Блины творогом рецепт начинки без яиц. Блинчики с творогом - пошаговое приготовление. Рецепт блинчиков с начинкой из творога с фото. Блинчики на минералке с творогом и сыром

Казалось бы, что опасного в еде? Но для многих она становится наркотиком. Для таких людей пища превращается в источник наслаждения и проблем одновременно. Они могут думать о следующей трапезе весь день, постоянно употреблять только определённые продукты или, наоборот, ограничивать себя во всем. Неправильное питание рано или поздно приводит к проблемам с физическим здоровьем, а тяга к пище может полностью разрушить личную жизнь такого человека.

Виды пищевой зависимости

Все мы знаем, что из себя представляет зависимость от сигарет, алкоголя или наркотиков. Но с едой ситуация немного другая. Пищевая кабала может выглядеть по-разному, поэтому знать её виды и различать их надо обязательно:

  • Переедание – это самый распространённый вид зависимости. Больной может даже не осознавать своей проблемы, он будет утверждать, что просто любит вкусно покушать. Но при этом количество потребляемой пищи будет превышать все допустимые нормы, а вес человека начнёт стремительно увеличиваться.
  • Булимия – вид зависимости от пищи, который достаточно часто встречается у молодых девушек и женщин. Человек, подверженный данному расстройству, обладает практически неуёмным аппетитом и может за одни присест съесть огромное количество пищи. При этом он прекрасно понимает, что переедает, но самостоятельно остановиться не может. Очень часто поглощение слишком большого количества пищи приводит к перерастяжению желудка и его самостоятельному опорожнению через пищевод. Но чаще больной сам вызывает рвоту или принимает слабительное для избавления от ощущения тяжести в животе или чтобы не набрать лишний вес.
  • Анорексия – вид пищевой зависимости, который заключается в полном отказе от еды. Поначалу человек может ограничивать некоторые продукты, боясь набрать вес, но постепенно перечень запретов расширяется и приводит к полному голоданию. У таких людей еда может вызывать страх и отвращение, они избегают любых мест, где могут предложить угощение, но свою проблему они, как и все зависимые, предпочитают скрывать.

    Переедание часто приводит к проблемам со здоровьем

Как распознать зависимость от еды?

Большинство людей, подверженных данной проблеме, скрывают это, доводя себя до состояния, когда обойтись без квалифицированного врачебного вмешательства уже невозможно. Поэтому важно знать признаки пищевой зависимости, чтобы вовремя распознать её у близкого человека и успеть ему помочь.

Практически все пищезависимые:

  • Считают худобу синонимом красоты;
  • Не признают наличия дефицита или избытка массы тела;
  • Имеют неконтролируемую тягу к пище или определённым продуктам;
  • Испытывают беспокойство, связанное с приёмом пищи;
  • При наличии привязанности к некоторым продуктам, могут приходить в ярость, если их нет в доме;
  • Отказываются от еды и даже от посещения мест, где могут предложить закуски;
  • Поглощают пищу быстро и ведут себя нетерпеливо, если её подают слишком медленно;
  • Испытывают неконтролируемое беспокойство, если приходиться пропустить очередной перекус;
  • Страдают от чувства вины после еды;
  • Имеют низкую самооценку;
  • Страдают от депрессий и частых головных болей;
  • Имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Неконтролируемая любовь к сладкому - тоже пищевая зависимость

Появление этих или других симптомов говорит о том, что зависимость от еды у человека уже развивается и необходимо немедленно принимать меры по его спасению.

Причины развития заболевания

Вкусно покушать любят очень многие люди, но далеко не у всех развивается зависимость. Почему же так происходит? Потому что к попаданию в кабалу приводит ощущение «пустоты» внутри человека, которую он старается заполнить едой. Организм может перепутать ощущения, возникающие при душевных переживаниях с сигналами голода, что приводит к бессистемному приему пищи.

Вероятность развития зависимости от еды никак не связана с социальным статусом, уровнем доходов и местом проживания человека и встречается у людей разных возрастов и рас, живущих в разных уголках мира.

Главные причины развития пищевой зависимости:

  • Отсутствие смысла и цели в жизни;
  • Ситуации, связанные с разочарованием и потерей – например, разводом;
  • Ситуации, когда достижение желаемого приводит к расслаблению и потере стимула работать над собой – например, после замужества;
  • Состояние кризиса: например, в переходном возрасте, при угрозе потери работы или в других подобных ситуациях;
  • Употребление пищи для достижения других целей: например, ребёнок может систематически переедать, для того чтобы получить похвалу родителей или чтобы не обидеть бабушку, которая старалась и готовила сложное блюдо. Такой стереотип поведения может сохраниться на всю жизнь.

