Лучший рецепт малосольных помидорчиков черри быстрого приготовления. Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления

В летнюю пору можно вдоволь полакомиться свежими овощами и фруктами. Но иногда хочется чего-нибудь необычного на вкус для этого времени года, например солененького и остренького. Но вроде бы открывать зимние домашние заготовки еще «не по сезону». Как поступить? Приготовьте «быстрые» соленья. Наиболее популярными из этой категории являются хрустящие полусвежие огурчики и Рецепт этих острых закусок предусматривает быстроту приготовления - от нескольких часов до двух-трех дней. Блюда непригодны для длительного хранения. Хотя этого обычно и не случается, так как все поедается буквально «на глазах». В этой статье предлагаем рецепт малосольных помидор в нескольких вариантах. Для острых закусок сгодятся плоды любой зрелости (от зеленых до полностью спелых) и размера (большие обычно режутся дольками или пластинками).

Обычный рецепт малосольных помидор

Понадобятся:

  • зрелые помидоры небольшого или среднего размера;
  • репчатый свежий лук;
  • чеснок;
  • несколько болгарских сладких перчин;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лавровый лист.

Состав рассола:

  • три столовых ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • три литра холодной воды.

Приготовление:

  1. Используйте помидоры достаточно плотные, без повреждений. Размер плодов должен быть примерно одинаковым. С успехом засаливать можно также и бурые по цвету помидоры, то есть недозрелые. В процессе маринования они немного доспеют. Сделайте надрезы крест-накрест на каждом помидорчике, так они быстрее «дойдут» до готовности.
  2. Лук, перец и чеснок очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Уложите подготовленные помидоры, зелень, лавровый лист и порезанные овощи в банку слоями, наполняя свободное пространство в емкости заправочной массой.
  4. Этот рецепт малосольных помидор предусматривает заливку холодным рассолом, так как под воздействием горячего кожица на плодах полопается. Выдержите заготовку при комнатной температуре один-два дня, а затем храните в холодильнике.

Малосольные рецепт быстрой и оригинальной закуски

Небольшие плоды особенно привлекательны при подаче на стол, да и готовятся быстрее. Проткните их в нескольких местах тонкой спицей и уложите в стеклянную банку. Затем залейте помидорчики горячим рассолом, состоящим из одного литра воды, полутора соли, одной столовой ложки сахара, нескольких гвоздичек, пяти-шести горошин черного перца, резаного зубчика чеснока и двух столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. На сутки оставьте банку при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Спустя еще один день закуска готова.

«Сухой» рецепт малосольных помидор с зеленью

Очень оригинальным способом является приготовление плодов без использования воды. Возьмите в качестве тары для засолки эмалированную кастрюлю или пластмассовое ведро. Помидоры можно брать как полностью спелые, так и совсем зеленые. Последние лучше предварительно нарезать пластинками. Укладывайте в емкость плоды, посыпая солью и смесью из нарезанного свежего укропа (вместе с соцветиями), листьев хрена, нашинкованного острого перца и чеснока. Последний слой должен быть соляным, толщиной не менее двух-трех сантиметров. Накройте тару крышкой и поставьте в прохладное место. Через два-три дня можно снимать пробу. Наслаждайтесь свежими аппетитными соленьями!

    Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.

    Быстрая навигация по статье:

    Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов

    Нам нужны:

  • Помидоры твердого сорта - 1 кг
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сок 1-го лимона
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ч. ложки без горки
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки

Важные замечания:

  • Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.

Приготовление.

Подготовим помытые сухие помидоры.

Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.

Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).

Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.

Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.

Приготовим фарш с чесноком и зеленью.

Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.

Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.

Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.

Нафаршируем помидоры.

Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .

Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.


Обратите внимание!

Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.

Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.

Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.



Отправляем засаливаться.

Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.

Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .


Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…

Красота: ароматная, быстрая и вкусная!


Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь

Нам нужны:

  • Помидоры «черри» - 1 кг
  • Вода питьевая - 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
  • Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
  • Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 4 ст. ложки
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Важные детали:

  • Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
  • Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
  • Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.

Как приготовить.

Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».

Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.

Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.

Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.

Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.


Готовим рассол.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист. Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.

Просаливаем помидоры в рассоле.

Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .


Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!


Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.

Малосольные помидоры в пакете - до 2-х суток


Нельзя сказать, то способ популярен у нас этим летом. Мы решили сократить столкновение с пластиком на кухне хотя бы в части посуды. Поэтому используем алгоритм для сухой засолки в пакете для самой обыкновенной стеклянной банки. Получается так же быстро и вкусно! И что особенно удобно, можно в ней же и хранить.

А из пакета для хранения надо перекладывать, иначе овощи быстро перестают быть аппетитными.

Чтобы повторить успешный опыт из видео, нам нужны:

  • Помидоры (срезаем верхушку) - 1 кг
  • Средний пучок укропа
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков
  • Сахар, соль, перец черный молотый
  • 2 пакета

*Пищевой пластик, или заменить на 3 литровую банку с капроновой крышкой.

