Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой. Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса. Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
к оглавлению
7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов
к оглавлениюИнгредиенты:
Способ приготовления:
1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.
2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.
3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.
к оглавлениюСалат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- хлебные кубики
- пара ст.л. оливкового масла
- пара ст.л. топленого масла
- 100 грамм тертого сыра
- 2 измельченных зубчика чеснока
Приправа к салату:
- 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
- 7-8 крупных листьев салата
- 75 мл оливкового масла
- 2-3 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. сока лайма
- по половинке чайной ложки соли и перца
Способ приготовления:
Сырые креветки очищаем от панцирей. У средних и крупных креветок удаляем кишечник, разрезав креветку и зубочисткой (можно и пальцами) удалив кишку. Подготовленные креветки откладываем в сторону. Смешиваем оливковое масло, вустерский соус (можно заменить сладкой горчицей), соус для барбекю, соевый соус и чеснок. Обмокнув креветки в приготовленном соусе, обжариваем их на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Эти аппетитные креветочки станут венцом нашего «Цезаря».
Кубики хлеба с измельченным чесноком обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в оливковом и топленом масле. Посыпаем гренки тертым сыром и отставляем в сторону. Гренки можно запечь и в духовке.
Приправа к салату:
Смешиваем оливковое масло, сок лайма и винный уксус. Солим. Перчим. Рвем кусочками листья салата и добавляем к приправе.
Заправка салата:
Рвем руками листья салата и выкладываем их на тарелку, на листья салата отправляем гренки с сыром, а сверху выкладываем жареные креветки и поливаем все соусом. Салат готов!
к оглавлениюСалат из авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм больших или средних креветок
- 200 грамм помидор черри
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка мелко рубленной свежей кинзы
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Авокадо режем мелкими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не почернел. Помидоры черри разрезаем пополам. К авокадо и помидорам добавляем отварные креветки. Готовим соус, смешав оливковое масло, сок лайма и кинзу. Заправляем салат соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, а в жаркое летнее время его можно предварительно охладить в холодильнике.
к оглавлениюСалат из креветок с сыром
Ингредиенты:
- 500 грамм вареных креветок
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 100 грамм неострого сыра
- 100 грамм майонеза
- зелень
- четвертинка лимон
Способ приготовления:
Мясо средних и больших отварных креветок нарезаем кусочками, мелкие оставляем как есть. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем креветки с яйцами, тертым сыром и частью зелени. Заправляем частью майонеза и лимонным соком. В салатнице выкладываем салат горкой, поливаем оставшимся майонезом и присыпаем зеленью.
к оглавлениюСалат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Сливаем жидкость с консервированных ананасов и тоже режем их кубиками.
В кипящую подсоленную воду отправляем креветки. В воду можно добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца и зелень укропа. Опять доводим воду до кипения и варим креветки еще пару минут. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней терке. Моем листья салата, обсушиваем и выкладываем на блюдо. Сверху на салат выкладываем кубики ананасов и поливаем их майонезом. Затем идет слой яиц, которые тоже смазываем майонезом. Посыпаем яйца тертым сыром и снова смазываем все майонезом. Сверху красиво выкладываем отварные креветки, слегка сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем зеленью.
к оглавлениюСалат из мидий с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.
Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.
Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.
к оглавлениюСалат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 250-300 грамм креветок
- 2 средних яблока
- 2 средних огурца
- 2 средние морковки
- 3 ст.л. легкого майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, даем остыть, чистим. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевинки, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не «поржавели». Моем огурцы, обрезаем хвостики и натираем на средней терке. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В креманки выкладываем слоями огурцы (немного отжав воду), морковь и яблоки, смазав каждый слой майонезом. Последним слоем выкладываем креветки, предварительно разрезав крупные экземпляры на 3-4 части. Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку. Перед подачей, особенно в летнее время, салат желательно охладить.
к оглавлениюСалат из семги с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельченные оливки маринуем около двух часов в смеси из оливкового масла и лимонного сока. Семгу нарезаем тонкими плоскими ломтиками. Огурцы и авокадо режем мелкими кубиками. Чистим креветки и смешиваем с огурцами и авокадо. На широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладем семгу. На семгу выкладываем остальные ингредиенты. Перчим салат по вкусу, посыпаем замаринованными оливками и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!
Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.
Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.
Самый простой и доступный салат с креветками
Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:
- отварной картофель – 150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горох – 3 ст. л.;
- помидоры – пара штук;
- креветки – 200 г;
- укроп;
- нежирный майонез.
Что делать с этим набором понятно:
- Порезать овощи.
- Добавить к ним горох и морепродукты.
- Заправить майонезом.
- Посыпать рубленым укропом.
Весенне-летний вариант – греческий с креветками
Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:
- рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
- сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
- брынза – 150 г;
- красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
- салатные листья.
Технология:
- Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
- Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
- Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
- Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
- На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:
- креветки – 300 г;
- любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
- прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.
Приготовление:
- Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
- Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
- Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
- Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
- Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.
С курицей
Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:
- варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
- ананас из консервированного компота– 100 г;
- мандарин – 1 шт.;
- салат — пучок;
- сливки – 100 г;
- чеснок, соль и перец – по вкусу.
Что делать:
- Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
- Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
- Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
- Полить соусом и украсить дольками мандарина.
