Рецепт приготовления спаржи. Спаржа со сливочным соусом. Что нужно для блюда

Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке - хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки - с белым и красным вином и с мадерой, - правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник - точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит - ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело: «Е сли бы я был царь, всегда бы ел спаржу!»
(А. Куприн «Поединок»)

Отвар спаржи можно и нужно употреблять в пищу, он считается хорошим средством для очищения почек, поскольку спаржа эффективный диуретик. Экономные немцы не выбрасывают очистки от спаржи, а готовят из них отвар, выпивают его в течении дня небольшими порциями или используют для приготовления супов.

В Европе крайне щепетильно подходят к процессу отваривания спаржи. Считается, что спаржу надо варить стоя, чтобы нижние более грубые части варились в воде, а верхние более нежные готовились на пару. Для этого даже придумали специальную кастрюлю. В такой кастрюле удобно готовить толстую белую спаржу.

Спаржу можно обжарить на сковороде в сливочном масле, разрезав на кусочки и добавив соль и перец. Можно запечь в духовке: положите спаржу на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180° — 200° С 10-20 минут.

Мужчины любят позавтракать Спаржей, запечённой с беконом : сделайте из стебельков спаржи небольшой пучок, оберните его ломтиком бекона, запекайте в предварительно разогретой духовке при t 180° — 200° С 10-20 минут.

Для полного счастья подайте такую спаржу с яйцом пашот - почти то же, что и яйцо в мешочек, только готовится без скорлупы. Немного тёртого Пармезана сверху не помешает.

Как приготовить яйцо пашот

Вскипятите в кастрюле воду (1 литр), добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса, оставьте кипеть на небольшом огне, чтобы не сильно бурлила. Разбейте яйцо в чашку. Закрутите ложкой воду в кастрюле образуя воронку, в центр которой аккуратно вылейте из чашки разбитое яйцо. Варите 3 минуты. В результате белок красиво обволакивает желток, который должен остаться жидким.

Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот - он пригодится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: возьмите пищевую пленку, уложите её в небольшую чашку так, чтобы немного свисали края, смажьте растительным маслом и разбейте в плёнку яйцо. Завяжите плёнку сверху и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Достаньте яйцо из воды и аккуратно удалите плёнку.

Главный и обязательный атрибут трапезы со спаржей — это соус.Острые соусы, типа Tabasco, Аджики или лучше со спаржей не употреблять, они перебьют ее нежный вкус. А вот деликатный Голландский соус - это классика и лучший друг спаржи. Вкусна спаржа и с Сырным соусом.

Как приготовить соус для спаржи

Голландский соус (Hollandaise sauce)

  • яйца 2 штуки (желтки)
  • вода 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложки
  • масло сливочное 80 г
  • соль, перец по вкусу

В небольшой ёмкости смешайте желтки с лимонным соком и водой до однородной массы. Поставьте ёмкость на паровую баню и, при непрерывном помешивании венчиком, дождитесь загустения желтковой массы. Следите, чтобы соус не перегрелся и желтки не свернулись. Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите мягкое сливочное масло, тщательно вымешивая соус до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырный соус

  • масло сливочное 50 гр
  • мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • пармезан (или любой твёрдый сыр) 50 гр

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комков. При постоянном помешивании добавьте молоко и доведите до кипения, но не кипятите. В горячую смесь добавьте тёртый сыр. Для пикантности в соус можно добавить еще несколько кусочков сыра с плесенью.

Приготовив спаржу однажды, вы быстро поймёте, что эти нежные сладковатые стебельки легко впишутся в различные блюда. Их можно обжарить на сковороде с яйцами, как обычно мы готовить молодые зелёные стручки фасоли. Отличная идея - Омлет со спаржей и сыром : залейте отваренную или обжаренную спаржу взбитыми со сливками яйцами (на 1 яйцо 1 ст.л. сливок или молока, соль по вкусу), готовьте под крышкой на небольшом огне. Готовый омлет посыпьте тёртым сыром.

На Кавказе и в Крыму дикую зеленую спаржу испокон веков тушили с другими овощами и орехами в сациви и рагу или подавали с томатным соусом Сацебели. Вы также можете приготовить спаржу по аналогии с этим рецептом ⇒ Черемша, так же, как и спаржа не всем знакома, поэтому возьмите рецепт на заметку и ранней весной, когда черемшу продают на рынках, обязательно приготовьте такое блюдо.

