Время приготовления ветчины в ветчиннице. Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу , которая позволит вам самостоятельно готовить :

  • домашние рулеты ,
  • колбасы ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы .

Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки ,
  • скороварки ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты :
  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице :

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. п. 2–11 ).
  3. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой» :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  6. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец

Рецепт приготовления ветчина «Царская» :

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака :

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2-5 ).
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. п. 6-11 .
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12-13 раздела .

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) 1.3 кг
  • Сливки 22% 90 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками :

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
  2. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  4. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (бедро) 600 г
  • Куриные бедра (филе) 600 г
  • Лисички (отварные) 150 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Опята (отварные) 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень 10 г
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами :

  1. Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Индейка (филе) 1.5 кг
  • Сердечки куриные 600 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 20 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками :

  1. Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Лосось (филе) 750 г
  • Кальмары 400 г
  • Морковь 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
  2. Зелень измельчить ножом.
  3. В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (шея) 650 г
  • Индейка (бедро) 650 г
  • Морковь 50 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Зелень 30 г
  • Каперсы 20 г
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами :

  1. Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
  3. Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Телятина (филе) 1.5 кг
  • Спаржа зеленая 35 г
  • Сельдерей 35 г
  • Чеснок 20 г
  • Желатин (гранулированный) 15 г
  • Аджика 10 г
  • Зелень
  • Специи

Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей :

  1. Зелень измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
  3. Сельдерей нарезать вдоль.
  4. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  5. Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
  6. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  7. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .


Ингредиенты:
  • Печень говяжья 300 г
  • Печень куриная 200 г
  • Желудки куриные 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина ливерная :

  1. Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  3. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5 ).
  4. Нашпиговать фарш морковью.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11 .
  6. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
  7. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Тилапия (филе) 600 г
  • Судак (филе) 480 г
  • Щука (филе) 450 г
  • Кальмары 370 г
  • Каперсы 100 г
  • Крупа манная 15 г
  • Специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами :

  1. Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  4. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Форель (филе) 500 г
  • Окунь (филе) 300 г
  • Креветки (очищенные) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Батон 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маслины (без косточек) 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 7 г
  • Молоко 80 мл
  • Растительное масло 30 мл

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками :

  1. Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
  2. Батон замочить в молоке на 5 минут.
  3. Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
  4. В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
  5. Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
  6. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  8. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 900 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко сухое 25 г
  • Мускатный орех (молотый) 6 г
  • Специи

Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская» :

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11 ).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 1.2 кг
  • Кожа свиная 500 г
  • Чеснок 30 г
  • Имбирь маринованный 25 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Желатин 15 г
  • Зелень (сушеная) 10 г
  • Специи

Порядок приготовления р улет деликатесный из свинины :

  1. Мясо и кожу промыть.
  2. Мясо нарезать кубиком по 2 см.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
  5. Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
  6. По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел , п. 2–11 ).
  7. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  8. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  9. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ингредиенты:
  • Язык свиной 1.2 кг
  • Желатин 15 г
  • Специи

Порядок приготовления рулет из свиного языка :

  1. Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
  2. В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
  4. Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками :

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия «
  5. Зелень
  6. Соль, специи
  7. Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами :

    1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
    2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
    3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
    4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
    5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

    Ветчинница REDMOND RHP-M02 - устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Любите колбасу, но знаете, что продукт это жирный, вредный, да и мяса в нем практически нет? Но все равно покупаете и говорите себе, что пора с этим заканчивать, переходить на правильное питание и, вообще, давно стоит похудеть .

Знакомо? Наверняка. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой? Домашнюю ветчину. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса.

И ничего сложного в этом нет. Рецепты приготовления ее очень просты, надо только обзавестись ветчинницей - механическим устройством для придания формы и прессования ветчины во время ее приготовления.

