Салат крабовые палочки с китайской капустой рецепт. Салат из крабовых палочек и китайской капусты: правильный рецепт. Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

И снова мои любимые яблоки в пирогах! Сколько уже было рецептов пирогов с яблоками, и никогда они не надоедают, ведь они все разные и неизменно очень вкусные. Сегодня я вас порадую рецептом дрожжевого пирога с яблоками . Печь его будем в духовке. Получается он необыкновенно вкусный, ароматный и красивый, оригинально выглядит, прямо-таки кулинарный шедевр. Украсить пирог такой решеточкой совсем не сложно. Продукты для него доступные, он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 550-600 г
  • сливочное масло или маргарин — 125 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. ложки
  • молоко или кефир — 250 мл
  • сахар — 1/2 стакана (полстакана)
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 г
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт
  • сахар — 4-5 ст. ложек
  • яйцо для смазки пирога
  • растительное масло для смазки формы

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото:

Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. У кого нет хлебопечки, замешиваем тесто руками.

Дрожжи растворить в теплом молоке или кефире. Яйцо растереть с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, выложить сверху на тесто и посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать дрожжевой пирог с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от духовки.

В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким блюдом для семейных чаепитий. Этот пирог обязательно станет любимым лакомством всех домочадцев из-за своей хрустящей румяной корочки и нежной сочной начинки из яблок.

Десерт готовится очень просто, а сделав заранее заготовку дрожжевого теста, вы еще больше сократите время, затраченное на приготовление.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 450-500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г. (или сухие – 1 пачка 8 г);
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Яблоки свежие – 400 г (4 шт.).


Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

Приготовленного по этому рецепту теста хватит на два пирога с яблоками из дрожжевого теста в форме диаметром 20 см, или можно приготовить один, а вторую половину заморозить, и в следующий раз пирог вы сможете приготовить гораздо быстрее. Хранить дрожжевое тесто в морозилке можно в течение 2-3 месяцев. Оттаивать такую заготовку необходимо в тепле, дав тесту снова немного подняться, а после сразу приступать к готовке.

В слегка подогретое молоко всыпьте 3 ст.л. сахара, соль и разведите дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Если спустя это время опара покрылась пузырьками – дрожжи свежие и можно продолжать приготовление теста.

Добавьте к опаре растопленное сливочное масло и 1 яйцо, размешайте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину просеянной муки, размешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Введите вторую половину муки, постепенно подсыпая ее в миску. Выложите на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите мягкое дрожжевое тесто.

Не добавляйте слишком большое количество муки, чтобы тесто получилось нетугим, но не пристающим к рукам. Количество муки регулируйте, так как оно зависит от нескольких факторов – размера яйца, качества самой муки и даже влажности в помещении. Оставьте миску в теплом месте на 40-50 минут.

Правильно приготовленное тесто увеличится в 2-3 раза. Немного разомните его руками, чтобы выпустить лишний воздух.

Подготовьте яблоки для пирога. Промойте фрукты под проточной водой, удалите косточки, кожуру и нарежьте их некрупными кусочками. Тесто разделите на 3 равные части. Из двух частей раскатайте круглый пласт по размерам формы и выложите ее дно и бортики дрожжевым пластом.

Выложите на основу начинку, присыпьте яблоки оставшимся сахаром.

Из оставшегося куска вылепите украшения и выложите их на пирог. Можно сделать полоски и выложить их плетенкой. Отделите желток от белка второго яйца и смажьте желтком поверхность пирога. Уберите форму с пирогом в теплое место на 15 минут, чтобы он хорошо подошел.

Выпекайте пирог с яблоками из дрожжевого теста 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Внутри яблочный пирог получается сочный, рыхлый и невероятно вкусный. Своим ароматом выпечка привлечет внимание всех людей, находящихся в доме.

Советы по приготовлению:


Салаты из крабовых салатов являются настоящей находкой для хозяйки, поскольку их приготовление не занимает много времени, не требует особых усилий и затрат, а на выходе получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Салат из крабовых палочек и китайской капусты

Еще одним преимуществом такого салата является отличное сочетание крабовых палочек с другими различными продуктами.

Классический салат из крабовых палочек

Чтобы приготовить крабовый салат классический, возьмите:- 200 граммов крабовых палочек;- 1 стакан риса;- 3 яйца;- половину луковицы;- консервированную кукурузу;- перец, соль и майонез.

Отварите рис и яйца. Мелко нарежьте луковицу, крабовые палочки и яйца. Добавьте к ним консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и дайте настояться.