Спаржу можно добавлять в салаты и в любую выпечку: пироги, киш. Можно разложить стебли спаржи вместе с помидорами Черри на тесто перед выпечкой Испеките киш по этому рецепту, заменив брокколи на спаржу ⇒


Спаржа - очень вкусный и полезный продукт. Независимо от сорта, она богата витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералами (кальций, фосфор, калий, медь, магния, железо и цинк), содержит аспаргин и аргинин, которые стимулируют сердечную деятельность, способствуют очищению крови, расширению сосудов и понижению артериального давления, помогают выводить из организма одно из самых вредных веществ - аммиак. Кроме того, спаржа считается диетическим продуктом (180 ккал на 1 кг) и, благодаря большому количеству растительных волокон (клетчатки), отлично очищает организм, способствует похудению. Теперь вы знаете, как её приготовить и, по возможности, чаще включайте её в свой рацион питания. Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Вконтакте

Спаржу традиционно подают в Азии, но многие наши соотечественники переняли рецепты. Поэтому охотно интересуются, как приготовить сушёную спаржу, чтобы она получилась вкусной и пряной. В домашних условиях сделать это проще простого. Давайте рассмотрим всё касаемо спаржи по-корейски, из чего делается, как употребляется.

Сушёная спаржа по-корейски: «классика»

  • чесночные зубки - 5 шт.
  • сахарный песок - 60 гр.
  • спаржа сухая - 175 гр.
  • соль - 50 гр.
  • лук белого сорта - 1 шт.
  • пряности «Для моркови по-корейски» - на вкус
  • соус соевый - 80-90 мл.

Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.

1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.

2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.

3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.

4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

  • фучжу (сушёная спаржа) - 0,2 кг.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • лук белого или фиолетового сорта - 2 шт.
  • салат «Морковь по-корейски» - 0,3 кг.
  • соус соевый - 40 мл.

Люди, которые знают, как приготовить сушёную спаржу, с удовольствием сочетают её с корейской морковкой. Получается довольно вкусный салат в домашних условиях.

1. Произвольно поломайте фучжу, затем залейте тёплой солёной водой и оставьте на пару часов.

2. За отведённое время подготовьте болгарский перчик, почистив его и порубив соломкой. Луковицы измельчите полукольцами, чеснок раздавите. Всё смешайте и пожарьте на масле.

3. Когда овощи приготовятся, отожмите спаржу и добавьте её к ним. Введите около 50 мл. воды, всыпьте пряности на вкус, влейте соевый соус. Прикройте крышкой, тушите на малой мощности 10 минут.

4. Спустя заданное время содержимое сковороды соедините с корейской морковкой. Можете сразу дегустировать или отправить блюдо в холодильник на 6 часов.

Сухая спаржа со свежими овощами

  • сушёная спаржа - 380-400 гр.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • лук зелёный - 4 стрелки
  • помидор - 1 шт.
  • соевый соус - 40 мл.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • пряности - на ваш вкус

Спаржа в домашних условиях получается довольно вкусно, при этом не обязательно её готовить по-корейски. Рассмотрите салат со свежими овощами.

1. Фучжу заранее поломайте произвольно, затем оставьте в тёплой воде на 6-8 часов. Спустя это время отожмите.

2. Томаты ополосните, порубите, уберите с них лишнюю жидкость. Огурцы измельчите брусками. Соедините овощи со спаржей.

3. Присыпьте порубленным колечками зелёным луком. Заправьте смесью из масла, соевого соуса, пряностей. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса.

Спаржа по-корейски со свининой

  • спаржа - 190 гр.
  • свиная мякоть - 200 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук зелёный - 35 гр.
  • чеснок - 5 зубьев

1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.

2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой - фучжу и овощи.

3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

Маринованная спаржа по-корейски

  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца
  • спаржа - 0,4 кг.
  • вода холодная - 240 мл.
  • перец душистый - 3 горошины
  • уксус - 60 мл.
  • смесь молотых перцев - на ваш вкус
  • соль - 20 гр.
  • масло растительное - 100 мл.
  • сахар - 30 гр.

Несложно понять, как готовить спаржу (сухую). Её нужно замочить в горячей воде. Далее она будет мариноваться по-корейски.

1. Оставьте фучжу на 50 минут в кипятке, после чего отожмите. Нашинкуйте морковь соломкой, чеснок мелко порежьте. Приступайте к приготовлению маринада.

