Зеленые коктейли и другие рецепты сыроедов


Целительная сила хлорофилла

Чем дольше я живу на свете, тем больший восторг испытываю от природы. Когда утром, идя в гору, я сталкиваюсь с оленем, белкой или любым другим существом, я замираю и так ревностно впиваюсь в них взглядом, будто ничего другого для меня не существует. Я ощущаю великую тайну в животных, цветах, деревьях и особенно в солнце. Когда я смотрю на солнце, то испытываю чувство благодарности, что солнечный свет в равной степени доступен каждому из нас.

Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные костюмы. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике — это первичная причина всех болезней.

С древних времен хлорофилл служил людям как волшебный целитель. Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Учитывая, что зелень — основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла. Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу. Поэтому я составила список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:
Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Самая важная цель всего сущего на нашей планете — это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить? Помимо воздуха и воды, наша первичная потребность — это пища. Источники пищи для человека — растения и животные.

А откуда получают питание растения? Из почвы и непосредственно от солнца. Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут. Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое главное, новые листья, ведь листья могут произвести еще больше углеводов.

Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения — непрерывный рост. Недаром нам приходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.

Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.

Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д. Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные родственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели. В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через

желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе "Спасибо!" отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения. В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.
Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.
Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Я составила небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"

Еще коктейли
1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:
одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:
два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:
листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:
листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:
два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:
листья салата, арбуз.

7. Смузи:
листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:
одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:
стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:
сок кокосового ореха.

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:
небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:
четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:
ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:
три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой
одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:
100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:
100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:
Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:
С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))

Современные реалии таковы, что мы должны всегда хорошо себя чувствовать, иметь красивую фигуру, ухоженную кожу и волосы.

Раньше это было большой проблемой, но не теперь! Хорошего результата можно добиться с помощью здоровой пищи, а точнее — сырой.

Автор этой книги, Джейсон Манхейм, путем проб и ошибок доказал, что необязательно истязать себя диетами и голодовками, достаточно лишь добавить к рациону зеленые коктейли. Они представляют собой приятную на вкус смесь из зелени, овощей и фруктов.

Важно отметить – их легко, а также быстро готовить. Здесь вы встретите множество рецептов зеленых коктейлей, рекомендации и сопроводительные иллюстрации.

Большой плюс в том, что их можно употреблять с любой пищей, они легко перевариваются и усваиваются.

Именно с ними вы будете получать множество питательных веществ, которые укрепят ваш иммунитет и придадут вам красивый внешний вид.

Желаем вам приятного сокопотребления!

2-3 порции

5 минут

Оказывается, холодные взбитые коктейли можно готовить необычным способом, добавляя в них вместо замороженных бананов и других фруктов, повышающих уровень сахара в крови, замороженные овощи. В этом рецепте для приготовления шоколадного коктейля используется… цветная капуста!

Подобная идея может показаться странной, тем не менее, конечный продукт получается превосходным, никакие вкусовые и прочие его качества не страдают. Первые глотки напитка - просто шоколадный рай. После них проявляется легкий капустный привкус, но он очень быстро исчезает. Такой коктейль можно готовить хоть каждое утро, он радует как настоящее лакомство и при этом приносит огромную пользу организму, ведь, по сути, это - овощи со вкусом конфет.

У цветной капусты белый цвет, поскольку в ней нет каротина, пигмента, содержащегося в таких овощах, как морковь и брокколи. Однако недостаток витамин A компенсируется высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина C. Кроме того, цветная капуста на 25% состоит из белка и относится к семейству крестоцветных овощей, известных своими противораковыми свойствами. В это семейство также входят брюссельская капуста, обычная капуста и кале.

Поскольку рецепт требует применения замороженной капусты, возникает вопрос, а меняется ли ее пищевая ценность в результате заморозки? Недавние исследования показывают, что содержащиеся в цветной капусте питательные вещества остаются после хранения в замороженном виде в течение одного года относительно стабильными. И хотя, конечно, желательно всегда отдавать предпочтение свежим продуктам, существуют рецепты, которые получаются лучше при добавлении именно замороженных. Кроме того, иногда замороженные овощи и фрукты стоят дешевле свежих, особенно, если сезон последних проходит.

Подготавливать капусту для этого коктейля можно при желании самостоятельно - промывать, разрезать на соцветия и убирать на ночь в морозильник. В блендере она ведет себя так же, как и замороженные бананы - приобретает кремовую консистенцию, которая отлично подходит для смузи и коктейлей. Помимо капусты можно замораживать и молоко, используя формочки для льда, это позволяет напитку дольше оставаться холодным и делает его более легким. В качестве подсластителя используются финики, их количество можно регулировать по вкусу.

По большому счету, в рецепте всего 4 основных ингредиента, однако в случае необходимости его можно легко и органично дополнять кокосовыми сливками (густой массой, образующейся на поверхности охлажденного кокосового молока) и какао-бобами. Также можно усиливать и состав самого коктейля, добавляя такие ингредиенты, как замоченные орехи кешью (для большей сытности), ложку протеинового порошка (для увеличения содержания белка), ваниль и даже свежую зелень (например, шпинат).

