Лаваш с плавленым сыром и огурцом. Рецепты лаваша с грибами

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным столом с изысканными горячими блюдами и разнообразными холодными закусками. Мы предлагаем приготовить оригинальную закуску из тонкого лаваша с грибной начинкой и сыром.

Готовится это блюдо быстро, начинки в рулете можно менять в зависимости от ваших предпочтений, выглядит эстетично и оригинально на праздничном столе, съедается очень быстро. Да и по будням, когда хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро при наличии свежего лаваша и совсем небольшого набора продуктов приготовить закуску к чаю или кофе.

Но помните, что все продукты для начинки нужно резать очень мелко и хорошо пропитывать майонезом или сметанным соусом, можно добавлять немного кетчупа или горчицы, при желании разнообразить вкус чесноком и зеленью. Такое блюдо таит в себе массу возможностей, оно дает выход вашей фантазии и радует превосходным результатом. Важный момент во всём приготовлении – это свежий лаваш. Если лаваш пролежал у вас 2-3 дня дома, тогда есть большая вероятность, что он будет рваться при сворачивании рулета. Для лаваша мы используем начинку из шампиньонов, сыра, специй и зелени. Лаваш можно приготовить самим, мы давали рецепт .

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 250 г;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • долька чеснока;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • бекон или копчёная колбаса по желанию;
  • растительное масло 50 мл;
  • сметана 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л.;
  • горчица в зёрнах 2 ч.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маринованный огурец или кабачок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль и специи по желанию;
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.


Как приготовить рулет из лаваша с сыром и грибами

Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты. Нашинкуйте одну или две луковицы полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь.

Шампиньоны порежьте пластинами или полосками.

Теперь грибы с луком необходимо обжарить. Растительное масло разогрейте на сковороде. Для придания пикантности вместе с маслом добавьте на сковороду нарезанный бекон или копчёную колбасу, обжаривайте несколько минут.

Отправьте подготовленные шампиньоны и лук обжариваться вместе с колбасой до получения золотистого цвета.

Грибную начинку можно считать готовой. При желании её можно загустить. Для этого обжаривая грибы, добавьте две- три ложки муки и все перемешайте. После этого налейте две ложки сметаны и вновь сразу перемешивайте. Снимайте сковороду с плиты, начинка готова. Переложите в чистую тарелку для полного остывания.

Лаваш для такой закуски обязательно должен быть очень свежим, иначе при формировании рулета он во многих местах просто начнёт рваться. Вынимайте лаваш из упаковки и разверните на столе. Промажьте его майонезом и горчицей в зёрнах. Затем половинку грибной начинки распределите по всему пространству лепешки.

Натрите твёрдый сыр, маринованные огурцы или кабачки порежьте тонкими кусочками. Часть сыра и овощей добавьте к грибам. Накройте первый слой ещё одним пластом лаваша, руками слегка уплотните. Дальше снова повторите манипуляции с майонезом и начинкой.

Сверните лаваш с грибами и сыром рулетом, разрежьте на две части. Теперь аккуратно поместите рулеты в пакет и на 30 минут уберите для пропитки в холодильник. За это время лаваш хорошо впитает в себя все соки, и потом его легко будет нарезать.

Острым ножом рулет из лаваша с грибами порежьте на порционные шайбы.

Тизерная сеть

Подавайте это оригинальное и вкусное блюдо на широкой тарелке на свежих листьях салата как закуску, но, распробовав его удивительный вкус, вы будете готовить его и для перекусов в течение дня.

Являющийся традиционным блюдом для любого пикника или вылазки на природу, далеко не единственное кушанье, которым можно удивить своих друзей или порадовать свою семью. Пресное, раскатанное в тончайший пласт тесто, коим является армянский лаваш , является отличной основой для многих блюд. И этим грех не воспользоваться, собираясь на пикник и продумывая меню для него. Наша статья облегчит ваши раздумья, ведь мы собрали для гостей сайта самые вкусные и простые в приготовлении блюда для пикника, благодаря которым вы накормите и оставите довольной любую компанию!

