Тунец в пароварке. Пицца с тунцом для диеты дюкан


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известная во всем мире диета Дюкан , которая взорвала в последние годы всю общественность покорила также наше общество и продолжает шагать уверенным шагом и завоевывать сердца поклонников. Метод похудения Дюкана на первый взгляд покажется трудным и тернистым, т.к. подразумевает несколько этапов похудения, но со списком разрешенных продуктов, которых 100 наименований, дает нам простор для нашей фантазии для выдумки блюд.
Вкратце о диете: основой диеты является белок, который помогает организму в первый этап потерять первые килограммы, которые уходят с легкостью. На втором этапе к белку добавляются овощи, и данный этап обеспечивает максимальную борьбу с весом. На третьем этапе к белкам и овощам добавляются углеводы и фрукты, и этап подразумевает закрепление результатов. Ну и самый последний этап, которого нужно придерживаться всю оставшуюся жизнь рассчитан на поддержание достигнутых результатов.
На диете Дюкан в первые этапы под запретом все хлебо-булочные изделия, которых так не хватает, но рецепты для диеты Дюкан позволяют на основе отрубей и разрешенных продуктов готовить всякие лепешки, блины, пиццы и т.п. И сегодня у нас будет с тунцом.

Ингредиенты для пиццы:

- 10 грамм живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки из овсяных отрубей (муку делаем из отрубей, перемолов их в кофемолке)
- 2 столовые ложки из пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- пол. стакана молока 1 % жирности
- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- томатная паста
- 1 луковица
- баночка тунца в собственном соку
- сыр пониженной жирности
- специи по вкусу (вкусно с сушеным орегано)

Рецепт с фото пошагово:



Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем тесто для пиццы по Дюкану. Дрожжи замачиваем в теплом молоке, добавляем щепотку соли и оставляем их в стороне на минут 10.
Затем добавляем к дрожжам яйцо, муку из отрубей, крахмал, и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто еще на минут 10-15, чтоб отруби разбухли.
Пока тесто настаивается поджарим лук на сковороде, где можно жарить без масла. Лук режем полукольцами и обжариваем в 3 каплях растительного масла. Лук оставляем остывать.




Печем нашу пиццу - противень застилаем пекарской бумагой и капаем пару капель масла, и размазываем их по бумаге. Затем выливаем тесто и распределяем его в форме круга. Выпекаем пиццу минут 10.
Затем вынимаем пиццу и смазываем ее томатной пастой, солим и перчим, посыпаем немного специями.
Сверху выкладываем поджаренный лук, тунец и сверху посыпаем сыром.




Отправляем пиццу еще на минут 7-10 в духовку, чтоб сыр расплавился.
Все наша пицца с тунцом для диеты Дюкан готова. Данную пиццу можно кушать с этапа "Круиз".
Такую пиццу можно взять с собой на шашлыки и использовать как , можно захватить ее на работу, тогда быстрый перекус по правилам вам обеспечен!
Приятного аппетита.

1, морковный салат с яйцом чередование.

Морковь - 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные - 5-6 штук.
Чеснок - 2-3 зубчиков.
Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.
Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).

Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.

Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


2. салат с куриными желудками. Чередование.


- Куриные желудочки - 400 г;.
- Небольшая луковица и морковь.
- Лавровый лист - по желанию;.
- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.
- Яйца куриные - 3-4 шт.;.
- Зеленый лук - несколько перьев;.
- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.
- Соль и перец - по вкусу.


Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

3. рыбный салат по дюкану. Атака.

1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
1/2 Репчатого лука.
2 отваренных яйца.
Немного зелени.
Пара корнишончиков.
Мягкий творог или соевый соус для заправки.

Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.

4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.

1/2 Куриной грудки.
4 вареных яйца.
100 гр ветчины до 4% жирности.
2-3 Корнишона.
Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
Соль, приправки.
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
Яйца мелко нарезаем.
Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
Все смешиваем.
На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

5. салат с тунцом. Чередование. БО день.

Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
- Помидор.
- Яйцо куриное или несколько перепелиных.
- Тунец в собственном соку (без масла).
- Соль.
- Приправы.
- Чайная ложка оливкового масла.

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.

Во время диеты Дюкана яйца часто входят в рацион питания, поэтому не помешает позаботиться о разнообразном их приготовлении. Омлет по Дюкану – какие продукты могут дополнять основной ингредиент, на каких этапах приемлемы такие блюда?

Яйца и молоко

Омлет по Дюкану на Атаке состоит из минимального набора продуктов. Взбейте пару яиц со щепоткой соли и разбавьте 150 мл обезжиренного молока. Вылейте смесь в смазанную каплей масла форму и пеките в микроволновке при 800 Вт 1.5 минуты. Затем аккуратно перемешайте яичную смесь и отправьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Этот же омлет вы можете приготовить другим образом: возьмите 2 рукава для запекания, вылейте туда яичную массу, завяжите, оставляя немного места, и погрузите в кипящую воду на 30 минут.

С тофу

Этот рецепт также применим на Атаке. 400 тофу порежьте, 2 яйца взбейте с солью и небольшим количеством специй. Готовьте на антипригарной сковороде (под крышкой).

С тунцом и йогуртом

Омлет по Дюкану на Круизе несколько расширяет список ингредиентов. Вам потребуются консервированный тунец (половина баночки), ложка обезжиренного йогурта, 2 яйца. Также можете использовать специи (орегано, тимьян, перец).

Взбейте яичные белки, добавьте желтки, разбавленные йогуртом и приправленные специями. Вылейте на разогретую сковороду, сверху расположите кусочки тунца. Готовьте под крышкой.

С крабовыми палочками

Этот рецепт приемлем даже во время Атаки, но крабовые палочки должны содержать минимум углеводов (не более 6 г/100 г) и жиров (около 0.1 г/100 г). 2 яйца взбейте с солью и специями, добавьте 2 крабовые палочки (порежьте их), разбавьте 100 мл обезжиренного молока. Готовьте под крышкой на антипригарной сковороде или в микроволновой печи (мощность 800 Вт). Рецепт можно несколько изменить, добавив 1 ст.л. отрубей.

С креветками (в мультиварке)

Для приготовления этого блюда потребуется 12 шт. отваренных и очищенных креветок. Также возьмите 2 яйца, 100 мл обезжиренного молока, приправы, соль и зелень укропа.

Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, специй. Вылейте яйца в чашу, сверху положите креветок, готовьте 12-15 минут (идеально подойдет режим Молочная каша). Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

С луком и болгарским перцем

Этот рецепт омлета по Дюкану применим на Чередовании (кроме дней, посвященных чистым белкам) и на Закреплении (кроме белкового четверга). Вам потребуются: яйцо, небольшая луковица, половинка небольшого болгарского перца, укроп, приправы и соль.

Лук и перец очень мелко порежьте, зелень порубите, яйцо взбейте с солью и приправами. Все соедините, вылейте в силиконовую форму и запекайте в духовке около 8-ми минут (190 градусов).

С цуккини и грибами

Этот рецепт применим на тех же этапах, что и предыдущий. Вам потребуются грибы и цуккини (по 100 г того и другого), небольшой болгарский перец, яйца (2 шт.) и 50 мл нежирного молока. Также возьмите 3 листика салата и соленые грибы (3 шт.).

Свежие грибы помойте, порежьте, поджарьте на 0.5 ч.л. постного масла 3 минуты. Затем добавьте тонко порезанный цуккини, готовьте еще пару минут. Добавьте сладкий перец, посолите, приправьте. Приготовьте омлетную массу из яиц, молока, соли, приправ. Вылейте ее на сковороду к овощам. Готовьте под крышкой 5 минут. Подавайте на листе салата, украсив солеными грибочками.

Омлет по Дюкану можно приготовить, используя самые разные рецепты. Приятного аппетита!



Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана: