Медовый торт "особенный" - самый вкусный медовик. Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик

Конечно, торт Медовик (он же Медовый) знают все с детства, даже если не пробовали толком: известный еще с советских времен, он обязательно должен быть пропитан сметанным кремом и пахнуть медом (по крайней мере, таким должен быть Медовик по ГОСТу). Свой я все же не осмелюсь отнести к ГОСТовскому – во-первых, я немного отошла от классического рецепта, дабы сделать торт менее сладким, а крем и вовсе «сочинила», соединив несколько известных мне рецептов. Медовик получился очень нежный, пропитался на 200% :), никакой приторности (любители умеренно сладких/несладких тортиков оценят!), только легкий оттенок меда и сказочный крем, также абсолютно нежирный и нетяжелый, словом, самый вкусный Медовик . Простой рецепт в доказательство вышесказанного прилагаю:)

Должна сказать, что все Медовики, которые я ела раньше, увы, никак не претендовали на звание любимого торта. В первую очередь из-за сладости или «химозного» привкуса, что особенно актуально для тортов из магазинов/кафе. Либо же просто вкус казался примитивным: медовые коржи и крем из сметаны, как по мне, — ничего особенного. Бывает, торт не очень хорошо пропитан (или же невкусный крем), что также делает его не совсем удачным.

Мой Медовик, смело и нескромно могу заявить:), самый вкусный и необычный из всех, что я ела! В восторге остались все гости, которые его пробовали. Равнодушных не было! Поэтому я просто обязана рассказать вам про самый вкусный Медовик, простой рецепт которого, надеюсь, всегда будет у вас в закладках!

Перед тем, как перейти к рецепту, поясню по поводу крема: в идеале он должен быть сметанным, некоторые делают его 50:50 со сливочным маслом, некоторые – по принципу ганаша (жирные сливки + масло + шоколад), вариантов много. Но как по мне, это либо очень просто, либо жирновато. Хотя, конечно, на вкус и цвет…)

Мой крем для Медовика из самых простых ингредиентов, это нечто среднее между заварным и сметанным (пусть это вас не пугает!). Получается очень нежным, неприторным, консистенция гладкая, в меру густая, идеальная для пропитки торта; вкус – карамельно-медовый! Как по мне, это лучший крем из возможных.

Словом, самый вкусный Медовик: простой рецепт – непревзойденный результат! Готовить обязательно!

Самый вкусный Медовик: простой рецепт

Ингредиенты для коржей (d=24 см):

  • мука – 500 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт. (большие);
  • мед – 80 г;
  • сода – 1 ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 350 мл;
  • крахмал кукурузный – 30-35 г;
  • яйца – 2 шт;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана (от 25% и выше) – 250-300 г;

Приготовление:

Тесто . В небольшой кастрюле или сотейнике соедините сахар, масло, мед. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, до растворения всех ингредиентов.

Слегка взбейте яйца. Аккуратно добавьте их к уже теплой смеси сахар-масло-мед. Помешивая, нагревайте на медленном огне минуты 3-5 до образования пены. После добавьте соду, не переставая мешать, варите еще около минуты. Смесь станет пышной, увеличится в объеме.

Снимите смесь с огня и добавьте к муке (в большую миску), замешайте крутое тесто. Сначала оно может казаться липким, но по мере того, как будет остывать, оно будет становиться эластичным.

Немного помесите его. Затем сделайте «колобок», разделите его на 8 равных частей (можно накрыть их прямо на столе пищевой пленкой, чтобы не обветривались).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто (взяв одну из восьми частей) и перенесите на противень с пергаментом – не пытайтесь сразу сделать корж ровным, нужного диаметра. Советую раскатывать тесто условно круглой формы, а потом, вынув корж из духовки, с помощью «трафарета» (дно от разъемной формы нужного диаметра) и ножа вырезать круг.

Выпекать корж нужно буквально 3-5 минут, он подрумянится очень быстро (не передержите!). Пока он горячий и еще мягкий (буквально через минуту он остынет и станет более твердым, как печенье), сразу же вырезайте из него круг. Обрезки складывайте в чашу блендера – они понадобятся для крошки, которой будет украшен торт.

Повторите процедуру со всеми 8 частями, получив 8 коржей.

Крем . Яйца взбейте вместе с крахмалом.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Аккуратно влейте его (частями!) в яичную смесь, не переставая взбивать.

