Ужин мужу на 14 февраля. Что приготовить на романтический ужин

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Удивительно, но мы почему — то не праздновали этот праздник никогда раньше и даже не знали что он есть. Только когда выезд за границу стал свободным, многие побывали в других странах, накупили открыток с розовыми сердечками и слух разнёсся по всей земле нашей.

С тех пор, особенно молодёжь, начала потихонечку отмечать День Влюблённых или День Святого Валентина, 14 февраля.

Я хотел бы помочь вам провести его дружно, влюблёнными и конечно за хорошим романтическим ужином.

Советы изо всех времён:

Ужин для двоих — это так романтично, но увы именно здесь, любовников подстерегает ловушка…

Мы вам предложим рецепты блюд, которые по уверениям древних необыкновенно повышали сексуальную чувственность. Оказывается люди были озабочены этим давно.

Мой совет: Если вы приготовите на ужин сковороду аппетитной румяной с хрустящей корочкой картошки — это действительно вкусно, не оторвёшься. А кто ваш любимый после этого, через 15 минут? Да просто куль лежащий на диване. Его энергия парализована, над ним властвует картошка. В этот вечер для вас все другие радости забыты.

Сухое вино и сколько хочешь фруктов, овощей — они не заменимые афродизиаки в эротической кулинарии.

Пифагор считал, что невероятно поддерживает бодрость и настроение, снимает головную боль обыкновенная капуста.

Любвеобильные французы утверждают: ешьте побольше сыра камамбер, запивая его минеральной водой — и звание самого страстного любовника вам гарантировано.

Американцы склоняются ближе к мнению Пифагора, несколько уточнённому: надо три раза в день есть кислую капусту и ваши сексуальные возможности будут на высоте.

Восточные мудрецы советуют: смешайте в равных долях сухой зверобой, мяту и клевер, 5 чайных ложек этой смеси залить литром кипятка, настоять 20 минут. Такой чай пробуждает любовное томление у женщин.

Мужской силой дорожили всегда и повышали её, как могли. Каждый народ по своему. В Западной Европе упивались сырыми, куриными яйцами. Восток объедался финиками и свежей змеиной кровью. Братья славяне налегали на лук, чеснок, петрушку и морковь. А на свадебный стол для молодых ставили лесные орехи с мёдом — залог крепкого потомства.

Романтический ужин в день святого Валентина

В конце зимы, начале весны, когда любви хочется особенно сильно, а долгая зима ещё напоминает о себе бледными лицами окружающих и усталостью во всём теле, мы напоминаем вам о простом способе возбуждения чувств — любовных снадобьях.

Меню:

В первую очередь ознакомьтесь с закусками и выберите себе по душе.

Ну а теперь остальное.

  1. Грог «Интимный»

  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. сухих листьев малины
  • 1 ч.л. сухих цветков календулы (ноготки)
  • 1 ч.л. сухих листьев шиповника
  • 3 стакана воды
  • Тмин на кончике ножа.

В кипячёную воду всыпать эту смесь сухих листьев, тмин, довести до кипения, снять с огня и поставить на 30 минут для настаивания. Потом отвар слить, процедить, добавить к нему коньяк и пить в тёплом виде.

  1. Грог «Любовь»

  • Взять 0,5 стакана рома или коньяка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 ст.л. фруктового сиропа
  • 2 кусочка льда

Лёд положить в высокие тонкостенные стаканы, налить охлаждённую минеральную воду, затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.

Пить сразу же после приготовления.

  1. Грог «Мечта»

  • Полстакана рома или коньяка,
  • 1 стакан красного вина,
  • 1 сухую ветку можжевельника,
  • 1 кусочек сахара.

Сухое красное вино смешать с измельчённой веточкой можжевельника и нагреть до температуры 70°-80°, после чего настаивать на водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества перешли в вино. Полученный раствор процедить, смешать с ромом или коньяком, добавить сахар, ещё раз перемешать, нагреть и разлить в тонкие бокалы. Этот грог следует пить только горячим.

  1. Восточная тайна

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан вина, красного или белого,
  • по 1 ч.л. мёда, сахара и сухих соцветий календулы.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Добавить мёд. В качестве растительной добавки можно добавить цветы: цикория, одуванчика, лепестки чайной розы.

  1. Наслаждение

В горячую воду насыпать по 1 ч.л. : молотого кофе, можно гранулированного, сухого чая, довести до кипения.