Похоже это устройство на обычную консервную банку, только чуть большего размера. Высота ее составляет 17 см, ширина - 11. Крышки с обеих сторон легко вынимаются и так же легко вставляются. Для нижней имеется 3 уровня. Требуется это для разной наполняемости ветчинницы. Чем меньше продуктов закладывается внутрь, тем выше уровень следует выбирать.

Верхняя крышка при установке должна всегда находиться в самом верху банки. В этом случае, давление пружин на нее будет максимальным, а значит и ветчина будет спрессовываться хорошо.

Снаружи, по бокам банки, на одинаковом расстоянии друг от друга натягиваются 3 пружины. Маленькими крючками они цепляются снизу за ободок ветчинницы, а сверху - за дырочки в верхней крышке. При этом их надо очень сильно растягивать.

Во время варки мясо теряет свой первоначальный объем, и пружины сжимаются, постоянно придавливая его верхней крышкой. Чтобы это было возможно, от верхнего края банки сделаны 3 прорези, примерно по 0,5 см. шириной и 7 см. длиной. Вот по ним и ползут пружинки, стремясь сжаться. После приготовления ветчины из куриного филе, верхняя крышка опустилась на 4,5 см.

Процесс приготовления домашнего деликатеса очень прост. Надо взять любое мясо, какое вы желаете видеть на своем столе, вымыть, нарезать на кусочки, часть его можно перемолоть в фарш, сдобрить разнообразными специями и пряностями , хорошо перемешать и уложить внутрь, вставив предварительно в ветчинницу рукав для запекания или фольгу. Можно, конечно, и не вставлять, но тогда часть вкуснятины выварится в воду, а банку будет гораздо сложнее отмыть.

Мясо можно разбавить разнообразными добавками - морковью, сладким перцем, грибами, сухофруктами, сыром и всем, чем вы захотите. А готовить ветчину можно не только на плите в кастрюле или скороварке. Ее можно еще и запекать в духовке или аэрогриле . Так же для ускорения процесса сгодится мультиварка-скороварка . Только ее дно следует предварительно застелить антипригарным ковриком . Времени для этого потребуется 1-2 часа, в зависимости от выбранного вида мяса и способа приготовления.

Рецепт домашней ветчины из курицы

Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.

  • 1 кг куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложки сладкой паприки
  • 1 ч ложка зиры
  • 0,5 большой головки чеснока
  • 1 мускатный орех
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 2 горсти кураги

Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.

Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.

Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.

Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.

А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.

На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.

Маленькая хитрость, как поместить фольгу в ветчинницу

Возьмите обычную стеклянную литровую банку, переверните ее вверх дном. Отрежьте кусок фольги и сложите его в 4 слоя. Этим куском оберните дно банки снаружи и вставьте ее в ветчинницу.

Литровую банку выньте, а оставшуюся фольгу внутри ветчинницы, аккуратно расправьте по ее дну и боковым стенкам.

Аккуратно расправьте внутри фольгу по бокам и стенкам ветчинницы.

Наложите мясо внутрь и заверните края фольги сверху.

Теперь закройте крышку и натяните пружины.

Сегодня хозяйке полностью облегчили жизнь различные приспособления для готовки. Мультиварки ускоряют процесс, йогуртницы готовят домашнее кисломолочное, хлебопечки пекут хлеб. Есть еще один кухонный прибор, имея который, можно отказаться от магазинных колбасных полуфабрикатов, - это ветчинница. С этим нехитрым приспособлением в виде цилиндра можно быстро приготовить полезные домашние мясные лакомства. Рецепты для данного чуда техники мы предлагаем вашему вниманию.

Как приготовить мясную ветчину

Самое первое, для чего предназначена ветчинница, - это изготовление домашней ветчины. Мясо для нее можно брать любое - по вашему вкусу и кошельку. Мы предлагаем вам вариант-ассорти из курицы и свинины.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса в чистом виде (без шкур и костей);
  • 600 г свинины или готового фарша;
  • 1 луковицу;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 0,5 шт. сладкого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления ветчины включает следующие этапы.

