Крабовый салат рецепт что добавить. Как сделать салат «Крабовые палочки» – традиционный рецепт. Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4. Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.

Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.



Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.



Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.



Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:

  1. Консервированные крабы – 1 упаковка;
  2. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  3. Картофель «в мундире» – 3 шт;
  4. Огурец среднего размера – 1 шт;
  5. Отварная морковь – 1 шт;
  6. Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
  2. Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
  3. Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.



Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Палочки или крабы – 250 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез с низкой жирностью;
  • Пряности и специи.

Инструкция по приготовлению

  1. Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.

Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.



Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
  • Сухарики – 40 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • Нежирный майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
  3. К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.

Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.


Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Свежий огурец;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Крабы – 200 г;
  • Отваренные Яйца – 3-4 шт;
  • Литья салата,
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления

  1. С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
  2. Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
  3. Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
  4. Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.

Дополнительная информация! Данный салат из крабовых палочек обладает приятной вкусовой палитрой, которая отличается от стандартных способов приготовления. Благодаря кисло-сладкой заправке раскрывается вкус основных ингредиентов и увеличивается пищевая ценность изделия.


Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • Филе краба или сурими – 200 г;
  • Грибы консервированные – 150 г,
  • Отваренные яйца – 3 шт;
  • Лук репчатый – 25 г;
  • Нежирный майонез – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
  2. Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
  3. Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.

Обратите внимание! Специи следует класть по вкусу – при использовании консервированных грибов потребность в пряностях может отпасть. Можно подать украшенное свежей зеленью.



Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.

Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:

  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Нежирный майонез – 50 г.

Способ приготовления

  1. Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
  2. Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.

Важно! Высокое содержание майонеза с лимонным вкусом может забить вкус продуктов. Чтобы подчеркнуть вкусовую палитру, рекомендуется использовать майонез с низким процентом жирности.



Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 400 г
  • Яблоко – 1 шт;
  • Зеленый лук и чеснок – 15 г;
  • Листья салата – для украшения;
  • Оливковое масло и сок лимона по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
  2. Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
  3. В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
  4. Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.

Внимание! При отсутствии мяса краба можно сделать салат из фарша сурими по той же технологии.



Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
  • Палочки или мясо краба – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 4-5 шт;
  • Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.

Способ приготовления

  1. К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
  2. Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
  3. Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.

Обратите внимание! В связи с высоким содержанием майонеза, блюдо рекомендуется подать к столу сразу после приготовления. Салат не подходит для хранения и нуждается во мгновенном употреблении.



Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.

Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:

  • Крабовые палочки или сурими – 250 г;
  • Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 3-4;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • Нежирный майонез по вкусу.

Способ приготовления

  1. Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  2. Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
  3. Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
  4. При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.

Важно! Для классического варианта крабового салата с огурцом можно использовать как свежие, так и маринованные овощи. От использования огурцов различной степени обработки зависит дальнейший вкус – блюдо с маринованным огурцом будет отличаться от варианта со свежим овощем.

Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты на 4 порции:

1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.

Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.

Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

3. Сюда же выкладываем кукурузу.

4. Отварной рис.

5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

2. Солим, перчим по вкусу.

3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

3. Всё перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

14. Маслины мелко измельчаем ножом.

15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

2. Затем аккуратно развернуть их.

3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

5. Заворачиваем начинку в палочку.

6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

4. Кукурузу отправляем туда же.

6. Всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

Красотища получилась!

Приятного аппетита!

  1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

Приятного аппетита!

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.


3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.


4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.


5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!


Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Готовим интересную закуску дома

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.


К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.


Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.


2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.


3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.


4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!


Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.


Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной - 150 г
  • Крабовые палочки - 1 упаковка или 200 г
  • Креветки - 150-200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца отварные - 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза - 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.


2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.


3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.


5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!


Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г


Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много 🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.



5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.


Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.


2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко!


P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень . Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.

Как приготовить вкусный крабовый салат

Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.

Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.

Состав крабового салата:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 90 г сухого риса;
  • 15 г репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец.

Приготовим простой рецепт крабового салата

  1. Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
  3. Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
  4. Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
  7. Посолить, поперчить, заправить майонезом.