Нарушения пищевого поведения часто формируются еще в детстве

Независимо от того, какие причины привели к появлению зависимости, в дальнейшем она начинает определять поведение человека . Постепенно еда становится своеобразным спасательным кругом, она приносит ощущение спокойствия и умиротворения, заменяет общение с людьми и любые другие развлечения.

Считается, что спортсмены правильно питаются и поэтому им не грозит пищевая зависимость, но это не так: по статистике, примерно 13-14% спортсменов страдают от подобных расстройств, а среди девушек, занимающихся эстетическими видами спорта, эта цифра достигает 42%.

Часто нарушения пищевого поведения формируются в раннем детстве . Если ребёнку запрещают проявлять свои эмоции, он может начать искать утешение в лакомствах. К проблемам в будущем приводит и насильственное кормление, а также поощрение вкусной пищей. Любые награды или наказания при помощи еды приводят к извращению понимания самого процесса питания. Ребёнок начинает воспринимать еду не как источник энергии, а как награду и удовольствие.

Последствия продуктовой кабалы

Зависимость от еды приводит к постепенному разрушению всего организма, ведь нарушается процесс получения энергии телом . При систематическом недоедании или булимии человек теряет вес, замедляется кровоток и начинают страдать все органы. Основная причина смерти больных анорексией – болезни сердца. Также разрушаются кости, эндокринная и нервная системы, страдает пищеварение, ухудшается работа мозга.

Заниженная самооценка - одна из причин пищевых расстройств

Раньше считалось, что расстройства пищевого поведения – исключительно женская проблема, но сегодня заметен стремительный рост мужчин с такими диагнозами.

Не меньше проблем приносит и переедание, так как оно становится причиной ожирения, которое приводит к:

  • диабету второго типа,
  • повышению уровня холестерина в крови,
  • гипертонии,
  • болезням сердца и желчного пузыря,
  • боли в мышцах и суставах,
  • остеоартриту,
  • заболеваниям ЖКТ,
  • апноэ.

Шаги к самостоятельному избавлению от пищевой зависимости (Видео)

Пищевая зависимость – серьёзное расстройство, поэтому избавиться от неё самостоятельно часто бывает невозможно, но если ситуация еще не слишком запущена – можно попытаться. Для этого надо будет пройти четыре шага:

  • Шаг 1 – мотивация . Человек должен осознать и признать, что у него есть проблема и её необходимо решить. Часто пищезависимые всё отрицают и даже сами себе не признаются, что страдают. Поэтому важно, чтобы близкие помогли им понять, что заболевание есть и избавиться от него надо в первую очередь для себя, чтобы получить здоровое тело и нормальную интересную жизнь.
  • Шаг 2 – составление правильного рациона . После того как человек найдёт для себя цель, ради которой стоит жить и совершенствоваться, приходит пора выбора новой системы питания. Это не очень просто, придётся изучить соответствующую литературу и составить для себя список самых полезных продуктов, которые нужно кушать ежедневно, а также тех, которые можно употреблять реже. Резко ограничивать любимые блюда не стоит, но если они очень вредны, можно баловать себя, например, раз в месяц.
  • Шаг 3 – самореализация . Зависимость от еды обычно возникает, когда у человека нет других положительных эмоций, поэтому обязательно надо найти что-то, что позволит реализовать себя и принесёт удовлетворение. Необходимо вспомнить, чем вам хотелось заниматься раньше или придумать что-то интересующее сейчас, помимо пищи. Необходимо научиться получать удовольствие от жизни. Можно начать заниматься спортом –упражнения приводят к выработке гормонов, которые влияют на центры в головном мозге, отвечающие за аппетит и удовольствие.
  • Шаг 4 – работа над самооценкой . Большинство пищезависимых людей страдают от заниженной самооценки. Они не любят свое тело и стараются сделать его худым, или не любят себя и свою жизнь и ищут утешения в еде. Им необходимо научиться правильно воспринимать себя и адекватно относиться к критике со стороны других людей.

Пройти все шаги без помощи психологов и диетологов непросто, но нужно верить в себя и не сдаваться. Многим людям удавалось самостоятельно побороть даже зависимость от тяжёлых наркотиков, нужно об этом помнить и не опускать рук.

Пищевая зависимость – патологическое состояние, характеризующееся невозможностью контролирования человеком потребления пищи. В большинстве случаев люди с подобным расстройством используют продукты не с целью устранения чувства голода, а для снятия собственных психологических проблем, либо получения положительных эмоций.