2. Соедините все остальные компоненты в кастрюле и дождитесь закипания. Проварите ещё несколько минут. Залейте маринадом овощи и подготовленную фучжу.

3. Накройте крышкой и ждите полного остывания. После этого отправьте блюдо в холодильник на сутки.

Так как приготовить сушёную спаржу несложно, такой рецепт считается одним из самых вкусных в домашних условиях.

Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами

  • фучжу (замоченная) - 0,4 кг.
  • фасоль стручковая (отварная) - 0,3 кг.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • имбирный корень - 10 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • кунжут - 25 гр.

Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных компонентов. Блюдо по-корейски получается необычайно вкусным в домашних условиях.

1. Обжарьте на сковороде кусочки спаржи, фасоль, бруски моркови и нашинкованный лук. Доведите до золотистости. Перемешайте компоненты и протомите на ленивом огне ещё 5 минут под крышкой.

2. Примешайте к смеси ломтики помидоров, сладкого перца, специи, тёртый имбирь, кусочки чеснока. Выключите плиту и подавайте к столу. Посыпьте блюдо семечками кунжута.

Довольно интересные рецепты позволили нам узнать, как приготовить вкусную сушёную спаржу. Теперь вы сможете баловать себя и родных уникальными блюдами в домашних условиях.

Такая нямка как СПАРЖА в России до сих пор является диковинкой. Далеко не во всех магазинах можно ее купить, а там, где она продается, цена обычно пугает.

Прежде чем начать свой рассказ о спарже, я хотела бы прояснить, о какой спарже идет речь в отзыве.

Спаржей принято называть верхушки побегов растения аспарагус (это растение можно встретить даже в России и странах СНГ в определенных регионах, зачастую оно растет на дачных участках людей, которые считают его сорняком и даже не представляют, что это деликатесный овощ).

На прилавках оказываются побеги длиной 15-20см с толщиной основания не более 1-1,5см.

Иногда в овощном отделе в холодильнике лежат коробочки с "мини-спаржей" - это все те же побеги, только от более молодого растения, они в длину сантиметров 10 и толщиной с карандаш.

Но значительно чаще в магазинах и кафе встречается "спаржевая фасоль " и корейская соевая спаржа . И то и другое является лишь ИМИТАЦИЕЙ спаржи и похоже на спаржу только внешним видом, но по вкусу не имеет с ней ничего общего .

Та спаржа, которая овощ аспарагус бывает трех видов:


Белая, зеленая и лиловая спаржа - это вовсе не разные сорта. Это побеги, сорванные с куста в разное время.
Если выкопать и срезать побег ДО того, как он вылезет из-под земли - то вы получите белую спаржу.
Через пару дней после того, как побег вылез из-под земли - лиловую.
Дать побегу вырасти и срезать надземную часть - будет зеленая спаржа.

Я не пробовала лиловую спаржу и никогда не встречала ее в продаже. А вот белая и зеленая каждая по-своему хороша и нельзя сказать, чтобы одна была вкуснее другой.

Кому-то может больше понравится одна, кому-то другая, я обожаю оба вида.

Я бы жевала спаржу регулярно наравне с другими овощами, вот только цена более 1000 рублей за килограмм свежей спаржи отпугнет большинство россиян).

Мало того - в интернете часто можно встретить рецепты, в которых спаржу предлагают чистить картофельным ножом, проверять ее на свежесть обламыванием верхней части (вам, конечно, разрешат вскрыть пачку спаржи и сделать это прямо в магазине *сарказм") и непременно срезать и выкидывать нижнюю часть основания . Ага, щас. От нее же тогда вообще ничего не останется!

И вот однажды я наткнулась на кулинарный блог одного парня (я вообще больше люблю кулинарные рецепты от мужчин), которые предлагал не парится со всем этим и просто:

  • покупать замороженную спаржу , которая существенно дешевле свежей. Все равно в России свежей спаржи не достать и овощ лежит на витрине очень долго, ожидая расточительного покупателя. Замороженная при таком раскладе может оказаться лучше как по вкусовым качествам, так и по содержанию полезных веществ.
  • не чистить спаржу и не выкидывать ее нижнюю часть , если вы видите, что стебли продаются уже аккуратно срезанные и на них нет жесткой "чешуи". В большинстве случаев спаржу продают уже готовую к приготовлению и употреблению
  • готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15 ! От длительного приготовления вся "фишка" спаржи теряется. Запекание спаржи в духовке вместе с курицей, мясом или другими овощами - не лучшая идея.

