Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого легкого салата из зеленой редьки по-узбекски. Нежнейший вкус говядины в сочетании с овощами непременно придется по вкусу гостям. Приготовить такой салат не составит для вас больших усилий. Уверена, вам понравится и этот .
- зеленая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- отварное говяжье филе – 250 гр.,
- майонез – 120 гр.,
- поваренная соль.,
- перец молотый черный.
Нужная информация:
Приготовление блюда занимает примерно 1 час 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом необходимо помыть зеленую редьку, очистить ее от кожуры, нарежем тонкой соломкой. Затем замочим нашинкованную редьку в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Совет: Также можно редьку натереть на крупной терке или для нарезки корейской морковки.
Совет: Чтобы придать овощу легкий и нежный вкус, его следует залить коровьим молоком и оставить на 15 минут.
Совет: Если положить редьку в чуть подсоленную воду, то овощ приобретет перченый вкус.
2. После этого нужно слить с редьки воду, на верхний слой выкладываем отварную говядину, нарезанную на тонкие пластинки.
Совет: При покупке мяса следует обратить внимание на внешний вид филе: оно должно быть плотной структуры с насыщенной красной расцветкой, с белой прослойкой жира. От мяса исходит приятный запах.
Совет: Для салата варим говяжье мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 часа. Нарезать после того, как говядина остыла.
Совет: Чтобы мясо стало мягким, перед варкой смажьте филе растительным маслом и сбрызните столовым уксусом.
3. На следующем этапе почистим репчатую луковицу, нарежем ее в виде полуколец. Разогреем на сковородке подсолнечное масло, выложим лук и будем обжаривать до легкой золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.
4. Затем добавим жареный лук к остальным ингредиентам в салатницу.
Совет: Остатки масла после жарки не сливать, а добавить в закуску. Это придаст блюду сочность.
5. После этого всыпаем по вкусу поваренную соль, молотый черный перец и майонез. Хорошенько перемешаем ложкой все компоненты.
Совет: По вкусу можно добавить в закуску любимые специи.
6. Блюдо готово, осталось переложить его в порционную тарелку. Перед подачей нужно украсить верхнюю часть веточками свежей зелени. Очень вкусным получается и такой .
Совет: Также можно украсить свежими помидорами, половинками вареного яйца, маринованными каперсами, маслинами, оливками.
Приятного Всем аппетита!
Салаты – это отдельный раздел в кулинарии, о них можно говорить часами, разбирая разные виды. Именно сегодня мы расскажем вам, о . В рецепты здесь добавлены самые разные виды мяса, вроде утки и цыпленка. Поверьте, вам более чем понравится.
Который помимо утки несет в себе картофель, огурцы и домашнюю заправку. А именно, домашний майонез на яичных желтках. Это будет питательное блюдо, которое готовится менее чем за час.
Что понадобится:
- 350 грамм утиной грудки;
- 1 редька;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 свежих огурца;
- 3 листа салата.
Салат с редькой и мясом:
- Утиную грудку избавить от кожи, жира и пленок, вымыть и обтереть сухими салфетками. Затем поместить в кастрюлю и залить водой. Убрать на плиту и варить около 40 минут до полной готовности. В воду можно добавить специй по вкусу, а после приготовления филе, его нужно остудить прямо в бульоне.
- Когда мясо остыло, его можно достать и порезать тонкими полосками.
- Редьку вымыть, очистить и натереть, убрать ее в холодильник на два часа, немного посолив при этом.
- Для приготовления домашнего майонеза нужно соединить два сырых желтка с щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
- Полученную массу довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса.
- Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
- У огурцов отрезать кончики, очистить кожуру, натереть мякоть на терке для корейских овощей.
- Листья салата промыть водой, обсушить и выложить на дно салатника.
- Соединить утку, огурцы, отжатую редьку с майонезом. При необходимости добавить специй по вкусу.
- Выложить полученную смесь на листья салата и при желании можно посыпать блюдо зеленью.
Салат из редьки и мяса
Это будет свежее предыдущего по своим продуктам и оригинальнее по способу подачи. Здесь мы внесли в список сочную курочку, хрустящие огурцы и заправку на основе яиц.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 1 редька;
- 75 мл оливкового масла;
- 1 свежая морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 куриных яйца;
- 4 огурца;
- 5 мл горчицы.
Салат с редькой и мясом рецепт:
- Курицу вымыть, срезать жир и пленки, обсушить мясо сухими салфетками.
- Посолить филе, поперчить.
- Разогреть немного масла на сковородке и обжарить курочку до румяности со всех сторон.
- Далее крышку закрыть и обжаривать мясо по десять минут с каждой стороны.
- Когда мясо будет готово, выложить его на разделочную доску и дать ему остыть.
- Остывшее филе порвать волокнами.
- Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с помощью ложки, оставив кожуру в виде лодочек.
- Корейскую морковь отжать руками и измельчить полоски на более мелкие.
- Яйца залить водой, поместить на газ и варить на двадцать минут в кипящей воде до твердого желтка.
- Готовые яйца залить прохладной водой, когда они остынут, очистить и натереть на терке. Один желток необходимо оставить для заправки.
- Редьку вымыть, срезать кожуру, натереть на терке, посолить и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
- Оставшийся для заправки желток размять вилкой в порошок или натереть на терке. Смешать полученную массу с маслом и горчицей до однородной консистенции.
- Петрушку сполоснуть, отщипнуть листики для украшения блюда
- Смешать мясо с редькой, заправкой, морковью, яйцами.
- Перемешать ингредиенты, выложить в огуречные лодочки, украсить зеленью и подавать салат к столу.
