Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы - рецепт приготовления с фото. Куриный суп — рецепты приготовления домашнего супа с вермишелью

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса - отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор - 350-400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мелкая вермишель - 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп - маленький пучок;
  • перец горошком - 3-4 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец чили - по желанию и по вкусу.
Как готовить куриный суп без картофеля
  • Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  • В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  • Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
  • Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  • Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  • В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  • Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.
  • Тарелочка горячего бульона - настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

    Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

    Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

    Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды
    • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 больших картофеля
    • 80 г вермишели
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

    Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

    2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.


    3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

    Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


    4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.


    5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.


    6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.


    8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.


    10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.


    11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

    Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


    12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.


    13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


    Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

    Как сделать диетический куриный суп

    Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

    Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

    Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

    — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

    Ингредиенты
    • вода 2 л
    • куриное филе 500 г
    • картофель 250 г
    • вермишель 100 г
    • лук 1 шт. среднего размера
    • морковь 100 г
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • лавровый лист

    Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

    Приготовление

    Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

    Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

    Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

    Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

    Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

    Трём морковь на средней тёрке.

    Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

    Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

    Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

    Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

    В кипящий бульон добавляем картофель.

    Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

    Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

    Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

    Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

  • вермишель - 5 ст.л.
  • картофель - 3 шт.
  • куриная грудка - 350 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый белый - 1 шт.
  • лист лавровый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • Как готовить

    Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.

    Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.

    Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.

    Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.

    Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.

    Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.

    В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.

    Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.

    По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить - оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.

    Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу.

    Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.

    Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.

    Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

    Ингредиенты на 2 литра воды:

    • филе средней курицы — 1/2 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • вермишель — 1/3 стакана
    • лавровый лист — 1 шт.
    • соль — 2/3 ст.л.
    • подсолнечное масло — 30 мл

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой Шаг 1. Курица. 30 минут.

    Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.


    Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.


    Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

    Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.


    Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.


    Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.


    Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

    Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.


    Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.


    Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.


    Приятного аппетита!