Монастырский чай желудочный сбор. Монастырский чай: лечение ЖКТ. А стоит ли вообще покупать

Является напитком, изготовленным по старинным монастырским рецептам, который предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита и язвы. Он представляет собой сбор из нескольких лекарственных трав, взаимодополняющих и усиливающих друг друга.

Отличительной особенностью данного чая является тот факт, что он является одновременно и лекарственным средством, и обычным напитком. Вкусовые качества позволяют употреблять его в чистом виде без различных добавок, однако использование сахара или молока остается допустимым. В ходе исследований было выявлено положительное воздействие чая на пищеварительные процессы, протекающие в организме человека. Напиток улучшает обмен веществ, снижает боль при гастрите, позволяет вывести вредные вещества, укрепляет иммунитет и пр. Он может использоваться и как профилактическое средство для предотвращения появления или дальнейшего развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, и как вспомогательное средство при приеме медикаментозных препаратов, так как не вступает с ними в конфликт, в отличие от других лекарств.

Показания к применению

Монастырский желудочный чай используется при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка, сопровождающееся болью и нарушениями в выработке желудочного сока.
  2. Язва – аналогичное гастриту воспаление слизистых, однако выраженное в виде язвенных поражений. Сопровождается болями, тошнотой после приема пищи (возможно, с кровью).
  3. Колит/энтероколит – воспаления толстого и тонкого кишечника, приводящие к ноющим болям в животе, диарее и болезненной дефекации.
  4. Желудочная диспепсия – нарушение работы пищеварительной системы вследствие дефицита пищеварительных ферментов.
  5. Метеоризм – вздутие живота, вызванное избыточным скоплением газов в кишечнике.

Причинами вышеуказанных заболеваний в первую очередь выступает попадание в организм болезнетворных микроорганизмов, к которым наиболее уязвимы лица с ослабленным иммунитетом. Также к осложнениям могут привести неправильное питание, недосыпание, стрессы, а также прием лекарственных препаратов. Влияние последних, в частности антибиотиков, распространяется в том числе и на полезные бактерии, что приводит к дестабилизации микрофлоры пищеварительной системы.

Симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:

  • резкие боли в области живота;
  • нарушения работы кишечника (запоры, диарея);
  • отсутствие аппетита, вялость.

Полезные свойства чая

Благодаря наличию в составе напитка лекарственных растений, в нем содержится множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Это позволяет восстановить слизистую оболочку желудка, улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника. В течение первых минут после его употребления исчезают изжога, отрыжка, восстанавливается секреция органов пищеварения. Также он повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Как можно увидеть, монастырский желудочный чай является на 100% натуральным продуктом, который состоит из растительных компонентов. Комплексное воздействие и взаимное усиление эффектов позволяет избавиться от подавляющего большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и инструкция по применению

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка. Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению.

Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки. Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз.

Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться. Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Сбор следует хранить в закрытой упаковке в темном сухом месте. Срок годности при таком хранении не ограничен. Чай из открытой упаковки необходимо пересыпать в стеклянную тару или полотняный мешочек, он хранится в таком виде в сухом шкафу вдали от продуктов, обладающих резким запахом, не более 3 месяцев.

