Крем для эклеров белковый с сиропом. Классический заварной крем для эклеров – рецепт. Несладкие начинки для эклеров из заварного теста

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.


Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.

Заварной крем для эклеров

Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.

Для наполнения эклеров обсуждаемой основой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 деревенских яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта (можно заменить соответствующим количеством ванильного сахара или порошком ванили);
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. ½ часть рецептурного количества сахара вместе с ванильным экстрактом растворить в молоке и отправить на огонь, чтобы нагреть до высокой температуры, но не допустить кипения.
  2. Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой и растереть с куриными яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки и крупиц сахара.
  3. Горячее молоко в два приема влить в яично-сахарную смесь, которую при этом следует обязательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого сладкий молочно-яичный раствор снова вернуть на огонь и уварить до консистенции густой сметаны следя, чтобы заварная основа не подгорела.
  5. В горячую основу добавить 40-50 г сливочного масла, размешать до полного растворения. Когда крем достаточно остынет, накрыть его пленкой, чтобы она покрыла всю его поверхность в контакт, и убрать на ночь в холодильник.
  6. Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной - две столовые ложки заварной основы. Потом крем слегка охладить в холодильнике и можно приступать к наполнению пирожных.

масло сливочное — 100 г;

сахар-песок — 2 ст. л. и 1 ст. (для сиропа) ;

вода — 250 мл и полстакана (для сиропа) ;

яйца куриные — 4 шт. ;

яйца куриные — 2 шт. ;

сахарная пудра — для украшения;

лимонный сок — 2 ч.л.

Для начала в небольшую кастрюльку следует поместить 100 г масла, 250 мл воды (это примерно один стакан), 2 ложки сахара и небольшая щепотка соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения. После чего начинаем интенсивно мешать и подсыпать в жидкость муку. Огонь следует убавить до минимума, но мешать не переставайте, иначе образуются комки.

Таким образом мы получили однородную массу, но это ещё не то тесто, что нам нужно. По своей консистенции оно должно быть более маслянистым.

Для этого мы добавляем в него 4 яйца, но все сразу! Сначала выкладываем тесто в миску, чтобы оно не было слишком горячим, затем разбиваем в него по одному яйцу. Возможно вам понадобиться 3 или 3,5 яйца в зависимости от их размеров, поэтому здесь следует быть осторожным, чтобы не переборщить. При каждом добавлении яйца, нужно интенсивно смешивать его с тестом, ведь белок может свариться, а этого нам не нужно.

Теперь когда тесто готово, начинаем его выкладывать в обычный пакет, в нём делаем надрез. И по принципу кондитерского мешка выдавливаем небольшие кучки теста на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Противень отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут.

Дверцу духовки всё это время не открываем. Иначе у вас получатся не воздушные эклеры, а вот такие лепёшки.

После этих 40-50 минут, когда эклеры поднимутся и приобретут красивый золотистый цвет, можем наконец открыть духовку, но не выключаем её, даём эклерам немного подсушиться.

Минут через 10 их можно достать и дать им остыть перед накладыванием начинки.

В качестве начинки вы можете выбрать, что угодно, варёную сгущёнку, джем, растопленный шоколад. Но я вам предложу в этом рецепте белковый крем, который подойдёт вам не только для эклеров, но и для украшения другой выпечки.

Итак, для начала нам понадобиться отварить сироп. В небольшую кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем стакан сахара, добавляем две чайные ложки лимонного сока и начинаем варить. Эта процедура займёт у вас минут 7-10. Есть один секрет определения готовности сиропа. Нужно взять миску с холодной водой и капнуть в неё наш сироп, если эта капелька растворилась, продолжайте варить; если капля начала приобретать форму и легко лепиться в руках, значит сироп готов; если же капля затвердела, так что её не расколоть, значит вы переварили сироп и следует начать заново.

Теперь берём два белка, щепотку соли, помещаем их в небольшую ёмкость, где вам будет удобно взбивать, и включаем миксер. Сначала стоит начать с маленькой скорости, пока не образуется пена, затем можно увеличить скорость до максимальной. Должна получиться густая пена, которая не будет стекать с венчиков.

Сироп начинаем подливать во взбитые белки и снова включаем миксер, чтобы всё хорошенько смешалось.

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок или же можете вновь воспользоваться пакетом.

В эклерах проделываем дырочки и заполняем их начинкой.

Когда всё будет готово, эклеры можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или же обмакнуть в растопленном шоколаде.

