Салаты простые и вкусные с куриным филе. Салат с вареной курицей

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.

Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец - 1шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Майонез

Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой - тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные - 2-3 шт
  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь - 1шт
  • Майонез - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.

Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.

Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как

салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.

Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.

Сегодня с чем только не делают салаты: с рыбой, креветками, кальмарами, мидиями, свининой, говядиной, с консервированной рыбой, с сухариками, с ветчиной, с колбасой … Но самыми популярными и любимыми остаются с курицей. И это не потому, что курица относительно недорогая, но потому что домашний салат с курицей - это очень вкусно.
В целом готовить просто, нужно только знать некоторые правила сочетания продуктов. Итак, в этой статье мы рассмотрим:
1. С какими ингредиентами лучше всего сочетается курица
2. Какими заправками можно заправлять
3. Каким образом готовить мясо


Из каких ингредиентов готовить, чтобы было вкусно?

Куриное мясо примечательно тем, что оно хорошо в любом виде: жаренное, вареное, копченое или тушеное. Оно отлично сочетается со всеми ингредиентами, которые мы обычно кладем. Поэтому любая хозяйка может придумать свой оригинальный авторский рецепт и презентовать его гостям на праздник или просто побаловать своих родных и близких. Не бойтесь проявить свою фантазию, ведь так приятно придумать что-то новенькое.
Благодаря тому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами, куриные салаты очень разнообразные. Можно найти как острые рецепты, так и весьма оригинальные сладкие, например с ананасами. Они сладкие, поэтому они очень хорошо контрастируют с курицей, и это делает блюдо весьма своеобразным, но очень вкусным. Еще одна отличная добавка - это консервированная кукуруза. Как и консервированный ананас, она сладка и сочная, что очень вкусно сочетается с мясом. Такие рецепты больше по вкусу женщинам и детям.
Но можно сделать блюдо острым: для этого добавляют чеснок, острый перец и даже хрен. Такие рецепты больше всего нравятся мужчинам. Среди всех рецептов особого внимания заслуживает слоеный салат с хреном и картофелем, который отлично подойдет на праздничный стол. Это очень удачный рецепт, хотя готовить его, возможно, не всем понравится, ведь нужно самостоятельно натереть на терке хрен.
Еще одна замечательная добавка - это маринованный лук. Очень просто, но он кардинально меняет вкус. Не в каждый рецепт следует лук мариновать, но в домашних условиях можно поэкспериментировать. Для этого необходимо лук измельчить, добавить сахар, уксус и немного теплой воды. Дать настоятся примерно 30 мин., отжать и можно немного промыть водой. Вот и все - маринованный лук готов. А если нету время на мариновку, то можно лук не промывать. Обычно он хорошо подходит в те салаты, где есть сыр, яйца и майонез.
Отлично дополняют куриные салаты грибы. Можно использовать жареные, маринованные или консервированные. Все зависит от выбранного рецепта. Так же хорошо добавит сыр: твердый, плавленый, с плесенью. Как уже говорилось, мясо птицы очень универсально, поэтому не бойтесь использовать новые ингредиенты.

Заправки

Такие салаты хороши еще тем, что к ним подойдет абсолютно любая заправка: от классического майонеза до растительного масла.
Конечно, самым вкусным соусом является майонез, в который можно добавить выдавленный чеснок, черный перец, зелень, уксус или горчицу. Но такой салатик выйдет весьма калорийным. Да и магазинный майонез не всегда полезный. В таком случае советуем приготовить заправку на основе растительного масла.
Можно просто взбрызнуть растительным маслом (оливковым, подсолнечным или другим, какой вы любите), а можно смешать его с уксусом, чесноком, лимонным соком, вустерским или соевым соусом, черным перцем. Также можно приготовить заправку Цезарь из тертых вареных желтков и оливкового масла. Это дело фантазии и вкуса.
Ну а если с растительным маслом вам кажется, что выйдет весьма простенько, а майонез все-таки не хотите, то замените его сметаной, йогуртом или даже кефиром. В них также можно добавлять и другие ингредиенты: чеснок, зелень, сок лимона и т.д.

Как приготовить мясо?

