Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.
Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.
А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.
«Сливочный восторг»
В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.
Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.
Ингредиенты
Количество рассчитано на 4 порции.
- Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
- Сливки – 300-350 гр.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Сливочное масло – 50-70 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
- Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.
Приготовление
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).
Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.
- Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
- Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
- Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
- Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.
- Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.
Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.
Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.
Картофель «Лихой француз»
Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!
Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.
Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.
Ингредиенты
- Картофель – 6-8 шт. крупных
- Мясо (ошеек) – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Лук репчатый белый – 1 большая
- Сливки – 350 мл.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Растительное масло — для обжарки мяса и лука
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
- Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.
- Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
- Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
- Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.
- Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
- Натираем на крупной терке твердый сыр.
- В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
- Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
- Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
- Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.
К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.
В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.
Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.
Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.
Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.
А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.
В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.
Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.
Количество рассчитано на 4 порции.
- Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
- Сливки – 300-350 гр.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Сливочное масло – 50-70 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
- Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.
- Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).
Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.
- Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
- Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.
- В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
- Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
- Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.
- Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.
Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.
Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.
Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!
Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.
Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.
- Картофель – 6-8 шт. крупных
- Мясо (ошеек) – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Лук репчатый белый – 1 большая
- Сливки – 350 мл.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Растительное масло — для обжарки мяса и лука
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль, специи – по вкусу.
- Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
- Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.
- Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
- Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
- Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.
- Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
- Натираем на крупной терке твердый сыр.
- В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
- Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
- Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
- Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.
К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.
В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.
Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.
Приготовьте очень вкусный в сливках в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Рецепты в сливках для мультиварки простые и вкусные.
Картофель в сливках в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к картофелю в сливках в мультиварке:
- 1 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 400 мл сливок;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить картофель в сливках в мультиварке? Чтобы приготовить со сливками в мультиварке, очистите помойте клубни. Нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 1 см. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Начинайте выкладывать кружочки в мультиварку. Каждый слой посыпайте солью и перцем (еще можно мускатным орехом).
Залейте сливками картофель в мультиварке. Сверху положите кусочек сливочного масла. Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Равномерно распределите его по поверхности в сливках в мультиварке. Закройте крышку. Поставьте на программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке картофеля со сливками установите на 50 минут.
После звукового сигнала картофель в сливках в мультиварке готов. Подавайте, украсив петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Картофель в сливках в мультиварке — видео
Блюда из курицы не только вкусны, но и полезны. Это один из тех продуктов, которые богаты белками и витаминами, то есть необходимы для полноценной жизни. Курятина относится к таким продуктам, из которых можно приготовить все что угодно: супы, вторые блюда, салаты, закуски, выпечку. Многие диетологи рекомендуют людям, которые придерживаются здорового питания, как можно чаще употреблять именно Они очень легкие, низкокалорийные и в то же время сытные. Особенно полезной и вкусной получается в мультиварке.
Куриное филе в сливках
Мясо птицы хорошо тем, что его можно приготовить с любыми продуктами: овощами, грибами, молочными продуктами, крупами. Для приготовления курицы в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: филе птицы - примерно полкилограмма, пара средних луковиц, сливки тридцатипроцентные - около 300 граммов, любая зелень, белый перчик и соль по вкусу.
Способ приготовления данного блюда
Филе нарезаем на кусочки - размер по желанию. Лучок моем, чистим и нарезаем полукольцами. Затем слегка припускаем на сливочном масле. В специальную кастрюльку выкладываем порезанное филе - его подсаливаем, посыпаем специями. Сверху выкладываем припущенный лук и затем все заливаем сливками. Курица со сливками в мультиварке будет готовиться около получаса в режиме "тушение". После того как приготовление подойдет к концу, надо будет еще на некоторое время все оставить в кастрюльке. В качестве гарнира сгодятся отварной макароны или домашняя лапша, а также молодой картофель или любые тушеные или отварные овощи. На тарелку выкладываем любой гарнир сбоку, а рядом - наше филе. Все поливаем подливкой из сливок, которые остались в кастрюльке после приготовления. В конце посыпаем любой порванной руками зеленью.
и в сливках
Есть много разных блюд из птицы. Очень вкусной получается приготовленная с в сливках в мультиварке. Нам потребуются следующие продукты: филе птицы - примерно полкилограмма, сливки тридцатипроцентные - около 300 граммов, грибы свежие (шампиньоны) - около трехсот граммов, пара средних головок лука, около 250 граммов белого столового вина и граммов 150 любого твердого сыра, перчик белый и соль морская по вкусу, пара гвоздичек, немного сушеного кориандра. Этот рецепт куры в сливках часто использовал Пьер Ришар для угощения своих родных и друзей. Только мы это блюдо готовим в мультиварке.
Готовим куру в сливках с шампиньонами
Филе надо сначала немного отбить и нарезать на порционные куски. Потом уложить в миску и залить вином. Пока мясо настаивается, моем, чистим и нарезаем ломтиками лук. Его надо немного обжарить в любом масле. Шампиньоны мыть нельзя, иначе они почернеют. Можно немного поскоблить ножиком и сразу нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Далее будет готовиться курица в сливках в мультиварке. Нарезанное филе достаем из вина и укладываем в кастрюльку, сверху - слой из лука и грибов. Осталось добавить соль и специи, залить сливками и посыпать тертым сыром. Выбираем программу "тушение" и время 30 минут. Когда время приготовления подойдет к концу, надо дать блюду немного настояться и только потом раскладывать по тарелкам. Хорошим украшением будет любая зелень. К такому блюду можно добавить маринованные огурчики или оливки и салат из порванной зелени.
Курица с помидорами в сливках в мультиварке
Для данного блюда потребуются ингредиенты: филе птицы - около 500 граммов, сливки жирные - около 300 граммов, луковица средняя, один крупный мясистый помидор, соль, специи, лавровый лист и зелень. в сливках в мультиварке готовится очень просто и быстро. Само блюдо получается очень сочным, нежным и диетическим.
Филе нарезаем на куски любого размера. Лучок моем, чистим и режем полукольцами. Помидор моем и нарезаем кольцами. В кастрюльку выкладываем нарезанное мясо, сверху - лук и помидоры. Далее нужно посолить и добавить любые специи по вкусу и желательно средний лист лаврушки и пару гвоздичек. Перед тушением можно филе промариновать в свежевыжатом соке лимона или лайма. Мясо будет намного нежней. Все заливаем сливками. Курица в сливках в мультиварке готовится быстро. Надо выбрать программу "тушение" и время приготовления - полчаса. Когда время выйдет, курицу следует оставить в мультиварке еще минут на 15. Потом можно раскладывать по тарелкам.
Такое блюдо из курицы очень хорошо подойдет к отварному картофелю. Если в тарелку к курице добавить пару картофелин сбоку и все украсить зеленью, то получится очень сытный и питательный обед. Можно в качестве гарнира использовать легкий овощной салат из огурцов, сладкого перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.
Блюда из курицы также тем хороши, что их всегда можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.