Можно ли кормящей маме темный шоколад. Шоколад при кормлении грудью: возможные реакции малыша и советы по употреблению. Можно ли кормящим шоколад: мнения мам

Не всякий, выслушав твои проблемы, может тебя понять. Как результат беседа перерастает в неприятную перепалку, которая ни к чему хорошему не приведет.

Конечно, способов закончить малоприятный много, но что делать, если нам не хочется обижать собеседника? Вот здесь нам и понадобятся техники исчерпывающего ответа, включающие мотивацию погружения сознания в понимание вашего ответа или реплики. Иными словами, все произнесенное вами должно заставить человека задуматься — и как следствие диалог прекратится. Здесь есть несколько , и вы наверняка вспомните похожие ситуации из вашей жизни.

Вариант первый:

Ваш комментарий в разговоре с собеседником или ответ на конкретный вопрос должен быть абсолютно не о том, о чем идет разговор или о чем вас спросили.

Пример:

Ответ либо реплика в паузах: «Одна остается неизменной, минуя тысячелетия, наравне с египетскими наскальными узорами. Я считаю, что они гениальны, а вы?»

Вариант второй:

Ваш ответ должен быть многословен, а чем больше слов, тем меньше смысла.

Пример:
Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

Ответ либо реплика в паузах: «Возможно, как многие говорят, допуская до понимания не понимаемое другими, наверняка вы знаете, так сказать, как поступить, занимая сознание решением данного вопроса. Конечно же, держа в арсенале выдержки из книг известных , можно оспорить все сказанное, если нет других вариантов в аспекте решения данного вопроса. И тут наверняка вы останетесь, правы, но не будет ли это так же глупо, вот в чем вопрос».

Вариант третий:

Пусть ваш ответ будет выглядеть сложным, и ничего, если в нем нет ничего мудрого, главное — плавно перевести ответ в вопрос, а в качестве вопроса — коан.

Коан — задача и мотивация к ее решению, но это не имеет шанса на успех в классическом варианте сознания. Собеседник увлекается решением коана, как следствие начинает вести внутренний диалог, от чего .

Пример:
Речь надоедливого собеседника: «…Как меня достал мой сосед. Это ужас просто… да он… а его… и откуда берутся такие глупые люди?»

Ответ либо реплика в паузах: «К чему-то всегда ведет что-то. Согласитесь, что все в нашей жизни — лишь банальное следствие, но чтобы понять следствие чего оно есть, нужно знать, что есть сейчас. Вот я хлопнул в ладоши, как вы думаете, какой звук издала одна ладонь.?»

Выбирайте вопросы исходя из того, каков ваш и что его может больше заинтересовать. Коанов множество, суть одна. Не забывайте, что все ваши ответы должны звучать уверенно и твердо, ответив три-четыре раза любым из вышеизложенных способов, вы прекратите диалог.

Телефонный разговор! В данном случае, чтобы у человека отпало желание разговаривать с вами и отвлекать вас, вам нужно лишь сменить свою интонацию и манеру разговора. Нужно стать полной противоположностью собеседнику. То есть если человек бодр, в хорошем настроении на позитиве желает с вами поболтать, то вы начинайте разговаривать вяло, неохотно, растянуто — и через минуту другую он сам прекратит диалог. И !

Удачного общения!

Специалисты по подбору кадров часто сбивают с толку соискателей вопросами, которые напрямую не относятся к профессиональной деятельности. Вот 10 таких вопросов и рекомендации, как на них отвечать.

Специалисты по подбору кадров действительно нередко спрашивают соискателей о том, что, казалось бы, никак не связано с их будущей работой. При этом от ответа на такой вопрос зачастую может зависеть то, возьмут ли вас на работу. Work.ua публикует рекомендации хедхантера Виктории Филипповой из кадрового агентства Cornerstone, которое занимается подбором персонала и кадровым
консалтингом с 1993 года, как лучше всего отвечать на такие вопросы.