Главное в статье

Греческий салат в лаваше: рецепт с фото

Освежающий овощной салатик, который очень удобно есть на природе, завернув его в тончайший пласт румяного аппетитного теста. Для греческого салата подготовим:

  • 0,5 кг помидор (если найдете черри – используйте их, они будут не так стекать, да и по вкусу более сладкие);
  • 0,7 кг огурцов;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 100 г маслин среднего калибра
  • красный салатный лук – пару небольших головок;
  • 250 г мягкого сыра фета (если не нашли, подойдет слабосоленая брынза);
  • листья салата – несколько штук в зависимости от порций.

Все продукты на салат измельчить кубиками среднего размера, а лук и перец покрошить соломкой. Маслины в оригинальном варианте салата добавляются целиком, но у нас салат в лаваше и для удобства употребления можно разрезать каждую маслину пополам.

Что касается заправки для салата:

  • классический вариант – лимонный сок + оливковое масло + соль, перец в пропорции, в которой нравится;
  • более оригинальный – горчица + мед + лимонный сок + масло + чеснок + специи.

Заправить салат, дать ему немного настояться. Затем сформировать конвертики из лаваша по типу блинчиков. На каждый конвертик положить салатный лист, выложить столовую ложку греческого салата и завернуть трубочкой либо в блинчик.

Кушать сразу после завертывания, чтобы конвертик не успел раскиснуть, а салат не стек.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью

Универсальная и очень аппетитная закуска, которая сметается одной из первых на природе и отлично подходит в качестве «аперитива» к шашлыку. Набор продуктов минимален:

  • 3 мягких плавленых сырка по типу «Дружбы»;
  • зелень – укроп и зеленый лучок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст л майонеза или другого густого соуса по предпочтению.

  1. Натираем на крупной терке плавленые сырки, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем все в отдельной таре с майонезом, подсаливаем по необходимости.
  3. Зелень режем мелко.
  4. Лаваш размещаем на столе, полностью развернув.
  5. Наносим равномерным слоем начинку, распределяя ложкой.
  6. Посыпаем все нарезанной зеленью.
  7. Сворачиваем в рулет и даем пропитаться 30-40 минут. Пропитанный лаваш лучше режется, не ломаясь.
  8. Нарезаем лаваш тонкими порционными кружочками поперек и наслаждаемся пикантным вкусом.

Рулет из лаваша с сельдью и картошкой

Это блюдо хорошо как дополнение к горячей закуске, восхитительно оно и как самостоятельное кушанье – аппетитное, питательное, вкусное. Приготовим для него такие продукты:

  • картофель отварной – 4 шт;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • зелень – укроп, перья зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  1. Отваренную картошку трем на терке или нарезаем кубом.
  2. Сельдь разделываем на филе и так же измельчаем кубиками.
  3. Лучок мелко режем и маринуем (помещаем на 10 минут в раствор кипятка и уксуса).
  4. Далее все определяем в тарелку, немного подсаливаем картошку (если сельдь не слишком соленая), добавляем нарезанный мелко укроп и перья лука, заправляем майонезом.
  5. Распределяем начинку на развернутом лаваше и скручиваем его в трубочку.
  6. После 2-х-часовой пропитки нарезаем лаваш кружалочками и берем с собой на природу.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курица с грибами – гармоничное вкусовое сочетание, которое часто применяется в салатах. А почему бы нам не приготовить вкусный, сытный салат и не взять его с собой на пикник, завернув в лаваш? Давайте приготовим питательное, аппетитное блюдо. Возьмем:

  • 500 г куриной отварной грудки;
  • 1 банку маринованных грибочков;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ст л майонеза низкой жирности.
  1. Маринованные грибочки режем пластинками или кубиками.
  2. При желании маринованные грибы можно заменить свежими шампиньонами, тогда их нужно нарезать тонкими пластинами и прожарить с луком.
  3. Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелко, огурчик крошим в кубик.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. На расстеленном лаваше распределяем начинку и заворачиваем в тугой рулет. Нарезаем порционно.