Преимущества

  1. Натуральный состав. Желудочный чай представляет собой сбор лекарственных растений, поэтому это на 100% натуральный продукт. Отсутствие каких-либо синтезированных компонентов обеспечивает возможность употребления напитка при лечении медикаментозными препаратами без вреда для организма. Продукт не имеет противопоказаний, аллергические реакции сведены к минимуму (они возможны лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов). Травы в составе собираются вручную на экологически чистых территориях, что обуславливает отсутствие вредных примесей в напитке.
  2. Может использоваться в качестве повседневного напитка. Наряду с употреблением желудочного чая как лекарственного препарата, возможно его профилактическое применение. Также чай можно пить вместо аналогичных напитков, т.к. он положительно влияет на иммунитет.
  3. Быстрый обезболивающий эффект. Чай позволяет снять спазмы в течение нескольких минут после употребления, а также устранить изжогу, кислый привкус во рту, жжение.
  4. Нормализация работы пищеварительной системы. Благодаря антибиотическому воздействию чай нейтрализует болезнетворные микроорганизмы в органах пищеварения. Травы позволяют нормализовать микрофлору, стимулировать секрецию желудка, ферментацию кишечника. Регенеративное воздействие обеспечивает восстановление клеток и тканей. Ряд компонентов улучшает вывод из организма шлаков и токсинов.
  5. Пролонгированное воздействие. Употребление чая в течение длительного времени позволяет наладить работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет, что обеспечивает долгосрочную защиту организма от заболеваний. Риск рецидива болезни сводится к минимуму.
  6. Отсутствие противопоказаний и привыкания. 100% натуральное происхождение все компонентов напитка обуславливает отсутствие противопоказаний к применению. Чай могут употреблять любые категории населения независимо от пола и возраста. Также состав напитка не вызывает привыкания, поэтому продукт не стимулирует формирование зависимости и одинаково эффективно воздействует на организм пациента после прохождения курсов любой длительности.
  7. Простота употребления. Напиток заваривается привычным образом, может употребляться в качестве альтернативы обычному чаю, кофе, соку и пр. Травяной вкус и аромат делают сбор насыщенным и не требуют использования различных добавок (сахар, специи и пр.).
  8. Доступная цена. Стоимость 1 упаковки монастырского желудочного чая составляет около 1 тысячи рублей, а экономность расходования и срок хранения делают его доступным для всех категорий населения. При разумном употреблении одна упаковка сбора может применяться на протяжении 2-3 месяцев.

Недостатки

  1. Возможная индивидуальная непереносимость компонентов. Сбор содержит огромное количество растительных компонентов, некоторые из которых могут вызвать аллергические реакции. Это требует повышенной бдительности при употреблении напитка.
  2. Мочегонное воздействие. Как и практически любой травяной сбор, монастырский желудочный чай обладает повышенным мочегонным эффектом. Положительной стороной данного явления является очистка выводящих путей пациентов, однако регулярные походы в туалет могут вызвать определенный дискомфорт.
  3. Отсутствие в аптеках и магазинах. Приобрести сбор можно только на официальном сайте, что может вызвать некоторые затруднения, поскольку такой способ покупки чая для некоторых категорий населения непривычен.

Мнения пользователей

Пациенты, принимавшие монастырский желудочный чай, в первую очередь отмечают его оперативное обезболивающее воздействие. Также основным достоинством является абсолютно натуральный состав и возможность совмещения с приемом препаратов, прописанных гастроэнтерологами. Чай помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу пищеварительной системы и имеет длительный эффект.

В число негативных моментов пользователи относят специфический горьковатый вкус, свойственный всем травяным сборам, и мочегонное воздействие.

Вывод

Монастырский желудочный чай является прекрасным 100% натуральным средством для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может использоваться и в качестве профилактики, и в качестве лекарственного средства. Его низкая цена и экономность расходования делают доступным всем. Чай позволяет избавиться от симптомов желудочных заболеваний (боль, изжога и т.п.), борется с возбудителями, нормализует микрофлору, заживляет ранки и стимулирует клетки к восстановлению. Мочегонное воздействие запускает очистительную функцию организма. Напиток не имеет противопоказаний, а вероятность возникновения аллергических реакция сведена к минимуму.

Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Неоспоримая польза

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

Инструкция

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Отзывы:

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

В комплексном лечении патологий пищеварительного тракта издавна с успехом применяются лекарственные растения. Приготовленный на их основе травяной желудочный чай в зависимости от состава может способствовать снятию спазма или воспаления, устранению боли, нормализации моторики ЖКТ, активизации процессов регенерации тканей. В связи с этим его употребляют внутрь при гастрите, язве, пищевых интоксикациях, диарее, запоре, вздутии кишечника и кишечных расстройствах и других проблемах. Совместно с диетой, правильным режимом питания, отказом от вредных привычек травяные чаи помогают предупредить развитие многих патологий ЖКТ, быстрее снять обострения уже приобретенных хронических заболеваний, а также предотвратить их рецидивы.

