Сколько варить куриные желудки. Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы

Приготовление - понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.

Нам нужны:

  • Желудки куриные сырые - 1 кг
  • Морковь - 1 большая (200 г)
  • Белый репчатый лук- 2 средних луковицы
  • Кориандр сухой - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода питьевая - 200 мл
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка – 5-6 веточек

Приготовление.

  • Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.

При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь - базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.

  • Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая - залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
  • Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
  • За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
  • Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
  • Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.

  • В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки - сочные и мягкие - готовы!

Гуляш с куриными желудками на сковороде

Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.

Итак, нам понадобятся:

  • Желудки куриные сырые - 1 кг
  • Луковица - 1 шт. крупная
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) - 400 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Перец болгарский - 2 шт. средней величины (красный и желтый)
  • Вода - 2 стакана
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
  • Соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление.

  1. Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
  2. Греем масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком - 10 минут.
  3. Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем, жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
  4. Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
  5. Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.

Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец - на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами. Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.

Секреты для мягкости куриных желудков


Надеемся, мы прояснили для вас вопрос, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Беспроигрышный и простой метод существует!

К триумфу ведут четыре шага:

  1. Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести);
  2. Первые 10 минут обжаривания - сильный огонь и открытая сковорода;
  3. Далее тушить около 30 минут - под крышкой отдельно от овощей;
  4. Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.

Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:

  • Цена куриных желудков очень демократична;
  • содержит мало калорий - 130 на 100 грамм , а полезный белок обладает плотной интересной структурой;
  • Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно. А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут . Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.

Обязательная предварительная обработка желудочков

Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:

  • Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
  • Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.

Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.

  • Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.

Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.

Как правильно варить ародное куриные желудочки?

Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

  • Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
  • Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
  • Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
  • Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.

Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.

Как варится суп из куриных желудков?

Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:

  • На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
  • Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
  • В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
  • К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
  • Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.

Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.

    Ох уж эти куриные желудки.Так и манят к себе.Некоторые их напрочь отвергают из-за того, что мол жсткие как резина. Многие отвергают, но только не лично я.Ибо питаю к ним определнное влечение.Итак, приготовление и отваривание.

    Есть и свои особенности, так для цыплячьих желудков вс немного не так, с определнными тонкостями. В принцмпе, это вполне себе логично

    Вот так вот, не больше, не меньше. Но и это ещ не вс.

    И это очень важно, потому как довольно многие любители этой пищи предпочитают кушать именно жареные или протушенные куриные желудки с жареным же или протушенным луком.

    Так что, за работу и приятного аппетита.

    Февраль 2017.

    Перед тем как начать варить куриные желудки их нужно обязательно очистить от пленок. После того как все желудки очистили их нужно хорошо промыть в проточной воде. Далее можно разрезать куриные желудки и поставить их вариться. В воду для варки можно добавить различные специи. Варить желудки нужно в течение 40-60 минут. После варки из них можно делать любое блюдо.

    Куриные желудки , которые мы покупаем зачастую нуждаются в дальнейшей обработке. С них надо снять желтую (толстую) пленку если она есть, очистить от остатков жира, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрутить огонь до среднего. В бульон кладем соль по вкусу, очищенный репчатый лук (целый), морковь, лаврушку, перец. Это традиционные специи, а помимо можете положить еще те, которые нужны вам.

    Сколько варить?

    Если вы варите куриные желудки от цыплят бройлерных, то на варку уйдет 50-60 минут, а если от взрослой куры, то 1.5-2 часа. Ближе к концу варки желудки можно попробовать чтобы определить степень их готовности. После того как продукт готов с ним можно делать много блюд.

    Например:

    Приятного аппетита!

    Смотря какая мягкость вам нужна. Если любите нежные желудки, то потомить на медленном огне их придется 1,5 часа, а затем обжарить. Если вас устроят просто готовые (не хрустящие от не проготовленности), то обжаривайте их в течении 5-10 минут с луком и морковью, а затем сделав подлив томите на медленном огне под крышкой около 30 минут.

    Не нужно варить продукты до посинения. Для готовности требуется немного времени, мы же перевариваем продукты. Чтобы желудки приготовились, нужно всего 15 минут кипения. Если вы после варки будете их ещ и обжаривать, то тогда 10 минут кипения и 5 минут обжарки.

    Куриные желудки надо сначала помыть, очистить от жира, жлтой плнки, затем положить в кастрюлю и подсолить воду.

    Поставить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне около часа.

    Потом их можно обжарить на сковородке в течении 10 минут на растительном масле.

    Можно также потушить куриные желудки с луком на сковородке, добавив немного воды, но тушить надо около часа.

    Как только желудки будут мягкими, значит они готовы.

    Куриные желудки, или в народе их еще называют пупы нужно готовить дольше, чем куриное мясо. я кипячу воду, солю, затем в нее кладу предварительно промытые, разрезанные на две части и тщательно очищенные, желудки. Провариваю около 40 минут. Потом обязательно попробуйте, так как время готовки зависит еще и от возраста птицы (чем моложе, тем меньше варить). Просто разрежьте ножиком на тарелочке, возможно нужно будет пупы еще поварить. мне достаточно 50 - 70 минут. а с приобретением мультиварки, процесс уменьшился до 30 минут. а мясо получается нежное и вкусное.

    Некоторые хозяйки замачивают перед варкой в холодной воде, чтобы потом было легче снять желтую пленочку и вымыть песок.

    Из куриных желудков можно приготовить очень вкусную, острую, холодную закуску к праздничному столу! Сначала желудки нужно варить около 30-40 минут, а затем минут 20 потушить с морковью и луком. Приправить черным перцем и сбрызнуть уксусом - пальчики оближешь!

    А вообще, при определении времени варки куриных желудков я опираюсь, обычно, на их срок годности. Чем старше была курочка, тем дольше нужно варить желудки. Это подходит только для домашней птицы (имею в виду своей, деревенской). Молодые - варятся минут 15, те, что постарше, больше получаса!

    Куриные желудки, купленные в магазине, я обычно сначала варю 30 минут, потом пробую на предмет готовности! А после варки обязательно их еще и тушу, чтобы они стали нежнее и не были, как резина.

    Поверьте, правило кальмаров с куриными желудками не работает! Некоторые люди ошибочно думают, что если желудки варить мало времени, они будут нежнее. Это не так.

    Чтобы куриные желудки после варки стали мягкими и нежными, их нужно не только хорошо отварить, но и хорошо потушить!

    Но и переусердствовать не стоит! Думаю, по часу - полтора их варить смысла нет, они давно уже вареные!

    Этот продукт вариться долго и все зависит от того, в каком виде вам они нужны. Если доводить будет пупочки до полной готовности путем обжарки, то варить их следует не менее, чем сорок-пятьдесят минут. Если они будут использоваться в отварном виде для приготовления салатов, то следует отваривать не менее часа, и даже больше.

    Если вы будете с ними готовить начинку из пирожков, то времени потребуется не меньше чем сорок минут, затем их прокручивают через мясорубку и смешивают с луком, который обжарен.

    Важно их до варки очистить верно и удалить все пленки, а затем уже заниматься процессом приготовления.

    Следует запомнить, что чем моложе была курица, тем меньше потребуется времени для полного приготовления желудочков.

    Так, процесс варки может занять от сорока минут до двух часов. Желательно, время устанавливать самостоятельно на основании предварительно снятой пробы.

    Вс же в среднем следует ориентироваться примерно на час варки.

  1. Куриные пупки (или куриные желудочки) в продаже встречаются как очищенными так и не очищенными. Если вы приобрели пупки с желтой плёночкой и жилками, то перед приготовлением их надо срезать острым ножом. Чтобы легче очистить желудочки можно обдать их кипятком. Очищенные куриные пупки тщательно промываем и укладываем в емкость с холодной водой на 30-40 минут или если позволяет время то и на час-полтора. Предварительно замоченные в холодной воде пупки после приготовления будут иметь более нежный вкус и времени на варку уйдет значительно меньше.
  2. После чего слейте воду и дайте пупкам немного подсохнуть. На этом этапе пупки можно разрезать на более мелкие части или оставить для варки целиком. Залейте пупки водой так, чтобы она была выше уровня пупков на 1-2 см. В воду можно сразу добавить черный перец горошком, нарезанную кусочками морковь и лук. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Через 5-10 минут после закипания снимите шумовкой пену с поверхности и уменьшите огонь. Если кастрюля еще не накрыта крышкой - сделайте это и продолжайте варить 30-40 минут. Если варить куриные пупки без предварительного замачивания время варки увеличивается до полутора часов. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и иные специи. Через 10-15 минут уберите блюдо с огня, но крышку не открывайте – пусть пупки остынут минут двадцать. Остывшие куриные пупки достаньте из кастрюли, украсьте зеленью и подавайте с горчичным, сметано-чесночным или томатным соусом.
  3. Для удобства, при варке куриных пупков вы можете использовать обратный таймер на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить пупки куриные в мультиварке