Вооружившись этими нехитрыми советами, я стала высматривать спаржу в отделе замороженных продуктов и спустя некоторое время мои поиски увенчались успехом.


Этот довольно страхолюдный на вид пакетик (на самом деле целых 3 пакетика) я приобрела в крупном Ашане всего за 123 рубля!

  • Фирма-производитель : Сет-Фуршет (вообще какая-то левая, впервые о ней слышу!)
  • Произведено в стране: Китай
  • Масса нетто : 300 грамм
  • Цена : 123 рубля
  • Место покупки : Ашан

Как и в любой заморозке в пакетике есть энное количество льда, но его не слишком много.


Замороженная спаржа Сет-Фуршет не имеет "глазури" из воды

Сравните толщину замороженных стеблей с толщиной уже приготовленных - разница не столь существенна, т.е. вы не переплачиваете втрое за воду.


Первым моим кулинарным экспериментом стало просто отварить спаржу и съесть ее как гарнир к стейку из мраморной говядины .

Я для себя нашла простой и быстрый способ приготовления, который и вам советую:

Как отварить замороженную спаржу:

  1. положить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком . Добавить немного соли. Дать полежать минут 5, пускай размягчиться.
  2. кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения
  3. даем покипеть 2-3 минуты и немедленно достаем и кладем на тарелку

Готово! Очень просто, не правда ли?

Есть небольшая хитрость : если из кипятка спаржу сразу закинуть в холодную воду - она получится красивого зеленого цвета и будет шикарно смотреться в салате. Поступать так можно не только со спаржей, но и с брокколи, стручковой фасолью, замороженным зеленым горошком.


Есть и еще одна хитрость: ставить спаржу вертикально стеблями вверх и заливать водой таким образом,чтобы верхушки оказались НАД водой. В этом случае основания будут готовиться дольше, а верхушки будут "доходить на пару". Но я так не делала - ИМХО смысл так хитрить есть, если вы варите свежую спаржу, а не замороженную. Впрочем, можете попробовать.

Времени, проведенного в горячей воде + 3-минутного кипения оказалось достаточно для того, чтобы спаржа приготовилась и стала нежной по консистенции и прекрасной на вкус.

Никаких жестких волокон, застревающих в зубах, встречено не было (именно на эти волокна жалуются покупатели замороженной спаржи, сравнивая ее со свежей).

Спаржа не горчит, если не варить ее слишком долго (незначительная горчинка в верхней части побега появилась лишь однажды, когда я после закипания варила спаржу 5 минут, а не 3-4, как обычно).

Замороженная спаржа вряд ли получится хрустящей , увы. Но по вкусу она ничем не уступает свежей .


По вкусу спаржа больше всего напоминает капусту брокколи и цуккини/кабачки . У нее есть сладковатый привкус, как у цуккини или кабачков, но при этом есть и собственный оттенок, который я назвала бы ореховым или сливочным .

Как и все зеленые овощи СПАРЖА НИЗКОКАЛОРИЙНА. 100 грамм спаржи содержат всего 20 ккал! На моей тарелке лежит примерно 75-80 грамм спаржи.

КАЛОРИЙНОСТЬ И ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ на 100 грамм ЗАМОРОЖЕННОЙ ОТВАРНОЙ спаржи:

Как видно из данных, приведенных выше, спаржа при низкой калорийности обладает довольно богатым составом нутриентов .

Сама калорийность спаржи позволяет есть ее в любом количестве даже худеющим .

Желающим полакомится, я бы предложила попробовать спаржу в сочетании с тертым сыром, сливочными и сырными соусами.

Если вы считаете калории и при этом любите итальянскую кухню - рекомендую попробовать сочетание спаржи и помидоров, в частности, спаржу с соусом из томатов+базилика+чеснока.


На коллаже выше набор продуктов для приготовления пасты - итальянского блюда, нежно любимого большинством девушек.

Процесс приготовления занял у меня чуть больше 10 минут (приготовила соус и наполнитель для пасты за то время, пока закипала вода и варились спагетти).

  • Спаржу я снова залила кипятком , и также залила кипятком очищенные креветки.
  • Спустя 4-5 минут минуты лежания в горячей воде достала спаржу и порезала ее крупными кусками , порезала помидор (пока спаржа лежит отдыхает, можно успеть сварганить соус)
  • Закинула спаржу, креветки, куски помидора на сковороду (если сковорода хорошая, то на ней можно готовить без масла, пригорать не будет)


Спаржа, полежавшая в кипятке, на сковороде "доходит" за 4 минуты

Быстро, в течение 3 минут, обжариваем на огне чуть сильнее среднего (я обжаривала на 6-ке, максимум у моей плиты 9).

Осталось добавить спагетти, которые на этот момент уже сварились. Основа блюда готова! Осталось только добавить соус по вашему вкусу.



На коллаже выше вариант для контролирующих вес с томатным соусом и базиликом (справа) и для счастливых кушающих со сливочно-сырным соусом (в полтора раза более калорийный).

Еще один быстрый и простой рецепт - спаржа с яйцами . Классическим вариантом считается отварная или быстро обжаренная спаржа с яйцами-пашот (яйца-пашот - это когда яйцо разбивают в кипяток и варят особым образом, чтобы желток остался жидким, а белок сварился).

Ну я не могу назвать себя фанатом яиц-пашот (хотя готовить их умею - любой сумеет, если у него есть ситечко), мне больше по вкусу яичница. ИМХО жаренная без масла (т.е. на правильной сковороде) яичница ничем не вреднее отварных яиц.

Ниже на фото мой супер-полезный завтрак:

Спаржу, залитую кипятком и "отдохнувшую" порезала на кусочки, обжарила с помидором 1-1,5 минуты (так мало, потому что еще некоторое время спаржа готовилась вместе с яйцами).
Залила яйцами, посыпала тертым сыром .

Итого - 360 ккал (из которых 300 на 3 яйца, 30 на 10 грамм сыра и лишь 30ккал на спаржу и помидор вместе взятые) и ударная доза витаминов А, В2, холина, В5, К, В12, Д, К, Н, РР, железа. магния, селена и цинка.

Для самых худеющих я уже приводила рецепт салата из спаржи и брокколи: в нем можно использовать любую листовую зелень на ваш вкус (шпинат, руккола, салаты айсберг, романо, китайская капуста) и любые овощи контрастного цвета (у меня это помидоры и красный болгарский перец).



Такой салат без масла (например с заправкой из лимонного сока, трав и специй) будет содержать всего 23-25 ккал на 100 грамм и при этом массу клетчатки и витаминов, т.е. это вам ответ на вопрос "что бы такое съесть, чтобы похудеть".

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Несмотря на крайне низкую для спаржи цену (123 рубля за 300 грамм) и непрезентабельный внешний вид упаковки, замороженная спаржа "Сет-Фуршет" оказалась отличной .

В ней нет жестких волокон, она не горчит , если ее готовить правильно (неправильно - это слишком долго).
Она не покрыта глазурью из воды , т.е. не содержит слишком много влаги.

При быстрой заморозке спаржа практически не теряет своих ценных свойств (в отличие от случая, когда она долго лежит на витрине в свежем виде и никто ее не берет из-за цены).

Единственный обнаруженный минус - отсутствие хруста (ну это особенность любых замороженных овощей).

Часто для того, чтобы разнообразить самое простое и привычное блюдо, необходимо добавить всего один ингредиент. Таким волшебным ингредиентом можно назвать спаржу. Блюда со спаржей станут изюминкой любого стола, даже если это будет простой омлет или паста. Приготовление спаржи не занимает много времени, при этом вкус блюд точно запомнится надолго. Подборка рецептов со поможет сделать завтраки, обеды и ужины интереснее и полезнее.

Омлет или яичница

Спаржу можно добавлять в состав простых привычных блюд, которые хозяйки готовят ежедневно. Свежие ростки спаржи придадут пикантности таким блюдам, как яичница или омлет. Единственное условие, приготовленные для добавления в традиционные блюда ростки предварительно следует отварить и только потом обжаривать на сковороде.

Рецепт

Ингредиенты:

Рецепт

Ингредиенты:

спаржа - 400 грамм
- 400 грамм
паста фарфалле - 600 грамм
пармезан тертый
оливковое масло – 2 ст.л.
- 2 ст. л.
сливочное масло – 4 ст.л.

Подготовленную спаржу нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и опустить на 7 минут в кипящую воду. Спаржу нужно поместить в , с заранее растопленным сливочным маслом, добавить стакан кипящей воды и готовить 10 минут. Вареную спаржу и брокколи достать из воды и просушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить оставшееся сливочное масло и кедровые орешки, обжарить в течение двух минут. Затем добавить в сковородку спаржу, пасту и брокколи, помешивать в течение минуты. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.