В стакан горячего яблочного сока добавить 1 ч.л. натёртую на мелкой тёрке сырую морковь, довести до кипения отставить в сторону и настаивать в течение 10 минут.

Оба напитка процедить, соединить, вновь нагреть, не доводя до кипения, приправить 1 ч.л. мёда.

Пить следует в горячем виде.

  1. Страсть

Взять по 1 ч.л.:

  • сухих листьев берёзы
  • сухой мяты перечной
  • рубленных сухих листьев малины
  • тёртой сырой моркови
  • свёклы.
  • Одну ч.л. мёда
  • два кусочка сахара
  • лимонную кислоту по вкусу.

Все компоненты, кроме мёда и сахара, смешать и залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения, отставить в сторону и настаивать 15-20 минут. Затем отвар процедить, добавить мёд и сахар. Этот напиток пить в горячем виде.

Ну а простые коктейли с алкоголем и без алкоголя можно выбрать из списка, вы увидите ссылки на них ниже. Это те коктейли, которые мы готовили на Новый год.

  1. 50 коктейлей с коньяком, ромом, виски, джином

Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков - коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.

Имейте ввиду: при употреблении вина, как и более крепких напитков, необходимо соблюдать меру, поскольку даже одна лишняя рюмка порой способна разрушить волшебный замок страсти!

Ну а теперь закуски. Это можно употреблять побольше.

  1. Сырная закуска на праздничный стол

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
  • Бальзамический крем (не путайте с уксусом)

1. С упаковки сыра слить жидкость в чашку. Не выливайте, она ещё вам пригодится, если у вас останется сыр, вы можете положить его снова в эту жидкость и поставить в холодильник. Так сыр может простоять ещё 2-3 дня.

2. Сыр нарезаем кусочками, какими нам нравится, но чтобы удобно было взять в руки и положить в рот.

3. Помидоры черри нарезаем пластиками.

4. Нарезанные кусочки сыра выкладываем на тарелку.

5. На сыр выкладываем пластики помидоров. Солим, перчим.

6. Добавляем капельку бальзамического крема. Крем делают из бальзамического уксуса. В отличии от уксуса, крем имеет сладковатый вкус и подходит практически к любому блюду.

7. Так же кремом можно красиво украсить блюдо подачи.

В общем это просто, быстро, вкусно, сытно, но необременительно.

Приятного аппетита!

  1. Канапе — рецепт из голубого сыра

  • Сыр голубой
  • Оливки
  • Маслины

Википедия:

Голубые сыры - группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Зубочистками (если есть красивые шпажки -применяйте их) прокалываем оливку или маслину, а лучше по очереди и втыкаем шпажку с оливкой в сыр.

3. Украсьте блюдо очищенными грецкими орехами.

Прекрасное блюдо готово.

Приятного аппетита!

  1. Авокадо — начинка из креветок и сёмги

    Ингредиенты:

    • Креветки
    • Листья салата
    • Авокадо
    • Слабосолёная сёмга
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Кетчуп — 1 ст.л.
    • Сок апельсина — 1 ст.л.
    • Коньяк 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Креветки старайтесь купить варёно — мороженные. Такие креветки можно бросить в кипяток буквально на 20-30 секунд, чтобы чуть прогреть и промыть. Потом сполоснёте их холодной водой и можете чистить. Если креветки не варёные, то кипящую воду посолить, можно бросить немного укропа и варить креветки в кипящей воде не более 2-3 минут, как покраснеют так и готовы.

    2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и начинаем осторожно вычищать мякоть. Главное не повредить кожуру, она нам ещё пригодится.

    3. Обычно я вычищаю ложкой, но если авокадо не спелый, можно и ножом.

    4. Мякоть желательно вычищать полностью.

    5. Авокадо нарезаем на кусочки среднего размера.

    6. Сёмгу (если нет сёмги, возьмите другую красную рыбу) нарезаем также, такими же кусочками.

    7. Готовим соус. В чашку кладём пару ложек майонеза.

    8. Столовую ложку кетчупа.

    9. Наливаем половину чайной ложки коньяка.

    10. Выжимаем из апельсина сок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    11. В глубокую чашку выкладываем креветки, кусочки рыбы, авокадо. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.

    12. Берём пустую кожуру авокадо и накладываем туда нашу начинку.

    13. На тарелку выкладываем друг на друга листья салата. Салат немного поливаем бальзамическим кремом. Выкладываем понемногу не влезшую в кожуру авокадо начинку. Украшаем тарелку помидорками.

    14. Сверху устанавливаем авокадо с начинкой. Наш изумительный салат готов. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Не могу не остановиться на салатах из кальмаров. Знаю что многие и не пробовали их из-за того, что не знали как приготовить. Теперь вы всё узнаете. Попробуйте прелесть этих блюд. Вы станете готовить кальмаров всегда.

    1. Жюльен — рецепт из шампиньонов и курицы

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Лук — 1 средняя головка
    • Сливки — 25 мл.
    • Сыр — 75 г.
    • Соус «Бешамель» — 125 г.

    Приготовление:

    1. Нарезаем лук маленькими кубиками.

    2. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук, начинаем жарить на медленном огне.

    3. Куриную грудку нарезаем кубиками.

    4. Лук немного притушился и мы отправляем к нему кусочки мяса курицы.

    5. Солим и перчим мясо и всё хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до чуть больше среднего.

    В мясе почти не осталось воды, оно уварилось, лук стал прозрачным.

    6. Нарезаем грибы кубиками.

    7. Пока не испарилась вся влага, добавляем шампиньоны. Обжаривать будем на очень сильном огне, постоянно помешивая.

    Когда выпарится практически вся влага, мясо и грибы готовы. Да вы и сами попробовать можете.

    8. Заправляем соусом бешамель (можно заправить и одними сливками, заместив бешамель примерно таким же количеством сливок).

    9. Добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Можно не добавлять, но я добавляю немного сыра внутрь жюльена, снова перемешиваем.

    10. Ставим духовку разогреваться на 200°. Заполняем жароустойчивые формочки, любого размера и любой формы, какие вам нравятся или какие у вас есть. Ставим в духовку, на самый верх, чтобы сыр покрылся красивой корочкой, на 10-15 минут.

    Не обращайте внимания, что на фото так много жюльенов. Мы готовили в этот день на много человек. Я дал вам количество ингредиентов на 2, ну с ребёнком на 3 порции.

    Давайте приготовим соус бешамель.

    Для этого нам потребуется:

    • Масло сливочное — 135г.
    • Мука — 135 г.
    • Молоко 1,5 литра
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Чёрный перец
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло кладём в кастрюлю, надо чтобы оно растопилось, на медленном огне. Добавляем постепенно муку постоянно перемешивая. Обжариваем 1 минутку.

    2. Заливаем очень горячим молоком, но не кипячёным. Выливаем сразу всё и интенсивно помешиваем. Варить будем 5 минут и всё время помешивать. Следите за тем, чтобы не было даже мельчайших комочков.

    3. В соус добавляем соль, немного чёрного перца и где-то половину чайной ложечки мускатного ореха.

    Всё прошло 5 минут, соус готов. Как его использовать вы уже знаете, смотрите выше.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Жульен из курицы и грибов с сыром

    Ещё я вам посоветую пару вкуснейших блюд на горячее, которые не набивают желудок но придают сытость.

    Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

Вариант номер один

Для основного блюда хорошо подошли бы семга и курятина. На десерт – красивое мороженое, а в качестве завершения вечера – экзотический коктейль.

Куриные рулетики с сыром

Понадобится:
куриное филе;
растительное масло;
сыр фета, брынза или адыгейский;
перец;
приправы или смесь трав по вкусу.

Мясо нужно очистить от жира и разрезать на тонкие кусочки, толщиной не больше 1 см. Кусочки нужно накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с одной стороны. Если куски получились большими, можно разрезать их пополам, после чего смазать растительным маслом. Посолить, если сыр пресный. Добавляем перец и смесь трав по вкусу. Затем нарезаем сыр кусочками и заворачиваем в куриное мясо в форме рулетика. Сверху рулет обматываем беконом. Все рулетики складываем в форму и сбрызгиваем оливковым или другим маслом и добавляем перца. Запекаются рулетики 50 минут при температуре 180 градусов.

«Королевская любовь»

Потребуется:
слабосоленая семга;
авокадо;
лимон;
растительное масло;
специи.

Филе семги нарезается тоненькими полосками длиной примерно 10 см и не более 3 см толщиной. Делаем начинку для рыбы. Авокадо нужно почистить и перемолоть в блендере. К пюре из авокадо добавляем сок лимона, пряности и оливковое масло. Затем взбиваем в блендере еще раз. После этого выкладываем получившееся пюре на кусочки семги – по одной чайной ложке на каждую полоску рыбы. Делаем рулетик и скрепляем шпажкой. Блюдо готово.

