Тушеный кролик с картошкой. Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Мясо кролика – прекрасный, легкоусвояемый продукт с высоким содержанием белка. По своим полезным качествам оно значительно превосходит привычную нам говядину, курятину, свинину. В нем мало жира и холестерина, да и в приготовлении оно совсем несложное. В этой статье мы подобрали рецепты кролика с картошкой для мультиварок.

Чтоб мясо кролика стало нежнее и ароматнее, его следует замариновать в горчице со специями. Идеальное время замачивания крольчатины – 8-10 часов, то есть, можно сделать это на ночь, чтоб наутро приготовить вкусное питательное блюдо. Сделать кролика с картошкой в мультиварке нам помогут такие ингредиенты:

  • кролик – 0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • лук порей – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • свежий розмарин – по вкусу;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Кролик с картошкой в винно-горчичном соусе в мультиварке готовится так:

  1. Горчицу смешаем с приправой «Прованские травы», 1 ложкой растительного масла и 2 зубчиками давленого чеснока. Добавим в маринад мелко рубленый лук порей, вино, черный перец, соль и лавровый лист. Порежем тушку кроля на части, обмажем соусом со всех сторон, сверху выльем остатки, поставим под пресс и отправим на ночь в холодильник.
  2. Утром разогреем в чаше растительное масло. Части кролика вытащим из маринада, окунем в муку и обжарим со всех сторон.
  3. Почистим и крупными кусками порежем картошку, сложим ее в мультиварочную чашу к крольчатине. Выльем остатки маринада, бросим порезанный на четвертинки лук-шалот, чищенные, но цельные зубчики чеснока, измельченный свежий розмарин. Сверху выльем подсоленный бульон и вино.
  4. Включим режим «Выпечка». Готовим кролика с картошкой в мультиварке 1,5 часа, проверяя наличие бульона и подливая воду при необходимости.

Кролик с картошкой и брокколи в мультиварке

Двойную пользу организму принесет диетическое мясо кролика в сочетании с капустой брокколи. Картошку, морковку и лук в это блюдо мы также добавим. Ну а вот полный перечень ингредиентов:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • брокколи – 300-400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кролика с картошкой и брокколи в мультиварке мы приготовим следующим способом:

  1. Порежем зелень и соединим со сметаной. Тушку поделим на куски, посолим, обмажем сметаной с укропом.
  2. Морковку и лук режем кружочками и полукольцами. Картошку рубим среднего размера кубиками, а если мелкая – то четвертинками.
  3. Кладем в мультиварку, смазанную маслом, на дно кусочки крольчатины. Сверху – овощи, в том числе и брокколи, поделенную на соцветия.
  4. Ставим программу «Тушение». Готовим кролика с картошкой в мультиварке до готовности мяса. Проверяем уровень жидкости, чтоб блюдо не пригорело, можно подливать в него воду или бульон.

Кролик с картошкой, оливками и стручковой фасолью в мультиварке

Кролик по такому рецепту тушится в сливках с зеленью, чесноком, картошкой, оливками и спаржевой фасолью. Вот что используется в этом блюде:

  • крольчатина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Готовим кролика с картошкой в мультиварке:

  1. Кролика порежем на части, натрем солью и перцем.
  2. Нагреем растительное масло. Части кроля обваляем в муке и со всех сторон поджарим до румяности.
  3. Оставим мясо в мультиварке, а к нему добавим картофель, порезанный на крупные куски, измельченные лук, сельдерей. Зальем сливками, поставим программу «Тушение».
  4. Готовим кролика с картошкой в мультиварке 40-50 минут.
  5. Открываем крышку, бросаем оливки, размороженную стручковую фасоль и тимьян. Тушим блюдо еще 10 минут.
  6. Следующим этапом отправляем чеснок и петрушку и продолжаем готовить кролика с картошкой еще 5-10 минут.

