Сырные рулетики. Сырный рулет

Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Они различаются по составу и по методу приготовления. Их готовят из различных видов твердых сыров с добавлением сырого яйца, майонеза или сметаны. В качестве начинки используется фарш, обжаренные кусочки курицы, куриная печень, шампиньоны, зелень, тертое вареное яйцо, лук, различные мясные и колбасные изделия, чернослив, кусочки ананаса, маслины, болгарский перец, а также рыбные изделия и морепродукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приправы и специи добавляются по вкусу. Такое угощение прекрасно подходит к пиву, вину, шампанскому и безалкогольным напиткам. Существуют способы приготовления данного угощения с творогом. Такое блюдо отлично подойдет для легкого завтрака. Для готовки этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и опыт. Главное - в точности соблюдать пропорции и последовательность, а также время и температуру тепловой обработки. На весь процесс уходит примерно около часа. Готовить его можно в духовке, микроволновке или мультиварке.

Рулеты из сыра с начинкой - отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…

Рулет из сыра с семгой

Для приготовления нужно:

  • петрушка, укроп - тридцать грамм;
  • сыр твердый - двести грамм;
  • слабосоленая форель (либо же семга) - триста грамм.

Приготовление

  1. Натрите на терке сыр.
  2. Затем вымойте петрушку и укроп, обсушите и меленько порежьте.
  3. Смешайте сыр с зеленью, положите в какую-то емкость (например, в кастрюлю), далее поставьте на водяную баню.
  4. Нагрейте и готовьте, пока сыр не расплавится. Если нет возможности готовить на водяной бане, то положите сыр с зеленью в пакет и опустите в кипящую воду. Подержите там минутки три.
  5. Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки. Далее при помощи скалки в тонкий пласт раскатайте.
  6. Возьмите рыбку, тоненько ее нарежьте.
  7. Уберите пленку и выложите на сырное тесто рыбу. После чего сверните все в рулет.
  8. Затем положите изделие под легкий пресс, охладите в холодильники и нарежьте порциями.
  9. Перед подачей рулет из сыра с семгой украсьте зеленью свежей.

Вот и все, блюдо готово.

Вкусное изделие с творожной начинкой

Сейчас расскажем, как сделать рулет из сыра с начинкой из творога. Для приготовления теста нужно:

  • пятьсот грамм твердого сыра;
  • одна ложка растительного масла.

Для начинки потребуется:

  • четыреста грамм творога;
  • двести грамм куриного мяса (отварного);
  • три зубчика чеснока;
  • зелень укропа, петрушки и лука;
  • сто грамм жирной сметаны;
  • одно варёное яйцо;
  • один небольшой болгарский перец (или большого половина);
  • перец черный или красный молотый;
  • соль.

Подобные рулеты из сыра с начинкой выручат в трудную минуту, когда должны нагрянуть гости. Или бывает так, что утром лень готовить полноценный завтрак. Именно этот вид рулета приходит на помощь многим хозяюшкам. Приготовить его не составит труда, а времени уйдет не больше двадцати минут. А близкие люди удивятся столь интересному и полезному блюду.

Готовка

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
  2. Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
  3. Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.
  4. Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).
  5. После того как сыр станет мягким, с него снимают и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
  6. На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.
  7. После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
  8. Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.
  9. После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.

Такой рулет - это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.

Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.

С творогом и курицей

Как приготовить рулет из сыра вкусно? Просто. Вам нужно только прислушаться к нашим советам. Для приготовления потребуется:

  • сыр - триста грамм;
  • куриное филе - сто грамм;
  • творог - двести грамм;
  • зелень;
  • сливки - грамм 75.

Делаем рулет

  1. Сначала приготовим начинку. Необходимо отварить филе, порезать его на кусочки.
  2. Затем смешать творог, мясо, зелень и сливки. Можно сделать это с помощью блендера.
  3. Сыр (не твердых сортов!) перекладывается в пакет для выпечки и опускается в кипящую воду на три минуты. За это время он должен стать мягким. Вытаскивается сыр из воды и раскатывается скалкой в небольшую лепешку.
  4. После чего необходимо убрать пакет. Затем выложить на начинку, свернуть. И оставить его примерно на тридцать минуток.
  5. Когда время пройдет, можно нарезать рулет на кусочки и подавать блюдо на листьях салата.

С семгой и укропом и помидором

Чтобы приготовить рулет из сыра с семгой, потребуется:

  • пятьдесят грамм свежей петрушки;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • сто пятьдесят грамм семги;
  • помидор;
  • свежий укроп (50 грамм).

