Ботва свеклы рецепты приготовления по корейски. Как хранить салаты из свеклы по-корейски. С жареным луком

Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.

Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.

Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

Понадобится:

  • Свекла – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Постное масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

Возьмите:

  • Морковка – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • 9% уксус – ст. ложка.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
  2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
  3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
  4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
  5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

  • Корнеплод – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Луковица.
  • На 1,2 литра маринада:
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Приготовление:

  1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как . На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
  2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
  3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
  4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
  5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.

Потребуется:

  • Большая свекла.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Стручковый горький перец.
  • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
  • Масло – 80 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кориандр – маленькая ложечка.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.
  • Соль.

Заготавливаем:

  1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
  2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
  3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
  4. Добросовестно перемешайте содержимое.
  5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
  6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
  7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.

Существует большое количество блюд, которые готовятся крайне просто и быстро, а вкус у них получается отменным и пикантным. К тому же, для здоровья такие продукты очень полезны. Например, всеми такими свойствами обладает свекла по-корейски, рецепт в быстрого приготовления в домашних условиях которой смогут освоить даже начинающие кулинары.

Это блюдо привлекает даже сторонников здорового питания, поскольку овощи в нем используются исключительно свежие. Но благодаря добавлению пряностей и приправ, свекла не имеет характерного выраженного запаха, который далеко не всем нравится. На столах многих гурманов свекла по-корейски даже заменила квашеную капусту и стала одной из самых любимых закусок как на повседневном, так и на торжественном столе. Приготовленное блюдо можно использовать для немедленного употребления или консервировать на зиму. Ценители корейской кухни добавляют к свекле грибочки, другие овощи или мясо.

Свекла быстрого приготовления по-корейски в домашних условиях

Обязательными ингредиентами для приготовления этой закуски являются хорошие специи с выраженным ароматом, соль и сахар, уксус, чеснок и лук, растительное масло, соевый соус. Для приготовления корнеплодов лучше воспользоваться специальной теркой, которой натирают обычно морковь для приготовления по-корейски. Тогда полосочки получатся одинаково ровными и длинными, что важно для равномерного пропитывания их в маринаде.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется:

Полкилограмма свежей свеклы (примерно 3-4 средних корнеплода)

3 столовых ложки растительного масла;

1 чайная ложка сахарного песка;

Пара небольших чесночных зубчиков;

2 столовых ложки уксуса;

Хорошая щепотка соли и приправа по-корейски (можно использовать как пакетированную, так и купленную на развес).

Хорошо очищаем и вымываем овощи, натираем ее и перекладываем в большую миску. Выливаем туда уксус, добавляем сахар и соль и хорошенько все перетираем и жмем руками. Затем можно добавить специи: высыпайте их по вкусу. Если нравится более острое блюдо, то сыплем весь пакетик, если не слишком острое – достаточно половины. Чтобы блюдо получилось еще острее, рекомендуется добавить немного красного перца, который придаст пикантности.

Чеснок необходимо измельчить и посыпать его сверху на приготовленную свекольную смесь. Не нужно перемешивать! В разогретую сковороду или сотейник выливаем масло, прогреваем до полного закипания и поливаем наш состав, хорошо обдавая кипящим маслом именно верхний слой. Это был последний шаг. Миску можно накрыть крышкой или любой тарелкой, оставить на полчаса. После этого времени все хорошо перемешать и дать постоять еще часа 3-4. Если свекла по-корейски будет приготовлена таким способом с самого утра, то уже к праздничному обеденному или вечернему застолью ее можно будет смело подавать.

Свекла по-корейски быстрого приготовления с добавлением лука

Этот рецепт позволяет получить невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Для приготовления необходимо взять один килограмм свеклы, на это количество потребуется:

Две крупных головки репчатого лука;

2 столовых ложки уксуса;

Головка чеснока;

Половина чайной ложки молотого кориандра;

Гвоздика;

150 мл растительного масла;

Перец черный и красный;

Сахар и соль.

Очищенные овощи натираем и укладываем в миску для приготовления. Посыпаем солью (примерно на это количество нужная чаяная ложка) и сахаром (неполная столовая ложка). Вливаем туда же уксус. Хорошо перемешиваем и даем отстояться в течение часа.

Тем временем приступаем к подготовке лука. Нарезаем его ровными полукольцами. На разогретой сковороде и растительным маслом обжариваем его так, чтобы он не подгорел и не пережарился. Оставьте его на сковороде в полуготовом состоянии, он дойдет. Но не позволяйте маслу остывать более, чем 2-3 минуты, так как по рецептуре оно должно быть горячим.

Подошло время добавить к свекле специи и перец. Чеснок мелко измельчаем и тоже всыпаем в миску (целую головку использовать не обязательно, действуйте по вкусу). Вливаем в заготовку из свеклы наше масло с луком. Быстро перемешайте, накройте миску. Ароматы на кухне будут неимоверные, но придется потерпеть как минимум 2-3 часа. Хранить эту волшебную закуску можно до трех дней в холодильнике, если, конечно, за первым же столом она не исчезнет с тарелки полностью.