Особенности выбора желудочного чая

Целебные свойства желудочного чая определяются составом трав, входящих в него и их лечебным действием. Для нормального функционирования ЖКТ особо важны процессы продвижения пищевого комка по всем его отделам и секреции пищеварительного сока и ферментов, необходимых для расщепления и переваривания поступающих в него продуктов, а также всасывания в кровь полезных веществ. Лекарственные травы для лечения следует подбирать в зависимости от того, какие именно имеются сбои в работе пищеварительного тракта, и чем они обусловлены, так как универсальных чайных напитков просто не существует.

Самым часто обнаруживаемым заболеванием желудка является гастрит, который может протекать на фоне повышенной (гиперацидный), нормальной или пониженной (гипоацидный) секреции желудочного сока. При гиперацидной форме гастрита необходимы чаи, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, снижающие секреторную активность желудка, стимулирующие регенерацию слизистой и защищающие ее от воздействия соляной кислоты. При гипоацидном гастрите, наоборот, рекомендуются средства раздражающего действия, увеличивающие секрецию желудочного сока. К ним относятся, в первую очередь, лекарственные растения, содержащие горечи.

Может применяться желудочный чай и при панкреатите. В острый период заболевания прибегать к лечению народными средствами настоятельно не рекомендуется, но при хроническом течении они способствуют улучшению состояния и предотвращают или снижают частоту обострений. Особенно полезны будут лекарственные травы, обладающие обволакивающим, регенерирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом следует учитывать, что лечебный чай для поджелудочной железы не должен быть кислым, горьким и сладким на вкус, так как в этом случае он может спровоцировать обострение.

Лекарственные травы при различных заболеваниях ЖКТ

Желудочный чай может состоять из одного лекарственного растения или представлять собой сбор из нескольких, обладающих похожим лечебным действием и совместимых друг с другом. Наиболее часто в составе таких чаев можно встретить следующие виды лекарственного сырья:

  • цветки ромашки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и расслабляющим действием, эффективны при спазмах и воспалительных процессах в ЖКТ;
  • трава тысячелистника, снимает спазм и воспаление, проявляет антимикробное, вяжущее и кровоостанавливающее действие, нормализует моторику и секрецию в ЖКТ, усиливает продукцию желудочного сока, желчеотделение, помогает при метеоризме;
  • листья мяты, обладают выраженным спазмолитическим и успокаивающим действием, расслабляют гладкую мускулатуру ЖКТ, проявляют желчегонное, ветрогонное и антибактериальное свойство, эффективны при вздутии, несварении и синдроме раздраженного желудка;
  • семена аниса, обладают седативным действием и антибактериальной активностью против Helicobacter pylori, улучшает секреторную функцию ЖКТ и перистальтику кишечника, эффективны при метеоризме, спазмах, язве желудка и гастрите, обусловленном расстройствами нервной системы;
  • корни одуванчика, способствуют выработке желчи, оказывают слабительное и спазмолитическое действие, уменьшают бродильные процессы в кишечнике, улучшают пищеварение и обмен веществ, эффективны при запорах;
  • корень алтея, снимает воспаление, помогает при болях в желудке и проблемах пищеварения, способствует восстановлению микрофлоры кишечника после отравления или инфекционных заболеваний;
  • корневища аира, успокаивают пищеварительный тракт, восстанавливают его работу после отравлений, обезболивают и борются с патогенной микрофлорой;
  • цветки календулы, устраняют спазмы и раздражения в ЖКТ, помогают при запорах, вздутии, повышенном газообразовании в кишечнике;
  • корень имбиря, стимулирует секреторную активность желудка и пищеварительных желез, устраняет тошноту, подавляет рвотные приступы.

Кроме перечисленных трав в состав желудочных чаев при запорах и гипоацидном гастрите включают листья подорожника, при язве желудка и 12-ти перстной кишки – корень солодки, при вздутии, кишечных коликах, метеоризме – семена укропа или фенхеля.

Благотворное влияние на ЖКТ оказывают обычный зеленый и черный чай. Они характеризуются высоким содержанием танинов – биологически активных соединений, оказывающих антимикробное, противодиарейное, кровоостанавливающее и вяжущее действие, восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника. Черный чай без добавления сахара особенно рекомендуется при диарее и расстройствах желудка.

Зеленый чай обладает следующим воздействием на пищеварительный тракт:

  • регулирует функции пищеварительных желез;
  • адсорбирует токсины, тяжелые металлы и вредные вещества, облегчая их выведение;
  • приостанавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
  • ускоряет заживление язвы и предотвращает ее обострение;
  • усиливает моторику ЖКТ;
  • улучшает обмен веществ.

Предупреждение: При гиперацидном гастрите и язве зеленый чай нельзя употреблять на голодный желудок и в концентрированном виде. Лучше всего пить его понемногу непосредственно во время приема пищи.

Готовые аптечные желудочные чаи

Чаи для желудка можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые для заваривания чая сборы лекарственных трав в аптеке. Чаще всего они выпускаются в виде удобных и быстрых в применении фильтр-пакетов.

Чай желудочно-кишечный Эвалар

Желудочно-кишечный чай от производителя «Эвалар Био» выпускается в упаковках по 20 фильтр-пакетов. В его состав входят травы, собранные на Алтае или выращенные на специальных плантациях в его предгорье. Среди них цветки ромашки, семена укропа, листья мяты, трава тысячелистника. При регулярном применении этот напиток способствует устранению вздутия живота и метеоризма, обладает спазмолитическим действием, нормализует работу всех отделов ЖКТ, улучшает пищеварение, предотвращает развитие воспалительных процессов.

Монастырский чай

Желудочный чай («Монастырский рецепт» №9) применяется в лечении гастрита, язвенной болезни, колита, дисбактериоза, метеоризма. Этого сбор позволяет нормализовать процессы пищеварения и кислотность желудка, устранить боль, ускоряет рубцевание язв. В его состав включены цветки календулы, плоды шиповника и льняное семя, травы зверобоя, сушеницы, хвоща, тысячелистника и полыни, листья мяты. Эти травы оказывают позитивное влияние на ЖКТ, усиливают и дополняют действие друг друга. Готовый напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом.

Фиточай №5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

В состав травяного чая «При желудочно-кишечных заболеваниях» входят плоды шиповника, листья мяты, шалфея, стевии, крапивы и подорожника, трава зверобоя, спорыша, чабреца и тысячелистника, цветки ромашки и липы, корневища аира и чага. Этот напиток производителя «Сила российских трав» обладает антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, улучшает выделение желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, восстанавливает поврежденную слизистую желудка, обладает общетонизирующим свойством. Он эффективен при запорах, остром и хроническом гастрите, энтерите, колите, язвенной болезни, холецистите и других патологиях ЖКТ.

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом выпускается производителем «ЗЕРДЕ-ФИТО». В его составе имеются корни одуванчика, листья мяты и подорожника, плоды шиповника, цветки ромашки и ноготков, трава тысячелистника и череды. Напиток обладает желчегонным, спазмолитическим, обволакивающим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, препятствует образованию язв на слизистой ЖКТ. Его можно употреблять при гастритах, язвенной болезни, диспепсии, метеоризме, болях в желудке и кишечнике, а также для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.

Рецепты приготовления желудочных чаев

Чай для желудка можно без труда сделать в домашних условиях, так как все необходимые для его приготовления ингредиенты можно приобрести в аптеке. При этом следует учитывать, что чем больше трав присутствует в составе желудочного чая, тем больше вероятность возникновения аллергических реакций и других нежелательных побочных эффектов.

Как правило, травяные чаи не приносят быстрого облегчения, их терапевтическое действие развивается медленно, примерно после месяца регулярного приема, но зато сохраняется долго.

Важно: Перед использованием для лечения желудка любых травяных чаев необходимо установить причину заболевания и проконсультироваться о целесообразности и безопасности их приема с врачом.