Такое блюдо полезно, ведь в его составе есть семга. Она имеет приятный вкус. В ней содержатся полезные аминокислоты, витамин группы В и минеральные вещества. Давайте же побыстрее узнаем, как приготовить рулет из сыра с семгой.

Процесс готовки

  1. Сыр перерабатывается на мелкой терке.
  2. Зелень моется и нарезается.
  3. Помидор моется, режется на мелкие кусочки.
  4. Затем нужно смешать сыр с помидором, укропом и петрушкой. Все содержимое выложить в пакет для запекания и поставить на водяную баню.
  5. Постепенно нагреваясь, он будет принимать мягкое состояние. Небольшими движениями сырную начинку необходимо помешивать.
  6. После чего сыр раскатать тонким слоем и слегка остудить. Освободить от пакета и уложить на него нарезанную тонкими ломтиками сёмгу.
  7. Свернуть в рулет и поставить на час в холодное место.

С курицей

Сырные рулеты, как вы поняли, можно делать с разными начинками. Предлагаем вам еще один вариант. Как приготовить рулет из сыра с курицей? Просто, если, конечно же, есть все необходимые ингредиенты. Для готовки нужно:

  • твердый сыр - четыреста грамм;
  • плавленый сырок - не больше двух штук;
  • два яйца;
  • куринный фарш - полкилограмма;
  • болгарский перец;
  • специи и зелень;
  • чеснок - четыре зубчика.

Приготовление рулета с курицей

  1. Сначала принимаемся за фарш. Он солится, посыпается перцем. Затем в него добавляются специи и сладкий перец.
  2. Все компоненты перемешиваются и раскладываются на тонком листе из сыра, который предварительно натерли на терке, перемешали с вареными яйцами и отправили в духовой шкаф (для размягчения и формирования лепёшки).
  3. Фарш раскладывается равномерно, без образования бороздочек и впадин. После сворачивается в рулет и отправляется выпекаться в духовку на тридцать минут.
  4. Затем рулет из сыра с курицей остужается не менее часа. После чего его можно есть.

С грибами

Предлагаем вам еще один рецепт. Вы узнаете, как готовить рулет из сыра с грибами. Такое изделие получается особенно нежным и приятным на вкус.

Для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо иметь:

  • триста грамм твердого сыра;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • один свежий огурец;
  • один небольшой болгарский перец;
  • сто грамм ветчины;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • зубчик чеснок;
  • восемь ягод чернослива без косточек;
  • несколько ложек майонеза;
  • разнообразная свежая зелень;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Готовим рулет с грибами

  1. Зелень мелко рубится, в нее добавляется майонез. Масло мягкой консистенции смешивается с раздавленным под прессом чесноком. Данные продукты смешиваются и солятся с добавлением молотого перца по собственному вкусу.
  2. Берем чернослив. Если его нет, то можно заменить маслинами Если чернослив твердый, то его можно залить небольшим количеством кипятка. Тогда он станет мягким. Мелко нарезаем.
  3. Сладкий перец, свежий огурец и ветчину нарезают соломкой, добавляют чернослив и всё тщательно перемешивают.
  4. Сыр натирается на крупной терке, укладывается в полиэтиленовый пакет и опускается в кастрюлю с кипятком (на 5 минут).
  5. После достается из кастрюли и в целлофановом мешке раскатывается на небольшую лепёшку. Остужается в течение нескольких минут, на него укладывается приготовленная начинка.
  6. Заворачивается пласт в рулет, а после того, как он остынет, его можно есть.

С консервированной рыбкой

Такой рецепт понравится тем, кто любит рыбу. Делается это изделие так же просто, как и остальные подобные. Чтобы приготовить рулет из сыра с рыбой, потребуется:

  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • банка консервированной рыбы;
  • майонез (по вкусу);
  • укроп - грамм тридцать;
  • лаваш.

Готовим рулет

  1. Сыр натирается на терке.
  2. Рыба растирается вилкой.
  3. Сыр и рыба смешиваются. К ним присоединяется укроп с майонезом. Затем все перемешивается.
  4. Выкладывается начинка на лаваш ровным красивым слоем и скатывается в рулет. Вот и все, изделие готово.

С говяжьим фаршем

Мы рассмотрели, как готовить рулет из твердого сыра с рыбой, курицей, грибами. Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления с говяжьим фаршем.

