Диетические котлеты из фарша трески. Сколько жарить котлеты из трески. Пошаговое приготовление сочных котлеток по-домашнему


Привет, друзья!

Это первый рецепт в моем блоге. Сегодня я расскажу вам, как приготовить низкокалорийные котлеты из фарша трески на пару . Блюдо очень простое, легкое для желудка и вкусное.

Я готовлю такие котлетки в мультиварке, использую решетку для приготовления продуктов на пару (вы её увидите на фото), но вы можете использовать любую пароварку или приспособление для приготовления на пару, которое устанавливается в кастрюлю. Оно похоже на цветок с лепестками.

А вот и сам рецепт рыбных котлет из трески на пару. Начнем!

Ингредиенты:

  • 450 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Хлеб серый — 80 г (да-да, именно серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление рыбных котлет из трески на пару

Хлеб предварительно вымочите в воде и отжать. По желанию, можно замочить и в молоке, но я предпочитаю использовать воду.

Филе трески, хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку или измельчить в блендере. В получившийся фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Сухари я добавляю для крепости фарша.

Поставьте фарш в холодное место примерно на 1 час.


Калорийность котлет из трески на 100 гр. = 97 ккал

  • Белки — 11,6 гр;
  • Жиры — 1,3 гр;
  • Углеводы — 7,2 гр.

Время приготовления: 90 минут

Блюдо хорошо сочетается с такими специями, как смесь «4 перца», укропом и петрушкой, а также лавровым листом, который можно добавить в воду.

К готовым котлетам из трески на пару в качестве приправы отлично подойдет соевый соус. На гарнир рекомендую приготовить рис.

Калорийность готовых котлет, указанная в рецепте, может незначительно отличаться от вашей. Поэтому настоятельно советую вам самостоятельно рассчитывать калорийность своих блюд.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески на пару в своей пароварке или мультиварке! А вы, в свою очередь, расскажите, понравился ли вам мой рецепт или вы по-другому представляли себе приготовление рыбных котлет из фарша трески? Как этот рецепт можно усовершенствовать, улучшить, с чем лучше подавать эти котлетки? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение! Отписываемся в комментариях!

Приятного аппетита 🙂 🙂 🙂

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Излюбленным блюдом и взрослых, и детей стали рыбные котлеты из трески. Готовят их в пароварке, духовке или путем обжарки на сковороде. Благодаря свойствам трески блюда из нее не только изумительно вкусные, но и очень полезные.

Треска – низкокалорийный продукт, содержащий в себе большое количество аминокислот, белка, фосфора, и низкое количество жира. Она хорошо усваивается организмом. Калорийность рыбных котлет на 100 г составляет не более 153 Ккал. Поэтому она и стала одним из популярных ингредиентов в кулинарии.­

Для 16 шт. котлет вам понадобится :

  • 1-1,3 кг трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • мякиш от половины обычного батона;
  • полстакана молока;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 3-5 веточек базилика, петрушки;
  • соль;
  • пакетик панировочных сухарей или полстакана муки;
  • рафинированное растительное масло для жарки.­

Приготовление рыбных котлет из трески:

  1. Замачиваем батон в молоке. Батон можно заменить обычным белым хлебом.
  2. Готовим рыбу. Для этого моем тушку, отрезаем плавники и очищаем рыбу от шкуры. Извлекаем центральную кость. Для тех, кто не хочет возиться с разделкой рыбы, продается готовое филе, но оно стоит немного дороже.­
  3. Готовое филе перекручиваем либо в мясорубке, либо при помощи блендера. Способ измельчения в данном случае значения не имеет.
  4. То же делаем и с луком. Но в этом случае будет лучше воспользоваться блендером. Для этого предварительно очищенную и вымытую луковицу режем на 4 части и отправляем в чашу блендера.
  5. Размокший хлеб тщательно разминаем до кашеобразного состояния. Отжимаем.
  6. В глубокую чашку выкладываем рыбный фарш, лук, хлеб. Добавляем 1 куриное яйцо, приправляем базиликом и петрушкой, черным молотым перцем и добавляем соль.­
  7. Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Если образуется лишняя жидкость, сливаем ее.
  8. Из готового фарша формируем котлеты. Берем разделочную доску, высыпаем на нее панировочные сухари или примерно полстакана муки. Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в сухарях или муке. После этого сразу же выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они очень быстро. На каждую сторону тратим по 3-5 минут.
  10. Котлеты готовы. Подавать их лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Кроме этого рецепта существует масса других из трески, порой необычных. Так, одним из оригинальных вариантов является блюдо с использованием творога.

