Взбитый творог с фруктами десерт. Творожок в шоколаде. отличная идея! Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

Творожный десерт с желатином и фруктами выглядит ошеломляюще. Главным украшением изысканного лакомства является многоцветье и четкая структура каждого ингредиента начинки – пористое строение ломтиков зефира и причудливая упорядоченность абрикосовых долек, образующих затейливую мозаику. А составить ее довольно просто – в этом легко убедиться, ознакомившись с рецептом.

В качестве наполнителя подойдет разноцветные кусочки желе или мармелада, пластинки тугой клубники, крупные виноградины без косточек. Они тоже идеально впишутся в белоснежную массу с ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сметана 200 г
  • сахар 80 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
  • вода кипяченая 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • абрикосы 200 г
  • зефир 150-180 г
Приготовление

1. Первым делом подготовьте желатин. Используйте быстрорастворимый. Добавьте желатин в глубокую миску. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте в сторонке на 20-25 минут.

2. Творог поместите в отдельную емкость. Протрите его через металлическое сито либо размягчите комочки вилкой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. На этом шаге лучше всего использовать погружной блендер, чтобы получить однородную структуру.

3. Сахарный песок и ванильный сахар добавьте к остальным ингредиентам в миску. Тщательно перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились. Вместо ванильного сахара можно подсыпать щепотку ванильного порошка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он полностью разошелся. К творожной смеси добавьте желатиновую смесь. Перемешайте до однородности.

5. Зефир нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте форму для приготовления творожного десерта. Застелите её пищевой пленкой. Равномерно выложите на дно измельченный зефир.

6. Сверху на зефирные кусочки добавьте немного творожной массы, чтобы зефирки утонули в сметано-творожной заливке.

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.
Приготовление:
  • Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  • Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  • Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  • В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
  • Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

    Ингредиенты:
    • творог – 550 г;
    • шоколад;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 550 мл;
    • ванилин – 1 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • сметана – 150 мл.
    Приготовление:
  • Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  • В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  • Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  • Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  • Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  • На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
  • Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

    Ингредиенты:
    • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
    • грецкий рубленый орех – 35 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • разноцветные цукаты – 120 г;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 110 г.
    Приготовление:
  • Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  • В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  • Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  • Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  • Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
  • Легкий творожный десерт по диете Дюкана

    При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    • желатин – 15 г;
    • лимонный сок;
    • какао – 30 г обезжиренного;
    • молоко – 125 мл;
    • заменитель сахара;
    • кефир – 125 мл;
    • ванилин;
    • творог – 250 г обезжиренного.
    Приготовление:
  • В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  • В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  • Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
  • Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

    Сладкие роллы с творогом

    Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • творог – 210 г;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • тонкие блины – 6 шт.;
    • ананас – 110 г;
    • клубника – 10 шт.;
    • киви – 1 шт.
    Приготовление:
  • В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  • Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  • На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  • Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
  • Готовим из печенья без выпечки

    Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

    Ингредиенты:
    • печенье песочное – 650 г;
    • грецкий орех – 55 г;
    • мягкий творог – 550 г;
    • изюм – 55 г;
    • молоко – 210 мл;
    • сахар – 210 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 160 г мягкое.
    Приготовление:
  • В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  • Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  • В молоко обмакнуть каждое печенье.
  • Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  • Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
  • Творожный десерт «Бланманже»

    Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

    Ингредиенты:
    • молоко – 120 мл;
    • обезжиренный творог – 260 г;
    • сметана – 120 мл;
    • ванилин – щепотка;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • желатин – 15 г;
    • клубника – 160 г.
    Приготовление:
  • В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  • В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  • Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  • Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  • Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
  • Быстрые пончики с сахаром

    Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

    Ингредиенты:
    • творог – 270 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахарная пудра;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • оливковое масло;
    • сахар – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  • В сотейник влить масло. Прогреть.
  • Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  • Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
  • «Старая рига» - классический рецепт

    Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

    Ингредиенты:
    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • ананасы консервированные – 650 г;
    • изюм – 20 г;
    • ананасовый сок – 550 мл;
    • ванилин – 0,25 ч. ложки;
    • творог – 420 г;
    • желатин – 25 г;
    • сметана – 210 мл.
    Приготовление:
  • Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  • В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  • В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
  • Творожно-кофейный десерт

    Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

    Ингредиенты:
    • банан – 1 шт.;
    • творог – 210 г;
    • кофе растворимый – 3 г;
    • миндальные лепестки – горсть;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 12 г;
    • кипяток – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
  • В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
  • Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
  • Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
  • Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
  • Диетический чизкейк

    Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

    Ингредиенты:
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • йогурт – 100 г;
    • песочное печенье – 240 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • творог – 650 г обезжиренного;
    • яблочный сок – 50 мл;
    • цедра;
    • лимонный сок – 50 мл.
    Приготовление:
  • Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  • В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  • Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
  • Домашнее суфле из творога

    Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 320 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • сладкое яблоко – 2 шт.
    Приготовление:
  • Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  • В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  • Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  • Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.
  • Ингредиенты:
    • Груша - 1 шт
    • мандарин - 1 шт
    • яблоко - 1 шт
    • банан - 1 шт
    • пломбир «Обыденный» - 1 шт
    • печенье «Юбилейное» - 2 шт
    • сметана - 1 ст. ложка
    • сгущёнка - 1 ст. ложка
    Приготовление:

    1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

    2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

    • яблоко-мороженое.
    • банан, мороженое.
    • груша, мороженое.
    • мандарин.

    3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

    БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ Ингредиенты:
    • 2 банана
    • карамельный соус
    • взбитые сливки
    Для крема:
    • 2/3 ст. сахара
    • 1/4 ст. крахмала
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 ст. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. ванилина
    • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара

    Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

    Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

    Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

    Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

    Когда все готово, выкладывайте десерт:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

    ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея! Ингредиенты:
    • 100 гр.шоколада;
    • 2-3ст.л.сахара;
    • 200-250 гр. творога;
    • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
    • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

    Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.

    Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

    Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

    ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ Ингредиенты:
    • творог - 300 г
    • сметана - 150 г
    • сахар - 2 ст. ложка
    • желатин - 1 ст. ложка
    • апельсин - 1 шт.
    • банан - 1 шт.
    • киви - 1 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
    Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
    В форму выложить слой фруктов.

    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

    ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт Ингредиенты:
    • 2 зефира (по 70 г)
    • 200 г сливок 10%-20%
    • 200 г клубники
    • 200 г киви
    • шоколад для посыпки

    Приготовление:

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

    Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

    ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ Ингредиенты:
    • 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
    • 1 ч.л. желатина
    • 2 пачки творога
    • сахар, ванилин
    • 200 г сливок

    Приготовление:
  • Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  • Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  • Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  • Убрать в холодильник минут на 40-60.
  • Украсить тёртым шоколадом.
  • ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр) Ингредиенты:
    • желатин – 20-25 г,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
    • сметана - 250 г,
    • сахар – 1 стакан,
    • ванильный сахар - 2 столовых ложки
    • шоколад - 50 г
    • 1 банан

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

    Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

    Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

    Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г) Ингредиенты:
    • творог обезжиренный 400гр
    • молоко 1-1,5% 100мл
    • какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
    • мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
    • желатин пищевой - 20-25гр
    Приготовление:

    Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

    С фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.

    Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).

    Нужно:

    • Творог (мягкий, жирность на ваше усмотрение, можно вообще обезжиренный) – 350 граммов
    • Сметана – 200 граммов
    • Сахарный песок – 3 столовые ложки «с горкой» (если хотите сделать десерт более сладким, можно 4-5 ложек)
    • Желатин – 12-15 граммов (примерно 1 столовая ложка), если вы хотите, чтобы десерт с желатином выглядел как очень плотное и «крутое» желе, можно положить до 20 граммов желатина
    • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл (0,5 стакана)
    • Фрукты и ягоды на ваш выбор (у нас: 1 банан, 1 киви, 5-6 штук клубники, по маленькой горсточке черного и зеленого винограда без косточек)

    Приготовление:

    Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.

    Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.

    Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.

    Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.

    Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).

    Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 (посмотрите наш видео-рецепт! ).

    Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!