Анисовый чай для нормализации функций ЖКТ

Семена аниса (5 г) помещают в термос и добавляют 200 мл кипятка. Настаивают 2 – 3 ч, затем профильтровывают и принимают по 100 мл перед каждым употреблением пищи.

Чай при болях в желудке

Смешивают в равных пропорциях цветки ромашки, траву зверобоя, льняное семя и корни солодки. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, ставят на кипящую водяную баню и выдерживают 5 минут. Дают самостоятельно остыть до температуры помещения, процеживают и пьют по одному стакану утром, в обед и вечером.

Желудочный чай при гиперацидном гастрите

В равном соотношении смешивают корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы. К 15 г смеси добавляют стакан теплой воды, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 ч, после чего доводят до кипения и оставляют остывать. Отфильтровывают и принимают после еды.

Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!

Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;

Наличие товара на складе :

Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты

Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).

Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).

Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.

Товар сертифицирован:

Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.

Cодержание статьи:

Монастырский желудочный чай – фитопрепарат на основе лекарственных трав, который используется при желудочно-кишечных заболеваниях. Обладает общеукрепляющим, кровоочищающим, гепатопротекторным и противовоспалительным действием. Рекомендован гастроэнтерологами при гастрите, воспалении 12-перстной кишки, изжоге и язве. Систематический прием чая стимулирует моторику кишечника, нормализует стул.

Что такое желудочный монастырский чай

Монастырский сбор – натуральное многокомпонентное средство, в котором содержатся лекарственные травы. Впервые чай стал использоваться в Соловецком монастыре отцом Георгием. Он содержит лекарственные травы из Сибири и Алтая:

  • полынь;
  • сушеница;
  • тысячелистник;
  • хвощ и т.д.

Впоследствии были придуманы разные народные рецепты чая, отличающиеся от классического сбора. Современный чай для желудка и кишечника содержит больше лекарственных растений, которые стимулируют пищеварительную систему. Регулярный прием напитка восстанавливает функции ЖКТ, улучшает секрецию желудочного сока, всасывание витаминов и микроэлементов из тонкого кишечника.

Желудочный чай помогает в борьбе со многими болезнями системы пищеварения. Гастроэнтерологи и гепатологи рекомендуют принимать его в качестве гепатопротекторного и иммуностимулирующего средства. Согласно практическим наблюдениям, фитопрепарат угнетает воспаление в поджелудочной железе. Поэтому его включают в терапию панкреатита и вызванных им осложнений – механической желтухи, интоксикации организма.

Терапевтические свойства травяного чая определяются его составом. При лечении желудочно-кишечного тракта рекомендован монастырский сбор, в котором содержится комплекс лечебных трав общеукрепляющего, иммуностимулирующего действия.

Состав лекарственного сбора

До сегодняшнего дня не утихают споры о том, какие компоненты должны входить в желудочный чай. Авторство лечебных сборов принадлежит не только отцу Георгию, но и монахам из других монастырей. Поэтому существует несколько вариантов травяного сбора. Во всех рецептах упоминается 9 основных ингредиентов, которые составляют основу чая.

Состав монастырского чая для желудка:

  • зверобой – восстанавливает секреторную активность желудка, ускоряет переваривание пищи в 12-перстной кишке;
  • перечная мята – купирует тошноту и дискомфорт в эпигастрии, стимулирует действие трав;
  • семена льна – обволакивают слизистые ЖКТ, защищая их от агрессивного действия желудочного сока;
  • полынь – стимулирует гладкую мускулатуру кишечника, усиливая его перистальтику;
  • календула – угнетает размножение микробов в кишечнике, предупреждает воспаление;
  • сушеница – устраняет метеоризм и усиливает синтез слизи, которая защищает желудочные стенки от раздражения;
  • хвощ полевой – стимулирует заживление эрозий в 12-перстной кишке и желудке;
  • шиповник – повышает местный иммунитет, снимает воспаление и восстанавливает моторику кишечника;
  • тысячелистник – ускоряет обмен веществ, смягчает стул и препятствует запорам.

Такой классический состав трав присутствует в монастырском сборе. Он улучшает пищеварение, укрепляет местный иммунитет и предупреждает многие кишечные и желудочные патологии. Для целенаправленного лечения патологий ЖКТ могут использоваться готовые сборы с дополнительными ингредиентами.

При покупке обращают внимание на описание и лекарственный состав сбора. Чем больше в чае полезных веществ, тем шире спектр его действия.

Одни компоненты усиливают действие других составляющих монастырского сбора – перечная мята, тысячелистник и т.д. Это обеспечивает фитосредству высокую терапевтическую активность. Соотношение трав в нем определялось веками. Травяной чай универсален, так как подходит для лечения многих патологий ЖКТ.

При каких проблемах помогает монастырский желудочный чай

Монастырский чай для желудка применяется в терапии желудочно-кишечных болезней. Показаниями к приему фитосбора являются:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • спазмы кишечника;
  • нарушение стула;
  • повышенное газообразование;
  • кишечная диспепсия;
  • повышение кислотности желудочного сока;
  • колит кишечника;
  • язвенная болезнь;
  • воспаление стенок желудка.

Чай от гастрита и язвы желудка уменьшает воспаление в органах ЖКТ, ускоряет заживление слизистых оболочек. Напиток используется для повышения местного иммунитета, предупреждает размножение Helicobacter pylori. Желудочный сбор предотвращает раздражение слизистых ЖКТ из-за перорального приема синтетических препаратов. Гастроэнтерологи советуют принимать фиточай при расстройствах и желудочно-кишечных заболеваниях. Он содержит микроэлементы, витамины и горечь, которые стимулируют обмен веществ, клеточный иммунитет. Регулярный прием желудочного чая устраняет запоры, тяжесть в эпигастрии, изжогу, отрыжку и другие проявления диспепсии.

Положительные особенности терапии лекарственным чаем

Травяной чай благотворно влияет на ЖКТ, гепатобилиарную систему – печень, желчный пузырь и протоки. По статистике, более 25% болезней других систем возникает на фоне нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Травяной сбор устраняет первопричину болезней, что препятствует их рецидивам и осложнениям.

Монастырский чай обладает следующими свойствами:

  • улучшает обмен веществ;
  • очищает кровь от токсинов;
  • стимулирует общий и местный иммунитет;
  • ускоряет переваривание пищи;
  • ликвидирует симптомы интоксикации;
  • стимулирует отделение желчи;
  • защищает печеночную ткань от действия токсинов;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует синтез ферментов и слизи;
  • уничтожает болезнетворные бактерии;
  • устраняет воспаление в желудке и кишечнике;
  • ускоряет заживление язв и трещин в слизистых ЖКТ;
  • восстанавливает нормальную кислотность желудочного сока.

Компоненты чая обладают противовоспалительными, заживляющими, общеукрепляющими свойствами. Поэтому его используются как отдельное лекарство или в составе комплексного лечения болезней ЖКТ.

Чай улучшает всасывание продуктов пищеварения из тонкого кишечника. Рекомендуется принимать его для повышения эффективности лечения язвы желудка и панкреатита.

Мнение Елены Малышевой

Врач-терапевт и ведущая телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева созналась, что в своей передаче нечасто освещает тему народной медицины. Но все-таки поделилась мнением о лечебных чаях. Травяные сборы действительно улучшают моторику кишечника и благотворно влияют на органы ЖКТ.

Желудочно-кишечный чай повышает тонус внутренних органов, помогает избавиться от гастроэнтерологических болезней. Но известная телеведущая предостерегла о возможных подделках. Елена Малышева советует заказывать монастырский чай исключительно на официальном сайте производителя фитосборов.

Как правильно заваривать и пить: подробная инструкция по применению

Эффективность фитотерапии зависит от правильности приготовления и регулярности приема чая. Прежде чем начать лечение, следует ознакомиться с инструкцией к фитосбору.