Лаваш с курицей и грибами можно приготовить и другим способом.

  • Понадобится 2 листа лаваша, которые разрезаем пополам.
  • Укладываем одну из половинок лаваша на противень.
  • На нее выкладываем нарезанное куриное мясо, накрываем второй половинкой.
  • На нее укладываем жареные пластиночки грибочков, прикрываем следующей половинкой.
  • Третью половинку устилаем слоем натертого сыра и накрываем последним листом лаваша, смазываем растительным маслом.
  • В этом рецепте свежий огурец и майонез не используем. Запекаем наш «слоеный пирог» в духовке 15 минут, до появления румяности и пока не расплавится твердый сыр.
  • Нарезаем запеканку из лаваша на квадратики и подаем.

Бутерброды из лаваша: фото-идеи

Вы знаете, какие вкусные получаются бутерброды из лаваша? В таком бутерброде практически не будет хлеба, а значит, он получится более полезным и менее калорийным. Начинку для такого бутерброда выбирайте сами, но классикой является ветчина с сыром, а разбавить такое сочетание можно кружочками помидора . Сверните лаваш с начинкой блинчиком и можно кушать!



А раз уж мы на природе, почему бы не сделать горячие бутерброды из лаваша ? Подогрейте ваши «блинчики» на решетке, чтобы сыр внутри них немного растекся и появилась хрустящая корочка, и угощайтесь вкуснейшими бутербродами-гриль !


Шаверма из лаваша: фото-рецепт

После такого блюда даже шашлык не нужен – до того оно сытное, вкусное и сочное. Ведь по сути шаверма – это овощной салат, смешанный со свежеподжаренным мясом. Готовить шаверму или шаурму нужно непосредственно на природе, после чего быстренько кушать, чтобы она не успела размокнуть от присутствующих в ней овощей. Поэтому приготовьте с собой:

  • 2 лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса (лучше грудки), можно взять копченую;
  • 2 помидора;
  • ½ головки капусты белокочанной;
  • 2 огурца;
  • 400 г шампиньонов;
  • корейская морковка – можно и без нее, если не любите;
  • 200 г натертого твердого сыра;
  • майонез и томатный соус.


Шаурма – блюдо, которое подается горячим. Поэтому готовые конвертики помещаем на гриль и обжариваем с двух сторон до хруста. Наслаждаемся сочным и ароматным блюдом!

Конвертики из лаваша с идеями начинок

Отличный перекус для тех, кто хочет «заморить червячка» перед вкушением шашлыка. Чем хорошо такие конвертики, так это тем, что ничего не нужно разрезать на порции, опасаясь, что закуска «убежит». Это очень удобное блюдо «на два укуса», а готовить его проще простого. Выберите любой вариант начинки (самая популярная – ветчина с твердым сыром и помидором) и заверните ее в лаваш следующим образом:


Очень ходовыми вариантами начинок для конвертиков из лаваша, помимо вышеприведенного, являются такие сочетания:

  • тыква + творожная масса с изюмом и курагой;
  • плавленый сыр, чеснок, крабовые палочки;
  • курица, твердый сыр, укропный соус;
  • сыр сулугуни, кинза, перец болгарский.

Овощи гриль в лаваше: как приготовить на природе?

На природе многие готовят овощи на мангале. Так почему бы не завернуть их в лаваш и не порадовать себя столь аппетитным вкусовым букетом? Приготовьте овощи на шампурах или на гриле, лучше всего подойдут:

  • томаты;
  • сладкие перцы;
  • цуккини;
  • баклажаны;
  • лук репчатый (кольцами);
  • грибы.

  1. Далее томаты, баклажаны и цуккини очищаются от кожуры, и все овощи и грибы нарезаются кубиком.
  2. Для неповторимого вкуса еще в горячем состоянии добавьте к ним сливочное масло, немного посолите и посыпьте сушеными травами, зелень – по желанию.
  3. Полученный салат заверните в «блинчики» или конвертики и дегустируйте!

Подогрейте лаваш с овощами гриль на решетке до хрустящей корочки. Идеальный гарнир к шашлыку готов!