1. Кем вы видите себя через 3–10 лет?

Частый ответ : Подробно описать будущий карьерный свой рост, показать свое стремление к развитию.

На самом деле : Пожалуй, это самый традиционный вопрос, который, однако, таит в себе несколько нюансов. Проявить себя карьеристом не всегда является успешным шагом к джоб-офферу. Если вы идете на позицию, где априори возможен только горизонтальный рост, не стоит акцентировать внимание собеседника на своих профессиональных амбициях. Не всем нужны лидеры, да и посмотрите на себя трезво со стороны: если вы действительно верите в то, о чем говорите, то, может, не стоит рассматривать эту конкретную позицию? Думайте, анализируйте, будьте честны с собой и работодателем, но не забывайте о здоровой доле хитрости.

2. Убедите нас, почему мы должны взять именно вас?

Частый ответ : Потому что я лучший в этой области!

На самом деле : Вопрос однозначно ставит в тупик, если задается после того, как вы уже подробнейшим образом провели самопрезентацию. На то и расчет. У вас обязательно должно быть несколько аргументов не столько профессионального, сколько психологического плана. Именно в этот момент можно проявить смекалку и показать в себе те личностные черты, которые не отображены в резюме. К примеру, один наш кандидат имел успех, когда ответил: «Потому что я одет в корпоративных цветах вашей компании» или еще один ответ: «Я мастер спорта по хоккею и смогу вывести вашу корпоративную хоккейную команду в лидеры».

3. Расскажите про свои хобби

Частый ответ : Рыбалка, путешествия, коллекционирование.

4. Расскажите о ваших родителях

Частый ответ : Это не имеет отношения к моим профессиональным навыкам.

На самом деле : Многие соискатели чрезмерно бурно реагируют, воспринимая вопрос как вторжение в частную жизнь. Но так как он не является редкостью, к такому повороту событий нужно быть готовым. Важно понимать, что в большинстве случаев работодатель не стремится влезть туда, куда его не просят, - вопрос направлен больше на выстраивание вашего сценария поведения. HR оценивает, из какой вы среды, опираясь на теорию, что без прошлого нет будущего. Мы советуем максимально честно и позитивно, насколько вам позволяют убеждения, рассказать свою родословную.

5. Почему вы хотите у нас работать?

Частый ответ : Хочу чего-то нового.

На самом деле : Если вы действительно мечтаете об этой работе, то вам не составит труда показать свою заинтересованность, перспективность и лояльность. Но в жизни бывает всякое: иногда кандидат теряет уверенность в себе из-за череды неудач или срочно нужна любая работа, главный мотиватор - компенсация, о которой вроде говорить не принято. В таком случае готовьтесь к собеседованию, репетируйте! Хорошим тоном будет заранее навести справки о компании и не стесняться говорить о ее сильных сторонах, которые вас заинтересовали. Работодателю важно увидеть уверенный и позитивный настрой, услышать четко сформулированный ответ.

6. Опишите свою самую большую неудачу

Частая реакция : Смятение.

На самом деле : У каждого человека в жизни были взлеты и падения, поэтому отрицать возможность неудачи нельзя. И если вопрос был задан, то необходимо честно ответить на него, акцентируя внимание на решении проблемы и выводе ситуации из критической зоны. Мы не рекомендуем скрывать какие-то факты из биографии, поскольку 93% рекрутеров, прежде чем принять окончательное решение, собирают рекомендации от прошлых руководителей и подчиненных о кандидатах на позицию.

7. Как вы относитесь к соцсетям, сколько времени проводите?

Частая реакция : Смятение и размышления о том, удастся ли удалить все фото с последней вечеринки раньше, чем HR дойдет до своего рабочего места после окончания встречи.