Проведенные специалистами исследования позволяют утверждать, что зависимость человека от приема еды сопоставима с таковой от алкогольной, табачной либо наркотической продукции. И последствия подобных пристрастий не заставляют себя долго ждать – ожирение, гипертония, диабет. Заболеваний появляется немало. Однако, избавление от пищевой зависимости вполне возможно – как самостоятельно, так и с помощью психотерапевта.

Каковы причины

Любая зависимость – это, прежде всего, сбой в определенных нервных процессах. Подобное можно отнести и к практически неконтролируемому желанию человека что-нибудь съесть. Ведь при употреблении пищи в организме вырабатывается специфический гормон – серотонин. При повышении его концентрации наступает ощущение удовлетворенности, прилив сил и энергии. Поэтому зачастую люди подменяют способ поддержания жизнедеятельности на желание получать психологический комфорт.

При этом не стоит путать пристрастие к определенному виду продуктов, к примеру, огурцам либо сыру, со стремлением к обильному застолью, когда безразлично, что подается, лишь бы порции были большие. Первое – это пищевое поведение. Тогда как второе, безусловно, является патологическим состоянием.

Основные причины пищевой зависимости:

  • пережитый длительный либо кратковременный, но сильный, стресс – своеобразное «заедание» ;
  • нервные расстройства – употребление еды помогает таким больным успокаиваться, избавляться от отрицательных эмоций;
  • чрезмерные переживания из-за собственной внешности – постоянное стремление к совершенству доводит людей до крайностей и извращений в рационе, к примеру, маниакальное стремление минимизировать калории, становится нормой их жизни;
  • избавление от иных пристрастий – по принципу «клин клином вышибают».

Представительницы прекрасной половины человечества издавна буквально возводили в ранг достоинств количество поглощаемой ими пищи – в прямой зависимости от главенствующей моды. Одним нравились «птичьи» порции, другие же стремились к «рубенсовским» формам тела.

У детей зависимость от еды формируется от желания угодить родителям, получить их похвалу, или же чтобы не обидеть бабушку. Подобный стереотип может остаться на всю жизнь.

Основные виды пищевой зависимости

Каковы бы не были причины появления у того или иного человека пищевой зависимости, она проявляется одной из нижеперечисленных форм недуга:

  1. Гиперфагия – или же простым языком, банальное обжорство. Человек поглощает огромные порции не из-за того, что испытывает чувство голода, а чтобы развеселить себя или же от скуки. Яркие вкусовые ощущения способствуют выработке эндорфинов, что повышает настроение, наступает психологическое успокоение. Однако, после уже проглоченных блюд человек может испытывать раскаяние и искреннее желание прекратить обжорство, до следующего приступа поглощения пищи.
  2. Форма пищевой зависимости, когда влечение к еде настолько болезненное, что больной, опасаясь набрать лишний вес, вынужден после каждого перекуса освобождать свой желудок – . Внешне такие люди могут выглядеть абсолютно здоровыми и иметь обычную массу тела. Однако, на запущенных стадиях недуга их выдает сухая кожа, повышенная ломкость волос, а также разрушенная эмаль зубов. К тому же зачастую у булимиков диагностируются патологии пищевода и иных органов ЖКТ.
  3. Психологическое нарушение, выражающееся в значительном подавлении влечения к еде – анорексия. Основная цель, преследуемая такими людьми – достичь идеальных, по их мнению, форм – максимально похудеть. При этом какого-либо отвращения к продуктам больные не испытывают. Просто, чрезмерная озабоченность собственным весом мешает им нормально питаться. В тяжелых случаях подобное истязание над собой доводит человека до летального исхода.
  4. Вкусовая зависимость – к примеру, «углеводная жажда», когда человек стремится составлять меню только из сладких продуктов, или же, наоборот, чрезмерно жесткие диеты, подсчет буквально каждой калории, так называемое, раздельное питание – только белки.

Каждая из вышеперечисленных форм пищевой зависимости – это, прежде всего, сбой психологической деятельности. Поэтому без помощи специалиста в большинстве случаев не обойтись.

Симптоматика

Количество людей, страдающих от различных пищевых зависимостей, увеличивается ежегодно просто с катастрофической скоростью. Проблеме придается огромное значение среди медицинских сотрудников во всем мире.