С красной рыбой
Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.
В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.
Ингредиенты:
- замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
- любая красная рыба – 150 г;
- консервированные чёрные оливки – 100 г;
- сок одного лимона;
- растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.
Пошаговый рецепт:
- Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
- Рыба нарезается тонкими полосками.
- На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
- Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.
С рукколой
Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:
- варёные креветки – 300 г;
- руккола – 100 г;
- рубленая зелень в предпочтительном количестве;
- свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.
Процесс прост:
- Овощи нарезаются.
- К ним добавляются креветки.
- После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.
Вариант с грибами
Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:
- морепродукт в отварном виде – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
- майонез;
- 50 г сливочного масла.
Что делать:
- Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
- Добавить отварные креветки.
- Заправить майонезом.
Оригинальный рецепт с кальмарами
Компоненты:
- по 150 г кальмаров и креветок;
- варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
- готовый рис – 200 г.
Для заправки:
- соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
- полстакана трёхпроцентного уксуса;
- растительное масло – 5 ст. л.
Как готовить:
Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:
- мелко нарезанный огурец;
- кальмары;
- лук, порезанный кольцами;
- натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
- порубленная зелень.
Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.
Легкий салат с помидорами
Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:
- креветки – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- большой зубок чеснока;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- мёд – чуть меньше чайной ложки;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Технология:
- Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
- Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
- Полить заправкой и оставить на полчаса.
С пекинской капустой
Состав:
- отварные креветки – 200 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Ход действий:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
- Заправить майонезом.
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- варёные креветки – 600 г;
- консервированный ананас – 500 г;
- хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).
Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
- Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
- Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.
Диетическая вариация с огурцами
А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:
- 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
- 150 мл кефира;
- значительного количества укропа и петрушки.
Как готовить:
- Огурец нарезать кубиками.
- Зелень измельчить.
- Добавить варёные креветки.
- Соль и перец по вкусу.
- Залить кефиром и перемешать.
С яйцом
Продукты:
- готовые уже креветки – 400 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- перец и соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Яйца порезать кубиками.
- Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
- Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.
Пикантный рецепт с сыром
А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:
- свежемороженые креветки – 300 г;
- шпинат – 200 г;
- сыр и помидоры черри – по 200 г;
- большой зубок чеснока;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- бальзамик-крем – 1 ст. л.
Технология:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
- Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
- Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
- Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
- Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.
Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой
У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:
- креветки отварные – 400 г;
- филе любой красной рыбы – столько же;
- сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
- крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
- сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
- майонез.
Пошагово процесс приготовления выглядит так.
3.04.2016 в 22:29 · Pavlofox · 41 950
Самые вкусные салаты с креветками
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.
Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.
10.
Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.
9. Салат с креветками и яйцами
Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.
8. Салат Цезарь с креветками
Салат “Цезарь” с креветками отличается по вкусу от привычного для всех “Цезаря”. Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
7.
Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
6. Салат с сыром и креветками
Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
5.
Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
4. Салат из мидий и креветок
Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
3. Салат-коктейль с креветками
Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.
2. Салат из сёмги с креветками
Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.
1.
– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Что ещё посмотреть:
Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.
Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.
Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей
Очень простой и необыкновенно нежный салат.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 450 гр
- Свежий огурец - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.
Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 300 гр
- Листья салата
- Помидоры черри - 10-15 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт
- Оливковое масло
- Тертый сыр Пармезан - 50 гр
- Бальзамический уксус
- Перец
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Нестандартный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 гр
- Отварные яйца - 5 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Отварные креветки - 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Отварные креветки - 250 гр
- Отварные яйца - 1 шт
- Рис - 50 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Консервированный горошек - 100 гр
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.
Очень хороший салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - ½ кочана
- Коктейльные креветки - 300 гр
- Крабовые палочки - 15 шт
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Гранат - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.
Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 450 гр
- Свежий ананас - 600 гр
- Листья крупного салата - 240 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Кинза свежая - 0,25 стакана
- Дольки лайма
- Майонез - 0,25 стакана
- Мед - 1-2 ст.л.
- Сок лайма - 1,5 ст.л.
- Свежая кинза - 1 ст.л.
- Красный молотый перец
Приготовление:
Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.
Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 20 шт
- Руккола - 70 гр
- Дубок - 70 гр
- Помидоры черри - 120 гр
- Авокадо - 1 шт
- Бальзамический соус - 30 мл
- Соевый соус - 25 мл
- Лайм - долька
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.
Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 гр
- Свежий огурец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сахар
- Оливковое масло -1 ст.л.
Приготовление:
Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.
Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 200 гр
- Картофель - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соленые огурцы -2-3 шт
- Консервированный горошек - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зелень укропа
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.
Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр
- Сыр фета - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Зеленый лук - 3 перышка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком - 2 шт
Приготовление:
В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Отварной рис - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 150 гр
- Крабовые палочки - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
- Консервированный ананас - 3 ломтика
- Полутвердый сыр - 60 гр
- Густой майонез - 6 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Капуста - 70 гр
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.
В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.
Очень вкусный и сытный морской салатик.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт
- Очищенные креветки - 300 гр
- Слабо-соленая семга - 150 гр
- Красная икра
- Твердый сыр
- Помидор - 2 шт
- Майонез
- Зелень