Рецепт печенья с кокосовой. Кокосовое печенье: рецепт приготовления

Кокосовое печенье, рецепт которого предоставляется вашему вниманию, приятно удивит простотой в приготовлении, удивительным образом сочетающейся с неповторимым вкусом хрустящего, ароматного и привлекательного на вид лакомства. Эта сладость прекрасно подойдет для семейного чаепития, угощения друзей или просто для поднятия настроения.

Золотистое, безумно аппетитное кокосовое печенье обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и знакомым, а приготовление его не составит для вас практически никакого труда.

Для того, чтобы приготовленные вами сладости были максимально вкусными и аппетитными, очень важно правильно подобрать продукты. Все они должны быть обязательно свежайшими и по максимуму соответствующими выбранному рецепту кокосового печенья, фото к нему вы найдете ниже. В некоторых случаях допускается делать замену продуктов, однако она должна быть оправдана. В любом случае, на кухне всегда есть место экспериментам.

Для того, чтобы приготовить печенье с кокосом нам понадобится:

  • мука – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (маленькое) – 3 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Для начала яйца комнатной температуры тщательно взбиваем с сахарным песком при помощи венчика или миксера.
  2. После того, как яйца приобрели пышную пену, добавляем в них подготовленную стружку кокоса и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем к ней разрыхлитель и тоже тщательно смешиваем. После этого частями добавляем муку в яично-кокосовую смесь и тщательно размешиваем. Тесто должно иметь мягкую консистенцию, не быть слишком упругим.
  4. Подготовив тесто, убираем его в холодное место на 25-30 минут.
  5. Для того, чтобы сформировать красивые печеньки, рекомендуется смочить руки холодной водой – так тесто не будет прилипать к рукам. Подготовленное печенье из кокоса раскладываем на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 170-180 градусов, и помещаем туда противень с печеньем на 15-20 минут.

Хрустящее кокосовое печенье без яиц

Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.

Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.

Ингредиенты для кокосового печенья без яиц

Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • стружка кокоса – 350 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 600 г.

Этапы приготовления

Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.

Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше ил
и меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.

  1. Сливочное масло слегка размягчаем, после чего тщательно смешиваем с кокосовой стружкой, молоком и сахарным песком.
  2. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось достаточно плотное.
  3. Готовое тесто (1/3 или ½) раскатываем, соблюдая толщину примерно 3-4 мм.
  4. Вырезаем любые фигурки, и переносим их на посыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем при средней температуре (180 градусов), пока они не станут золотистыми.

Необычное кокосовое печенье

Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. О
днако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.

Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • песок сахарный – 180 г;
  • стружка кокосовая – 300 г.

Процесс приготовления печенья из кокоса без муки

  1. Для начала необходимо яйца комнатной температуры и сахарный песок поместить в емкость и тщательно взбивать до тех пор, пока яичная масса не посветлеет, и значительно не увеличится в своем объеме.
  2. После этого добавляем в нее коксовую стружку. Важно отметить, что количество ее может слегка колебаться. В итоге, у нас должно выйти тесто, напоминающее собой пластилин.
  3. Формируем печенье произвольной формы (красиво смотрятся конусоподобные печеньки, в форме пирамид), и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Выпекаем печенье около 30-ти минут при 180 градусах.

Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.

Рецепт кокосового печенья: Видео

Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из .

Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие - стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой - вкус станет гораздо проще.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 50 г;
  • кокосовая стружка - около 100 г.

Кокосовое печенье рецепт с фото пошагово

  1. Отделив от желтка, белок смешиваем со щепотью соли. Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, до получения устойчивой белой массы.
  2. Желток слегка взбалтываем вилкой и подливаем к белку, продолжая взбивать миксером.
  3. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, вымешивая массу. Необходимо добиться получения рассыпчатой влажной текстуры, которая легко лепится и хорошо держит форму. Для получения нужной консистенции стружки может потребоваться чуть больше или меньше (зависит от степени ее сухости и размера яйца).
  4. Делим кокосовую массу на 8-10 колобков размером с грецкий орех. Каждый комок слегка приплющиваем, придавая заготовкам форму лепешек (по желанию можно сделать печенье круглым, в виде пирамидок и т.д.). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут (температура 180 градусов). Важно не пересушить печенье! Как только низ и верх изделий подрумянится, достаем противень из печи.
  6. Кокосовое печенье остается мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Наиболее вкусным оно будет в день выпечки сразу после остывания, поэтому впрок такие изделия желательно не заготавливать, лучше испечь свежую порцию.

Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!

Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.

Кокосовое печенье - базовый рецепт

Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
  2. Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
  3. Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
  4. В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Из кокосовой муки – пошагово

Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.

Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г кокосовой муки.

Последовательность действий:

  1. Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
  2. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
  3. Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.

Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г мякоти спелых бананов;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 11 вяленых плодов финика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 40-50 г рисовой муки.

Как испечь:

  1. В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
  2. Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
  3. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
  4. Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.

Мягкие кокосовые шарики

Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г меда;
  • 125 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 70 г чернослива;
  • 10 г сгущенного молока.

Этапы выпечки:

  1. От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
  3. Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
  4. Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.

Кокосанки: простой рецепт

В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 150 г белого кристаллического сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.

Выпечка:

  1. Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
  2. Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
  3. Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
  4. Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
  5. В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.

Кокосовое печенье - это довольно популярный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Как известно, основным компонентом данной выпечки является кокосовое молоко, стружка или же мякоть ореха. Такое печенье получается не только вкусным, но и питательным. Его можно подавать к столу вместе с кофе, чаем, компотами или другими напитками.

Делаем кокосовое печенье (рецепт без муки)

Существует множество способов приготовления такой выпечки. В данной статье мы представим лишь самые простые и доступные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью у сладкоежек.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать кокосовое печенье без муки, нам понадобится:

  • стружка кокосовая - около 250 г;
  • яйца куриные - две штуки;
  • сахар-песок - около ста пятидесяти грамм;
  • соль морская некрупная - одна щепоточка;
  • сок лимонный свежевыжатый - 2 ложки большие;
  • сода столовая - 1/3 небольшой ложечки:
  • молотые орехи (лучше всего приобретать фундук) - около 80 г;
  • темный шоколад - небольшая плитка (для украшения десерта).

Замес кокосовой основы

Представленный рецепт печенья с кокосовой стружкой не предусматривает использования высокосортной муки. Но как же тогда основа соберется во время лепки десерта? Чтобы такое лакомство хорошо схватилось в процессе формирования изделий, в тесто следует обязательно добавить полный стакан стружки кокоса.

Куриные яйца необходимо выложить в миску, тщательно их взбить миксером, а затем всыпать сахар и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам следует добавить щепоточку соли, молотые орехи, столовую соду, гашеную свежим соком лимона, и кокосовую стружку. В результате перемешивания продуктов у вас должна получиться вязкая основа.

Формируем и выпекаем кокосовые изделия в духовке

Кокосовое печенье формируется довольно легко. Для этого необходимо выстелить духовой лист пекарской бумагой, а затем выложить на нее тесто, используя для этого большую ложку. Учитывайте, что между изделиями должно оставаться около двух-трех сантиметров, ведь во время термической обработки они обязательно увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу.

После того как кокосовое печенье будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовку и выпекать около двадцати-тридцати минут при температуре 185 градусов. Когда десерт увеличится в объеме и станет румяным, его можно смело снять с пекарской бумаги и немного остудить.

Декорируем шоколадной глазурью и подаем к столу

Прежде чем подать к столу печенье кокосовое, рецепт которого мы рассматриваем, его рекомендуется украсить шоколадной глазурью. Для этого плитку темного лакомства необходимо растопить на водяной бане, предварительно добавив к нему одну ложку некислого молока. Далее тонкой струйкой шоколадной глазури следует облить все выпеченные изделия. После того как лакомство застынет, кокосовое печенье можно смело подавать к чаю или к каким-либо другим напиткам.

Печенье кокосовое: рецепт с ароматным молочком

Если вы смогли приобрести около полулитра свежего и натурального кокосового молока, то рекомендуем сделать из него вкусное и нежное печенье. Для этого могут понадобиться следующие продукты:

  • молоко кокосовое - около четырехсот миллилитров;
  • сахар-песок - двести грамм;
  • масло сливочное - примерно двести грамм;
  • соль йодированная - одна щепоточка;
  • яйца куриные - примерно три штуки;
  • мука высокосортная светлая - от трехсот пятидесяти грамм;
  • ром от любого производителя - две маленькие ложки.

Приготовление кокосового теста

О том, как готовить песочное печенье с кокосовой стружкой, мы рассказали выше. И следует отметить, что аналогичный десерт, но с использованием ароматного молочка, получается более нежным. Его желательно выпекать не на противне, а используя формочки для кекса. Но обо всем по порядку.