Понадобится:

  • твердый сыр - триста грамм;
  • пять яиц;
  • майонез - 150 мл;
  • манная крупа - три ст. ложки;
  • говяжий фарш - пятьсот грамм;
  • специи;
  • зелень.

Готовим рулет с мясным фаршем

  1. Сыр трется на терке.
  2. В него добавляется вареные яйца, майонез, манка и вымешивается.
  3. На заранее приготовленный противень укладывают равномерно тесто. Выпекать его нужно пять минут при температуре 200 градусов.
  4. Начинку делают из мясного фарша с добавлением двух яиц, манной крупы, мелко нарезанной зелени и специй. Все продукты смешиваются и выкладываются на неостывший сырный корж. Затем изделие закручивается и смазывается яйцом. Вновь запекается в духовке пять - семь минут.

Вкусный рулет

Сейчас мы рассмотрим, как правильного готовить рулет из бекона и сыра. Для готовки потребуется:

  • маринованный перец;
  • маринованные каперсы;
  • один яичный желток;
  • пресное слоёное тесто (триста грамм);
  • твердый сыр (двести грамм) и столько же бекона.

Процесс приготовления

  1. В этом блюде все начинается с приготовления начинки. Каперсы и перец режут кусочками, смешивают с тертым сыром, порезанным беконом.
  2. Тесто тонко раскатывается и по нему укладывается начинка.
  3. Затем его скатывают в рулет. После чего изделие смазывается желтком и отправляется в духовку на двадцать минут.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить рулеты из сыра с начинкой. Как вы видите, их можно по-разному делать. Надеемся, что какой-то рецепт вам приглянется.

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сыр нарезать крупными кирпичиками и положить в фасовочный пакет.


В кастрюлю положить сыр, налить холодной воды, чтобы вода покрыла сыр. Поставить кастрюлю на огонь, нам надо растопить сыр.


У маслин слить жидкость, перец болгарский нарезать средним кубиком. Перец сильно не мельчите, иначе он даст сок, и сыр от этого размякнет.


Сыр нужно расплавить до состояния пластилина. Если от сыра будет отделяться молоко, то сыр вы переварили.


Раскатать сыр скалкой прям в фасовочном пакете. Старайтесь при раскатке не делать в сыре дыр, не надо раскатывать сильно тонко.


Аккуратно ножом или ножницами разрезать пакет с большой стороны и у основания шва.


Выложить творожный сыр поверх сыра.


Размазать сыр по всей поверхности. Надо сделать это аккуратно чтобы сыр не порвать, и в тоже время быстро. Иначе сыр остынет и тяжело будет свернуть его рулетом.


С большой стороны уложить в ряд маслины


Посыпать по всей поверхности болгарским перцем.


Теперь надо с большой стороны сыр заворачивать плотно в рулет.


Сырный рулет оставить на фасовочном пакете.


Скатать рулет в пакете. Ножом сделать маленькие проколы в рулете, это делается для того чтобы вышел воздух. Концы пакета свернуть. Убрать рулет в холодильник до полного остывания и схватывания сыра. Это примерно 4 часа.


Сырный рулет готов. Можно подать к столу.
Вместо творожного сыра можно использовать творог. В него можно добавить чеснок.
Начинка №1:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+тонкие ломтики ветчины
Начинка№2:
Творожный сыр+виноград+кубиком груша.
Начинка№3:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+солёный огурчик.
Начинка№4:
Творожный сыр+ маслины (или оливки)+сёмга слабо-солёная.
Приятного аппетита!!!


Сырный рулет – идеальная закуска, которая обязательно порадует ваших родных в праздничные дни. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье, а его замечательный вкус просто заворожит ваших гостей. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления сырного рулета с различными начинками.

Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 300 г.

Приготовление

Зелень промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с тертым сыром. Затем перекладываем массу в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем получившуюся массу выкладываем между двумя слоями пленочки и раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки. Рыбу тонко нарезаем. Далее аккуратно снимаем верхнюю пленку, выкладываем на сырный пласт рыбу и сворачиваем рулетом. Убираем блюдо на 2 часа в холодильник, после чего нарезаем порционными кусочками и украшаем свежей зеленью.

Сырный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 450 г;
  • масло сливочное.

Для начинки:

  • куриная грудка копченая – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и ставим на слабенький огонь. Затем берем большой полиэтиленовый пакет, смазываем его изнутри сливочным маслицем и выкладываем в него натертый на крупной терочке сыр. Верх пакета закручиваем, закрепляем прочной ниткой и подвешиваем на ручку шумовки так, чтобы низ не доставал до кастрюли. Примерно за 15 минут в тихо кипящей воде сыр в пакете полностью расплавится.