Классические малосольные помидоры «армянчики» - 36-48 часов

Это классика жанра, когда придется набраться терпения. На наш вкус, стоит выдержать симпатяг «со шляпками» все 48 часов - пик гармоничной просолки на любой вкус.

Нам нужны:

  • Помидоры - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок (и листья, и зонтики)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Специи (черный перец горошком, лавровый лист)
  • Лист хрена (необязательно)

Приготовление.

Делаем рассол (лучше с запасом 1,5-2 литра). Соль кладем из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды . Добавляем в закипевшую соленую воду стебли укропа, пару юных веточек, 2-3 лавровых листа и 4-5 горошин перца. Даем покипеть 3-4 минуты.

Готовим томаты-«армянчики», надрезая каждому овощу шапочку. Ножом делаем глубокий разрез, словно отделяя шапочку от помидора, но до конца не отрезаем. Получается «шляпка», которую можно приоткрыть.


Зелень укропа и чеснок мелко-мелко рубим.


Фаршируем помидоры под шапочкой. Укладываем на срезе сначала кусочки чеснока, потом рубленную укропную нарезку - побольше, не скупясь.


Укладываем «армянчиков» с начинкой в пустую емкость , где будем малосолить овощи. Накрываем листом хрена (если есть), тарелкой и ставим гнет (банку или пластиковый бутыль с водой).

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску- малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.


  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет - решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена - значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

  1. Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
  2. Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
  3. В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
  4. Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
  5. Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
  6. Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

  • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
  • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
  • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
  • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
  • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
  • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

Простое исполнение засолки в банках

Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.

  1. Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
  2. Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
  3. Два пучка укропа мелко шинкуют.
  4. Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
  5. Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
  6. В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.

Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.

Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.

  • На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
  • Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
  • Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
  • Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
  • Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
  • Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
  • Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.

Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.

Проверенный рецепт опытных хозяек

«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.

  • Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
  • Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
  • Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
  • Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
  • Чищеную морковь так же режу колечками.
  • На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
  • Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.

Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»

Наслаждаться вкусными, нежными и освежающими малосольными томатами можно в любое время года. Особенно для этого угощения подходят помидоры черри. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть, что дает им приоритет в засолке. Они получаются очень прочными, красивыми и необычайно вкусными. А ароматные приправы и травы придают неповторимую пикантность.

Вот несколько секретов и лайфхаков на пути к идеальной закуске:

  1. Овощи, чтобы они быстрее промариновались, можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или сделать надрезы ножом. Так рассол быстрее пропитает структуру плода;
  2. Помидоры лучше брать слегка недозрелые. Такие плоды будут лучше и дольше держать форму, нежели их переспелые собратья;
  3. Если вы хотите более остренького результата, добавьте больше чеснока и хрена. Переусердствовать не стоит, так как их избыток может неблагоприятно сказаться на их упругости. Обычно, на 1 килограмм томатов достаточно 3-6 долек чеснока и 1 листик хрена;
  4. Все ингредиенты для маринада лучше измельчать. Например, порванный или порубленный укроп в наилучшей степени выполнит свою ароматную миссию, чем целые его веточки;
  5. В холодильнике овощи маринуются дольше, но вкус получается насыщеннее. Поэтому, если трапеза не требует спешки, вы можете замариновать их в холодильнике, если вам не терпится вкусить заветный плод, то оставьте их прямо на кухонном столе.

Чесночок и зелень — главные друзья малосольных закусок. Именно они, в союзе с другими приправами или без них, насыщают прекрасным ароматом, остротой и свежестью. Поэтому, практически каждый рецепт маринованных томатов содержит эти два ингредиента. Не будем отступать от традиций, и прямо сейчас приготовим помидоры с чесночком и укропчиком.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм слегка недозрелых черри;
  2. половина пучка укропа;
  3. половина пучка веточек петрушки;
  4. немного кинзы;
  5. 1 литр обычной воды;
  6. 4 горошины перца;
  7. 2 гвоздички;
  8. 2 лаврушки;
  9. 5 долек чеснока;
  10. 1 столовая ложка сахарного песка;
  11. 2 столовые ложки соли крупной;
  12. 5 столовых ложки свежевыжатого сока лимона.

Томаты помыть и просушить. В каждой помидорке сделать прокол зубочисткой на месте роста плодоножки. Тем самым мякоть овоща быстрее пропитается ароматным рассолом и вы скорее сможете продегустировать закуску.

На плиту поставить сотейник и влить туда воду. Добавить соль, песок, сок лимона, гвоздику и перец. Лаврушку слегка помять в ладони и тоже опустить в воду. Как только рассол закипит, проварить его около 5 минут. Убрать с плиты и оставить до остывания на 60 градусов.

Всю приготовленную зелень перекрошить. Чесночок лучше нарезать дольками или небольшими брусочками. Пропускать его через пресс в случае рассолного маринования не стоит, так как он может внешне замутнить жидкость.

В подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д) выложить томаты и переложить их зеленушкой и чесноком. Залить остывшим маринадом и накрыть крышкой.