  1. Для начала подготовьте мясо. Лучше брать куриные бедра, они не такие сухие, как грудка. Отделить мясо от кости и снять шкурку. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Свинину перемолоть через мясорубку. Можете использовать готовый магазинный фарш. Вместе со свининой пропустить через мясорубку и луковицу.
  3. Морковь и перец нарезать мелкой соломкой. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Смешать овощи и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зерна горчицы. Если время позволяет, оставить на час-два промариноваться. После этого вбить яйцо и хорошо смешать.
  5. Возьмите прибор для приготовления ветчины и полностью застелите его фольгой - и дно, и бока.
  6. Выложите фарш, плотно утрамбовывая его. Закройте прибор. На нем есть специальные пружины, которые при их натяжении создают эффект пресса.
  7. Поставьте эту емкость в поддон с водой. Воды достаточно 1,5 л.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Через 30 минут уменьшите до 180 и дайте постоять еще 30 минут.
  9. Вытащите из духовки. В итоге количество фарша станет меньше. Подождите полного остывания. Остывшую ветчину вытащите и разрежьте.

Рыбная ветчина

В ветчиннице можно готовить не только мясо, но и рыбу.

Для этого варианта возьмите:

  • 1 кг любого филе рыбы или ассорти;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 200 г оливок без косточки;
  • 1 луковицу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • пучок зелени;
  • соль, специи к рыбе.

Теперь переходим к приготовлению.

  1. Рыбу нарезать и прокрутить вместе с луковицей через мясорубку на крупной насадке.
  2. Креветки и оливки мелко нарезать, зелень порубить. Чеснок продавить через пресс.
  3. Смешать фарш, оливки, чеснок, специи, соль. Засыпать все желатином.
  4. Прибор для приготовления выстелить фольгой и выложить рыбную массу. Все уложить так, как в предыдущем описании.
  5. Поставить в духовку на поддоне на 200 градусов на 1 час.
  6. С данным прибором у вас в доме всегда будет вкусная и полезная ветчина.

Настроение сейчас - сонное

Ветчинница- это новое кухонное приспособление, которое позволяет готовить ветчину и различные деликатесы прямо дома - в духовке или аэрогриле. По сути - это пресс, который при помощи специальных пружин в процессе уваривания сжимает мясо внутри формы. Таким образом объем готового продукта меньше становится примерно на треть.

Рецепты, собранные в этом посте, были с успехом опробованы мной=)

Колбаса докторская варёная (по ГОСТу)

Для приготовления, кроме МВ, нужны: мясорубка, маринатор, ветчинница.

Продукты

Свинина полужирная - 700 г
Говядина в/с - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сухое молоко - 3 ст. л.
Вода со льдом - 250 мл

Пряности
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 2 ст. л.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2 - 4 часа.
Затем прокрутить через мясорубку 3 раза. Сначала через решётку с крупными отверстиями, потом со средними и мелкими.
Если есть маринатор то в контейнер маринатора положить фарш, добавить все ингредиенты.
Прокрутить в маринаторе 1 цикл - 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать фарш. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Поставить ветчинницу в жаропрочную посуду, предварительно налив туда немного воды. Посуду с ветчинницей поместить в духовку и оставить там при температуре 100 градусов, на 1 ч 30 мин..
Затем переложить в МВ. Залить водой до нижней метки и поставить программу "Тушение" на 1 ч 30 мин.
После сигнала вынуть ветчинницу из МВ и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник.

Ветчина из индейки с паприкой

Для приготовления нужны ветчинница и маринатор.

Продукты:
Гуляш из индейки - 1450 г
Паприка сухая хлопьями - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 1 пак. (10 г)
Приправа для домашней птицы и дичи - 1 ст. л.
Жидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.