Продукты :

  • 0,5 кг филе трески;
  • 250 г творога;­
  • одна средняя луковица;­
  • одно куриное яйцо;­
  • зелень (базилик, сельдерей, петрушка);­
  • 3 ломтика батона или белого хлеба;­
  • соль;­
  • один стакан растительного масла;
  • душистый перец;­
  • специи для рыбы;­
  • мука для панировки или сухари;­
  • один лимон.

Инструкция приготовления :

  1. Отжимаем сок с лимона.
  2. Берем филе и сбрызгиваем соком.
  3. В отдельной посуде замачиваем хлеб в молоке.
  4. Мелко нарезаем лук и пассеруем его в небольшом количестве растительного масла.
  5. Измельчаем в блендере филе трески и замоченный хлеб.
  6. В глубокой чаше смешиваем фарш, яйцо и пассерованный лук. Тщательно вымешиваем.
  7. Мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш.
  8. Добавляем творог и специи.
  9. Формируем котлеты, панируем их и обжариваем.
  10. Складываем готовые котлеты в глубокую сковороду, подливаем воды, накрываем крышкой и тушим минут 7 на медленном огне.
  11. Блюдо подаем с зеленью или свежими овощами.

Для приготовления этого блюда необходимо :

  • 700 г трески (филе);
  • 1 луковица;­
  • один стакан овсяных хлопьев;­
  • соль;­
  • черный перец;­
  • сок половинки лимона;­
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 яйца;­
  • зелень петрушки и базилика.

Инструкция приготовления :

  1. Очищаем лук и филе рыбы и измельчаем в блендере.
  2. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем 0,5 стакана овсяных хлопьев.
  3. Солим, перчим, добавляем сок лимона и вымешиваем фарш до гладкости.
  4. Отвариваем яйца. Даем остыть, очищаем и режем их небольшими кубиками. Отправляем в фарш.
  5. Вымешиваем.
  6. Формируем биточки. В середину каждого из них помещаем по чайной ложке сливочного масла.­
  7. Измельчаем в блендере оставшиеся овсяные хлопья и панируем в них котлеты.
  8. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.­
  9. Заворачиваем каждый биточек в пергамент и отправляем в духовку минут на 15.

Данный рецепт – идеальное блюдо для детского .­

Для него нам нужны следующие продукты:

  • 300 г трески (филе);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 картофелина средних размеров;
  • специи по вкусу;
  • 1 морковь
  • 5 листочков шпината;
  • 1 головка лука;
  • 2 кусочка белого хлеба (батона);
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4-5 листочков салата.

Способ приготовления :

  1. Тщательно промываем филе трески. Выбираем кости.
  2. Режем на небольшие кусочки, чтобы рыбу было легче перекручивать.
  3. В данном рецепте пропускаем филе через мясорубку, затем это же делаем с картофелем, морковью, кусочками белого хлеба и луком.
  4. Перебираем листья шпината, моем и режем на мелкие части, выбираем отростки.
  5. Листья кладем в получившийся фарш, руками перемешиваем, добавляем специи и солим по вкусу.
  6. Формируем биточки.
  7. Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле, на небольшом огне.
  8. На тарелку выкладываем листья салата, на них размещаем готовые биточки.

По этому рецепту биточки разрешается готовить и на паровой бане.

  • Для того чтобы котлетки получалась посочнее, в фарш следует добавлять пару стеблей сельдерея, пару ложек сметаны или немного свиного сала (грамм 150).­
  • Рыбный фарш для этих рецептов может включать несколько разных видов рыбы. Лучше, если будет сочетаться жирная и сухая рыба. К примеру, треска и кижуч, треска и кета, гренадер или горбуша. Треска идеально сочетается с красной рыбой.
  • Прибавить сочности блюду позволит майонез, добавленный к фаршу. Биточки с майонезом получаются нежнее и приобретают более приятный вкус.
  • Если фарш жидковат, в него стоит добавить хлеба.­

На закуску предлагаем посмотреть видео-рецепт рыбных котлет из трески от профессионала:­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Необходимые продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • белый батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для обваливания котлет) – 1-2 ст. л.;
  • зелень фенхеля – несколько веточек;
  • соль поваренная – по вкусу.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты . В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.

Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:

Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.

Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.

Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.

Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.
Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.
Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.

Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх.
В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.
Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.

Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Общее время: 40-45 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 25 котлет.