Желаю вам приятного аппетита и лёгкой готовки! 🙂

Никто почему-то не вспоминает о представленном десерте в канун праздников. Но учтите, что приготовить эклеры с белковым кремом так же просто, как и с заварным. Тем более что времени на приготовление белкового крема для эклеров вы потратите ровно столько же, сколько и для приготовления самого заварного теста.
Так же есть несколько нюансов, которые вы должны учесть. Во-первых, если вы решили приготовить по нашему рецепту этот лёгкий, воздушный и изумительно вкусный заварной крем, то нужно так же оценивать свои силы. Готовить такой десерт обычным миксером очень сложно. Лучше всего если вы возьмёте стационарный миксер или кого-нибудь в помощь. Нужно одновременно и взбивать белки и варить сироп. Так же постарайтесь рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет взбивать белки, был уже готов сироп.

Итак, эклеры с белковым кремом рецепт с фото

  • Вода — 1 ст. (250 мл);
  • Масло сливочное — меньшая половина пачки (100 г);
  • Мука — 200 г (это примерно 1 1/4 стакана);
  • Яйца — 3 или 4 шт. (Больших, по консистенции теста);
  • Соль — половина ч. л.

Для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 6 ч. л.;
  • Вода — 80 г;
  • Сахар песок белый — 240 г.

Приготовление:
1. В общем не важно с чего вы начнёте готовить эклеры с белковым кремом — с белкового крема, или же с приготовления теста. Эти составляющие пирожного абсолютно разные и начинать вы можете с того, с чего удобно вам. Мы же начинаем с крема.
Размер яиц для рецепта данного крема роли не играет. Очень важно чтобы белки были отделены от желтков в чистом виде и перед приготовлением были охлаждены вместе с железной миской, в которой мы будем взбивать. Лимонный сок и щепотку соли добавьте сразу к белкам и приступайте взбивать.
Совет: как уже писалось выше, что для того чтобы приготовить похожее лакомство, нужно иметь дополнительно пару рук на кухне или же запускать в работу стационарный миксер. Поскольку ставить вариться сироп нужно уже одновременно с работой миксера.
2. В неэмалированную кастрюльку добавьте сахар и воду. Отправьте сироп на средний огонь. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар не подгорел.

3. По истечении 10 минут белки превратятся в густую и пока ещё безвкусную пену. Вот такого состояния белков нам и нужно добиться.
4. Сироп же не имеет определённого времени приготовления. Его готовность нужно будет только проверять. А для этого в холодильник отправьте чашу с водой и блюдце.
Вот примерно так будет выглядеть сироп через 5 минут. Перемешивайте его ложкой и старайтесь после каждого помешивания поднимать ложку вверх. Если сироп стал густеть, а за ложкой тянется тонкая сахарная волосинка, значит уже пора проверять его на готовность.


Примечание: ВАЖНО не переварить сироп! Если выкипит вода или подгорит масса, то для белкового крема и тем более для эклеров он уже не пригодится.
5. Итак, совсем немного холодной воды наберите в блюдце. Отчерпните ложкой немного сиропа и примерно четверть чайной ложки, и перелейте его прямо в холодную воду.
Если у вас получится вот так же как на этом пошаговом фото взять в руки и потянуть карамельку, значит сироп готов. Если взять в руки его не получится, значит нужно ещё варить. Ну а если карамелька станет твёрдой, значит переварили. Поэтому стоит проверять готовность чаще.
6. Вот такой вот готовый сироп стоит вливать во взбитые, в течение 10 минут, белки в горячем виде. При этом у вас должен работать миксер на самой быстрой скорости, а струйка только что снятого с плиты сиропа должна быть очень тонкой.
После того как сироп в крем добавлен, вы должны убрать кружку из-под него, но не выключайте ещё миксер. Взбивать крем из белков после вливания сиропа нужно будет ещё минут 7 — 10. Определить готовность начинки вы сможете по температуре. Когда крем остынет до комнатной температуры, значит он готов. Объём крема после соединения с сиропом станет больше. На вид же десерт будет эластичным, густым и масляным. Но на самом деле это очень лёгкий десерт. Готов белковый крем для эклеров с шоколадом.
7. Теперь вы можете приступить к приготовлению заварных эклеров. Тут все очень просто. Сначала подсолите воду и вскипятите её на плите, добавив все сливочное масло. Получится жидкость немного похожая на молоко.
Примечание: желательно взять не эмалированную кастрюльку.
8. Муку предварительно просейте, соберите в одну посудину, и можете добавить уже в кипящую жидкость всю её порцию.

