Блинчики с икрой и сливочным сыром. Блины с икрой. Рецепты

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

Влить теплую воду, перемешать


Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким


Хорошо разогретую сковороду смазать маслом


Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см


В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
  • 100 г творога;
  • 1- 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

Сверху кладем икру.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Блины с икрой – это не просто обыкновенные блинчики, сверху присыпанные соленым деликатесом. Это особое торжественное блюдо, которое притягивает взгляды.

А значит, при его приготовлении нужно учесть все тонкости и хитрости, которых существует немало. Ведь блинчик не должен быть слишком толстым и тонким одновременно.

Он должен хорошо держать форму при сворачивании, при этом не порваться в местах сгиба. Кроме самих блинов необходимо знать, как правильно и эффектно завернуть начинку и подавать это блюдо на стол.

Рулетики из блинов на молоке с красной икрой

Для того чтобы свернуть рулетики и использовать в качестве начинки икру, необходимы тонкие, но в то же время не рвущиеся блины. Вот такие рецепты теста я и предлагаю использовать.

После сворачивания каждый блин нарезается на небольшие порционные кусочки. А для того чтобы икринки не высыпались, блины изнутри смазываются маслом.

Чтобы сделать такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; молоко – 2 стакана; подсолнечное масло – 1 ст.л.; пачка сливочного масла; банка красной икры.

  1. Миксером взбиваю яйца с сахарным песком (1 ст.л.), присаливаю.
  2. Выливаю молоко комнатной температуры.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины на раскаленной сковороде, немного смазав поверхность.
  6. Слегка теплые блинчики смазываю маслом. Если блин будет слишком горячим, то масло растает и впитается в блин. А нам необходим именно масляный слой.
  7. Заполняю икрой в виде тонкой полоски. Начинаю заворачивать в рулетики.
  8. Разрезаю на порционные кусочки в 5 сантиметров длиной.

Начинка должна красиво выглядывать и служить оригинальным съедобным украшением любого праздничного стола, ведь блины с красной икрой – это показатель гостеприимства хозяев.

Блинчики на молоке, украшенные икоркой

Еще один вариант блинчиков на молоке, которые смазываются мягким сыром и украшаются красной икоркой.

Эти рецепты блинчиков на молоке хороши тем, что они прекрасно держат форму при сворачивании их в рулетики. Поэтому их можно использовать с разными начинками и любыми украшениями.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 750 мл; мука – 650 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.ложки; мягкий сыр; 1/3 банки икры;

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Выливаю немного подогретое молоко.
  3. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваю до однородного состояния.
  4. Жарю блины привычным способом.
  5. Каждый блин смазываю сыром и формирую рулетики.
  6. Нарезаю их на порционные кусочки и устанавливаю на красивое блюдо срезом вниз.
  7. Выкладываю на верхушку икру. Можно немного присыпать свежими листиками петрушки.

Блинчики на кефире с икрой и соленой рыбой

Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.

Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.

Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:

  • для теста: кефир – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сода; сахарный песок;
  • для начинки: мягкий сыр – 0,3 кг; красная рыба (семга, форель) – 0,150 г; икра – 1/3 часть банки.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В кефир насыпаю соду. Дожидаюсь реакции.
  2. Взбиваю яйца с сахарным песком, выливаю кефир.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю масло, и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины привычным способом на раскаленной сковороде.
  6. Каждый блинчик смазываю сыром, на него укладываю порезанную в виде соломки рыбу. Заворачиваю в виде рулетиков.
  7. Каждый свернутый блин нарезаю на части в три сантиметра длиной.
  8. На красивое блюдо ставлю рулетики срезом вверх. Украшаю икрой.

Блинчики на водно-молочной смеси с икрой

Если у вас есть специальная мука, предназначенная для выпечки блинов, то этот вариант приготовления для вас. Из этой муки, благодаря ее рецептуре, блинчики получаются нежные и воздушные.

В качестве начинки я предлагаю использовать икру в сочетании со сметаной. Также используется красивая подача в виде открытых кулечков с начинкой.

Для того чтобы напечь и красиво подать такие блинчики необходим следующий набор продуктов:

мука – 1 стакан; молоко – 2 стакана; вода – ½ стакана; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ч.л.; сметана – 250 г; икра – 1 банка.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Муку просеиваю с солью в горку, делаю в ней углубление.
  2. Раскалываю в него яйца.
  3. Немного подогретое молоко разбавляю водой, насыпаю сахарный песок. Выливаю небольшой струйкой в центр муки, доливаю масло. Замешиваю тесто.
  4. Жарю блинчики привычным способом.
  5. Теперь о том, как завернуть блины с красной икрой. Каждый блин разрезаю на две части. Складываю из каждой кулек.
  6. Заполняю сметаной, смешанной с солью или иными специями по вкусу. Сверху присыпаю икрой и выкладываю на красивое блюдо.

Блинчики на сливках с икрой

Соленый вкус икры отлично сочетается с нежным молочным вкусом сливок. На их основе я и предлагаю напечь блины и подать их вместе с деликатесом.