Можно класть курицу, приготовленную любыми способами: вареную, жареную, тушеную, печеную, копченую.
Если вы на диете или хотите сделать диетический салат, то отварите филе в подсоленной воде. Это не только низкокалорийно, но и самый простой вариант. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец для вкуса, а бульон не выливать, а - использовать в приготовлении других блюд.
Очень вкусно будет курочку стушить в толстостенной кастрюле с черным перцем и луком или поджарить на сковороде. Жарить или тушить куриное филе нужно целым, а не порезанным на кусочки.
Особого внимания заслуживают рецепты с копченой курицей. Покупайте только свежее мясо, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.


Праздничные варианты

Салаты с курицей готовят на любой праздник: день рожденье, Новый год, 8 марта и т.д. К праздничному рецепты требования особые: он должен быть не только вкусным, но и красивым. В таких случаях следует обратить внимание на слоеные салаты. Рецепты бывают разные, но особо эффектно вы глядят те, где слои разного цвета, например, есть слой из вареной моркови, свеклы, зеленого горошка или огурца. А еще ингредиенты можно выложить в форме снеговика и сверху посыпать его тертыми яичными белками, если это на Новый год, или в форме сердечка, если это день влюбленных. Вариантов очень много. Кроме этого его можно просто чем-то украсить, например помидорами, разрезанными в форме цветка, или положить по краям вишенки. А еще, как вариант, можно выложить на листья салата - это тоже весьма красиво и оригинально.

Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор - какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым - подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного мяса;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 50 грамм чипсов;
- 1 свежий огурец;
- 1 свекла;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 100-130 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

- 250 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 250 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный перец;
- вареная колбаса;
- зелень.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

- куриное филе – 70 гр;
- жареные шампиньоны – 70 гр;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- репчатый лук – 1/3 небольшого;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

02.07.2018

Салат Вальдорф с курицей

Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт

Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова - очень уж он удачный!

Ингредиенты:
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 150 гр вареного куриного филе;
- 2 стебля черешкового сельдерея;
- 1 горсть грецких орехов;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- натуральный йогурт по вкусу.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,

- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пару перьев зеленого лука,
- грецкие орехи,
- масло растительное,
- майонез,
- перец чёрный.

Любая хозяйка сможет приготовить самый простой салат с курицей, имея в наличии минимум компонентов. Это диетическое мясо пользуется популярностью у кулинаров, потому что сочетается с большинством овощей, зеленью, фруктов. Знать секреты приготовления куриных салатов пригодится каждому, ведь блюда отличаются сытностью и красивым внешним видом.

Приготовление салата с курицей

Каждый кулинар должен владеть информацией о том, как приготовить салат с курицей, потому что это популярный компонент для праздничных и повседневных блюд. Секретом готовки салата из курицы считается верное сочетание ингредиентов, а также их правильный выбор. Если берется свежее мясо, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, чтобы после разморозки текстура не стала жесткой и сухой.

Приобретая филе или грудку на кости, нужно обратить внимание на упругость и эластичность мяса – при нажатии пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливаться. Само куриное мясо должно выглядеть блестящим, увлажненным, не иметь посторонних запахов. Если покупается грудка на кости с кожей, то поверхность должна быть равномерной окраски, без кровоподтеков и остатков перьев.

Если покупается копченое мясо, то оно должно быть равномерно окрашено, не иметь подгорелых или темных пятен, приятно пахнуть с легким ароматом дымка. На разрезе свежее и правильно копченное мясо имеет светлый оттенок, не стоит покупать, если поверхность чуть розовая – это значит, что продукт не докоптили. Куриная грудка – диетический деликатес, поэтому стоит ее сочетать с теми компонентами, которые оттеняли бы ее нежный вкус и текстуру.

С копченой

Разновидностью куриных блюд является салат с копченой курочкой, который уже на фото смотрится аппетитно, притягивает взгляд, а в жизни источает невероятно притягательный аромат. Лучше всего сочетается копченое мясо со свежими овощами – идеальными спутниками станут томаты, огурцы, болгарский перец. Особенно вкусно сделать салат с консервированной кукурузой или фасолью, чтобы подчеркнуть богатство текстур. Можно сыграть на контрасте и соединить копченую курицу со сладкими компонентами: виноградом, ананасом, киви – такой вкус оценят гурманы.

С вареной

Проще всего начинающим хозяйкам будет узнать, как приготовить салат с отварной курятины, потому что это самый доступный вариант легкого блюда. Можно просто отварить мясо, а есть способ добавить к нему ярких специй, чтобы получить чуть острое пикантное блюдо. Идеально сочетается салат из вареной курочки с отварными яйцами, свежей пекинской капустой, корейской морковью, жареными грибами. Если хочется чего-то более сытного, можно соединить мясо с сыром, ветчиной, сухариками. Заправку стоит взять пожирнее, чтобы вкус не был суховат – идеально подойдет майонез, сметана.