Ингредиенты

  • охлажденное филе трески — 1 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • батон — 100 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • веточки укропа — 4
  • соль — 2 щепотки

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

    Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

    Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

    Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

    Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

    Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

    Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

    Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

    Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

    Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

    Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

    Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Диетологи рекомендуют чаще включать в меню рыбные блюда. Хорошей идеей будет использовать для этого мясо трески. В нем нет углеводов, мало жиров, зато много аминокислот, полезных микроэлементов. Высокое содержание в продукте йода и фосфора благоприятно сказывается на умственной деятельности, сера способствует поддержанию в хорошем состоянии кожи и волос, аминокислоты необходимы для формирования мышечной массы, невысокая калорийность позволяет сохранять стройную фигуру. Котлеты из трески понравятся взрослым и детям, они получаются нежными и сытными, легко усваиваются, не оставляя тяжести в желудке. Если хочется сделать изделия повкуснее, то их можно пожарить. При желании приготовить из трески диетические котлеты, их можно запечь или отварить на пару. Каким бы способом вы ни готовили это блюдо, оно получится приятным на вкус и аппетитным.

Особенности приготовления

Мясо трески не отличается высокой жирностью, поэтому необходимо знать несколько секретов, чтобы приготовить их него вкусные и сочные рыбные котлеты.

  • Котлеты из домашнего фарша получаются более сочными и нежными. Для их приготовления подойдет замороженное филе трески, но оттаять ему нужно дать возможность в естественных условиях. Это позволит сохранить структуру белка, иначе мясо станет сухим и жестким. Дешевле котлеты обойдутся, если фарш делать из тушки трески, разделав ее на филе самостоятельно.
  • Выбирайте для филе максимально свежую рыбу. О степени свежести продукта и его качестве судить можно не только по информации на упаковке. Наличие в пакете снега, большого количества льда, жидкости свидетельствует о неправильном хранении рыбы, так как это признаки того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Желтый оттенок мяса свидетельствует о его несвежести или о том, что под видом трески вам пытаются продать другой вид рыбы.
  • Филе трески достаточно нежное, измельчать его можно не только с помощью мясорубки, но и в блендере.
  • Сочность котлетам из трески придадут овощи. Часто для этого в фарш добавляют также свиное сало, сметану, сливочное масло.
  • Если фарш получился слишком жидким, в него можно добавить хлеб, манку, овсяные хлопья или сделанную из них муку.
  • Чтобы при обжарке на сковороде котлеты остались сочными и покрылись аппетитной корочкой, выкладывать их следует в кипящее масло. Уровень его должен доходить примерно до середины котлет. Перед тем как положить на сковороду, котлеты нужно запанировать в муке, овсяных хлопьях или сухарях. При отваривании изделий на пару панировка не обязательна.
  • Рецептов приготовления котлет из трески существует достаточно много, без труда можно подобрать подходящий вариант по своему вкусу.

    Как сделать фарш из трески

    Состав:

    • треска – 1 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • белый черствый хлеб без корок – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • репчатый лук – 70-80 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Дождитесь, когда треска оттает в естественных условиях, разделайте ее на филе.
    • Рыбное филе порежьте на небольшие куски, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
    • Освободите от шелухи и мелко порежьте небольшую луковицу, соедините ее с рыбным фаршем.
    • Батон размочите в теплом молоке, отожмите и измельчите тем же способом, что и треску. Соедините хлеб с рыбной массой, хорошо ее перемешайте.
    • Посолите, поперчите, добавьте сырые яйца. Вымесите фарш и используйте по назначению.

    Приготовленный по данному рецепту тресковый фарш подойдет для котлет и для пирогов в качестве начинки. Для пельменей начинку делают без добавления батона и с меньшим количеством яиц.

    Классический рецепт котлет из трески

    • филе трески – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сухой батон – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежая зелень – 50 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука, растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Рыбу разделайте на куски. Филе промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кусками и проверните через мясорубку.
    • Таким же способом измельчите очищенный от шелухи и разрезанный на несколько частей лук.
    • Хлеб размочите в теплом молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
    • Смешайте рыбный фарш с батоном и луком. Добавьте к ним яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него ложку муки. Перемешайте.
    • Мелко порубите зелень, добавьте ее в фарш, вымесите его руками и на некоторое время уберите в холодильник.
    • Разогрейте на сковороде масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите в кипящее масло.
    • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, убавьте огонь, накройте котлеты крышкой и пропарьте примерно 5 минут до готовности.

    Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром. Хорошо сочетаются они с картофелем, рисом, овощным рагу. Не лишним будет соус.

    Котлеты из трески в духовке

    Состав:

    • филе трески – 0,6 кг;
    • сыр – 50 г;
    • морковь – 80 г;
    • репчатый лук – 40 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Филе трески нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
    • Почистите, некрупно порежьте овощи. Измельчите их тем же способом, что и рыбу, смешайте с ней.
    • Добавьте в фарш яйцо, сметану или майонез, соль, специи. Хорошо перемешайте.
    • Сыр измельчите на терке со средними отверстиями. Введите его в фарш. Если он получился жидким, подсыпьте в него немного сухарей, перемешайте.
    • Смажьте противень растительным маслом.
    • Смачивая руки водой, сформируйте из трескового фарша котлеты, запанируйте их в сухарях и выложите на противень.
    • Оправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте котлеты 30-35 минут.

    Благодаря включению в состав сыра котлеты, сделанные по данному рецепту, имеют более изысканный вкус по сравнению с традиционными.

    Тресковые котлеты на пару в мультиварке

    • филе трески – 0,6 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • укроп, соль, перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 30 г;
    • вода – 0,5 л;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец черный и душистый и черный горошком – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В чашу мультиварки влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком.
    • Рыбное филе мелко порубите ножом.
    • С лука снимите шелуху, порежьте его как можно мельче или натрите на терке с крупными отверстиями.
    • На терке с маленькими отверстиями измельчите почищенную морковь.
    • Соедините овощи с рыбой, подсолите, поперчите, добавьте яйцо и мелко порезанную зелень. Вымесите фарш, сформируйте из него котлеты.
    • Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару, смажьте сливочным маслом.
    • Сформируйте из трескового фарша котлеты, положите их на решетку.
    • Включите мультиварку, активировав программу «Варка на пару». Таймер установите на 20 минут.

    Остается осторожно выложить котлеты на тарелку и подать к столу. Такие изделия придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету.

    Паровые котлеты из трески с овсяными хлопьями

    • треска – 1 кг;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • растительное масло – 10 мл;
    • репчатый лук – 50 г;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера до состояния муки.
    • Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.
    • Рыбу разделайте на филе, филе проверните через мясорубку.
    • Половину овсяной муки всыпьте в фарш, добавьте по вкусу соль и приправы, перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
    • Мелко порежьте лук.
    • Добавьте в фарш яйцо и лук, мелко порубленную зелень петрушки.
    • Вымесите фарш руками, сформируйте котлеты, положив в каждую маленький кусочек сливочного масла.
    • Обваляйте котлеты в оставшейся овсяной муке.
    • Смажьте решетку мультиварки растительным маслом, положите на нее котлеты.
    • На дно основной емкости влейте воду. Положите в нее четвертинку лимона.
    • Включите агрегат в режиме «Варка на пару» и готовьте котлеты полчаса – за это время они хорошо пропарятся, станут сочными и ароматными.

    По такому же принципу можно приготовить котлеты в пароварке или над кастрюлей, разложив изделия на специальной решетке. Этот рецепт рыбных котлет из трески стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройность.

    Котлеты из трески с творогом в духовке

    • филе трески – 1 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • батон – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 150 г;
    • творог – 0,3 кг;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • панировочные сухари – сколько уйдет;
    • листья салата – для подачи.

    Способ приготовления:

    • Творог перетрите через сито или размешайте блендером.
    • Филе трески нарежьте кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
    • Морковь почистите, мелко натрите.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте крупными кусками, превратите в пюре, пропустив через мясорубку или переработав блендером.
    • Батон размочите в молоке, отожмите, измельчите тем же способом, что и другие продукты.
    • Соедините все в одной миске, добавьте соль и специи, перемешайте и отправьте на час в холодильник.
    • Сметану разведите водой.
    • Форму обильно смажьте маслом.
    • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях, выложите в форму. Сбрызните оставшимся маслом.
    • Залейте сметаной.
    • Поставьте форму в разогретую до 180–190 градусов духовку.
    • Запекайте 30–40 минут в зависимости от размера изделий.

    Нежные сочные котлеты понравятся детям. Блюдо подходит для тех, кто соблюдает диету. При подаче готовые изделия из фарша трески рекомендуется выкладывать на салатные листья. Подавать их можно без гарнира. Если за 10 минут до готовности посыпать котлеты сыром, то они станут настолько аппетитными, что их не стыдно будет поставить на праздничный стол.