  1. Предварительно очищенные и разрезанные на части куриные пупки замачиваем в холодной воде на 30-40 минут. Сливаем воду и даем пупкам подсохнуть без воды минут десять. Складываем пупки, натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук в емкость мультиварки. Добавляем черный молотый перец, мелко порезанный чеснок и 2-3 чайные ложки томатной пасты. В сезон можно заменить томатную пасту мелко нарезанными помидорами.
  2. Добавляем в емкость мультиварки такое количество воды, чтоб пупки были слегка покрыты ею. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 40-60 минут и нажимаем кнопку старт. После того как раздался сигнал, что время вышло, открываем мультиварку, добавляем соль и перемешиваем блюдо. Кладем в емкость несколько лавровых листиков и выставляем режим тушение еще на 10-15 минут. По окончании работы мультиварки оставьте пупки слегка остыть внутри мультиварки и только после этого подавайте к столу, украшенные мелко нарубленной зеленью и кольцами свежего болгарского перца. Если пупки не были предварительно замочены, то готовятся они в 2-3 раза дольше.

Как и сколько варить куриные желудки – общие принципы

Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.

После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.

Что не помешает знать:

1. Желудки сами по себе плотнее и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродукты. Поэтому они готовятся всегда дольше.

2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.

3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.

Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?

Как варить куриные желудки в воде

Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?

Ингредиенты

0,5 кг желудков;

1 л. соли;

Перец горошек;

Лавровый листок.

Приготовление

1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.

2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.

3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!

4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.

5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.

Сколько варить куриные желудки в мультиварке

Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.

Ингредиенты

500 граммов желудков;

1 морковь;

1 головка репчатого лука;

2 ложки томатной пасты;

500 мл воды;

4 ложки масла;

Специи.

Приготовление

1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.

2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.

3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.

5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.

6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.

7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.

8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.

Как и сколько варить куриные желудки с картошкой

Желудки с картошкой – бюджетная альтернатива домашнему жаркому из мяса. Но готовится оно немного по-другому. Как и сколько варятся желудки для такого блюда?

Ингредиенты

0,4 кг желудков;

0,7 кг картошки;

1 морковка;

Масло и специи;

Зелень.

Приготовление

1. Очищенные желудки складываем в кастрюлю целиком и отвариваем в литре воды полчаса. Сливаем отвар, желудки остужаем и режем на кусочки. Достаточно каждый разделить на три части.

2. Пока готовились желудки, нужно очистить и порезать все овощи. А также вскипятить чайник с водой.

3. Наливаем в сотейник или казанок немного масла, обжариваем лук.

4. Добавляем измельченную морковь, а следом и желудки. Жарим пять минут до хорошей румяности.

5. Добавляем порезанный кубиками картофель.

6. И сразу заливаем все кипятком из чайника. Солим, кладем перчик, накрываем и тушим 20 минут.

7. Открываем, пробуем. Если картофель сварился, то заправляем блюдо зеленью и готово!

Как варить куриные желудки с луком

Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.

Ингредиенты

3 головки лука;

1 морковь;

1 ложка масла;

1 корень петрушки;

500 г желудочков.

Приготовление

1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.

2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.

3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.

4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.

5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.

6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.

7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.

Сколько варить куриные желудки на пару

Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.

Ингредиенты

Желудки;

Специи.

Приготовление

1. Очищаем желудочки. Промываем.

2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.

3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.

4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!

Как и сколько варить куриные желудки с гречкой

Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.

Ингредиенты

300 граммов гречки;

50 граммов томатного соуса;

400 граммов желудочков;

Одна головка лука;

Специи;

Немножко масла;

Одна морковка.

Приготовление

1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.

2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.

3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.

4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.

5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.

6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.

7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.

Варка куриных желудков – полезные советы и хитрости

Не всем нравится аромат вареных желудков. Но его легко устранить! Достаточно добавить в воду немного лимонной цедры или звездочку гвоздики.

Если нужно приготовить первое блюдо из желудочков, то его лучше варить на втором бульоне. Прокипятите продукт в воде минут 10, затем ополосните его и тару, залейте чистым кипятком и варите до готовности.

Желудки – диетический продукт, который имеет небольшую калорийность. Но сверху на них бывает много жира. И если вы следите за фигурой, то его лучше удалять.