Гриль-лаваш с помидорами, сыром и зеленью: рецепт с фото

Это блюдо замечательно и как дополнение к основному – мясному или рыбному, и как самостоятельная закуска для пикника. Готовить его лучше перед непосредственным употреблением, а съедается оно за считанные минуты — до того, как сыр в лаваше успеет застыть. Понадобится, кроме самого лаваша:

  • твердый сыр, адыгейский или сулугуни – 500 г;
  • зелень укропа (кто любит – кинза) – пучок;
  • помидоры – 2-3 плода.


Чипсы из лаваша: оригинальный рецепт

Какой же пикник без чипсов, ведь так приятно «похрустеть» на природе! Но мы не будем покупать их в магазине, а сделаем сами – из лаваша, чтобы можно было смело угощать детей их любимым лакомством. Правда, это блюдо нужно заранее приготовить дома, а вкусным и хрустящим оно будет и в горячем, и в холодном виде. Запаситесь:

Рецепты самых вкусных начинок для лаваша

Предлагаем вам самые аппетитные, проверенные и одобренные не одним «поколением» гостей рецепты начинок для лаваша, пропорции которых вы можете выбирать сами, исходя из личных предпочтений. Для того чтобы все ингредиенты лучше между собой «подружились» и скрепились, сдабривайте начинку майонезом или соусом, который предпочитает ваша семья.

  1. Консервированный тунец (горбуша) + твердый сыр + свежий огурчик;
  2. Слабосоленая семга + плавленый сыр + зубочек чеснока + свежий огурчик;
  3. Отварная курочка + чернослив + плавленый сырок;
  4. Плавленый сыр + крабовые палочки + укроп;
  5. Творог + базилик + помидор;
  6. Копченая курочка + корейская морковка + твердый сыр;
  7. Жареные грибы + вареные яйца + любимая зелень.

Сладкие рулеты из лаваша

Сладкие рулеты из лаваша особенно придутся по вкусу детям, так давайте же порадуем самых маленьких участников пикника! Сделаем начинку для рулета из таких составляющих:

  • банан – 3 фрукта;
  • клубника или малина – 300 г;
  • нектарин – 2 шт;
  • творожная сладкая масса (можно с курагой, изюмом) – 0,5 кг;
  • сладкий фруктовый или шоколадный топпинг.

Еще один вариант быстрого рецепта сладкого лаваша : лаваш обильно смазываем вареной сгущенкой, смешанной со сливочным маслом, присыпаем жареным кунжутом. Сворачиваем в тугой рулет, нарезаем кружочками и подаем.

Запеченные в духовке рулеты из лаваша

Если вы планируете отдых на природе без разведения костров и эксплуатации мангала, запеките рулет из лаваша в домашних условиях в духовке, просто воплотив в жизнь рецепты, представленные выше.

  1. Добавьте в начинку для лаваша в духовке твердый сыр или сыр сулугуни, который при запекании расплавится, сделав блюдо еще аппетитнее.
  2. Чтобы блюдо в духовке получилось более сочным, включите в его состав нарезанные кружочками томаты (так они будут меньше стекать).
  3. При сворачивании лаваша для выпекания его в духовке подбирайте его края, формируя блинчик, чтобы начинка осталась внутри, а не вытекала на противень.
  4. Нарезать лаваш на порции нужно после его выпекания, но еще в теплом виде – так вы сохраните все его вкусовые качества, при этом не «потеряете» половину начинки, которая может запросто «убежать» из лаваша в духовке, если его разрезать раньше времени.

Диетические рулеты из лаваша

В диетическом варианте рецептов лаваша составляющие его начинки сдабриваются не майонезом, а натуральным йогуртом, а самыми вкусными и безвредными для вашей фигуры идеями начинок для него будут:

  • творог 5%, зелень, чеснок;
  • творог, зелень, пропущенный через пресс чеснок, немного тертого сыра, соленый огурец;
  • маринованные грибочки, зелень, плавленый сыр, слабосоленые огурцы;
  • красная рыба, крем-сыр, свежий огурчик, зелень;
  • брынза или сулугуни, корейская морковь, свежий огурчик;
  • рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью;
  • постная куриная ветчина, нежирный сыр, свежий огурчик, чеснок, пропущенный через пресс;
  • сладкий перец, огурцы маринованные, курица, томат.