Кролик с картошкой, тыквой и белыми грибами в мультиварке

Из нежного мяса кроля получается отличное жаркое. Вкус ему задает не только мясо, но и овощи, а также подлива на основе вина и клюквенного соуса. Готовим кролика с картошкой и тыквой в мультиварке мы из таких компонентов:

  • кролик – 1 кг;
  • тыква – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • замороженные белые грибы – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • клюквенный соус – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян, черный перец, базилик – по вкусу.

А вот этапы приготовления блюда:

  1. Кролика порежем кусочками. В сковороде растопим половину масла. Кролика натрем солью и обжарим до румяности. Нальем 100 мл вина, накроем крышкой и потушим 15-20 минут.
  2. А в мультиварке в это время растопим вторую часть масла. Порежем размороженные белые грибы и обжарим их сначала сами по себе, а потом вместе с рубленым луком и морковью. Положим измельченный чеснок, вольем еще 100 мл вина и потушим овощи 10 минут.
  3. Переложим кролика из сковородки к грибам. Добавим тыкву с картошкой, которые предварительно нарежем кубиками. Готовим кролика с картошкой в мультиварке 10 минут.
  4. Почистим и порежем яблоки, добавим их в жаркое вместе с клюквенным соусом и приправами.
  5. В программе «Выпечка» будем готовить кролика с картошкой в мультиварке еще 20-30 минут.

Кролик с картошкой, томатом и апельсинами в мультиварке

Жаркое из кролика в этом рецепте будет тушиться в томатном соусе, для особого аромата мы добавим сюда апельсиновые дольки. Вот нужный нам список компонентов:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовим жаркое из кролика с картошкой и апельсином в мультиварке так:

  1. Порубим тушку кроля на части. Масло растопим в мультиварке, используя программу «Жарка».
  2. Кусочки мяса посолим, натрем перцем, поджарим в масле до хрустящей корочки. Нальем стакан кипятка и установим режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Почистим и порежем овощи. Положим их все сразу в чашу к кролику. Готовим кролика с картошкой в мультиварке еще 10 минут.
  4. Вливаем томатный сок и продолжаем тушить 20 минут, предварительно попробовав на соль.
  5. Режем ломтиками апельсин, бросаем в чашу и томим блюдо еще 10 минут.

Кролик с картошкой и капустой в мультиварке

Кролик, приготовленный в рагу с овощами, выйдет нежным, а также ароматным благодаря специям и подливе из белого вина. Готовится кролик с картошкой и капустой в мультиварке из:

  • тушки кролика – 1 кг;
  • белокочанной капусты – 300 г;
  • картошки – 0,5 кг;
  • лимона – 0,5 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • белого сухого вина – 0,6 л;
  • чеснока – 5 зубчиков;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 5 ст.л.;
  • лука – 1 шт.;
  • тимьяна, розмарина, майорана – по вкусу;
  • соли, перца – по вкусу.

А вот этапы приготовления рагу:

  1. За пару-тройку часов до готовки тушку кроля порубим на куски и замаринуем в соусе. Соус приготовим из лимонной цедры, майорана, тимьяна, 3 зубчиков чеснока, соли и оливкового масла, которое при желании можно заменить и подсолнечным.
  2. Маринованного кролика поджарим в мультиварке на сливочном масле в режиме «Жарка». Надо добиться румяной корочки.
  3. Бросаем в чашу розмарин и оставшийся чеснок, через минуту вливаем белое вино. В программе «Тушение» готовим мясо 1 час.
  4. Капусту, картошку, морковку, лук режем покрупнее и отправляем в форму. Перцем и солью доводим блюдо до вкуса.
  5. Тушим кролика с картошкой и капустой в мультиварке еще 30 минут.

Кролик с картошкой в мультиварке. Видео

Моя семья потомственные горожане. Но у бабушки была одна страсть - держала на даче кур и кроликов. Потом мои родители, выйдя на пенсию, длительное время разводили ту же живность. Поэтому мясо кур и крольчатина всегда были на нашем столе. Бабушка и мама готовили блюда из кролика незатейливо, по-домашнему, но было очень вкусно. В основном томили, тушили, жарили, готовили рагу с овощами и варили суп. А я сегодня приготовила кролика тушеного с картошкой и овощами в мультиварке редмонд или попросту рагу из кролика по-деревенски, рецептом которого сейчас с вами поделюсь.