«Неповторимое» мороженое

Потребуется:
черный шоколад (плитка 200 г);
сахар (100 г);
сливки (200 г, с высокой жирностью);
кофейный ликер (около 50 г);
пачка желатина;
две столовые ложки какао;
ваниль.

Шоколадка измельчается в блендере, а сливки нужно взбить с ванилью и сахаром. Желатин распускаем и добавляем в слегка подогретый ликер. Затем все полученные заготовки смешиваются и выкладываются в любые формочки. Блюдо оставляем в холодильнике, пока мороженое не застынет. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао-порошком.

«Горячие чувства»

Чтобы приготовить коктейль, нужно:
свежие ягоды клубники (500 г);
сок одного лимона;
шампанское;
сироп из апельсинов;
сахар (1 ст. ложка);
кубики льда.

Клубнику тщательно моем под проточной водой и помещаем в блендер. Измельчать ягоды следует до образования пюре. Затем в получившееся пюре добавляем апельсиновый сироп, лимонный сок, шампанское, сахар и измельченный лед. Коктейль перемешивается, и теперь его можно разливать по бокалам.

Вариант номер два

Все блюда в этом варианте экзотические и необычные. Закуска с фруктами, салат с креветками и для завершения вечера – десерт с бананами.

«Страсть»

Для приготовления закуски необходимо:
большой ананас;
филе семги (250 г);
сок лимона;
острый перец;
соевый соус;
растительное масло;
соль;
несколько листиков мяты.

Ананас нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть содержимое. Оболочку не выбрасываем, она нам еще понадобится. Мякоть ананаса нарезаем кубиками, измельчаем филе семги и смешиваем их вместе. Затем в салат добавляем острый перец, мелко нарезанные листья мяты, соевый соус и растительное масло. Посолить и тщательно перемешать. Полученный салат выкладываем в оставшиеся половинки ананаса и подаем на стол.

«Первая любовь»


очищенные креветки (200 г);
фасоль спаржевая (100 г);
лук;
укроп;
майонез;
пекинская капуста.

Креветки и фасоль нужно предварительно отварить. Лук нарезается тонкими половинками колец, а укроп измельчается. Капусту можно просто нашинковать. Креветки, лук, фасоль и укроп соединяем вместе в большой миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Салат оставляем на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку капусту, на нее – креветки с овощами. Салат готов.

«Пламя» на десерт

Понадобится:
масло (100 г);
сахар (100 г);
коньяк (100 г);
два банана;
два апельсина.

Десерт нужно подавать в той же посуде, в которой его приготовили. Поэтому лучше взять сковороду. Растапливаем масло в сковороде, бананы очищаем и режем на несколько кусочков. Обжариваем в масле со всех сторон. Затем бананы выкладываются в миску, чтобы немного подсохли. В масло, оставшееся после жарки бананов, добавляем сахар и сок апельсинов. Полученную массу поджариваем, пока консистенция не станет более тянущейся. Сковороду снимаем с плиты и возвращаем на нее бананы. Перед подачей десерт поливается коньяком и поджигается.

Вариант номер три

Максимально оригинальные и некалорийные блюда для легкого романтического ужина. Семга под соусом, экзотический салат и безе. В конце вечера – необычный и вкусный коктейль.

«Пикантная» семга

Потребуется:
свежее филе семги (500 г);
мед (1 ст. ложка);
лимонный сок;
сухая горчица;
молотый перец;
соль.

Рыба очищается, моется и нарезается небольшими частями. В одной миске смешиваем сок лимона, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Смесь добавляем в нарезанную рыбу и оставляем мариноваться в течение 20 минут. Затем смазываем сковороду для запекания рыбы подсолнечным маслом и выкладываем на нее семгу. Духовку разогреваем, после чего выпекаем в ней филе около получаса.

«Искушенная дама»

Для приготовления салата нужно:
упаковка креветок;
лимон;
грейпфрут;
манго;
груша;
мед;
корица;
укроп;
растительное масло (лучше взять оливковое);
салат;
перец;
соль.

В одной миске перемешиваются мед, перец, нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль. Смесь взбивается миксером. Листики салата целиком выкладываются на тарелку. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с него пленочки и нарезать маленькими кусочками. Затем очищаем грушу, мелко режем и добавляем в салат. Креветки моем, чистим и поджариваем на оливковом масле. После этого ненадолго оставляем их на салфетке, чтобы стек лишний жир. Добавляем креветки в салат и очищаем манго. Кусочки манго смешиваем с корицей и выкладываем все ингредиенты на тарелки с листьями салата. Готовое блюдо поливаем соусом, взбитым в миксере.

«Сладкие грезы»

Для приготовления безе нужно:
белок из четырех яиц;
изюм (100 г);
орехи (100 г);
сахарная пудра (1 ст. ложка);
плитка черного шоколада (200 г);
цукаты (10 г);
масло (50 г).

Яичные белки взбиваются миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пены. Орехи измельчаем в блендере, после чего добавляем их вместе с цукатами и изюмом в белки. На противень выкладываем пергаментную бумагу. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки раскладываем массу с яичным белком небольшими порциями на противне. Выпекается безе в разогретой духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем шоколад растапливается на водяной бане с маслом и перемешивается до получения однородной массы. Безе обмакивают в шоколадную глазурь и оставляют, чтобы оно застыло.

«Вечная любовь»

Для коктейля потребуется:
клубничный ликер (200 г);
шампанское (500 г);
мороженое (100 г).

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Коктейль разливается по бокалам. В каждый бокал можно положить немного льда.
День святого Валентина – это праздник, в который можно приготовить для любимого мужчины самые необычные блюда. Будете ли вы готовить что-то вкусное для мужа или остановите свой выбор на более практичных подарках для мужа на 14 февраля ?

Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.

В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…

Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.

Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля

Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.


Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.

Салат «Мужские грезы»

Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.


Нам понадобится:

  • Говядина отварная – 600 гр.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сыр твердого сорта — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.


2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.


3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.


4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.


5. Точно также измельчить и все яйца.


6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.


7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.


8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.


9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.


10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.


11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.


12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.


13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.


14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.


15. Укрыть мясо луковым слоем.


16. Пропитать воздушным домашним майонезом.


17. Распределить вторую половину измельченных яиц.


18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.


19. Хорошенько пропитать слой майонезом.


20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.


21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.


22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.


Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!

Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»

Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.

Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.

Мясные штрудели

Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?


Нам понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Мука – 2 стакана
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана, томатная паста – по 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.


2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.


3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.


4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.


5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.


6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».


7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.


Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».

8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.


9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.


Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.

10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.

Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!

Мясной пирог с грибами и картофелем

Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.


Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мясо – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. +2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л. + по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.


2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.


3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.


4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.


5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.


6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.


7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.


В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.

9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.

10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.


Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.

Бисквит с мороженым

Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!


Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!

Нам понадобится:

  • Мука – 15 ст. л
  • Молоко – 13 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Топинг — по вкусу.

Приготовление:

1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.


2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.


3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.


4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.


5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.


Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!

Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных

Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.

Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).


Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.

Фруктовый салат с курицей

Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.


Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат листовой – 3 листа.
  • Любая ягода для украшения – 2 шт.

Приготовление:

1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.


2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.


Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.

3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.


4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.


Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.

5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.


6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.


7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.


8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.


9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.


10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.


11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.


Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!

Нежная грудка со сливочно-грибным соусом

Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.

Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?


Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сливки – 0,3 стакана
  • Сухое белое вино – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вола – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Любимые специи, соль – по вкусу
  • Пергамент кулинарный – 4 прямоугольника

Приготовление:

1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.


Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.

2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.


3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.


4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.


5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.


Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.

6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.


7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.


8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.


9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.


Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!

Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!

Нежный творожный десерт

Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.


Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао – 1 ст. л. +0,5 ч. л. для обсыпки
  • Орехи молотые – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.


2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.


3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.


4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.


5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.


6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.


7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.


7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.


Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.

Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.

И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!

А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

День всех влюбленных – особый день для человека, который любит и любим. В этот праздник каждый старается как можно полнее продемонстрировать чувства своей второй половинке. Этот день хочется провести лишь вдвоем с любимым человеком, радуя его неожиданными признаниями, подарками, и конечно же, подготовленным романтическим вечером. Вот тут то и возникает проблема. Как известно, любовь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а в этот необычный день любимого хочется удивить чем-то особенным. Тем, кто озадачен вопросом «Что приготовить любимому на 14 февраля?», стоит прочесть данную статью. Ознакомимся с некоторыми оригинальными рецептами блюд на День всех влюбленных.