Совет: в заправку можно добавить как классическую горчицу, так и зернистую.
Салат из редьки и говядины
Мы использовали для салата с редькой и говядиной 100% диетическую часть – вырезку. Мы также добавили в и говядины свежую зелень и оригинальную заправку.
Что понадобится на салат из говядины и редьки:
- 1 редька;
- 300 грамм говядины;
- 4 листа салата;
- 35 мл оливкового масла;
- 50 мл. натурального йогурта;
- 2 щепоти соли;
- 1 пучок зелени;
- 1 щепоть черного перца.
Салат из редьки с говядиной:
- Редьку очистить, натереть, посолить ее и убрать в холодильник на два часа.
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и натереть солью с черным перцем.
- Разогреть сковороду с маслом оливы, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до полной готовности.
- Готовое мясо поместить на разделочную доску, остудить и порезать тонкими полосками.
- Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника.
- Смешать растительное масло с йогуртом, добавить специи.
- Зелень помыть, нарезать.
- Редьку отжать и перемешать с мясом. Заправить полученным соусом. Выложить на салатные листья, украсить зеленью.
- Блюдо рекомендуется остудить в холодильнике перед подачей на стол.
Салат ташкентский из редьки с мясом
Мясо цыпленка, ясное дело, очень похоже на куриное. Но оно нежнее, оттого что моложе. В салате кроме него будет соус на основе оливкового масла, томаты, манго, редька и много различной зелени.
Что понадобится:
- 1 грудка цыпленка;
- 1 редька;
- 12 штук черри;
- 1 манго;
- 120 грамм салатной смеси;
- 75 мл оливкового масла;
- 1/2 лайма.
Салат с мясом и редькой рецепт:
- Филе цыпленка вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками и отварить в подсоленой воде.
- После приготовления мясо оставить остывать в бульоне, после порезать ломтиками или разобрать руками на волокна.
- Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
- Редьку очистить и порезать полосками, посолить, убрать в холодильник часа на два.
- Помидоры вымыть, порезать пополам.
- Салатную смесь промыть под проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
- Соединить оливковое масло с соком лайма.
- Выложить на салатные листья помидоры, мясо и редьку. Полить полученной заправкой. При необходимости добавить специй, подавать к столу.
Салат редька с мясом рецепт
Очень простой, но в то же время сытное блюдо. Свинину мы обжарим на сковороде и сделаем ее немного пикантной. Добавим свежие и хрустящие овощи, а заправим мы салат по классике.
Что понадобится:
- 180 грамм свинины;
- 1 редька;
- 1 луковица;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 огурчик;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелени по вкусу.
Последовательность действий:
- Свинину вымыть, срезать пленки и порезать мясо тонкой соломкой.
- Посолить и поперчить филе, добавить половину соевого соуса и оставить мариноваться один час.
- Разогреть сковороду с половиной масла и обжарить свинину до полной готовности.
- Соединить остатки соевого соуса и остатки масла, по необходимости добавить соли и перца, перемешать.
- Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и вымыть головку.
- Далее порезать ее полукольцами и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить и соединить лук с мясом.
- Редьку вымыть, натереть, посолить и убрать в холодильник на два часа.
- Огурец вымыть, срезать концы, а при необходимости очистить от кожуры (если она горчит). Натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь вымыть, срезать кожуру овощечисткой и натереть корнеплод на терке.
- Соединить морковь, отжатую редьку и огурцы с мясом и луком.
- Полить салат готовой заправкой и перемешать.
- Зелень промыть под водой, порезать и украсить блюдо.
Все салаты редька с говядиной без исключений получились сытными. Каждый из них, несомненно, достоин вашего внимания. Попробуйте сегодня приготовить и говядиной, завтра другой и за неделю сможете приготовить все пять, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.
Опубликовано: 31.05.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат из зелёной редьки по-узбекски, рецепт лёгкой закуски из сырой редьки с варёным мясом и зеленью, который многим известен под названием салат «Ташкент».
Маргеланская или китайская редька плотная, очень сочная с резковатым вкусом. Это низкокалорийный овощ, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Зелёную кожицу китайской редьки счищают, мякоть под ней бывает белой или зеленоватой. По вкусу этот корнеплод очень похож на обычную и всем знакомую редиску или дайкон, но, что приятно, запах не настолько резок как, к примеру, у черной редьки.
Для того чтобы избавится от резкого аромата и горечи, нужно натереть очищенный овощ на тёрке, поспать крупной солью, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем редьку отжимают и используют для приготовления салатов. Обязательно попробуйте и такой .
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- редька – 300 гр.;
- мясо варёное – 400 гр.;
- лук – 150 гр.;
- петрушка или кинза – 50 гр.;
- перец черный молотый – 1\2 ч.л.;
- майонез – 120 гр.;
- соль, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
С корнеплодов счищаем зелёную кожуру, затем натираем на крупной овощной тёрке. Также можно взять тёрку для корейской морковки и нарезать корнеплод тонкой лапшой.
Вареное мясо нарезаем толстыми длинными брусочками, добавляем в салатник. Для приготовления блюда подойдёт вареная телятина или говядина, также можно готовить салат с курицей или индейкой.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до полупрозрачного состояния, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой, выбирайте по своему вкусу, зелёный лучок или укроп тоже подойдет.
Далее посыпаем всё вместе солью и молотым чёрным перцем, перемешиваем.
Приправляем салатик майонезом и можно подавать блюдо на стол. Для менее калорийного варианта можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.
На праздничный стол такой салат может и не подойдет, зато для ежедневного меню это просто находка – свежий, сытный и очень вкусный! Думаю, вам понравится и такой