Свекла по-корейски - приготовление с добавлением кинзы

Для этого блюда возьмите:

1 килограмм свеклы;

30-40 граммов зелени кинзы (большой пучок);

Чайную ложку черного молотого перца;

По одной щепотке паприки и кориандра;

Небольшую головку чеснока;

80 мл растительного масла (в идеале оливкового);

50 мл винного уксуса;

Столовую ложку яблочного уксуса;

Полторы чайной ложки сахара.

В 100 граммах приготовленного блюда будет содержаться 128 ккал. Хорошо промываем от грязи свеклу, чистим. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут вынимаем из кипящей воды, заливаем холодной водой, натираем на терке для корейской моркови или режем вручную одинаковыми полосками. Засыпаем все специи, соль и сахар, измельченный чеснок. Перемешиваем один раз. Смешиваем яблочный и винный уксус с маслом, заправляем свеклу.

Настояться блюдо должно два часа, после чего засыпаем в него измельченную кинзу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты Количество
свеклы - 2-3 корнеплода
луковиц - 1 головка
чеснока - 3-4 крупных зубца
сахара - 1-1,5 ч.ложки
соли - щепотка
специй для корейской морковки - 1 десертная ложка
молотой паприки - по своему вкусу
смесь из черного и красного острых перцев - по желанию
умами (порошок) - немного
столового уксуса - ½ большой ложки
кипяченой воды - половина стакана
растительного масла - 2 большие ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Ка готовить:

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;

    1. Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
    2. В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
    3. Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
    4. Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;

    1. Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
    2. В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
    3. Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;

    1. Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
    2. Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
    3. Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;

  1. В конце добавляем умами.

Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Для салата понадобится:

  • Килограмм свеклы;
  • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Щепотка кориандра;
  • Белый винный уксус – 50 мл;
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль – на свой вкус;
  • 1,5 ч.ложки сахара.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 128.

Как готовится:

  1. Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
  2. Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
  3. После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
  4. Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
  5. Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
  6. Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
  7. Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
  8. В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
  9. Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  10. Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Калорийность – 135.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Свекла по-корейски на зиму

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Свекла – полкилограмма;
  • Одно среднее яблока кислого сорта;
  • 2-3 небольшие луковые головки;
  • Стакан столового или яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лимон – половина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • Парочка лаврушек.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая ценность – 152.

Как готовится:

  1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
  2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
  3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
  4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
  5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
  6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
  7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
  8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
  9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
  10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
  11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
  12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
  13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
  14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
  15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

Свекла по-корейски с овощами

Что понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • Свекла – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая ложка семян кориандра;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 3 часа.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
  2. Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
  3. Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
  4. Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
  6. Заправляем бальзамическим уксусом;
  7. На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
  8. Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
  9. Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
  10. Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Что понадобится:

  • 2 свекольных корнеплода;
  • 2 морковки;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
  • Щепотка соли;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • 30-40 грамм сахара.

Длительность готовки – 1 час.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
  2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
  4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
  5. Затем приправляем специями
  6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

  • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
  • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
  • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
  • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
  • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

Приятного аппетита!

Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие - согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.

Необходимые ингредиенты:

Как готовится пикантная свекла по-корейски (рецепт с фото в домашних условиях):

Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут.

Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет.

Очистите от кожуры. Срежьте кончики.

Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой.

Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите.

Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу.

В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит.

И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце.

Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного.

Привет, дорогие читатели! Из свеклы можно готовить удивительные блюда, а также простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. Например, свекла по-корейски готовится также легко, рецепт приготовления которого в статье ниже.

Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях

Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.

Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях

Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 400-500 грамм сырой свеклы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
  • 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
  • кунжут и зелень для присыпки.

Как приготовить свеклу по-корейски

Пошаговый рецепт свеклы по-корейски:

Корнеплод очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте в сыром виде на терке со специальной насадкой для корейских блюд.

С головки репчатого лука снимите пленку, плод ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками.

На плиту установите сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, всыпьте луковые сегменты, старательно помешивая, пассеруйте их 2-3 минуты. Лук не должен зажариться, лишь напитаться маслом и обмякнуть.

Параллельно в свекольную стружку всыпьте все указанные в перечне пряности, а также поместите раздробленный под прессом чеснок.

Следом дополните свеклу луковой пассеровкой, старательно перемешайте, чтобы специи и лук равномернее распределились по основному составу.

Растительное масло разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, в горячем состоянии добавьте его в смесь.

Сверху поставьте блюдце подходящего размера, для веса установить графин с жидкостью. В таком состоянии свекла должна стоять не менее 10 часом в холоде, а лучше и дольше. Спустя время вы увидите, что овощ вошел в реакцию с другими компонентами и выделил много сока, который вытечет сквозь пределы блюдца.

Закуску перед подачей присыпьте измельченной зеленью и зернами кунжута.