Чтобы распознать недуг на первых этапах его появления, достаточно внимательно присмотреться к поведению своих родных и близких. Среди первых признаков расстройств пищевого поведения можно указать:

  • сниженная критичность к собственному весу – больные не признают своей чрезмерной худобы либо ожирения;
  • тяга к пище поистине неконтролируемая – могут встать, чтобы перекусить, даже ночью;
  • , беспокойство, если в доме отсутствует определенный запас еды или любимых продуктов;
  • отказ от посещения общественных мест, где подают пищу – ресторанов, кафе, столовых;
  • поглощение блюд происходит быстро, а если еду подают медленно, могут и вспылить;
  • страдание от чувства вины после обжорства;
  • крайне низкая самооценка;
  • присутствие в организме различных патологий, так или иначе, взаимосвязанных с расстройством пищеварения;
  • многочасовые занятия спортом – изнурение собственного тела для придания ему совершенства;
  • поиск все новых оправданий своему поведению, к примеру, человек утверждает, что у него , которая и заставляет искать успокоения в еде.

В ряде случаев человек доводит себя различными диетами, неконтролируемым приемом медикаментов, к примеру, слабительными и диуретиками настолько, что ему требуется экстренная госпитализация. Как побороть пищевую зависимость в этом случае будут решать уже врачи.

Каковы последствия недуга

Людям, все больше зависимым от переедания, свойственна склонность к тревожно-депрессивным реакциям – у них могут случаться буквально каждые несколько минут. Нарастает неуверенность в себе, собственных силах, появляются пассивные формы поведения, подавленность.

Пищевая зависимость способна привести человека к множеству различных заболеваний. Ряд из них сам по себе имеет тяжелые осложнения и последствия:

  • диабет – частый спутник ожирения, сопровождается ухудшением зрения, мозговой деятельности, расстройством кровообращения в конечностях;
  • гиперхолестеринемия – повышенная концентрация холестерина в кровяном русле угрожает отложением холестериновых бляшек, что чревато сосудистыми катастрофами, такими как инсульты и инфаркты;
  • гипертоническая болезнь – исследования доказывают, что каждые 3–5 «лишних» килограмма повышают параметры артериального давления на 5–7 мм.рт.ст.;
  • расстройства деятельности пищеварительных структур – частые обострения холециститов, панкреатитов;
  • осложнения со стороны опорно-двигательной системы – различные остеоартриты и остеоартрозы угрожают как «пышечкам», так и «худышкам»;
  • апноэ – синдром внезапной остановки дыхания на доли секунды существенно ухудшает кислородное снабжение всех органов, особенно головного мозга, что также приводит к различным неврологическим заболеваниям.

И это далеко не полный перечень того, что может произойти с человеком, имеющим ту или иную пищевую зависимость. Поэтому бороться с подобными расстройствами необходимо комплексно и своевременно.

Что можно предпринять самостоятельно

Основная задача больного, осознавшего, что у него имеется проблема, и решающего, как избавиться от пищевой зависимости самостоятельно – кормить мозг, а не желудок. Под этим понимается планомерное переключение собственных интересов с приема пищи на иные цели – получать удовольствие не от обильного поглощения продуктов, а от других радостей жизни.

Так, можно записаться в фитнес-центр либо в бассейн. Достаточные, а не чрезмерные физические нагрузки также способствуют выработке эндорфинов, гормонов радости. Безусловно, потребуется приложить огромные усилия, что подавить центры голода и желания насытить желудок. Самостоятельно избавиться от подобной тяги навсегда удается немногим, но удачные случаи служат примером для остальных.

Что можно предпринять:

  • сформировать действительно стойкую мотивацию – правильно поставить перед собой цели и задачи, а поддержка близких и друзей поможет преодолеть не только пищевые расстройства, но даже рак;
  • составить определенную схему питания – лучше совместно со специалистом, и придерживаться ее, во что бы то ни стало, к примеру, покупать только «правильные» продукты и в требуемом количестве;
  • подобрать себе действительно увлекательное хобби, которому придется уделять максимум внимания, а достижение успехов будет радовать положительными эмоциями – записаться в группу рисования, пения, танцев либо кройки и шитья;
  • работать над самооценкой – это колоссальный труд, придется буквально «выкорчевывать» из себя все сформировавшиеся и засевшие глубоко внутри комплексы, научиться видеть себя таким, какой есть, а затем еще и полюбить.

Каждый человек – сам творец своей личности. Родители могут только заложить фундамент, а все остальное люди уже строят сами. Понимание и принятие своей проблемы – это уже половина успеха на долгом пути к выздоровлению.

Лечение у специалиста

Лечение пищевой зависимости у психотерапевтов базируется на когнитивно-поведенческой психотерапии. Чтобы достичь высоких результатов, необходимо найти первопричину расстройства, а затем постепенно вытеснить ее из сознания, переключить работу мозга на что-то еще, более интересное. Эффективна работа в группах, где люди делятся своим опытом, методами борьбы с желанием набить желудок продуктами.