Тем же способом можно приготовить салат из креветок и крабовых палочек – отварите стакан риса и 500 граммов креветок. Мелко нарежьте отварные креветки и одну упаковку крабовых палочек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат крабовый классический готов.

Повара рекомендуют добавлять в крабовые салаты несколько капель бальзамического уксуса, горчичного масла или лимонного сока, которые сделают вкус крабовых палочек менее пресным

Как готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Крабовый салат с капустой готовится очень просто и обладает диетическими свойствами, а также яркими вкусовыми качествами. Вам потребуются:- 400 граммов белокочанной или пекинской капусты;- 240 граммов крабовых палочек;- 250 граммов консервированной кукурузы;- зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и слегка перетрите. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и смешайте с капустой. Добавьте к палочкам и капусте консервированную кукурузу и небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте крабовый салат с капустой майонезом, солью и перцем по вкусу.

Если вы соблюдаете диету или страдаете гастритом, используйте вместо калорийного майонеза обезжиренную сметану или кефир. Также можно добавить в салат вместо перца и соли немного сахара

Сырный салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить легкий крабовый салат с сыром, возьмите: - 250 граммов крабовых палочек; - 2 помидора; - 1 луковицу; - 100 граммов любого твердого сыра; - 100 граммов консервированных ананасов.

Очень мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте к ним при желании консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо зеленым луком, кусочками красного перца и несколькими дольками лимона.

Если вам срочно требуется изысканная закуска к столу, воспользуйтесь еще одним рецептом классического крабового салата с ананасом.

Для его приготовления вам понадобятся: - 200 граммов крабовых палочек; - 370 граммов консервированных ананасов; - 4–5 столовых ложек риса; - 250 граммов твердого сыра и луковица.

Отварите рис и добавьте к нему крабовые палочки, а также консервированные ананасы, нарезанные на небольшие кусочки. Мелко нарежьте луковицу и натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте соль по вкусу и дайте блюду немного настояться. Данный салат отличается яркими деликатесными свойствами и отлично подходит к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Не менее прост в приготовлении и крабовый салат с огурцом . Возьмите: - 100 граммов крабовых палочек; - 1 свежий огурец; - 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка; - 1 луковицу; - 1 пучок зеленого салата и зелень.

Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме зеленого горошка, перемешайте нарезанное, посолите и поперчите по вкусу, после чего заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом – ориентируйтесь при выборе заправки исключительно на свои предпочтения.

Отличным акцентом в салате с крабовыми палочками и огурцом станет небольшое количество винного уксуса, который подчеркнет основные вкусовые нотки блюда

Готовый салат выложите на блюдо красивой горкой и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, лимонным соком и китайской капустой

Чтобы приготовить крабовый салат с кальмарами и лимонным соком, вам потребуются: - 1 кальмар; - 100 граммов крабовых палочек; - 350 граммов кукурузы; - 200–250 граммов китайской капусты; - 1 лимон; - несколько соленых огурцов; - 1 луковица; - петрушка, укроп, майонез и соль по вкусу.

Наступила весна и очень хочется ощутить этот удивительный вкус свежести. Аромат весны можно ощутить не только при помощи ярких лучей солнца, которые уже пробиваются сквозь тучки, но и при помощи удивительно простого, но невероятно вкусного салата из свежих овощей.

Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие.

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр;

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник.
После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата.

Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками.

Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 400г;
  • яйца 4-5 шт.;
  • огурчик свежий – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению Морского салата.

  • Берем сушеную морскую капусту и в мисочке заливаем холодной водой, затем оставляем минут на 50-60, чтобы набухла.
  • Выкладываем капусту на дуршлаг и тщательно промываем. Отправляем наше морское чудо в кастрюлю. Налив воды, будем варить нашу капусту не меньше двух часов.

    В нужное время снимаем с огня сваренную морскую капусту, еще раз промываем ее, слегка крошим и отправляем в миску с остальными продуктами.

  • Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем. Вот и все, наш «Морской» салат готов.
  • Это блюдо отличается легкостью (огурец придает свежесть и воздушность), особенным вкусом (интересное сочетание ингредиентов) и полезностью (в морской капусте содержится йод, крайне необходимый организму).
  • Красиво всё оформляем (подсказка, как, на фотографии к рецепту).

    Приятного вам аппетита и пользы здоровью!

    Кухня мира: Домашняя

    • Грибы с морковью по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Сушеные грибы - 10 шт. свежая морковь - 2 шт. консервированный зеленый горошек - 2/3 стакана, сметана - 3 ст. ложки, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, чеснок - 2 зубка, соль по вкусу, зеленый лук для укра­шения - 1/2 […]
    • Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
    • Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]