Кстати, вы знаете, что разные части кроличьей тушки идут на разные блюда? Чтобы тушить или варить, лучше использовать переднюю часть. А для жарки лучше подходит задняя. Мои родные прекрасно это знали, свежие тушки сразу разделывались и сортировались: ножки к ножкам, грудки к грудкам, ливер к ливеру и так далее. Ну и, естественно, в таком виде мясо хранилось на холоде (на даче в погребе или в морозилке в городской квартире).

Еще добавлю, что мясо кролика не только полезное и диетическое, но и гипоаллергенное, так что его можно давать маленьким детям и готовить детские блюда из него тем, кто страдает пищевой аллергией.

Перед приготовлением мясо кролика никогда и ни в чем не вымачивали. Нам это даже в голову не приходило, мясо всегда получалось мягкое, нежное, сочное. Сейчас мы уже не держим своих ушастых, а для еды крольчатину покупаю в фермерских магазинах. Тем не менее, и этих кроликов никогда не вымачиваю. Предпочтение отдаю блюдам бабушки и мамы, хоть они и слишком простые. Мне это как-то больше по душе и по вкусу. Одним из них я сейчас и поделюсь. Правда, мои родные в рагу добавляли обычный репчатый лук. Для меня он в вареном или чисто тушенном виде - брррр.... (стыдно сказать, с детства всегда выковыриваю из тарелки). Поэтому нашла идеальную замену - лук-порей. Ну и тушится моё деревенское рагу в мультиварке, а не на плите, как раньше. Вот как правильно приготовить вкусного, сочного кролика в мультиварке.

Ингредиенты для рагу по-деревенски

  1. Кролик - 500 г
  2. Картофель - 5-6 шт.
  3. Морковь - 1-2 шт.
  4. Лук-порей - 1 шт.
  5. Растительное масло - 2-3 ст.ложки
  6. Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
  7. Лавровый лист - 2-3 шт.
  8. Чеснок - 2-3 зубчика
  9. Соль - по вкусу
  10. Вода - 400-500 мл

1. Наши ингредиенты. Как я уже отметила, для тушения лучше использовать переднюю часть тушки крольчатины. Если мясо замороженное, конечно же, сначала подвергаем разморозке. Далее надо будет помыть и разрезать на порционные кусочки (у меня уже готовый набор для рагу). Кто привык кролика вымачивать и не может без этого, сделайте это заранее. Я же, как сказала, никогда так не делаю. Продолжим. Все овощи тоже моем. После чего с картофеля и моркови счищаем кожуру и еще раз моем в холодной воде. От лука-порея нам нужна только его белая часть. Для кого порей экзотика, используйте репчатый. Чеснок пригодится в конце приготовления, но очистить от шелухи можем уже сейчас. При наличии сезонных овощей, в рагу отлично впишется кабачок.

2. Предварительного обжаривания не будет. Наливаем на дно чаши масло и начнем складывать продукты. Сначала разложим крольчатину. Мясо немного посыпаем солью.

3. Достаточно крупными кольцами режем порей. Лук высыпаем поверх мяса. Бросаем лавровые листья и перец-горошек.

4. Морковь режем тоже крупными кусочками (половинками колец, четвертинками или целыми кольцами - смотря какой толщины овощ). Высыпаем следующим слоем.

5. И теперь сверху крупно порезанные клубни картофеля. Солим и наливаем воду. Жидкость должна доходить где-то до середины картошки. Закрываем мультиварку, включаем в сеть. Ищем в меню «Тушение» - (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Примерно за полчаса до окончания программы подготовим чеснок. Рукояткой ножа слегка постучим по зубчикам, затем нарежем мелкими кубиками. А за 20 минут до сигнала забросим чеснок в мультиварочную чашу. После биппов, извещающих о готовности, для насыщения вкуса люблю оставлять рагу минут на 20-30 на «Подогреве». При желании, можете сделать также.