Не теряя времени зря, промываем и обрабатываем грибы. Нарезаем их кусочками и пассеруем в растительном маслице до готовности. С куриной грудки снимаем кожу, шинкуем мелкими кубиками и соединяем с грибами.

Далее аккуратно вынимаем пакет, даем ему чуть остыть, развязываем, перекладываем на стол и раскатываем до толщины 5 миллиметров. Теперь осторожно разрезаем пакет по краям, удаляем его верхнюю часть, выкладываем на сыр начинку и сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем его в пленку и убираем на 2 часа в холодильник. После чего сырный рулет с грибами подаем на стол, нарезав ломтиками.

Сырный рулет с фаршем

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Яйца взбиваем с майонезом, добавляем муку, тертый сыр и хорошо перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сырную массу и равномерно распределяем. Духовку разогреваем, и запекаем сыр около 20 минут. А этим временем готовим начинку: лук трем на терке, смешиваем с фаршем, добавляем выдавленный чеснок и специи. Готовое тесто вынимаем из духовки, выкладываем сверху фарш и аккуратно заворачиваем в рулет. Накрываем все фольгой и выпекаем сырно- около 40 минут.

Сырный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Натираем на крупной терке , копченую колбасу и вареные яйца, добавляем сливочное маслице, специи и перемешиваем. Твердый сыр кладем в пакет и ставим на 5 минут в микроволновку. Затем раскатываем его через пакет в тонкий пласт, выкладываем кусочки ветчины, намазываем подготовленной сырной смесью и сворачиваем все туго в рулет. Убираем его на час в холодильник, а потом подаем к столу, порезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью.

1:505 1:515

Сырные трубочки

1:562

Нам понадобится:

1:598

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь - 300 грамм;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Укроп - 1 большой пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (густые) - 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

1:971 1:981

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

1:1775

1:9

2:514 2:524

Закуска сырные трубочки с грецкими орехами

2:622

Ингредиенты:

2:651

На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения-у меня не было
- кисточка

Приготовление:

2:1064

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.

2:1504

2:9

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.

2:528 2:538

3:1043 3:1053

Сырные трубочки с морковью

Ингредиенты:

1 морковь

5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. майонеза

5 шт. лук зеленый (перо)

1 пучок петрушка (зелень)

листья салата

соль по вкусу

3:1454

Приготовление:

3:1487

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

3:1665

3:9

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

3:87 3:97

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

3:324 3:334

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

3:438

4:959 4:969

Сырные трубочки с начинкой

4:1036

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

4:1184 4:1194

На 8 трубочек нам понадобится:

4:1254
  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • укроп (пол пучка)
  • листья салата для украшения
  • кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

4:2048 4:9 5:526

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

5:679 5:689 6:1206

Скатываем в трубочку

6:1248 6:1258 7:1775

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

7:160 7:170 8:687

и «панируем» в крошке ореха

8:751 8:761 9:1278

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

9:1388 9:1398

10:1918

11:504 11:514

Сырные трубочки с острой начинкой

11:594

Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

11:794

Вам понадобится:

6 стол. л - натурального йогурта

11:902

20 шт. - сыра (в пластинах, плавленого)

11:977

4-6 - зубчиков чеснока

11:1024

550-600 г - морковки по-корейски

11:1085

1 пучок - свежего укропа

11:1137

5-6 - вареных яиц

11:1174

по вкусу - соль

11:1210 11:1224

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
  • Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  • Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
  • Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
  • Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
  • Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!

11:3011

11:9

12:514 12:524

Сырные трубочки с чесноком.

12:592

Что нам нужно:

12:623 12:637

50 г твердого сыра

12:672

3-4 зубочка чеснока

12:709 12:727

листья салата

12:756 12:817 12:827

13:1334 13:1344

Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.

13:1468

То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.

13:1634 13:9

Приготовление:

13:42

Яйцо отварить, остудить и очистить.

13:110

Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.

13:179

Чеснок раздавить в чесночнице.

13:239

Все перемешать с майонезом.

13:293 13:303

14:818

Листья салата промыть и немного обсушить.

14:898

На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.

14:1044 14:1054

15:1570

15:56 15:66

16:585

16:626

Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.

16:734 16:744

17:1260

17:1313

Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.

17:1451 17:1461

18:1977

Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!

18:86 18:99

Приятного вам аппетита!

18:146