Творожная паста для бутербродов. Праздничная закуска с красной рыбой и сельдереем

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.

Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.

Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.


Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.

Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.

Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.

Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.


Из крабовых палочек можно сделать сытные

На свете существует столько рецептов бутербродов, что на каждый день хватит в течение года! Еще и останется множество не использованных рецептов. И это действительно, правда. В мировой кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов бутербродных масс.

Одной из таких масс является творожная. Ее можно использовать для приготовления бутербродов из свежего хлеба, из тостов, гренок, а также для всевозможных закусок, например, из крекеров или тарталеток. Такая масса для бутербродов сгодится и для того, чтобы смазывать ей блины.

Бутербродная масса может быть приготовлена из множества разных продуктов. И каждая будет отличаться своими вкусовыми качествами. Эта паста будет иметь острый вкус, благодаря добавлению горчицы и чеснока. Также добавляется майонез и желток куриного яйца. Но давайте по порядку.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить блюдо паста для бутербродов

Ингредиенты:

творог – 200 грамм;

майонез – по вкусу;

горчица – около 1 ч. ложки (по вкусу);

куриные желтки отварные – 2-3 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

прованские травы или другая зелень по вкусу.

Творожная паста для бутербродов рецепт

Рецепт приготовления:

Куриные яйца отвариваем вкрутую 7-10 минут. Охлаждаем и чистим. Вынимаем желтки. Растираем их горчицей. Можно использовать чистую горчицу или смесь с хреном (продается готовая в магазинах).

Творог смешиваем с майонезом, пробуем на вкус, чтобы масса стала вкусной. Добавляем желтки с горчицей. Сюда же кладем измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все это погружным блендером до получения однородной пасты для бутербродов.

Теперь добавим прованские травы или же свежую рубленую зелень. Перемешаем или снова взобьем. Снимаем пробу. Паста имеет пикантный вкус, остро-соленый. Майонез в данном случае можно использовать любой жирности.

Кстати, можно также приготовить майонез в домашних условиях или же, совсем, в этом рецепте его не использовать. Но при этом тогда стоит посолить пасту.

Готовая творожная паста подается на тостах, кусочках багета, крекерах. Если хотите, чтобы паста из творога красиво смотрелась на бутербродах или закусках, выдавите ее с помощью кондитерского мешка или корнетика с насадкой «звездочка» или другой.

Кстати, если я хочу красиво выдавить майонез или кетчуп, то также использую насадку в форме звездочки, приставляя ее к отверстию, где закручивается крышечка на пачке с майонезом или кетчупом. Вот так можно красиво оформить бутерброд или закуску.

Готова наша творожная паста для бутербродов. Теперь поместим ее в стеклянную емкость и будем хранить (недолго) в холодильнике под закрытой крышкой.

Результат:

Паста для бутербродов «Идеальный вес»

При попытках похудеть крайне важно попытаться разнообразить свой пищевой рацион, поскольку именно из-за его скудности многие не выдерживают и переходят на обычную калорийную пищу. Согласитесь, нелегко продержаться даже 2 дня на одной гречневой каше без соли и масла, тем более неделю.

Да и для организма такие ограничения – стресс, ведь он должен получать все полезные вещества для правильной, отлаженной работы.

Диета – это не только табу на сладкое и прочие продукты, даже употребляя их, можно оставаться в прекрасной форме и легко худеть. Главное – потреблять то количество калорий, которое организм сможет переработать в течение дня, а значит, нужно стараться правильно составить свой рацион, включив в него те блюда, которые будут легкими и низкокалорийными. Именно таковой и является паста для бутербродов на основе творога. Она прекрасно утоляет голод, содержит минимум калорий и максимум полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Творог диетический – 200 гр.;
  • Зелень укропа – 100 гр.;
  • Зелень петрушки – 100 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурцы тщательно вымываем, обсушиваем на полотенце и натираем на крупной терке.

Зелень петрушки вымываем, струшиваем воду и измельчаем. Желательно нарубить зелень как можно мельче, так паста будет выглядеть более аппетитно.

Укроп также вымываем, струшиваем воду и измельчаем.

В глубокую миску выкладываем натертые огурцы, рубленую петрушку и укроп. Добавляем предварительно размятый вилкой творог. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем к массе ложку сметаны, присаливаем по вкусу (но слишком увлекаться солью не нужно, все-таки предполагается добиться похудения, а соль, как известно, задерживает отток жидкости из организма). Все хорошенько перемешиваем.

Отправляем готовую массу в холодильник на 20 минут, давая ингредиентам «подружиться» за это время. После вынимаем из холода, намазываем полученной массой тонкий кусочек хлеба и кушаем на здоровье с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита и успешного похудения!

Приглашаю в подписчики, кому интересно. Веду там Дневник Питания и просто делюсь кусочками своей жизни. Как же я отбивалась и руками и ногами, от данного вида сервиса. Но нужно шагать в ногу со временем, тем более, там масса интереснейшей и уникальной информации. Да и я могу быть людям полезной, как выяснилось. Всё, что я считаю достойным своего и вашего внимания, я буду размещать с определенным значком и ссылками на авторов. Некоторые свои записи, я тоже буду дублировать сюда.

Рецепт, в копилку Системникам "Шестидесятникам" (и всем остальным на ПП бутерброды или закуски), так я зову систему питания минус 60. К которой отношусь с уважением и трепетом. Как мы готовим творожную пасту на криспы, если мы выбрали на ужин из списков, вариант № 7?

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)

Красное сухое вино.


Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога

  • 150 г натурального йогурта

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. перца

  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока

  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.