Приготовление:
Все ингредиенты положить в маринатор и прокрутить 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания и переложить туда мясо из маринатора. Ветчинницу закрыть.
На дно чаши МВ положить силиконовый коврик. На нём разместить боком ветчинницу. Залить всё водой до верхней метки.
Готовить на программе "Тушение" 2 часа.
После сигнала ветчинницу вынуть и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Через несколько часов ветчина будет готова.

Ветчина с перцем и грибами

Для приготовления этой ветчины нужен маринатор и ветчинница.

Продукты:
Свинина - 1,2 кг
Приправа для свинины - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Желатин - 10 г (1 пак.)
Маринованный перец
Варёные шампиньоны

Приготовление:
Свинину порезать на крупные кусочки.

В контейнер маринатора положить мясо, приправу, соль, желатин. Откачать воздух.
Включить маринатор на 2 цикла по 9 минут.
В ветчинницу положить пакет для запекания. И плотно разместить мясо, переслаивая его перцем и грибами.
Заполнить ветчинницу до верха. Пакет затянуть клипсой. Установить крышку.Положить ветчинницу в мультиварку на силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Поставить программу "Тушение"; на 2,5 часа.

Рыбный рулет

-Фарш из телапии
-Мелкие кусочки сёмги
-Мелкие кусочки щуки
Все в соевом соусе, немного имбиря, переца, базилика, майорана, лимон-между слоями.
Все слои слиплись хорошо, а вот щука-зараза такая прессоваться не хочет.
Фарш только посолила, поперчила и добавила травок...
Пробовала тепленькой-вкусно. Но когда больше сортов рыбы, вкуснее.
В АГ температура 205 время 45 мин.

Полезные советы для ветчинницы Белобока
1.Добавляем желатин. Или яйцо.
2.Мясо и птицу нужно очень мелко резать. В мясную ветчину хорошо добавить сало, или просто жирноватую свинину. В ветчину из птицы - добавить мясо с бедра или голени, из чистой грудки будет суховато. Хорошо так же подбросить чесночку, налить "жидкого дыма", (знаю, что вредно, но 1 ст.л. - только для запаха). Цветной болгарский перец, морковка, фисташки - просто отлично выглядят на срезе.
3. Если есть в духовке конвекция - то лучше на ней.
4. Приготовление фарша - если режете на кусочки, то лучше добавить сухого желатина, тем более, что в состав Вашей смеси входят продукты, которые не связывают мясо (маслины, перец).
5. Попробуйте первые ветчины делать в кастрюле с кипящей водой, так проще: Вы можете оперативно контролировать процесс, а открывать горячую духовку и что-то дам делать сложнее. Уровень воды должен быть не выше уровня мяса. По мере уваривания лишнюю воду надо вычерпывать.
6. В рукаве сверху обязательно нужно оставлять дырочки для выхода пара.
7. Гнёт также лучше поместить в какой-нибудь мешочек, чтобы, в случае чего, он не рассыпался. К тому же, если он будет в мешочке, верхнюю крышку можно не вставлять.
8. По мере уваривания выделяемый сверху сок также надо вычерпывать. А лучше сделать сбоку в банке несколько дырочек и поместить банку ещё в один, внешний, рукав. Тогда и сок сохраните, и мясо станет сочнее. Банку с внешним рукавом надо поставить на дырчатую подставку или просто на ткань.

РУЛЕТ СВИННОЙ В ВЕТЧИННИЦЕ

Рецепт:
свинина -700-800гр.
чеснок - 3 зубчика
соль, специи для гриля, перец
горчица французкая с зернами - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо замариновать в ночь: посолить, поперчить, намазать горчицей и раздавленным чесноком. Посыпать специями. Поставить на холод до утра. У кого есть маринатор всего 18 минут.(2цикла)
2.Утром в ветчинницу положить пакет для запекания. Мясо скрутить в рулет и вложить в ветчинницу
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчинницу поставить в емкость и в духовку на 2-2,5 часа.
После духовки ветчинницу ставим остывать. Когда полностью остынет, тогда и вынимаем мяско.