Рецепты

Сегодня очень легко найти подходящий рецепт салата из курицы, потому что существует много пошаговых инструкций с фото и видеоуроками. Даже начинающая хозяйка справится с самым сложным блюдом благодаря таким подсказкам. Дело остается за малым – выбрать ингредиенты, отварить или порезать уже готовую копченую грудку, заправить вкусным соусом и подать к столу. Блюдо получится, будто сошедшее с фото модного журнала. Прекрасно сочетать птицу с помидорами, огурцами, сделать или оригинальную Мимозу.

С копченой куриной грудкой

Очень сытным получится салат с копченой курячьей грудкой, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами. Для пикантности и проявления оригинальности блюда в него добавляют чернослив, грецкие орехи и петрушку. Украшением же такой изысканной закуски, прекрасно подходящей для праздничного стола, станет клюква и зелень – получится очень красивый салат с грудкой курицы, выглядящий вкусно на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – 10 г;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель, морковь нужно отварить. Потереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
  2. Птицу, картофель и грибы порезать кубиками.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, остудить.
  4. Орехи, зелень, чернослив измельчить.
  5. Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: морковь, половина сыра, половина яиц, половина картошки, половина орехов, чернослив, курица, грибы, орехи, картошка, яйца, сыр.
  6. Украсить ломтиками огурцов, орехами, клюквой и петрушкой.
  7. Дать пропитаться на протяжении 4 часов.

С грибами

Эффектным вкусом и оригинальной подачей отличается салат из курицы с грибами, в котором сочетаются еще и экзотические фрукты. Чтобы придать закуске изысканную пикантность и яркий внешний вид, в нее добавляют ананасы и киви. Получается летний салатик, радующий гостей своими питательными свойствами – одной порции хватит, чтобы заглушить голод надолго.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • киви – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, мелко потереть.
  3. Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, остудить.
  4. Ананас нарезать на ломтики, киви очистить от шкурки, порезать кольцами.
  5. Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананасы, грибы, ананасы, яйца, тертый сыр.
  6. Украсить киви, дать пропитаться час.

Из куриной грудки

Многих интересует вопрос о том, как приготовить салаты с куриной грудкой? Самый простой вариант – использовать отварной или обжаренный продукт. Это позволит блюду стать сочнее, ароматнее, приобрести весеннюю окраску и гармонию вкуса. Заправить блюдо можно традиционным майонезом, но можно попробовать в качестве соуса и оливковое масло, которое следует приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зеленый салат – пучок;
  • ржаные сухарики – пакетик;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, быстро обжарить со специями.
  2. Салатные листья порвать руками, помидоры порезать дольками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать все овощные и мясные компоненты, заправить маслом, украсить сухариками. Подавать моментально, чтобы сухарики не размокли.
  4. Вместо масла можно сделать сложную заправку из лимонного сока, горчицы и меда.

С ананасом

Самым известным праздничным блюдом считается салат с ананасами и куриной грудкой, в котором гармонично сочетаются нежность сыра, пикантность копченого мяса и кислинка фруктов. Для приготовления такого салата из курицы понадобятся еще свежие грибы и вареные яйца. Все это сделает блюдо достойным восхищения, а его удивительный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицы, грибы измельчить, обжарить на масле до испарения влаги.
  2. Курицу, ананасы порезать кубиками, сыр потереть мелко, а вареные яйца – крупно.
  3. Выложить слоями, смазывая каждый майонезным соусом: грибы с луком, мясо, ананасы, яйца, сыр.
  4. Украсить розочкой из ананаса или свежим огурцом.

С куриным филе

Самый знаменитый салат из куриного филе – это Цезарь. Он является самым популярным блюдом во многих странах, потому что имеет тонкий изящный вкус, сбалансированный оригинальной заправкой, добавками бекона и сухариками из белого хлеба. Эффектный аромат создает добавленный латук, чеснок, а необходимую насыщенность вкуса – авокадо. Главное в рецепте – сделать правильный соус, чтобы все гости насладились вашим шедевром.