Особенности приготовления желудочного чая:

  • столовую ложку заваривают 200 мл кипятка;
  • емкость с чаем накрывают блюдцем;
  • настаивают 30 минут;
  • процеживают через марлю.

Отвар можно принимать вместо кофе или чая до 5 раз в день. В терапевтических целях рекомендуется пить желудочный чай за 30-40 минут до еды. Напиток имеет приятный вкус, поэтому в него не добавляют подсластители. При диспепсических явлениях нужно принимать его натощак в течение 2-3 недель.

Монастырский сбор запаривают непосредственно перед употреблением. Несвежий напиток утрачивает большую часть своих терапевтических свойств.

Желудочный чай по монастырскому рецепту принимают курсами по 3-6 недель. Его используют в качестве гепатопротекторного средства при интенсивном лечении пероральными препаратами.

Кому нежелательно лечиться монастырским сбором трав

Фитопрепарат не содержит синтетических компонентов, поэтому имеет совсем не большой список противопоказаний. С осторожностью принимают монастырский желудочный чай при повышенной чувствительности к лекарственным травам. Относительные противопоказания к фитотерапии:

  • непроходимость кишечника;
  • желчнокаменная болезнь;
  • обострение калькулезного холецистита.

Нежелательно употреблять напиток в период беременности без рекомендации врача. Если во время лечения возникают аллергические реакции, следует отказаться от приема желудочного сбора.

Где можно купить и сколько стоит

Травяной чай не отпускается в аптеках и точках продажи фитопрепаратов. Купить его можно на официальном портале производителя за 990 руб. с бесплатной доставкой. На сайте предоставлены сертификаты качества и разрешительные документы на реализацию фитопрепарата.

Желудочный сбор можно купить во многих странах:

  • Россия;
  • Португалия;
  • Румыния;
  • Украина;
  • Бельгия;
  • Казахстан;
  • Молдова;
  • Эстония;
  • Франция;
  • Хорватия;
  • Латвия;
  • Италия;
  • Словакия;
  • Австрия;
  • Кипр;
  • Швеция;
  • Словения;
  • Нидерланды;
  • Литва;
  • Англия;
  • Венгрия;
  • Германия;
  • Греция;
  • Чехия;
  • Швейцария;
  • Сербия;
  • Испания;
  • Люксембург;
  • Болгария;
  • Польша.

В интернете все чаще стали появляться сайты-однодневки, на которых предполагают купить желудочный чай по беспрецедентно низкой цене. Чтобы не стать жертвами мошенников, следует воздержаться от приобретения фитосборов сомнительного качества за полцены и покупать на официальном сайте .

Мнение врачей

Многие специалисты в области гастроэнтерологи подтверждают качество и терапевтическую активность желудочного сбора.

Клинический фитотерапевт Владимир Бурьянов: Монастырский чай – поликомпонентный препарат с выраженной гепатопротекторной, желчегонной и анальгезирующей активностью. Он содержит травы, которые включаются в состав аптечных средств. Я часто назначаю его своим пациентам при хроническом панкреатите, внесекреторной дисфункции поджелудочной железы, язвенном колите. Желудочный сбор мягко действует на слизистую ЖКТ, стимулирует моторику кишечника.

Гастроэнтеролог Николай Шадрин: Я не так давно открыл для себя желудочный чай, но уже стал рекомендовать его своим пациентам. Абсолютно натуральный препарат обладает холинолитическими, антибактериальными, заживляющими и иммуностимулирующими свойствами. Он быстро купирует симптомы гастрита, диспепсии, язвенного колита, несварения, кишечных инфекций. При систематическом приеме фитопрепарата ускоряется выход желчи в 12-перстную кишку, снижается воспаление в слизистых, восстанавливается моторная функция желудка.

При серьезных патологиях желудка или кишечника фитопрепарат употребляют только по рекомендации врача.

Терапевтическая активность желудочного сбора подтверждена клиническими испытаниями. Он тонизирует органы ЖКТ и других жизненно важных систем. Поэтому чай рекомендуется к применению многими диетологами, эндокринологами, гепатологами, отоларингологами и терапевтами.