7. Естественно, рагу из кролика по-деревенски подаем к столу в горячем виде. Для подачи удобнее использовать глубокую посуду, поскольку раскладываем еду вместе с жидкостью.

Казалось бы, что проще – потушить кролика с картошкой. Но, оказывается, не все умеют готовить крольчатину правильно. А всё из-за того, что в готовом виде мясо кролика часто получается сухим. Да и запах крольчатины многим не нравится.

Но всё поправимо. Тушёный кролик получится сочным и мягким, если воспользоваться мультиваркой – современной техникой для кухни. А справиться со специфическим запахом кроличьего мяса помогут советы бывалых хозяек.

Тонкости приготовления

  • Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать тушку кролика. Если кролик молодой, то особых действий предпринимать не надо. Достаточно тушку хорошо вымыть в холодной воде, а ещё лучше – подержать под проточной водой.
  • Тушка взрослой особи нуждается в вымачивании и мариновании. Вымачивают кролика несколько часов в холодной воде. Выдерживают крольчатину в слабом маринаде из воды, уксуса и специй по вкусу. Воду с уксусом можно заменить сухим белым вином. Перед термической обработкой тушку нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Кролик с картошкой – идеальное сочетание для приготовления полноценного обеда. Картошка пропитывается ароматами мяса, которое при тушении получается очень нежным. А всё благодаря мультиварке, в которой термическая обработка продуктов происходит настолько бережно, что в них сохраняется большая часть полезных веществ.
  • Кролика с картошкой можно приготовить в мультиварке любой модели. Главное, чтобы в ней были функции «Тушение» или «Суп». Иногда эти два режима объединены: «Тушение/Суп».
  • Мясо кролика сначала обжаривают на масле, выставляя режим «Жарка». В некоторых мультиварках этой функции нет. В таком случае её заменяют режимом «Выпечка» (он есть в любой мультиварке).
  • Кроме картошки в блюдо добавляют и другие овощи: лук репчатый, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны. Эти овощи хорошо сочетаются между собой, в них нет кислоты, которая тормозит приготовление картошки.
  • Иногда кролика тушат с картошкой и помидорами. В таком случае томаты нужно класть тогда, когда картофель будет наполовину приготовлен. Иначе томатный сок может сделать картошку жестковатой.
  • Благодаря пару внутри мультиварки мясо кролика быстро становится мягким, не пересыхает, а картофель хорошо разваривается.
  • Чтобы кроличье мясо и картофель получились мягкими, их должно покрывать достаточное количество жидкости. Это могут быть сливки, сметана, овощной отвар, бульон или просто вода.

Кролик, тушённый с картошкой и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для картофеля сухая – 1 ч. л.;
  • вода или бульон – примерно 500 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разделите на части. Это можно сделать острым ножом, разрезая тушку по суставам. Так вы избавитесь от мелких осколков костей, которые получаются при разрубании топориком.
  • Лук и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
  • Картофель почистите, вымойте, порежьте средними кубиками – примерно 3 ? 3 см. Мельчить картофель не стоит, иначе он сильно разварится.
  • Чашу мультиварки смажьте смальцем, включите режим «Жарка». Когда чаша нагреется, положите куски мяса. Обжаривайте с открытой крышкой 10 минут, переворачивая мясо лопаткой.
  • Когда куски кролика покроются светлой поджаристой корочкой, положите лук, перемешайте, обжаривайте ещё минут пять. Время обжаривания в рецептах дано приблизительное. У вас этот процесс может происходить быстрее или медленнее – всё зависит от мощности мультиварки, сочности овощей, способа нарезки.
  • Положите морковь, перемешайте. Всё вместе прогревайте 2-3 минуты.
  • Налейте горячий бульон или воду; жидкость должна покрыть мясо и овощи.
  • Закройте крышку мультиварки. Отключите режим жарки, установите программу «Суп», тушите мясо 30 минут.
  • Положите картофель, приправу для картофеля, соль, перец, лавровый лист. Долейте ещё немного воды, чтобы картофель был погружён в жидкость.
  • Тушите в этом режиме 30 минут – до мягкости картофеля. Если в вашей мультиварке есть функция «Тушение», то в этом случае время приготовления может растянуться до 1 часа. Дело в том, что температура в этом режиме немного ниже, чем при варке супа.
  • Попробуйте мясо и картофель. Если они готовы, выложите тушёного кролика с картошкой на блюдо и посыпьте зеленью.

Кролик, тушённый с картошкой и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • топлёное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски. Сложите в миску, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, порежьте соломкой.
  • Картофель почистите, вымойте, нарежьте брусочками или кубиками.
  • Мультиварку установите на режим «Жарка». В чашу положите масло, разогрейте с открытой крышкой. Положите куски мяса и обжаривайте со всех сторон до светло-коричневой корочки.
  • Положите лук, перемешайте. Обжаривайте до жёлтоватого цвета.
  • Положите картофель, перемешайте, слегка его обжарьте. Это улучшит вкус блюда.
  • Налейте подогретые сливки. Нельзя вливать холодные сливки: от этого картофель может потемнеть. Если они полностью не покрыли картофель, долейте горячую воду. Положите соль, перец. Дайте сливкам закипеть.
  • Отключите мультиварку. Установите режим «Тушение». Готовьте до мягкости картофеля и кролика примерно 1 час.
  • Кролика, тушённого с картофелем, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

В мультиварке кролика с картошкой можно приготовить очень быстро. Для этого установите программу «Выпечка», обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, морковь, обжарьте всё вместе. Долейте воды, закройте крышку и дайте покипеть 20 минут. Положите картофель, перемешайте. В этом же режиме готовьте до мягкости – примерно 20 минут. Но в этом случае картофель будет разваренным.

Если хотите приготовить кролика с картошкой в томате, можно поступить следующим образом. Обжарьте сначала кролика, добавьте немного воды, потушите 20 минут. Затем положите картофель, посолите, тушите минут десять. Отдельно в сковороде обжарьте лук, морковь и томаты и добавьте к картошке. Тушите всё вместе до готовности картофеля.

07.01.2018

Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед - кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.

Очень вкусное рагу!

Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 2-3 картофелины;
  • морковный корнеплод;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж приправ.

На заметку! Крольчатина – поистине кладовая полезных для человека микро- и макроэлементов. Особенно много в мясе кролика витаминов группы В, магния и калия.

Приготовление:


На заметку! Аналогично готовится рагу из мяса кролика и овощей в жаровне на плите.

Дополним блюдо грибными нотками

Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.

Состав:

  • 0,6 кг мяса кролика;
  • 2-3 листика лавра;
  • морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Совет! Для тушения в мультиварке идеально подходит реберная часть кролика.

Приготовление:


На заметку! Боитесь лишних сантиметров на талии или придерживаетесь принципов здорового питания? Потушите кролика в мультиварке без добавления масла в сливочном соусе (только выбирайте обезжиренный молочный продукт). А картофель почистите и приготовьте на пару.

Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.

Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.

Состав:

  • тушка кролика;
  • 50 мл вина;
  • масло очищенное растительное;
  • 350 мл сметаны;
  • 5-6 горошин перчика;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 листика лавра;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
  2. Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
  3. С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
  4. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  5. Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
  6. Натираем чесночком кусочки кролика.
  7. Выкладываем мясо в глубокую миску.
  8. Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
  9. Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
  10. Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
  11. А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
  12. Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
  13. Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
  14. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
  15. Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.

  16. Жарим в течение 5-6 минут.
  17. Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
  18. Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
  19. Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
  20. Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
  21. Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
  22. Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
  23. Выставим опцию «Тушение».
  24. Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.

На заметку! Если вы тушите кролика в сметанном соусе, дополнить его вкус можно томатными нотками. Просто добавьте пасту томатную в сметану и размешайте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

Ингредиенты:

- мясо кролика – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.




2. С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.




3. Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.




4. Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.







5. А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.




6. Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.




7. Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».




А чтобы вы смогли полакомиться еще и вкусным десертом, предлагаем вам посмотреть