Закуска с творогом и зеленью. Закуска из творога в крабовых палочках. Приготовление лепешек с творогом

1. Шарики из творога и авокадо

Ингредиенты:
✔1 шт. Авокадо
✔0.5 шт. лимона
✔0.5 пучок петрушки свежая
✔1 пучок салат зелёный
✔соль
✔250 г творога

Для приготовления закуски возьмём творог жирностью 9%, спелый авокадо, небольшой пучок петрушки, листья салата и цедру лимона.
Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку, а затем мелко порезать.
Снять цедру с половины лимона на мелкой тёрке.
Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить творог, авокадо, зелень и цедру.
Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Подавать можно в виде творожных шариков на листьях салата или как начинку для тарталеток.

2. Острая закуска в помидорках

Нам потребуется:
✔Помидоры - 4 шт.,
✔Творог домашний - 200 г,
✔Перец острый 0,5 стручка,
✔Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
✔Молоко (сливки) немного,
✔Специи по вкусу.

У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.
Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.
Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.
Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.

3. Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

Ингредиенты:
✔Творог любой 200 гр.
✔Зелень укропа 1 пучок
✔Чесночные стрелки 7 шт. (можно использовать обычный чеснок)
✔Огурец свежий 2 шт.
✔Соль
✔Перец черный молотый

У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.

4. Творожный ролл

Вам понадобится:
✔плотный творог – 1 кг
✔болгарский перец – 4 шт.
✔цуккини – 4 шт.
✔чеснок – 3 зубчика
✔маслины без косточек – 100 г
✔укроп – 1 пучок
✔сметана – 50 г
✔молотый кумин – 1 ч. л.
✔масло подсолнечное – 3 ст. л.
✔перец черный молотый
✔соль

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см. Для приготовления данной закуски желательно использовать перчик разных цветов, тогда блюдо будет более ярким и аппетитным.
Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
В сотейник выложить подготовленный болгарский перец и чеснок, приправить кумином, черным молотым перцем и солью по вкусу.
Периодически помешивая, готовить перец со специями на маленьком огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Цуккини хорошо помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Порциями опускать кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
Творог протереть через сито.
Маслины нарезать кружочками.
Укроп промыть под проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
Протертый творог смешать с маслинами и укропом, перемешать массу, слегка подсолить по вкусу.
Полученную творожную массу разделить на 3 равные части.
Дно и стенки прямоугольной удлиненной формы для запекания (или какой-либо другой прямоугольной емкости) выстелить половиной полосок цуккини так, чтобы они выходили за края формы.
Выложить в форму 1/3 часть творожной массы, разровнять поверхность, слегка придавливая начинку.
Следующим слоем выложить половину обжаренных болгарских перцев.
Далее выложить ингредиенты в таком порядке: еще одна часть творога – оставшиеся перцы – и снова творог.
Разровнять поверхность творожной массы, аккуратно уложить сверху оставшиеся полоски цуккини и смазать оставшимся подсолнечным маслом.
Готовую закуску накрыть (или обмотать емкость пищевой пленкой) и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, форму следует аккуратно перевернуть и извлечь закуску на блюдо. Затем нарезать ломтиками и украсить веточками свежего укропа. Для того чтобы закуска не распалась на кусочки, перед тем, как начать выкладывать слои, рекомендуется слегка смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом или выстелить форму пищевой пленкой

5. Закуска из семги и творога

Нам нужно:
✔Творог 9%,
✔огурчик свежий,
✔укроп,
✔чеснок
✔немного малосольной рыбы,
✔соль
✔сок лимона.

Пропорций никаких! Мелко режем составляющие и смешиваем с творогом. Выстилаем формочку пленкой,выкладываем массу, слегка уплотняем. Ставим в морозилку минимум на час.

6. Закуска из творога с орехами

Ингредиенты:
✔6 стеблей сельдерея;
✔250 г нежирного творога;
✔ Горсть орехов (грецких или кедровых);
✔1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука;
✔Черный перец по вкусу.

Стебли сельдерея крупно нарезать. Творог смешать с измельченными орехами (предварительно орехи чуть обжарить на сковороде без масла), нарезанным шнитт-луком и приправить черным перцем. Наполнить углубления в стеблях сельдерея смесью.

7. Закуска из творога и редиса

Ингредиенты:
✔250-300 г нежирного творога;
✔ Пучок редиса (6-8 шт);
✔ Один зубчик чеснока;
✔ 3 ст. ложки йогурта или простокваши;
✔ Несколько веточек укропа и зеленый лук (3-5 перьев);
✔Соль, перец.

Творог можно протереть через сито, а затем смешать с йогуртом или простоквашей.
Редис и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце. Редис мелко нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Смешать творог с редисом и зеленью с чесноком, приправить солью и перцем.

8. Закуска из творога «Воздушный поцелуй»

Для приготовления возьмите:
✔Творог – 200 г
✔Сметана или сливки - 2 ст. л.
✔Укроп
✔Петрушка
✔Огурец – 1-2 шт.
✔Листья салата
✔Соль

Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте укроп, петрушку и предварительно натёртые на крупной тёрке огурцы. Слегка посолите и выложите массу на листья салата.

9. Перец, фаршированный творогом

Понадобится:
✔300 г творога,
✔100 г сливочного масла,
✔5 зубчиков чеснока,
✔2 сладких перца,
✔1 ч.л. горчицы,
✔горький красный молотый перец.

Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

10. Картофель с творожной начинкой

Ингредиенты:
✔1000 г картофеля
✔50 г масла сливочного
✔перец чёрный молотый
✔петрушка свежая
✔соль
✔200 г творога
✔укроп свежий

Для приготовления картофеля с творожной начинкой нам понадобится картофель, масло, творог, соль, перец, петрушка.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Творог растереть с маслом, солью и перцем.
Добавить в творожную массу мелко порезанные укроп и петрушку.
Горячий картофель разрезать продольно пополам.
Выложить сверху начинку и сразу подавать.

О пользе творога знают даже дети. Правда, далеко не все они соглашаются есть этот продукт, разве что в виде Да и домашние хозяйки, как правило, не особо уделяют творогу внимание, рассматривая его чаще всего как ингредиент для приготовления запеканок, вареников, сырников и начинок для булочек. И совершенно напрасно. Потому как из него можно приготовить огромное количество других блюд, в частности самостоятельных закусок. Причем по вкусу они могут быть тоже весьма разнообразными - как острыми, солеными, так и сладкими.

Творог + зелень

Как мы уже упоминали, такое сочетание достаточно популярно. Предлагаем приготовить очень красивый крем из зелени и творога. На половину килограмма сухого творожка берем по 10 веточек кинзы, петрушки, базилика и укропа. Зелень мелко нарезаем, творог укладываем в чашу блендера солим, вливаем две столовых ложки жирных сливок и добавляем порезанную зелень. Затем размешиваем все до тех пор, пока масса не станет пюреобразной. В итоге получается очень красивое блюдо изумительного зеленого цвета. При желании им можно заполнить, например, тарталетки. Творожное пюре можно сделать и острым, если добавить в него тот же чесночок.

Картофель + творог

Очень простая закуска из творога, которая относится к категории горячих. Взять килограмм картофеля, причем желательно, чтобы корнеплоды были одинаковых размеров. Очистить и отварить. Пока картошка готовится, надо творог (достаточно будет пакетика весом в 200 г) растереть со столовой ложечкой масла сливочного, щепоткой соли и таким же количеством перца. Добавить в массу порезанную меленько любимую зелень. Готовый картофель разрезать на половинки, причем вдоль. А затем горкой на каждый кусочек выложить творожную массу. И сразу же подавать на стол.

Закуска с семгой

Берем триста граммов семги (можно заменить ее любой другой красной рыбой), меленько нарезаем, смешиваем с 200-граммовым пакетиком непременно сухого творога. Добавляем пару ложек оливкового масла. Затем всыпаем порезанный меленько укроп. Вымешиваем. Далее - по желанию. Можно начинить тарталетки, а можно и намазать пастой лаваш и свернуть в рулет. Или просто сделать бутерброды с белым хлебом. Ну а для обычного, не праздничного стола вместо сёмги и вовсе можно брать филе соленой сельди. Поверьте, получится не менее вкусно.

Яйца… из творога

Копченую ветчину (достаточно будет кусочка весом в 200 г) меленько порезать ножом. В блендере смешать полкилограмма творога с тремя столовыми ложечками мягкого масла сливочного, порезанным зеленым лучком и парой ложек густой сметаны. Добавить ветчину. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Затем из творожной массы вылепить овальные клецки, каждую обвалять в Чтобы полученные «яйца» держали форму, их нужно поставить хотя бы на час в холодильник. Такая закуска из творога, впрочем, как и многие остальные, может использоваться и в качестве пасты для бутербродов.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Творожные шарики в шоколаде

И напоследок - сладкий вариант.

Если вы возьмете наш рецепт за основу, а затем будете по своему усмотрению заменять или добавлять ингредиенты, то всегда сможете получить новое творожное лакомство. Что же касается базового варианта: к творогу (те же 200 г) добавляем по столовой ложечке сметаны и сахара (или, скажем, меда или сиропа). Тщательно вымешиваем. Столовую ложечку массы выкладываем на ладошку, делаем лепешечку. Затем берем любой подходящий сухофрукт (например, финик без косточки, чернослив или курагу) или орех (тот же миндаль). Вкладываем в середину и формируем шарик. Который после этого нужно обвалять в натертом шоколаде (черном, молочном, смешанном с кокосовой стружкой). После чего сладкая закуска из творога на час отправляется в холодильник.

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и , и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.
Но «изюминка» этого рецепта совсем не в наборе продуктов. Необычное оформление, приятный вкус и эффектная подача – вот в чем успех незамысловатого угощенья! Если нет соленых палочек – возьмите разноцветные шпажки, в крайнем случае – разломайте на 3-4 части шпажки для шашлычков. Нет крекеров или галетного печенья – подсушите в духовке ломтики хлеба. В любом случае закуска приятно удивит ваших гостей, а вы достойно выйдите из экстремальной ситуации.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- брынза – 100 гр;
- густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – по вкусу;
- крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.





Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.





Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
Кстати, если вы любите чесночок, то предлагаем вам приготовить .





Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.







Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер.





Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.





Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.





Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.






А к чаю предлагаем вам приготовить

Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам.

Закуска и начинка

Для нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут.

Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков и перец.

Приготовление

Творог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную.

Творог с зеленью в лаваше

Тонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его.

Ингредиенты: полкило нежирного творога, два (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте.

Приготовление

Смешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку.

Конвертики

Как вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури.

и зеленью

Можно приготовить с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).

Лепешки

Это блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень.

Приготовление лепешек с творогом

В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!