Замечательный вариант начинки для диетического рулета из лаваша – овощи гриль, а как приготовить такое блюдо – смотрите выше.

Если вы подыскиваете еще идеи простых и компактных блюд для вылазки на природу, обязательно загляните в нашу статью о .

Видео: идеи вкусных блюд из лаваша для пикника


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы вы не готовили для гостей: вкусную курицу, запеченную в духовке, стейки на мангале, вы все равно будете подбирать к этим блюдам удачную закуску. Я тоже всегда беспокоюсь о том, с чем будет хорошо сочетаться мое основное блюдо на праздничном столе. В таких случаях меня выручают несколько универсальных рецептов, которые подходят идеально ко многим вкусностям. Одним из таких я считаю рулет из лаваша с огурцом и сыром, чей рецепт с фото и решила вам показать. Его вкус действительно хорошо подчеркнет то, что вы сделаете гвоздем застолья. Все дело в том, что ингредиенты в нем такие, которые не привлекут внимание на себя, а лишь подчеркнут вкус других блюд. Но при этом сам рулет остается достаточно интересной закуской. Идеальный рецепт, понимаете?
Да, совсем забыла еще об одной важной детали – такой рулет из лаваша готовится не просто легко, а ужасно легко, справится даже ваши маленькие помощники на кухне (если вы не против привлечь детей к готовке). Вам лишь нужно будет выдать им ингредиенты, необходимую посуду и немного помочь правильно завернуть рулет. Со всем остальным ребенок от 4 лет точно справится (вы не думайте, я проверяла!). Ну что, идем на кухню?

Ингредиенты на 2 рулета длиной около 20 см:

- 2 тонких листа лаваша размером 40 на 20 см (ориентировочно);
- 1 ст. л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 0,5 пучка зеленого лука.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком, листы лаваша раскладываем на большую доску или кухонную поверхность. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Чтобы рулет из лаваша не получился местами сухой, следите, чтобы майонез покрыл всю поверхность лаваша, без пропусков. Но при этом не кладите слишком много соуса – лаваш может размякнуть и потерять форму, порваться.




Твердый сыр трем на крупную терку.




Выкладываем сыр равномерным слоем на лаваш, поверх майонеза.




Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Трем на среднюю или мелкую терку.Выкладываем тертое яйцо на лист лаваша, сверху твердого сыра.






Огурец трем на крупную терку и слегка отжимаем, прямо руками, чтобы удалить лишний сок. Если этого не сделать, начинка будет очень жидкой и, как в случае с майонезом, может послужить причиной неаппетитного вида рулета из лаваша.




Зеленый лук мелко нарезаем.




Выкладываем на лаваш слой тертого огурца, посыпаем зеленым луком.




Теперь нас ожидает самая ответственная работа: аккуратно свернуть лаваш рулетом. Почему ответственная? Да потому что нам нужно завернуть так, чтобы рулет получился достаточно плотным, аккуратным.






Завернутый рулетом лаваш осторожно упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, настояться.




Но не забывайте про рулет надолго: уже через 40-50 минут его можно будет нарезать. Из-за того, что в начинке есть огурец, который весьма охотно пускает сок, такой рулет не любит долго ждать, поэтому не готовьте его слишком заранее. Нарезать рулет следует на кусочки толщиной от 1 до 2 см.




Такой рулет из лаваша со свежим огурцом и сыром будет прекрасным дополнением и к мясным, и к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусно получается и .