Снова перелейте смесь в кастрюльку и варите на медленном огне, помешивая, минут 5 до загустения. Не бойтесь комочков – после они уйдут, и на финальном этапе крем будет гладким и однородным. Остудите слегка.

Добавьте в теплую смесь вареную сгущенку (частями), взбивая миксером.

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) взбейте пару минут в отдельной посуде. Добавьте его к смеси, взбивая миксером.

Сметану также необходимо взбить в отдельной посуде до пышности (минуты 3-4). В последнюю очередь аккуратно введите ее в смесь. Тщательно перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Сборка торта . Положите корж, обильно смажьте его кремом (не жалейте:). Немного присыпьте крошкой, предварительно измельченной в блендере.

Накройте вторым коржом, немного прижимая. Также смажьте кремом и снова посыпьте крошкой.

Повторите процедуру со всеми коржами. По бокам также не забудьте нанести крем. Сверху, на последний корж, крема положите больше обычного, разравняйте. Посыпьте крошкой, украсьте фруктами/ягодами (по желанию).

Обязательно дайте торту пропитаться минимум ночь в холодильнике. И на утро вы насладитесь его божественным вкусом.

Нежный Медовик порадует вас и без сомнения удивит ваших гостей.

Теперь вы знаете, как приготовить самый вкусный Медовик:) С лучшими рецептами других тортов вы можете познакомиться .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.



Тесто:

- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.

Крем:

- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.

Для украшения:

- грецкие орехи – 100 г.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.

Рецепт с фото пошагово:





1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.




2. Прибавляем сахар.




3. Добавляем размягченное масло.




4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.






5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.




6. Подсыпаем нужное количество муки.




7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.




8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.






9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.




10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.




11. Для того чтобы максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.




12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.


Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста

и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/

Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.

сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.

бока торта-крошка с орехами.Готово!

Торту надо дать пропитаться.



Самый вкусный торт в домашних условиях без раскатки коржей! Простой и во многом знакомый хозяйкам рецепт, однако с новыми деталями в виде миндальных лепестков и коньячной ноткой в креме.

С каждым годом всё больше и больше растёт интерес к домашней выпечке, ведь она всегда вкуснее и полезнее, так как не содержит никаких вредных веществ. А для любой хозяйки это ещё и желание показать своё мастерство, проявить фантазию и вкус. с медом – это праздник для всей семьи, повод собрать родных, близких и друзей за одним столом. Приятного чаепития!

Медовый торт «Особенный» — самый вкусный на свете медовик

Мука пшеничная в/с – 1 стакан (140 г)

Сахар-песок – 100 г

Мёд натуральный – 2 ст. ложки (40 г)

Яйца куриные – 3 шт.

Сода гашеная – 1 ч. ложка (3 г)

Молоко сгущённое – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Коньяк – 1 ст. ложка

Глазурь и отделочные ингредиенты:

Сметана – 1,5 ст. ложки

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Посыпка кондитерская разноцветная – 1,5 ст. ложки

Молоко сгущённое вареное – 0,5 банки

Миндальные лепестки – 2 ст. ложки

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.


В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и мёд.


Смесь взбить в пышную массу.


Добавить просеянную муку и гашеную соду.


Тесто очень аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.


Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Переложить тесто в форму и разровнять.


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность коржа при помощи заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то корж готов.


Вынуть форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме, а затем вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.


Разрезать выпеченный корж на 2 части.


Банку со сгущённым молоком положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала банку, и варить около 2 часов, а затем опустить в холодную воду и, лишь затем, открыть.


Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.


В миске соединить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.


Смесь хорошо растереть.


Добавить коньяк и какао.


Крем хорошо перемешать.


Нижний корж торта обильно смазать кремом.


Накрыть крем верхним коржом.


Подготовить все необходимые ингредиенты для отделки торта.


В небольшой алюминиевой кастрюльке или ковшике смешать какао-порошок и сахарный песок.


Добавить сметану и хорошо вымешать до получения однородной массы.


Смесь поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.


В горячую массу добавить сливочное масло.


Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл. масла
100 гр.сахара
2 больших или 3 маленьких яйца
1 стакан меда
1 ч.л.соды
2.5 стакана муки/350гр./

крем:
500 мл.сметаны 27%
300 мл. сливок 35%
1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
300 гр.чернослива
200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
1 стакан=200мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста

и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/

Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

Крем:
-взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
-чернослив нарезать.орехи порубить.

сборка:
первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.

бока торта-крошка с орехами.Готово!

Торту надо дать пропитаться.