Что делать : Здесь необходимо сделать упор на том, что вы четко контролируете время, проведенное в социальных сетях. И это никогда не влияло на качество вашей работы. Если же вы специалист, у которого часть работы построена в сети Интернет (PR-менеджер, журналист, рекрутер, дизайнер и многие другие), то нужно сделать упор на то, как вы выполняете свои обязательства и чего уже смогли добиться.

8. У вас хорошее чувство юмора? Если да - расскажите анекдот

Частая реакция : Смятение.

9. С каким фруктом у вас ассоциируется наша компания?

Частая реакция : Смятение.

На самом деле : Рекрутеру сложно оценить кандидата, если он зажат и пребывает в явном напряжении, такие вопросы иногда помогают встряхнуть собеседника и разрядить обстановку. Невозможно к ним подготовиться, но вам будет легче придумать ответ на вопрос, если поймете, для чего он задается.

10. Продолжите ли вы работать на нас, если мы перестанем платить вам деньги?

Напоследок интересная история от коллег. Несколько успешных и подходящих по профессиональному профилю кандидатов были отклонены клиентом с отсылкой к недостаточной мотивации. Проведя небольшое расследование, мы выяснили, что всем им задавался вопрос: «Продолжите ли вы работать на нас, если мы перестанем платить вам деньги?» Наши кандидаты часто отвечали «да», считая, что это ожидаемый ответ. Однако работодатель - международный серьезный вендор - хотел найти целеустремленных и знающих себе цену людей.

Подводя итоги, спешу отметить, что самое главное, о чем нужно помнить во время собеседования, - это доброжелательность, позитивный настрой и заинтересованность в проходящей встрече.

Виджет от SocialMart

← Расскажи друзьям

Вопросы, которые заранее не имеют правильных ответов - любимая часть диалога мужчины и женщины. Точнее только женщины, ведь именно она задаёт их, ставя мужчину в самое неловкое положение, в котором он только мог оказаться. Каких вопросов стоит избегать, если не хочешь отпугнуть? И есть ли весомые причины, почему мужчины не всегда доверяют нам?

1. «Тебе понравился подарок, который я подарила тебе?»

« Конечно!» - самый очевидный ответ. Вот только почему вам до сих пор, спустя три недели, это так интересно? Мужчинам этого не понять.

2. «Ты уверен в этом?»

Когда босс задает им этот вопрос, они намного больше уверены в ответе, нежели при виде вашего сурового лица. Им кажется, что один неправильный ответ и они отправятся прямиком в ад!

3. «Какой у тебя пароль?»

Они не могут лгать, не могут отрицать, но и не могут провалиться сквозь землю. Так что же им в конце концов делать?

4. «Тебе нравятся мои друзья?»

Твои друзья - это твои друзья. Единственная причина, по которой он проводит с ними время, - это вы сами. Пусть ответ на этот вопрос будет негласным, чтобы не обижать и не обижаться.

5. «Можно я возьму твой телефон?»

« Эм, хорошо. Но ты только сделаешь звонок, правда? Почему ты смотришь мои контакты? Почему сообщения? Почему после этого я вообще должен доверять женщинам?» , - проносится в его голове.

6. «Может сделаем одинаковые татуировки?»

Если мужчина говорит « нет» , то не думайте, что он не видит своего будущего рядом с вами. Мужчины всеми способами избегают обязательств, а тату раценивают, как « клеймо» .

7. «Сколько девушек у тебя было?»

Правильного ответа на этот вопрос нет. Слишком мало - простачок, слишком много - Казанова.

8. «Почему ты меня любишь?»

Мужчины чувствуют, что должны иметь заранее написанный и отрепетированный ответ, поэтому готовьтесь, что в один прекрасный день он заговорит стихами.

9. «Что мне надеть - юбку или платье?»

Видите ли, он никогда не спрашивает во что ему играть - Call of Duty или FIFA, поэтому не ждёт, что вы будете заводить с ним разговоры о моде.

10. «Почему ты не сменишь статус ВКонтакте?»

« Разрази меня гром» , - думает при этом он.