Чтобы замешать вкусное тесто с кокосовым молочком, необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним мягкий кулинарный жир и сахар, а затем повторить процедуру интенсивного перемешивания. После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует добавить йодированную соль, столовую соду, гашеную соком лимона, и ром. После перемешивания компонентов к ним требуется постепенно всыпать высокосортную муку и влить кокосовое молочко. В итоге вы должны получить ароматное и вязкое тесто.

Термическая обработка кокосовых изделий в духовке

Печенье кокосовое, рецепт которого предусматривает использование формочек для кекса, делается довольно легко. Для этого посуду требуется смазать любым маслом, а затем выложить в каждую выемку по небольшой ложке основы. Далее формочки необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. По прошествии указанного времени тесто должно полностью пропечься, стать мягким и нежным.

Как следует подавать печенье к столу?

После приготовления кокосового лакомства его необходимо аккуратно вынуть из формочек и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому десерту рекомендуется преподнести горячий шоколад, кофе или же чай.

Делаем кокосовую выпечку без яиц

Печенье кокосовое, рецепт которого не предусматривает использования яиц, получается ничуть не хуже лакомств, представленных выше.

Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится:

  • натертая мякоть кокосового ореха (можно использовать и обычную кокосовую стружку) - около ста грамм;
  • масло натуральное сливочное - примерно сто грамм;
  • мука высокосортная светлая - от двухсот грамм;
  • сахар-песок - сто грамм;
  • ром - две маленькие ложки;
  • сода пищевая и сок лимона для гашения - на кончике ножа;
  • молоко жирное - половина стакана;
  • плитка шоколада - использовать по желанию.

Способ приготовления

Чтобы сделать такое необычное лакомство, необходимо смешать сахар с высокосортной мукой, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, молоко и тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее к ингредиентам требуется добавить натертую мякоть кокоса, а также ром и соду столовую, гашеную соком лимона.

Еще раз хорошо перемешав все вышеуказанные компоненты, их следует выложить на доску и раскатать пласт толщиной примерно в два сантиметра. После этого основу требуется нарезать на ромбики или треугольники, а затем поместить на лист, смазанный подсолнечным маслом, и отправить в духовку. Выпекать такой десерт при температуре 185 градусов желательно на протяжении двадцати пяти минут. По прошествии указанного времени кокосовое печенье требуется вынуть, остудить, а затем облить тонкой струйкой шоколадной глазури и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.

Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт

Состав:

  1. Сливочное масло - 150 г
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сахар - 1,5 ст.
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Мука - 1,5 ст.
  6. Сода - ½ ч.л.
  7. Соль - ½ ч.л.
  8. Кокосовая стружка - 2 ст.

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
  • Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
  • Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
  • Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
  • Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте кокосовое печенье 10 - 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 2 ст.
  2. Сгущенное молоко - 1 б.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Мука - 2 ст.
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
  • В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
  • Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.

Кокосанки: простой рецепт


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Кокосовая стружка - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Шоколад - 100 г
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  • Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
  • Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Замесите однородное тесто.
  • Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
  • Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
  • Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.

Кокосовое печенье с бананом: рецепт


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 1 ст.
  2. Мука - 1 ст.
  3. Сливочное масло - 200 г
  4. Бананы - 2 шт.
  5. Коричневый сахар - 1 ст.

Приготовление:

  • Бананы почистите, нарежьте кружочками.
  • Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
  • Вмешайте кокосовую стружку.
  • Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
  • Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  • Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 мин.
  • Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.

Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?


Состав:

  1. Кокосовая стружка - 1 ст.
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Куриные белки - 4 шт.
  4. Орехи - 100 г
  5. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  6. Коньяк - 30 мл.
  7. Сахарная пудра -для украшения

Приготовление:

  • Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
  • Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
  • В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
  • Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
  • Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
  • Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.

Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт


Состав:

  1. Маргарин - 150 г
  2. Сахар - 1 ст.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Кокосовая стружка - 1 ст.
  5. Мука - 2 ст.
  6. Апельсин - 1 шт.
  7. Мед - 3 ст.л.
  8. Соль - ½ ч.л.
  9. Ванилин - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
  • Высыпьте муку и кокосовую стружку.
  • Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Разделите его на 2 равные части.
  • В одну часть добавьте мед, а в другую - апельсиновый сок и цедру.
  • Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 - 15 мин.

Кокосовое печенье - вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.