Если вы малосолите в широкой посуде и овощи плавают на поверхности, водрузите сверху блюдце и гнет, чтобы каждый овощ был полностью погружен в рассол.

Убрать посуду в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю мариновку ближе к вечеру и на ночь убираю настаиваться. Уже утром все бегут к холодильнику, попробовать любимое лакомство.

Хранятся такие помидорки недолго, не больше 2 дней в холодильнике. Но я еще не помню ни одного случая, когда они задерживались на столе больше 1 дня.

Рецепт малосольных помидоров в пакете

Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.

Ингредиенты:

  1. полкило томатов черри;
  2. по маленькому пучку петрушки и укропчика;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).

Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.

Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.

Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.

В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.

Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.

Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!

Как замалосолить помидоры черри в кастрюле

Сейчас я познакомлю вас с еще одним замечательным рецептиком, который я очень часто готовлю. Такая закуска получается остренькой, а вкус очень пикантный и насыщенный. Для любителей поострее — это самый идеальный вариант.

Готовить мы будем в кастрюле, чтобы было легче выкладывать ингредиенты слоями.

Ингредиенты:

  1. 2 килограмма черри;
  2. 1 -2 острых перца;
  3. 1-2 паприки;
  4. 6 долек чеснока;
  5. половина корешка хрена (если маленький, то используйте целый);
  6. 1 шляпка или 1 столовая ложка семян укропа;
  7. по 2 штучки листьев смородины, яблони и вишни;
  8. 4 столовые ложки соли (без горки);
  9. 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Все ингредиенты, конечно же, предварительно нужно промыть и слегка обсушить. В подготовленную кастрюлю выложить 1 часть всей заготовленной зелени. Можно слегка порвать ее, а можно уложить целиком. Сюда же лягут перец и чеснок.

Каждый томат немного проткнуть шпажкой или вилкой в области роста плодоножки. Выложить одну часть помидоров на ароматную подушку из трав. Таким образом повторить слои еще один раз.

Верхний слой томатов покрыть еще горьким перцем и зеленью. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и размешать там полностью соль и песок. Снять с огня и залить им кастрюлю с овощами, установить гнет и оставить до остывания. Затем убрать в холодное помещение на 2-3 дня.

Закуска получается просто феерической и улетает на ура! Попробуйте сами!

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров

Этот рецепт экстренно быстрых помидоров всегда выручает меня в чрезвычайной ситуации. Например, нагрянули гости, а на стол поставить нечего. Или срочно захотелось солененького и терпеть нет сил. Тогда и приходит на помощь этот замечательный способ.

Ингредиенты:

  1. примерно 1 килограмм среднеспелых помидор черри;
  2. половина столовой ложки сахарного песка;
  3. 1 столовая ложка крупнокристаллической не йодированной соли;
  4. 4 небольших зубка чеснока;
  5. зелень по вкусу (я обычно использую укропчик, петрушку и свежую кинзу).

Все помидоры помыть и просушить. При сухом способе засолки нам совершенно не к чему лишняя вода. Отрезать кончики со стороны плодоножек для быстрейшей просолки. С другой стороны лучше сделать неглубокие надрезы ножом в виде крестика.

Если вы запланировали более остренькое блюдо, то количество чеснока можно увеличить. К тому же отличной идеей будет добавить корень или лист хрена. Ну и горький перец в этом случае не лишний.

Чесночок очистить и мелко порубить. Можно пропустить через терку или чеснокодавку. Зелень помыть и слегка порвать руками. Уложить все в пакет и отправить туда подготовленные черри. Засыпать солью и песком. Пакетик связать и положить для страховки в еще один такой же.

Аккуратно, но максимально тщательно потрусить содержимое пакетов, чтобы все равномерно смешалось в ароматном союзе. Оставить заготовку на столе на пару часов. Если хотите насладиться более прохладным блюдом, уберите после настаивания в холодное место еще на часик. Получается просто превосходная, очень вкусная и сочная закуска!

Не любить маринованные и малосольные помидорки невозможно. В нашей семье все их просто обожают и всегда требуют добавки. Зимой, когда своего урожая уже нет, мы не ущемляем себя в своих пристрастиях и готовим покупные овощи. А уж весной и летом наступает настоящий рай для любителей солененького.

Отлично сочетается это блюдо с картошечкой в любом виде. Кроме того, мы часто готовим его к шашлыкам из мяса, птицы или рыбки. Да и к крупяным гарнирам оно подойдет очень кстати. А уж просто освежится солененьким помидором — дорогого стоит. Рассол тоже не остается без внимания. Этот чудесный напиток прекрасно освежает в знойный день или в тяжелое послепраздничное утро.

А какие любимые рецепты и способы малосоления у вас? Пробовали ли вы приготовить томаты хотя бы по одному из вышеописанных рецептов? Вам понравился результат? Если для вас эти рецептики новое открытие, то обязательно приготовьте их своей семье. Результат гарантированно будет стопроцентным. Удачи и до новых встреч!