Доставка зелени для зеленых коктейлей по Москве и области. Зелень привозится из экологически чистого места, которое находится во Владимирской области. Рядом нет ни производств, ни больших дорог, ни сельскохозяйственных полей. В зеленый сбор входят и травянистые растения, и листья с деревьев. Все растения срываются только после Вашего заказа. Состав растений зависит от сезона. Цену лучше уточнить по телефону: 8 925 883 46 34 или по почте: [email protected]

Зеленые коктейли.

Зеленые коктейли важная составляющая сыроедческого питания. Для зеленых коктейлей собирается зеленая наземная часть растений, растения собираются исключительно в чистом месте. Для такого коктейля подойдет различная трава, листья деревьев и кустарников.
Важно не срывать ядовитые растения. Такие растения, как паслен, молочай, ростки картофеля, борщевик, клещевина, папоротник мужской и некоторые другие не годятся для коктейля.
Все ядовитые травы знать не обязательно, достаточно знать те травы, которые полезны и собирать только известные растения. Например, я в сбор добавляю такие растения - листья и цветы липы, листья березы, клевер, лебеду, молодые побеги шиповника, листья боярышника, листья клубники, земляники, смородины, малины, можно добавить немного хвоща, листья брусники, молодые побеги ели или сосны и другие пищевые растения.
Собранный сбор нужно промыть, порезать, поместить в блендер и слегка залить водой, если воды немного, блендер хорошо измельчить травяной сбор. Когда сбор достаточно измельчен, можно для вкуса добавить лимон и залить водой полностью и опять включить на полную мощность блендер. В блендере не только измельчается травяной сбор и смешивается с водой, в блендере происходит еще один очень важный процесс.


При сильном вращении вода становится более активной, она буквально заряжается от вращения, такая вода становится подобной воде, которая бурлит в горных реках.
Поэтому пить такой коктейль лучше сразу, ну, а если, он какое то время у вас постоял, можно снова поместить его в блендер и взболтать.
Иногда взболтанный коктейль имеет даже молочный оттенок, а сверху много пены, постепенно пена оседает, а напиток становится более прозрачным.
Готовый напиток нужно процедить через сито и можно пить, опять же по желанию добавляют мед.
Хвойные веточки придают такому напитку неповторимый терпкий вкус, листья липы делают напиток немного слизистым, листья одуванчика дают небольшую горчинку.
Листья мяты или мелиссы придадут напитку приятный аромат, листья смородины - смородиновый привкус.


Можно добавлять в напиток лепестки шиповника, цветки кабачков, ромашку лекарственную. мать-и-мачеху, крапиву, лопух. От такого напитка волосы станут роскошными и блестящими.
Такие коктейли оздоравливают не только волосы, но и весь организм. Это каждый может проверить на себе. Если выпить такой зеленый коктейль, то он буквально вычищает кишечник и полость рта, он его буквально "отщелачивает", делает организм "щелочным", иногда зубы бывают шершавыми, но если выпить такой напиток, и провести языком по зубам, вы ощутите, какие они стали гладкие, и во рту буквально все "скрипит" от чистоты.
Травяной коктейль повышает гемоглобин в крови, очищает кишечник, удаляет неприятные телесные запахи, улучшает эластичность сосудов, восстанавливает зрение.
Достаточно подробно пишет пишет о зеленых коктейлях Виктория Бутенко в своей книге "Зелень для жизни"
Зеленые коктейли буквально насыщенны питательными веществами, поэтому напиток очень сытный, отлично усваивается, но не вызывает тяжести в желудке, а наоборот дает легкость и много энергии. В таком напитке много микроэлементов, минеральных солей, хлорофилла, антиоксидантов, он хорошо выводит из организма токсины.
Такой напиток полезен всем, и взрослым и детям, беременным женщинам и старикам.
Зеленые коктейли можно пить до еды, или вместо еды, начинать лучше понемногу, например половина стакана, важно прислушиваться к организму. Постепенно количество напитка можно увеличивать, Коктейль пьют как процеженным, так и вместе с клетчаткой, добавляют различные фрукты, ягоды, овощи.

Виктория Бутенко - автор популярных и всемирно знаменитых бестселлеров «Двенадцать ступеней к сыроедению» и «Зелень для жизни». Сегодня книга «Зелень для жизни» переведена на 24 языка, а ее общий тираж в мире составляет 400 тысяч экземпляров.

Книга "Двенадцать ступеней к сыроедению" открывает новые возможности для начинающих сыроедов . В этой книги Виктория Бутенко впервые подняла актуальную тему о зависимости многих людей от вареной пищи.

Виктория Бутенко проживает со своей семьей в городе Ашланд, штата Орегон. Виктория преподает классы по сыроедению и здоровому образу жизни в университете Южного Орегона, а также ездит по всему миру со своими лекциями. Виктория Бутенко проводит научные исследования в области естественного оздоровления человека. Результатами исследований делится в своих книгах .

