Пирожки с яйцом и луком в духовке без дрожжей. Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Быстрые пироги – моя слабость. Попробуйте приготовить этот сытный пирог с луком и яйцом, рецепт без дрожжей, поэтому готовится очень быстро. Тесто для пирога замешивается буквально за пять минут. Да и с начинкой возни немного — нужно лишь отварить яйца, нарубить лук и слегка обжарить все на растительном масле. Сразу хочу предупредить: пирог совершенно не диетический. Подойдет скорее для многолюдного семейного застолья, чем для дамских посиделок.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 450 — 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Черный молотый перец

Рецепт пирога с луком и яйцом

Обычно, когда мы печем большой пирог, то сперва занимаемся тестом, а пока оно подходит, делаем начинку. Но с этим пирогом все наоборот: тесто ведь бездрожжевое. Так что сперва отварим яйца. 10 минут достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Зеленый лук хорошо промываем, затем мелко шинкуем. В разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, насыпаем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем на среднем огне около 5 минут.


Добавляем яйца, солим и поперчим на свой вкус, все тщательно перемешиваем.


Пока начинка остывает, займемся тестом. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.


Всыпаем половину просеянной муки, разрыхлитель щепотку соли. С помощью вилки тщательно перемешать.


Затем добавляем остальную муку. Руками хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Оборачиваем тесто в пленку или кладем в пакет и ставим в холодильник на 15 минут. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.


Делим тесто на две части, раскатываем круглые пласты, толщиной примерно в 1 см.


Выкладываем первый пласт в форму для выпекания, сформировав небольшие бортики, высотой примерно в 2-3 см. Сверху кладем равномерно яичную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем аккуратно края, заворачивая их кверху. Если вам хочется, чтобы пирог получился таким же румяным, как на фото, то смажьте его желтком.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40-50 минут, до румяной, золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Мария Позднякова


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накануне большого христианского праздника многие хозяйки озаботились поиском новых рецептов пасхальной выпечки. Хочется несколько изменить традиционные куличи, особенно если отведав их чувствуется тяжесть в желудке, вздутие и прочие неприятные симптомы дискомфорта. Предлагаемая пасхальная выпечка без привычных обязательных компонентов несколько насторожила. Однако когда меня угостили кусочком кулича без дрожжей и яиц - сомнений больше не осталось. После употребления необыкновенно легкого, слегка влажного и очень вкусное лакомства не пришлось искать таблетку от изжоги, не понадобился и привычный эспумизан. Мои домашние просто в восторге. Для вкуса можете положить сладкие цукаты, изюм, орехи, курага. Заранее запаситесь яркими украшениями и приступайте. Хлопот с выпечкой будет меньше, а пользу для пищеварения вы ощутите сразу. Уверена, вам понравится этот вкусный кулич без дрожжей и яиц. Посмотрите как готовится .



Ингредиенты:

- 150 миллилитров кефира,
- 50 грамм сливочного 72% масла,
- 75 грамм рафинированного сахарного песка,
- 450 грамм муки высшего сорта,
- 30 грамм изюма,
- 10 грамм ванилина,
- 0,5 чайной ложки пищевой соды,
- сок лимона.

Глазурь:

- 2 столовых ложки масла сливочного,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 3 столовых ложки лимонного сока.

Рецепт с фото пошагово:





Изюм промойте, слегка отожмите воду и обсушите бумажной салфеткой. После высыхания посыпьте мукой.
Кефир нагрейте и соедините с содой, перемешайте и оставьте минут на 5-7. Как только сверху появятся пузырьки – смесь готова. Для усиления процесса брожения кефир больше подойдет кислый.




Добавьте к кефирной массе мягкое масло, сахар и выдавите сок лимона.








Муку просейте через мелкое сито, чтобы выпечка получилась легкой. Выложите изюм.






Перемешайте смесь еще раз. Тесто должно быть в меру густым, но отнюдь не жидким. Дайте ему отдохнуть по меньшей мере четверть часа, а сами можете заняться приготовлением формы для выпекания.




Включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов. Смажьте подсолнечным маслом стенки и дно подготовленных форм. Заполните тестом и отправляйте в духовку на 25 минут. Время выпечки может быть откорректировано с учетом особенностей вашей плиты, величины пасок.




Доставайте румяные куличи, с помощью деревянной палочки проверьте готовность.




Извлеките их формы и остывшие присыпьте сахарной пудрой или смажьте оригинальной лимонной глазурью. Для ее приготовления растопите сливочное масло, добавьте выжатый лимонный сок и пудру. Варите при непрерывном помешивании несколько минут. Горячей глазурью полейте

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

Для теста

мука - 3 стакана

кефир - 250 мл

сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки

зеленый лук - 100 г

яйца-8 шт

соль - по вкусу

для жарки

растительное масло - 100 мл

стакан - 200 мл

Необходимые ингредиенты


В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.


Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду


В муку добавляем сахар и соль


Сюда же добавляем кефир

И растительное масло

Перемешиваем

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

Яйца крошим кубиком

Зеленый лук мелко нарезаем

Солим, по желанию можно немного поперчить

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

Сверху выкладываем начинку


Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

Укладываем пирожки швом вниз



Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 130 мл;
  • – 70 мл;
  • мука пшеничная – 240-320 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сода пищевая – одна щепотка;
  • соль поваренная – одна щепотка.

Приготовление

Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – сколько потребуется;
  • кислый кефир или сметана – 495 мл;
  • масло растительное без аромата – 245 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 2 щепотки.

Приготовление

Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и , а также пицца.

Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде - рецепт для пирога

Ингредиенты:

Приготовление

Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

На дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился очень удачный. Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Куличи без дрожжей и яиц

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

  • 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 г изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

    Продукты для приготовления бездрожжевого кулича

  2. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.

    Изюм

  3. Если вы используете самодельные формочки, как в , то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом.

  4. Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.

  5. Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.

    Цедра лимона

  6. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.)

  7. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.

  8. И добавить кефир с содой. Размешать.

    Приготовление теста без дрожжей – жидкая смесь

  9. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким.

  10. Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.

    Формочки с тестом

  11. Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
  12. Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.

  13. Куличики достать из формочек.

    Пасхальные куличи без дрожжей

  14. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Я покажу два вида лимонной глазури, а вы выбирайте ту, которая больше по душе. (Можно также использовать глазурь из рецепта или любую другую .)

    Итак, нам потребуется сахарная пудра, сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру.

  15. 1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

    Приготовление глазури

  16. Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.

  17. 2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.

    Лимонная глазурь

    3-й способ: Взбить нутовый отвар (аквафабу) с сахарной пудрой до густой массы и нанести на куличи. Эта глазурь будет такой же на вид, как и белковая. Смотрите и .

  18. Горячую глазурь, приготовленную по 1-му способу, нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.

Бездрожжевой кулич

Кулич в разрезе:

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!!! Надеюсь, кулич без дрожжей вам понравится! И не забудьте также приготовить еще один хит – вкусную