Газ, естественно, уменьшите на минимум и постарайтесь вымешать тесто до эластичности.
Примечание: желательно использовать деревянную ложку. Обычная железная может поломаться.
9. Пусть тесто для эклеров немного остынет (хотя бы до 50 градусов) и можно соединять его с яйцами.
Обязательно нужно добавлять яйца по очереди. То есть сначала добавить одно яйцо, и вымешать до однородности.
10. Затем добавить ещё одно яйцо и вымешать до однородности. Так же добавьте и третье.
11. Перед тем как добавить четвёртое яйцо, нужно осмотреть заварное тесто. Консистенция его должна быть похожей на томатную пасту. То есть если вы возьмёте немного теста покладете в кондитерский мешок, затем выдавите на пергамент — у вас не должно вызвать затруднение выдавливать то же тесто из мешка. Но в то же время эта часть теста не должна растекаться по противню. Если вы считаете что тесто ещё не похоже на консистенцию томатной пасты, тогда выполните следующий шаг. Вбейте яйцо в отдельную пиалу, хорошо перемешайте его вилкой и понемногу добавляйте в тесто, перемешивая деревянной ложкой. И когда увидите, что тесто стало нужной консистенции, можно остановиться. Но возможно и уйдёт полностью все четвёртое яйцо.
12. Вот теперь можно воспользоваться кондитерским пакетом или шприцем. Отправьте в используемую кухонную принадлежность тесто для эклеров.
13. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем вот такие колбаски. Длина их будет от 7 до 12 сантиметров.
14. Перед тем как запечь эклеры для приготовленного белкового крема, нужно обязательно разогреть духовку до 200 градусов. После того, как вы отправите в духовку пирожные эклеры, то открывать ближайшие 30 минут её запрещается. Выпекаться тесто будет от 30 до 40 минут. Этот фактор так же напрямую зависит от духовки. Но спустя указанное время вы получите вот такие «бочоночки» которые стали больше в несколько раз.
15. Когда эклеры полностью остынут после выпекания, можно смело начинять их белковым кремом.

Для этого можно использовать кондитерский шприц, как в рецепте профитролей с заварным кремом. но если такого шприца у вас нет, тогда разрежьте эклер вдоль и начините.
Для украшения возьмите шоколад или шоколадную плитку, растопите в микроволновой печи и смажьте верхушки пирожных. Постарайтесь подождать хотя бы час до подачи этого чудного десерта. Так шоколад успеет застыть и эклеры с белковым кремом станут идеальными. Надеемся, что у вас все получилось на высшем уровне!

  • Профитроли с заварным кремом к чаю
  • Пошаговый рецепт эклеров с домашним заварным кремом

Никто почему-то не вспоминает о представленном десерте в канун праздников. Но учтите, что приготовить эклеры с белковым кремом так же просто, как и с заварным. Тем более что времени на приготовление белкового крема для эклеров вы потратите ровно столько же, сколько и для приготовления самого заварного теста.
Так же есть несколько нюансов, которые вы должны учесть. Во-первых, если вы решили приготовить по нашему рецепту этот лёгкий, воздушный и изумительно вкусный заварной крем, то нужно так же оценивать свои силы. Готовить такой десерт обычным миксером очень сложно. Лучше всего если вы возьмёте стационарный миксер или кого-нибудь в помощь. Нужно одновременно и взбивать белки и варить сироп. Так же постарайтесь рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет взбивать белки, был уже готов сироп.

Итак, эклеры с белковым кремом рецепт с фото

Ингредиенты:
Тесто пирожных:

  • Вода — 1 ст. (250 мл);
  • Масло сливочное — меньшая половина пачки (100 г);
  • Мука — 200 г (это примерно 1 1/4 стакана);
  • Яйца — 3 или 4 шт. (Больших, по консистенции теста);
  • Соль — половина ч. л.

Для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 6 ч. л.;
  • Вода — 80 г;
  • Сахар песок белый — 240 г.

Приготовление:
1. В общем не важно с чего вы начнёте готовить эклеры с белковым кремом — с белкового крема, или же с приготовления теста. Эти составляющие пирожного абсолютно разные и начинать вы можете с того, с чего удобно вам. Мы же начинаем с крема.
Размер яиц для рецепта данного крема роли не играет. Очень важно чтобы белки были отделены от желтков в чистом виде и перед приготовлением были охлаждены вместе с железной миской, в которой мы будем взбивать. Лимонный сок и щепотку соли добавьте сразу к белкам и приступайте взбивать.
Совет: как уже писалось выше, что для того чтобы приготовить похожее лакомство, нужно иметь дополнительно пару рук на кухне или же запускать в работу стационарный миксер. Поскольку ставить вариться сироп нужно уже одновременно с работой миксера.

2. В неэмалированную кастрюльку добавьте сахар и воду. Отправьте сироп на средний огонь. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар не подгорел.

3. По истечении 10 минут белки превратятся в густую и пока ещё безвкусную пену. Вот такого состояния белков нам и нужно добиться.