Ингредиенты:

  • бекон – 250 г;
  • филе куриное – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 2 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, натереть черным молотым перцем, солью, посыпать измельченным беконом, выпекать на противне, застланном пекарской бумагой, в духовке на режиме гриль в течение четверти часа. Один раз за это время придется перевернуть кусочки.
  2. Хлеб порезать кубиками, выложить на тот же противень уже без курицы, посыпать измельченной долькой чеснока, сбрызнуть маслом, запечь до зарумянивания.
  3. Авокадо, латук порезать кубиками, смешать с оставшимися компонентами.
  4. Сделать соус: желтки отварить, растереть с горчицей, смешать с давленым чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Посолить, поперчить.
  5. Заправить блюдо.

С сыром

Сливочным вкусом и мягкой тающей консистенцией обладает салат из курицы с сыром. За счет добавления картофеля и моркови блюдо получает более насыщенный вкус, приобретает сытность и повышенную калорийность. Изюминкой закуски становятся грецкие орехи, которые вносят легкую нотку свежести, придавая композиции единство и гармонию. Заправкой служит майонез, но его всегда можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 125 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 55 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, порвать на кусочки.
  2. Картошку с морковью отварить в мундире, порезать небольшими кубиками, морковь потереть.
  3. Лук измельчить, мариновать в уксусе 10 минут.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом: картошка, лук, курица, морковь, размятые в ступке орехи, тертый сыр.
  5. Дать настояться 1,5 часа.

Слоеный

Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, измельчить.
  2. Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
  3. Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курочка, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.

С кукурузой

Слегка сладковатым вкусом отличается салат из курицы с кукурузой, который скрывает в себе множество оригинальных компонентов. В нем сочетаются кисло-сладкие ананасы, терпкие оливки, пикантный изюм, а само блюдо подается на салатных листьях для взыскательных гостей. Чтобы оно восхитило всех, следует внимательно отнестись к его украшению – присыпать свежей зеленью, кедровыми орешками, зернами граната.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • изюм – 40 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • домашний майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку варить полчаса, порезать кусочками.
  2. Ананасы нарезать кружками, изюм залить кипятком, оливки порезать кольцами.
  3. Салатные листья порвать, выложить на дно салатника.
  4. Смешать оставшиеся ингредиенты с майонезом, выложить горкой, приправить солью, перцем.
  5. Дать настояться несколько часов.

С огурцов свежих

Легким и полезным получается салат с курицей и огурцами, характер которого носит диетическое направление. Его быстро и просто приготовить, а необычности блюду придают оригинальные яичные блинчики, которые обладают большой сытностью и красивым внешним видом. Свежие огурцы в закуске придают ей освежающий вкус, идеальную сочность и нежность консистенции.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 2 г;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе варить 25 минут, порезать соломкой.
  2. Яйца взбить, пожарить блинчиком, остудить, порезать соломкой.
  3. Огурцы порезать полукольцами, смешать с курицей, измельченным зеленым луком, чесноком и горчицей.
  4. Заправить маслом, уксусом, соевым соусом, приправить солью и сахаром.
  5. Дать настояться час.
  6. Украсить яичным блинчиком.

С помидорами

Вкусным и сытным получается салат из курицы с помидорами, для большей насыщенности в который добавляют сухарики. Их можно сделать самостоятельно – готовить в духовке около получаса, но можно купить и уже готовые. Идеально подойдут для блюда сухарики со вкусом ветчины, бекона или сметаны с луком. Пикантности закуске придает свежая зелень – кинза, петрушка и укроп сделают ее более выразительной.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • чеснок – долька;
  • батон – 4 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • петрушка, укроп, кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кусочками, слегка обжарить.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, смешать с маслом.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с остальными компонентами.
  4. Украсить зеленью, приправить черным молотым перцем.
  5. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.

Секреты приготовления

Чтобы получился аппетитный салат с куриным мясом, стоит обратить внимание на следующие советы:

  • насыщенность вкусу придает обжаренная грудка-гриль;
  • хорошо сочетаются с курицей свежий сельдерей, отварная свекла, японская лапша фунчоза;
  • всем привычный Зимний салат можно делать с куриным мясом, заменив им ветчину;
  • для сытности в блюдо можно добавить крупы: рис, перловку, бобовые;
  • особенно вкусно подавать салаты горячими, когда в них сочетаются жареная курица, твердый сыр, копченая ветчина;
  • для эксклюзивного вкуса можно сочетать в закуске вместе с мясом апельсины, виноград, яблоко.

Видео