Советы и рекомендации:
При покупке лаваша обращайте внимание на то, какой он формы. Я обычно готовлю рулеты из лавашей прямоугольных (или квадратных, но только разрезаю их на 2 части). Но в продаже бывают лаваши с закругленными краями – их тоже можно заворачивать в рулеты, но это не так удобно.
Твердый сыр выбирайте такой, чтобы хорошо натирался на терке – это значительно облегчит вашу работу. Что же касается вкуса сыра, то тут можете смело ориентироваться на свои предпочтения. Я обычно беру сыр сортов «Голландский», «Российский», «Пошехонский».
Чтобы яйцо получилось вкрутую (твердым стал и белок, и желток), отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут, этого времени будет вполне достаточно.
Огурец, перед тем, как натирать, обязательно проверьте на горечь. Если она будет, то нужно срезать кожуру, чтобы от нее избавиться.
Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что при приготовлении этого рулета стоит соблюдать несколько важных правил: не класть слишком много майонеза, убрать лишний сок из огурца и не делать такую закуску заранее: даже в холодильнике она может «потечь» и растерять всю свою красоту. И, конечно, нарезать лаваш нужно только перед подачей, чтобы он не обветрился.

Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску - понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.

Рулет из лаваша с огурцом и помидором

получился экспромтом. Заглянула в холодильник – в наличии были только огурцы, помидоры, сладкий перец и укроп. Решила сделать из того что есть - и получилось очень даже сочная и вкусная закуска к ужину. Так что — не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий) – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез по вкусу – 150 г

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
  2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
  3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
  4. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с огурцом

Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 Штука
  • Плавленый сыр - 1 Штука
  • Огурец - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль и иперец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
  2. Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
  3. Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
  4. Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
  5. Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
  6. Самый ответственный момент — промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
  7. Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  8. После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • листья салата;
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша. Листья салата вымыть и обсушить. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить.
  2. Смазать лаваш майонезом, оставляя края лаваша не смазанными.
  3. Натереть на крупной тёрке яйца и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем выложить листья салата. При желании яйца и зелень можно посолить. Если честно, мне соли хватило, но не все любят пресную пищу.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить следующей полоской.
  6. Огурцы нарезать тонкими слайсами. Выложить огурцы после сыра.
  7. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пергаментную бумагу (или пищевую плёнку) и дать настояться 1 час. Лучше убрать в холодильник.
  8. Готовый рулет из лаваша с огурцом и сыром нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такая яркая и аппетитная закуска получилась.

Рулет из лаваша с огурцом и паштетом

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего. Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя. Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паштет – 1 упаковка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный перец молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину.
  2. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом.
  3. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение.
  4. Перчим по желанию.
  5. Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке.
  6. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
  7. Натертые яйца распределяем сверху по паштету
  8. Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть.
  9. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.
  10. Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.
  11. После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут.
  12. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
  13. Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.
  14. Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро!
  15. При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей.

Рулет с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • листья салата - 0,5 пучка;
  • палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
  3. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
  4. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
    Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты
  6. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки
  7. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается
  8. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа
  9. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см
  10. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу
  11. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.

Рулет из лаваша с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 большой тонкий лаваш (круглый или прямоугольный на ваш выбор)
  • 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, горбуша)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
  3. Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
  4. Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
  5. Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
  6. Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
  8. Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
  9. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
  10. Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
  11. Очень удобно нарезать рулет из лаваша с начинкой из консервов, не снимая пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.

Рулет из лаваша с сыром, курицей и огурцом

Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.

И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, — домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
  3. Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.

Рулетики из лаваша с сыром и огурцом

Рулетики из лаваша — это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • сыр (любых сортов) — 100-150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)

Приготовление:

  1. Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
  2. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец слегка отжимаем.
  3. Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
  4. Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
  6. А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.

Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  • ветчина 200 граммов
  • сыр 150 граммов
  • огурец 1 штука
  • салат зеленый
  • укроп
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез.
  2. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата.
  4. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Заворачиваем в фольгу.
  5. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  2. Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  3. Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Рулет из лаваша с сыром и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • 20 листиков салата;
  • 300 мл майонеза;
  • 20 крупных палочек крабовых;
  • зелень свежая;
  • шесть яиц;
  • свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
  2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
  3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой. Читайте ещё:
  4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
  5. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
  6. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
  7. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
  8. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.