Важно чтобы блюда были легкими, ведь сытная и тяжелая еда вряд ли поспособствует интимному продолжению вечера. Готовить лучше низкокалорийные «воздушные» блюда.

Закуска из семги и авокадо

Для приготовления этой красивой и невероятно вкусной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 1ст.л;
  • авокадо – 2шт;
  • слабосоленая семга – 500г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1-2ст.л;
  • листья салата, специи, зубочистки.

Семгу необходимо нарезать полосками длиной до 10 см, шириной до 4 см. Авокадо стоит очистить, нарезать мелкими кубиками и превратить в пюре при помощи блендера. В получившееся пюре нужно добавить масло, лимонный сок и соль, а затем все тщательно перемешать. Положив на каждый кусочек семги начинку из авокадо, рулетик нужно скрутить и закрепить зубочисткой. Выложив рулетики на блюдо, украсить их стоит листьями салата или зеленью.

Курица с сыром и клубникой

Такое вкусное и необычное блюдо можно с легкостью приготовить, взяв следующие продукты:

  • куриная грудка – 4шт;
  • твердый сыр – 300г;
  • свежая клубника – 300г;
  • сливочное масло – 30г;
  • соль и специи.

Филе курицы нужно промыть в холодной воде и обсушить. В каждой из куриных грудок стоит сделать глубокие надрезы, поперчить и посолить. Промыв клубнику ее необходимо нарезать кубиками. Аналогично поступить с твердым сыром. Выложив в миску оба ингредиента к ним добавляется растопленное масло, и все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить кармашки курицы, а затем зашить разрезы кулинарными нитками. Выложив куриные грудки на противень их необходимо запекать 40 минут при температуре 180ºC. Чтобы грудки не были пересушенными, периодически стоит поливать их растопленным сливочным маслом. По приготовлению стоит выложить грудки на блюдо и красиво украсить.

Торт «Бархатное сердце»

Какой праздник без торта? Чтобы полакомить своего любимого можно приготовить замечательный торт в форме сердца. Для этого необходимо взять:
Мусс:

  • сливочный шоколад – 300г;
  • горький шоколад – 350г;
  • яйца – 8шт;
  • изюм – 80г;
  • кофе – 100мл;
  • коньяк – 5-6ст.л;
  • щепотка соли.

Глазурь:

  • горький шоколад – 150г;
  • растительное масло – 100-120г;
  • разъемная форма в виде сердца.

Дно и стенки формы необходимо выложить пергаментом. Яичные желтки отделить от белков. В коньяке замочить изюм. В отдельной емкости смешать имеющийся шоколад и кофе, и поставить емкость на медленный огонь. Когда шоколад полностью растворится, добавить к нему масло, постоянно перемешивая. Сняв емкость с огня, к шоколаду нужно добавить желтки, а также коньяк с изюмом и все перемешать. Яичные белки, чуть посолив, стоит взбить миксером, а затем добавить к шоколадной смеси и легко перемешать не взбивая. Выложив получившуюся массу в форму, торт нужно оставить на ночь в холодильнике. Утром нужно приготовить глазурь. Расплавив на медленном огне шоколад, к нему следует добавить масло и хорошенько перемешать. Выложив торт на тарелку его следует покрыть глазурь и поставить еще на час в холодильник.

Коктейль «Романтика»

Обязательно стоит порадовать своего любимого вкусным слабо алкогольным коктейлем. Для его приготовления стоит подготовить ингредиенты:

  • клубника – 300г;
  • шампанское – 3ст;
  • малиновый сироп – 3ст.л;
  • лимон – 1шт;
  • лайм – 1шт;
  • сахар – 1ст.л;

Вымыв и измельчив клубнику из нее нужно сделать пюре при помощи блендера. Выдавив сок лимона и сок лайма их стоит добавить к клубнике. Туда же отправить и сахар. Перемешав ингредиенты в миксере, жидкость стоит разлить по бокалам, добавить колотый лед, шампанское и малиновый сироп. Слегка все перемешав можно наслаждаться пикантным коктейлем.

Не забудьте украсить праздничный стол. Посуда, салфетки, скатерть – все должно символизировать ваши чувства к любимому человеку. Добавить пикантную нотку в романтический ужин можно при помощи афродизиаков, выбрав, к примеру, корицу, клубнику, шоколад, кардамон или мускатный орех. Но, главное, делайте все искренне и с любовью, и тогда ваш романтический вечер станет незабываемым!