Виктория Бутенко прибегла к сыроедению еще в 1994 году, в надежде вылечить себя и родных от хронических заболеваний.

Виктория страдала и сердечной аритмией, ее муж - артритом, дети - диабетом и астмой. Новая система питания - сыроедение , позволила семье Виктории Бутенко преодолеть проблемы со здоровьем.

Виктория Бутенко считает основой рациона сыроеда коктейли из зелени. Ее рецепты зеленых коктейлей популярны во всем мире.

Виктория Бутенко выделяет ряд преимуществ зеленых коктейлей для поддержания здоровья человека:

  1. Коктейли из зелени очень питательные. Оптимальное соотношение для человека: 40% свежей зелени к 60% спелых в.
  2. Коктейли на основе зелени в организме быстро перевариваются и усваиваются. В период измельчения фруктов и зелени, большинство клеточных оболочек разрывается, и ценные вещества усваиваются легко нашим организмом.
  3. В отличие от соков, зеленые коктейли содержат клетчатку, поэтому являются полноценной, сбалансированной пищей. Клетчатка необходима для правильного функционирования нашей выделительной системы, профилактики раковых заболеваний и болезней сердца.
  4. Зеленые коктейли - приятная на вкус пища для людей разного возраста. Зеленые по цвету напитки очень вкусные.
  5. Три стакана зеленого коктейля в течения дня обеспечит ваш организм необходимой суточной нормой питательных веществ. Согласно с учением знаменитого доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла аналогично здоровому переливанию крови.
  6. Коктейли из зелени легко и быстро готовятся. Чтобы приготовить два литра зеленого коктейля, вы потратите меньше 10 минут, включая уборку.
  7. Зеленые коктейли очень любят дети. Малышам коктейли можно вводить с шести месяцев, но постепенно и осторожно, чтобы не вызвать пищевой аллергии.
  8. Если вы будете употреблять зелень в виде зеленых коктейлей, то существенно сократится в ежедневном рационе количество соли и жиров.
  9. Ежедневное употребление коктейлей на основе зелени и фруктов, формирует привычку, включать в рацион питания больше сырых продуктов. Если в течение двух недель вы будете пить зеленые коктейли, то у вас возникнет естественная потребность в употребление зелени.
  10. Лучше всего пить коктейли свежие, только приготовленные. При низких температурах полезные свойства коктейлей могут сохраняться еще три дня. Это очень удобно, если необходимо их взять на работу или в поездку.

Коктейли лучше всего готовить в блендере . Можно также использовать для приготовления зеленых напитков миксер . Перед измельчением фрукты очищают от кожуры и мелко нарезают, зелень хорошо моют и также измельчают. После приготовления напиток желательно процедить .

Рецепты разнообразных коктейлей Виктории Бутенко.

Не бойтесь заменять предложенные ингредиенты своими любимыми фруктами и зеленью.

Сладкие коктейли

Семейный зеленый коктейль: пучок шпината, можно использовать петрушку или , два спелых средних яблока, сок одного лимона, стакан воды.

Весенний зеленый коктейль: два пучка лебеды или другой дикой травы, банан без кожуры, манго и два стакана воды.

Свежесть: восемь листьев зеленого салата, стакан красного винограда, банан, апельсин и два стакана воды.

Радость: три стебля сельдерея, банан, четыре очищенных киви и два стакана воды.

Ароматный коктейль: половина пучка шпината, половина лайма с кожурой, банан, четыре яблока и два стакана воды.

Детский любимый коктейль: два апельсина, два любых замороженных фрукта.

Несладкие коктейли

Русский зеленый коктейль: салат - шесть листьев, сок половинки лимона, сельдерей - два стебля, половина красной луковицы, половина авокадо и два стакана воды.

Итальянский зеленый коктейль: салат - пять листьев, половина пучка базилика, сок лимона, два томата, три дольки чеснока и два стакана воды.

Тайский зеленый коктейль: пол пучка кинзы, одна долька чеснока, половина сладкого красного перца, три томата, сок половины лимона, пол пучка шпината и два стакана воды.

Коктейли для детей

Веселая горилла: восемь листьев шпината, банан, очищенный апельсин, чайная ложка меда, ванилин, два стакана воды.

Бананго: восемь листьев салата, банан, манго, три без косточек, два стакана воды.

Простые рецепты для ежедневного меню

Молоко из орехов: 200 г замоченных в воде семечек или любых орехов, 400 г воды, 3 финика или столовая ложка меда, соль по желанию. Все составляющие смешать и процедить.

Сырая каша: 200 г замоченных овсяных хлопьев, 50 г фиников или изюма без косточек, столовая ложка любого не очищенного растительного масла, соль. Можно добавить ягоды или свежие фрукты.

С компонентами зеленых коктейлей можно экспериментировать. Зеленый коктейль - очень ценный , питательный и вкусный напиток к вашему ежедневному меню, который принесет вам много пользы и радости.