4. Сироп же не имеет определённого времени приготовления. Его готовность нужно будет только проверять. А для этого в холодильник отправьте чашу с водой и блюдце.
Вот примерно так будет выглядеть сироп через 5 минут. Перемешивайте его ложкой и старайтесь после каждого помешивания поднимать ложку вверх. Если сироп стал густеть, а за ложкой тянется тонкая сахарная волосинка, значит уже пора проверять его на готовность.
Примечание: ВАЖНО не переварить сироп! Если выкипит вода или подгорит масса, то для белкового крема и тем более для эклеров он уже не пригодится.

5. Итак, совсем немного холодной воды наберите в блюдце. Отчерпните ложкой немного сиропа и примерно четверть чайной ложки, и перелейте его прямо в холодную воду.
Если у вас получится вот так же как на этом пошаговом фото взять в руки и потянуть карамельку, значит сироп готов. Если взять в руки его не получится, значит нужно ещё варить. Ну а если карамелька станет твёрдой, значит переварили. Поэтому стоит проверять готовность чаще.

6. Вот такой вот готовый сироп стоит вливать во взбитые, в течение 10 минут, белки в горячем виде. При этом у вас должен работать миксер на самой быстрой скорости, а струйка только что снятого с плиты сиропа должна быть очень тонкой.
После того как сироп в крем добавлен, вы должны убрать кружку из-под него, но не выключайте ещё миксер. Взбивать после вливания сиропа нужно будет ещё минут 7 — 10. Определить готовность начинки вы сможете по температуре. Когда крем остынет до комнатной температуры, значит он готов. Объём крема после соединения с сиропом станет больше. На вид же десерт будет эластичным, густым и масляным. Но на самом деле это очень лёгкий десерт. Готов белковый крем для эклеров с шоколадом.

7. Теперь вы можете приступить к приготовлению . Тут все очень просто. Сначала подсолите воду и вскипятите её на плите, добавив все сливочное масло. Получится жидкость немного похожая на молоко.

Примечание: желательно взять не эмалированную кастрюльку.
8. Муку предварительно просейте, соберите в одну посудину, и можете добавить уже в кипящую жидкость всю её порцию.

Газ, естественно, уменьшите на минимум и постарайтесь вымешать тесто до эластичности.
Примечание: желательно использовать деревянную ложку. Обычная железная может поломаться.

9. Пусть тесто для эклеров немного остынет (хотя бы до 50 градусов) и можно соединять его с яйцами.
Обязательно нужно добавлять яйца по очереди. То есть сначала добавить одно яйцо, и вымешать до однородности.

10. Затем добавить ещё одно яйцо и вымешать до однородности. Так же добавьте и третье.

11. Перед тем как добавить четвёртое яйцо, нужно осмотреть заварное тесто. Консистенция его должна быть похожей на томатную пасту. То есть если вы возьмёте немного теста покладете в кондитерский мешок, затем выдавите на пергамент — у вас не должно вызвать затруднение выдавливать то же тесто из мешка. Но в то же время эта часть теста не должна растекаться по противню. Если вы считаете что тесто ещё не похоже на консистенцию томатной пасты, тогда выполните следующий шаг. Вбейте яйцо в отдельную пиалу, хорошо перемешайте его вилкой и понемногу добавляйте в тесто, перемешивая деревянной ложкой. И когда увидите, что тесто стало нужной консистенции, можно остановиться. Но возможно и уйдёт полностью все четвёртое яйцо.

12. Вот теперь можно воспользоваться кондитерским пакетом или шприцем. Отправьте в используемую кухонную принадлежность тесто для эклеров.

13. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем вот такие колбаски. Длина их будет от 7 до 12 сантиметров.

14. Перед тем как запечь эклеры для приготовленного белкового крема, нужно обязательно разогреть духовку до 200 градусов. После того, как вы отправите в духовку пирожные эклеры, то открывать ближайшие 30 минут её запрещается. Выпекаться тесто будет от 30 до 40 минут. Этот фактор так же напрямую зависит от духовки. Но спустя указанное время вы получите вот такие «бочоночки» которые стали больше в несколько раз.

15. Когда эклеры полностью остынут после выпекания, можно смело начинять их белковым кремом.

Для этого можно использовать кондитерский шприц, как в рецепте , но если такого шприца у вас нет, тогда разрежьте эклер вдоль и начините.

Для украшения возьмите шоколад или шоколадную плитку, растопите в микроволновой печи и смажьте верхушки пирожных. Постарайтесь подождать хотя бы час до подачи этого чудного десерта. Так шоколад успеет застыть и эклеры с белковым кремом станут идеальными. Надеемся, что у вас все получилось на высшем уровне!