Грибы со шпинатом. Шампиньоны со шпинатом. Жареные шампиньоны со шпинатом

Обычно, шампиньоны тушам со шпинатом для некоторых салатов, но эти продукты хороши и как самостоятельное блюдо, особенно, если тушить его в сливках или сметане с луком. Нежный сливочный вкус, грибной аромат – блюдо получается просто замечательным, отличается пряными нотками. А так как готовится оно быстро, то полюбится многим хозяйкам с первого раза!

Ингредиенты для приготовления блюда «Шампиньоны со шпинатом:

Королевские (или обычные) шампиньоны – 400-500г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сливки или густая сметана – 1 ст. ложка;

Шпинат свежий – 1 пучок (150-200г);

Специи и соль – на свой вкус;

Подсолнечное масло – 20мл.

Рецепт приготовления шампиньонов со шпинатом:

Шампиньоны хорошенечко вымыть, можно снять со шляпок кожицу, а ножки почистить, а можно просто хорошо вымыть грибы и срезать некрасивые места.

Теперь надо поджарить в подсолнечном масле подготовленные ингредиенты. Сначала на сковородке жарятся грибочки, как только они станут слегка золотистыми – добавляем репчатый лук. Кстати, при жарке грибы не нужно постоянно помешивать, достаточно прожарить их с одной стороны, а затем 1 раз перевернуть на другую сторону и все.

Шпинат важно хорошо вымыть и даже замочить в воде на 5-7 минут, чтобы убрать песок и другую грязь с листиков.

Нашинкованный шпинат отправляется в сковородку, поджаривается вместе с грибами и луком примерно 1-2 минуты.

В последнюю очередь добавляются сливки или сметана, а также соль, специи и т.д.

При необходимости, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не сильно густым. Тушим грибочки со шпинатом примерно 3-5 минут, чтобы шампиньоны хорошо пропитались другими ингредиентами.

Такое блюдо – это не просто кулинарная красота, но и неземной вкус. В нем сочетается интересный вкус, аромат и легкость приготовления. Подавать его лучше всего горячим или теплым, но не холодным. Дополнить подачу можно свежими помидорами черри, зеленью и т.д. А если добавить в такое блюдо немного тертого сыра и поставить в духовку, то получится замечательный жульен.

Вкусный гарнир или основное блюдо, главные ингредиенты которого: грибы и листья шпината. Самый простой и доступный вариант — использовать в рецепте шампиньоны: их всегда легко найти в продаже, да и цена не кусается. Но если есть такая возможность, то попробуйте приготовить блюдо из лесных грибов. Особенно вкусно получается с белыми, а также с подосиновиками или подберезовиками.

Что касается шпината, то лучше, конечно, готовить из свежей зелени, она более сладкая, имеет ярче и насыщенней вкус. За неимением, можно использовать домашнюю заморозку или покупную.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината,
  • 200 г. шампиньонов или других грибов (кроме вешенок),
  • растительное масло или сливочное (топленое гхи),
  • соль, перец по вкусу

Сочный гарнир из жареных грибов и зелени шпината

Рецепт очень простой. На разогретую сковороду наливаем около 1-2 ст. л. масла, высыпаем грибы, нарезанные небольшими пластинками или четвертинками.

Обжариваем шампиньоны до готовности, примерно, 7-10 мин.

Затем добавляем шпинат, если листья крупные, то можно разрезать их на 2-3 части или порвать руками.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 мин. Зелень должна пропариться, поменять цвет на более темный. Шпинат пустит сок, в котором будут тушиться грибы.

За 1-2 мин. до готовности зелени сыплем соль и перец по вкусу. Не делайте этого заранее, так как из блюда уйдет весь сок.

Можно снимать с огня и подавать на стол.

Приятного аппетита!

можно отнести к классике кулинарных дуэтов, проверенных не одним поколением и нацией. Правда, классическое определение в этом случае служит скорее знаком превосходного качества, а не присваивается как обычное клише. со сливками получаются вкуснейшими, ароматнейшими, на приготовление не жаль пожертвовать своим временем, ведь усилия вознаграждаются сполна! Если сложно поверить – убедитесь, приготовив!

Обратите внимание, что блюдо готовится по методу «стир-фрай» – ингредиенты обжариваются на максимальном огне, поэтому время готовки минимизировано, что позволяет сохранить сочность грибов и шпината.

Ингредиенты (2 порции):

  • королевские – 400 г;
  • сливки жидкие (или сметана) – 250 г;
  • шпинат свежий – 150-250 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Шампиньоны со сливками и шпинатом – рецепт .

Чтобы удалить пиль и песок со шпината, необходимо на время (на 10 минут) оставить его в холодной воде. После этого зелень откинуть на дуршлаг или просушить на бумажных полотенцах.


Нарезаем шпинат так, как обычно режем зелень на салат, т.е. средне, не надо очень мельчить, ведь в процессе обжаривания шпината все равно станет меньше.


В этом рецепте используются королевские шампиньоны с темными коричневыми шляпками. Промытые грибы можно не очищать, а лишь срезать неприглядные места. А затем нарезать шампиньоны пластами или просто разрезать их на несколько частей.


Поджариваем грибы подсоленными на подсолнечном масле. Так как готовим мы по методу «стир-фрай», то поджаривать шампиньоны нужно на сильном огне, интенсивно помешивая их.


Затем, буквально через 1 минуту, в сковороду добавляем подготовленный шпинат. Продолжаем обжаривать блюдо на сильном огне еще минуту.


Вливаем жирные сливки (или же сметану), на этом этапе огонь можно слегка уменьшить, добавить молотый перец и оставить блюдо на огне на 2 минуты. Что получаем в итоге: сочность блюда максимальная, вкус превосходный, время на готовку минимизировано. Вот почему для шампиньонов в сливках очень подходит метод стир-фрай.

Шампиньоны со сливками и шпинатом готовы. Перед подачей блюдо не требует абсолютно никаких манипуляций. Раскладываете шампиньоны со сливками и шампиньонами по тарелкам и наслаждаетесь вкусом! По желанию сервировать блюдо можно с не очень густым