Для того чтобы напечь такие блины и красиво их оформить необходим следующий набор продуктов:

3 яйца; 300 г муки; 25 г сахарного песка; 1,5 стакана воды; 0,1 л питьевых сливок с высоким процентом жирности; икра; подсолнечное масло – 5 ст.ложек.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В питьевые сливки разбиваю яйца. Немного взбиваю.
  2. Добавляю сахарный песок.
  3. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Присаливаю.
  4. Выливаю половину объема воды и масло. Перемешиваю до однородного состояния.
  5. Доливаю остальную воду и оставляю на десять минут.
  6. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной сковороде.
  7. Блины можно смазать сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  8. На поверхность каждого блина выкладываю икру и сворачиваю в трубочку. Концы обрезаю для более презентабельного вида.

Также можно использовать любое другое украшение из приведенных выше. Либо подать икру в отдельной посуде.

Только не забудьте, что блинчики должны хорошо держать форму и не рваться.

Блинная начинка из икры и куриных яиц

Указанный объем начинки рассчитан на пять средних блинов. Рецепты их выпечки вы можете найти выше.

Для того чтобы приготовить такую начинку необходим следующий набор продуктов:

яйцо – 3 шт.; майонез – 5 ст.ложек; 1/3 банки икры; чеснок – 1 зубчик; свежая зелень.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и натираю на средней терке.
  3. Зелень измельчаю, чеснок мелко рублю.
  4. Смешиваю все продукты с майонезом.
  5. Каждый блин смазываю яичной пастой.
  6. Сверху распределяю полоску с икрой.
  7. Далее необходимо завернуть блин в виде рулета и оставить в таком виде на некоторое время.
  8. Перед подачей разрезаем на небольшие или средние кусочки.

Блинная начинка из икры и крабовых палочек

Этот вариант начинки также рассчитан на пять средних блинов, поэтому при необходимости количество продуктов можно регулировать самостоятельно.

Для того чтобы приготовить блинчики с такой начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

яйцо – 2 шт.; крабовые палочки – 5 шт.; майонез – 100 г; сыр твердых сортов – 0,1 кг; икра – 1/3 банки.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яйца отвариваю вкрутую.
  2. Очищаю и мелко рублю.
  3. Палочки также измельчаю довольно мелко.
  4. Сыр натираю на мелкой терке.
  5. Смешиваю все подготовленные продукты с майонезом.
  6. Блинчики смазываю приготовленным соусом. Сверху покрываю икоркой.
  7. Теперь необходимо завернуть блинчики в виде рулета и отправить их в холодильник на четверть часа.
  8. Перед подачей разрезать на произвольные кусочки.

Мой видео рецепт

Существует огромное множество рецептов блюд, основой которых являются блины. Блин – это традиционный элемент нашей кухни. Понятно, что и варианты приготовления блинов, блины с разными начинками, так популярны. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт отличной праздничной закуски – блины с икрой. Да да, это способ, как приготовить те самые, знаменитые блинчики с красной икрой .

Итак, нам нужна красная икра для начинки.

Ну, и приготовим блинчики. Для этого разобьем в мисочку 2 куриных яйца. Всыпаем туда же столовую ложку с небольшой горкой сахарного песка, а также, буквально, щепотку соли.

Взбиваем яйца венчиком или миксером.

Добавляем в миску пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Снова взбиваем. Потом вливаем в миску 500 мл молока. Опять взбиваем.

Основу для блинного теста мы создали. Теперь вводим муку, понемногу. Постепенно взбиваем.

В итоге, надо получить достаточно жидкое тесто, на уровне с консистенцией жидкой сметаны. Тогда получатся именно тонкие блинчики, каковые и требуются.

Переходим к жарке блинов. Нагреем большую сковородку. Накалим масло. Берем тесто половником и вливаем в сковородку.

Обычно, первый блин комом, а второй, уже лучше. Третий уже совсем хорошо. Переворачиваем блины лопаточкой, жарим с двух сторон.

И так делаем блины из всего теста.

Тем временем, икорка плакала по блинам.

Итак, есть два подхода, простой и посложнее, повыпендрежней. Понятно, что можно просто намазать на блин тонкий слой икры, завернуть блинчик в трубочку и он отлично покатит, как закуска. Однако, можно рецепт блинов с икрой модернизировать, несколько усложнить, улучшить.

Для нашего апгрейда нам понадобятся, помимо блинов и икры, еще и мягкий творожный сыр и банка маслин без косточки.

Намажем блины тонким слоем сливочно-творожного сыра по всей поверхности.

И скручиваем блины в трубочки.

Нарезаем скрученные в трубочки блины на небольшие кусочки, аля .

Получается примерно такая картина.

Возьмем банку крупных маслин без косточки. Нарежем маслины полосочками.

На каждый кусочек блинчика кладем икру, делая своеобразную шапочку. И сверху украшаем кусочками маслин.

Получается просто великолепный букет вкусов. Сам нежный блин, как фон, основа. Яркий, но нежный сырный вкус, плюс великолепная красная икра и мазок в виде вкуса маслин. Отличнейшая закуска, которую не стыдно подать к праздничному, новогоднему столу любого уровня, от домашнего застолья до корпоратива в Газпроме.

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 2 ст.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Вода (кипяток) - 1 ст.;
  • Растительное масло - 6 ст.л.;
  • Мука - 1,5 ст.;
  • Для начинки:
  • Красная икра - 100 г.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).


Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.


Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.


Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.


Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.


Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.


Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.


Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.


Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.


Для этого блин сложите пополам.


Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.


Выверните верхний край кулька наружу.


Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.


Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.


Затем сложите его пополам.


Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.


Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.


Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.