Справиться с пищевой зависимостью может каждый, если ему выказывается необходимая поддержка – со стороны родных, друзей, психотерапевта. Тяжело даются только первые шаги, затем человек, видя положительный результат – улучшение здоровья и самочувствия, уже сам стремиться к успеху.

Пищевая зависимость - одна из самых распространенных. Как правило, чаще этому подвержены женщины. До 80% представительниц слабого пола знакомы с этим явлением не понаслышке.

Справиться с этой проблемой можно при соблюдении главного условия: быть честной с самой собой и готовой к приложению определенных усилий.

Формы пищевой зависимости

Пищевая зависимость проявляется в разных формах. Рассмотрим разные типы ее проявления:

Диетчик-профессионал

Парадокс, но в маниакальном следовании различным диетам тоже скрывается зависимость от еды! При этом сам «вечно худеющий» уверен в том, что это всего лишь стремление быть в форме.

Бессознательный едок

Этот человек поглощает пищу без системы. Из-за частых перекусов на ходу он может просто забыть об обеде. Как правило, вечером приступ голода настигает его и тогда он просто не может остановиться. Сам он склонен считать, что абсолютно равнодушен к «вкусненькому», но именно по причине своего беспорядочного потребления пищи поглощает гораздо большее количество, чем это необходимо.

Гурман

Тонкий ценитель гастрономических изысков подвержен риску - получая от еды особое удовольствие, он попадает в зависимость от обильных застолий.

Эмоциональный едок

Отличается от остальных типов тем, что с помощью еды пытается справиться с эмоциями. Если первые три представителя могут решить свою проблему, подкорректировав режим и стиль питания, то в этом случае не обойтись без глобальной психологической подготовки.

Как это обычно происходит? В моменты внутреннего дискомфорта или одиночества человека посещает «спасительная мысль» о чем-нибудь вкусненьком, хранящемся в недрах холодильника. Ведь с его помощью можно поднять настроение! Один кусочек торта дарит ощущение покоя, проблемы как будто отступают. Следующая порция следует за первой и так продолжается до тех пор, пока не уничтожается все.

И тут возвращается ужасное настроение, усугубленное чувством вины за свою невоздержанность. Ко всему добавляются лишние килограммы и сантиметры. Даже сознание того, что еда уподобилась наркотику, не может остановить начавшийся процесс. Диетологи утверждают, что потеря контроля над желанием перекусить и последующее чувство вины – первый признак возникновения пищевой зависимости. На данном этапе включается механизм самообмана, когда возникшие проблемы человек с помощью еды пытается отодвинуть на задний план.

Избавляемся от пищевой зависимости

Осознав свою зависимость от пищи, не стоит впадать в отчаяние, ведь от нее необходимо избавляться! Как это сделать?

1. Оценивайте только физиологический голод и никогда не поглощайте пищу механически!

Вместо того, чтобы «перехватить» что-то на ходу, постарайтесь оценить реальное чувство голода по пятибалльной шкале, где 1 – «сильно голоден», а 5 – «совершенно сыт». Если можете оценить свое состояние на 4 или 5, никогда не перекусывайте.

2. Если заглядывать в холодильник вас заставляют проблемы, разберитесь именно с ними.

Доверьтесь совету психологов: изложите проблемы на бумаге. Поделив лист на две графы, в одной обозначьте причины своих волнений и тревог, а в другой – способы их устранения. Даже при отрицательных результатах не сдавайте позиций и снова возвращайтесь к списку.

3. Придумайте себе занятия при возникновении негативных эмоций.

Хорошей альтернативой будет прогулка или любое отвлекающее занятие: рукоделие, рисование, звонок родителям или подруге, чтение интересной книги. Сидение перед телевизором не очень приветствуется, так как может возникнуть соблазн "перекуса" в процессе просмотра кино.

4. Заведите дневник питания.

Записывая в нем что и когда вы едите, определите время суток, когда вас чаще всего настигает голод и к этому времени запаситесь низкокалорийными продуктами.

5. Полноценный сон – обязательное условие.

Голод очень часто возникает на фоне расстройства сна. Происходит это за счет снижения содержания в крови лептина – гормона, который регулирует аппетит и сигнализирует мозгу о сытости.

Пища является одним из главных источников удовольствия, но не стоит забывать, что она должна быть другом и союзником, а не диктовать правила поведения.

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог - 250 Грамм
  • Изюм - 50-70 Грамм
  • Курага - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Блины - 10-12 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.


2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.


3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.


4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.


5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.


6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция - 1 капля;
  • киви - 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

https://vpuzo.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт