Котлеты из домашнего фарша не зря считаются самыми вкусными, ведь они приготовлены из свежего мяса и прочих продуктов, а также и с немалой любовью к своим домочадцам. Согласитесь, что домашние котлеты, как и домашняя выпечка, как правило, появляются в доме, где царит любовь и взаимопонимание.
Не зря, каждый из нас чувствует умиротворение, когда в доме пахнет свежеиспеченными котлетками. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепт , и даже если вы не являетесь специалистом в данной области, будьте уверенны, что ваши котлеты в домашних условиях получатся самыми вкусными.
Купить готовый фарш для котлет на сегодняшний день не оставит труда, но лучше всего приготовить его своими руками. Дело в том, что в фарш для котлет недобросовестные продавцы помимо мяса и сала могут добавлять и субпродукты, либо мясо невысокого качества. Вне зависимости от того, какое мясо вы будете использовать для котлет – свиное, куриное или говяжье, помните, что оно непременно должно быть свежим, только в таком случае вам удастся приготовить вкусные домашние котлеты .
Первым делом вы узнаете, как приготовить котлеты из куска свинины. Здесь все очень просто. Убедитесь в этом сами. Используем для приготовления таких только классические ингредиенты. Как приготовить домашние котлеты из свинины знали еще много лет назад, и с тех пор появилось большое количество рецептов приготовления таких котлеток.
Котлеты домашние: лучшие рецепты с фото
Домашние свиные котлеты - рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Батон или белый хлеб - 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 100 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец,
- Мука для обваливания – 50-70 гр.,
- Растительное масло для жарки
Итак, готовим домашние котлеты из фарша свинины. Замочите батон ли белый хлеб в молоке. Свинину пропустите через мясорубку. Очистите луковицу, разрежьте ее на несколько частей и также прокрутите через мясорубку. В полученный свиной фарш добавьте перемолотый лук. Вбейте яйца. Кстати, куриные яйца делаю котлеты воздушными и мягкими.
Батон, размоченный в молоке, пропустите также через мясорубку либо разомните его руками. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль, перец, перемешайте фарш. Чтобы котлеты не приставали к рукам, намочите их холодной водой. Возьмите небольшой кусочек фарша. Сделайте из него шарик, потом приплюсните его и таким образом у вас получится лепешка, которая и будет котлетой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Котлеты домашние, рецепт которых предложен ниже, как нельзя лучше подойдут для диетического питания, ведь говядина испокон веков считается низкокалорийным и диетическим мясом, так как содержит мало жира в своем составе.
Говяжьи котлеты – рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.,
- Сало – 100 г.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Белы хлеб – 70-80 гр.,
- Молоко - 70 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль,
- Черный молотый перец -5 гр.,
- Панировочные сухари – 20-30 гр.
Котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы вам предлагаем, получаются очень сочными за счет сала, который добавляется непосредственно в фарш. Говядину промойте под проточной водой. Очистите луковицу, зубчики чеснока и вместе с мясом и салом пропустите через мясорубку. В миску переложите говяжий фарш и перемолотый чеснок с луком. Добавьте к ним яйца. Белый хлеб или батон замочите в молоке на 10 минут. Кусочки хлеба перекрутите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам перемолотый хлеб. Замесите фарш руками. Посолите его, добавьте черный перец и еще раз вымесите.
Сформируйте намоченными в воде руками котлеты небольшого размера. Обваляйте их в панировочных сухариках. Выкладывайте котлеты только на сковороду, в которой уже хорошо разогрето подсолнечное масло. Обжаривайте, переворачивая лопаткой или вилкой с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Приготовленные из куриного мяса, считаются диетическими, так как куриное филе не содержит много жира. Дополнить это блюдо можно также и морковью, которая не противоречит правилам здорового питания.
Куриные котлеты с морковной начинкой - рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.,
- Манная крупа - 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Мука для обваливания - 50-70 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец (молотый),
- Подсолнечное рафинированное масло.
Помойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите его с помощью кухонного комбайна или мясорубки, как вам удобнее. С лука и моркови удалите кожуру. Морковь натрите на мелкой терке, лук в свою очередь нарежьте маленькими кубиками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, немного присолив и добавив черный молотый перец.
В куриный фарш добавьте яйца. Всыпьте манную крупу, соль, черный перец. Вымесите до однородного состояния фарш. Руками из фарша сделайте лепешку. Положите на нее немного морковной начинки. Скатайте фарш в котлету. Котлеты из куриного фарша перед обжариванием обваляйте в муке. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую лопаткой.
Несмотря на то, что до сих пор точно неизвестно, кто впервые изобрел вкуснейшие домашние котлеты по-киевски, рецепт которых пользуется большой популярностью не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья, они считаются самыми вкусными и престижными среди всех остальных видов котлет. Эти невероятно вкусные котлеты в отличие от обычных котлет готовятся не из фарша, а из молодого куриного филе со сливочной начинкой. Рецепт таких мы и рассмотрим сейчас.
Котлеты по-киевски – рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-500 гр.,
- Масло сливочное – 250 гр. (1 пачка)
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Молоко – 50 гр.,
- Свежая зелень петрушки и укропа – 20 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Мука – 60 гр.,
- Панировочные сухари – 50-60 гр.,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Перед тем, как приготовить котлеты по-домашнему , куриное филе хорошо промойте со всех сторон. Снимите с него шкурку, если она имеется, и отбейте молоточком. Ополосните свежую зелень и мелко накрошите ее острым ножом. Сливочное масло комнатной температуры разомните вилкой. Добавьте в него измельченную зелень укропа и петрушки. Посолите по вкусу. Перемешайте масло с зеленью до получения однородной консистенции.
На отбитое куриное филе выложите по центру небольшой кусочек сливочного масла с зеленью. Замотайте куриное филе рулетом. Положите его в морозилку на 10-15 минут. За это время масло как следует схватиться. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним молоко и соль. Еще раз перемешайте. Поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту. Обмакните в муку, потом опустите ее в яичную смесь. Повторите эту процедуру еще раз.
После этого обваляйте котлету в панировочных сухарях. По такому принципу сформируйте все остальные куриные котлеты по-киевски. Обжаривайте до румяной корочки, как и обыкновенные котлеты, переворачивая их лопаткой с одной стороны на другую. Готовые домашние котлеты по-киевски выложите на тарелку и подавайте к столу, пока они не остыли.
А теперь вы узнаете, как приготовить говяжьи котлеты в манной панировке.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Батон – 2 кусочка,
- Лук репчатый чеснок – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Манная крупа – 20 гр.,
- Мука – 20 гр.,
- Соль.
Говяжьи котлеты в манной панировке - рецепт
Согласитесь, что глядя на эти домашние котлеты, фото которых вы видите выше, так и хочется их отведать. Приготовьте их дома и попробуйте, насколько они вкусные. Очистите луковицу и чеснок.
Нарежьте лук на небольшие по размер кусочки. Переложите в чашу блендера лук и зубчики чеснока. Вбейте к ней яйцо.
Взбейте до состояния пюре.
Намочите в воде батон.
Добавьте его в яично-луковую смесь.
Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и объяснять настолько подробно, насколько это возможно. Но наверное, имеются в виду совсем простые, базовые блюда. Например, домашние котлеты. Сегодня как раз такая тема - начинающим кулинарам посвящается.
Такие котлеты лучше готовить из фарша. Можно магазинного, если уверены в качестве и свежести мяса, или из сделанного самостоятельно, если есть мясорубка или другая подходящая техника. Во втором случае просто покупаем кусочек мяса и измельчаем удобным способом.
Надо отметить, что вкуснее домашние котлеты получаются, если к фаршу добавить кусочек . Это сделает их немного жирнее (и калорийнее, к сожалению), и намного вкуснее. Впрочем, и здесь дело личных предпочтений: если любите постное мясо, готовьте диетические, можно вообще .
Домашние котлеты по этому рецепту получаются нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по-домашнему, нам понадобится
- фарш мясной -600 г
- луковица -1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко -1 стакан
- батон или белый хлеб – 5 кусочков
- соль, перец
- растительное масло для жарки котлет
Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша
Луковицу чистим от шелухи и измельчаем в блендере. Можно также прокрутить ее через мясорубку или просто натереть на мелкой терке. Не забывайте почаще смачивать в холодной воде и луковицу, и нож - это «народное средство» убережет вас от слез.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут для набухания. Важный момент, и необходимый, если мы хотим получить пышные котлетки.
Затем в большой миске соединяем фарш, лук, хлеб, который нужно хорошенько отжать от молока, соль, перец. Вбиваем туда же яйцо.
Тщательно перемешиваем всю заготовку и отбиваем фарш. Он должен быть однородным, поэтому работаем ручками. Еще один совет: «отбивать» фарш надо буквально, то есть заготовке для будущей котлеты подходит небольшое силовое действие (без фанатизма), например бросание кусочков мяса на твердую поверхность или хотя бы просто в миску с фаршем. Это фирменный прием при , но использовать его можно по отношению к любым другим: мясо становится упругим, «живым», из него уходит лишняя жидкость, а взамен увеличивается мягкость.
Формируем небольшие котлетки.
Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (я использую оливковое) и обжариваем котлеты сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.
Ну вот и всё. Котлеты готовы. Это был правильный рецепт домашних котлет, пользуйтесь на здоровье!
При подаче их можно украсить зеленью и овощами. Есть рекомендуется в горячем виде, особенно если вы добавляли сало. Если же котлетки диетические, то они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.
Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
1. Быстрый шницель
Классический рецепт на все времена. Фото: сайт
Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!
2. Котлеты-гречаники с яйцом
Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Фото: сайт
Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!
3. Шведские фрикадельки
Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com
Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.
4. Биточки из запеченного мяса
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com
Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса.
5. Турецкие домашние котлетки из фарша
Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com
Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.
6. Тефтели-ежики в горшочке
Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com
Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!
Котлеты из курицы и индейки
1. Классические пожарские котлеты
Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: сайт
Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.
2. Нежные котлеты из индейки с начинкой
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт
Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков.
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru
Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!
4. Куриные котлеты с черносливом
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com
Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.
5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com
Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Котлеты из рыбы и морепродуктов
1. Диетические котлеты с горбушей
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: сайт
Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.
2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками
Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com
Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек.
3. Паровые котлеты из щуки
Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо»
Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.
4. Котлетки из консервированного лосося
Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.
Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда).
Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой.
Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.
У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах.
Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты .
1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.
2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная.
3. Фарш - свежеприготовленный. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш.
4. Можно - резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.
4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Я - консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками - чтобы совсем "ах!" было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.
5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю.
6. Другие добавки.
Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много - некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса.
Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать - тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи.
Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира - опять-таки для сочности котлет.
Овощи - все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции.
Специи - не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.
7. Вымешать. С усердием и тщательностью - это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.
8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так - не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.
9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки.
Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить "правильное" котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.
Лепим смоченными в воде руками - чтобы не прилипало.
Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально.
Панировка - по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает - сухари. А чаще всего - вообще без панировки.
Масло - раскаленное, сковорода - чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.
Огонь - близкий к минимальному.
Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.
Желаю вам удачи в приготовлении вкусных мясных котлет и в дополнение предлагаю вам еще несколько проверенных рецептов вкусных колет от Изюминки:
Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, и многое другое.
Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.
Ингредиенты:
- Фарш ассорти — 700 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб — 1 — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — для обжарки
Способ приготовления:
1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.
2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.
3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.
Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.
4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.
5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.
6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.
- Картошка — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб (батон) — 3 кусочка
- Молоко — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.
2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.
Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.
3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.
4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.
5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.
6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.
7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.
8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.
Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.
Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.
2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.
3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.
4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.
5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.
Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.
6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.
Простой рецепт мясных котлет без яиц
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр.
- Белый хлеб — 80 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — 1/4 ч. ложки
- Холодная вода — 120 мл.
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари — для жарки
Способ приготовления:
1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.
2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.
3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.
Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.
4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.
5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.
6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.
Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.
Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)
Очень простой рецепт приготовления данного блюда.Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!
Приятного Вам аппетита!