Из чего можно делать сок в соковыжималке. Рецепты для шнековых соковыжималок Hurom

Многие из нас отдали предпочтение натуральным и полезным напиткам. В их число входит свежевыжатый сок. Помощницей в его приготовление станет соковыжималка. Но, мало просто обзавестись прибором. Следует еще разобраться, как выжимать сок в соковыжималке. Рассмотрим на примерах.

Как выжать сок из апельсина в соковыжималке?

Сделать его можно двумя способами:

1. Классический апельсиновый фреш. Получают его при помощи устройств, работающих по принципу давилки или пресса. Второй вариант интересен тем, что для работы прибора не нужно электричество, процесс осуществляется легко. Плюс моется такая соковыжималка быстро. Первый вариант выглядит в виде конуса, который используется для выдавливания сока. Чтобы его получить нужно разрезать апельсин на две части. Затем одну из них приложить мякотью к конусу и провернуть ее несколько раз. В результате получается густой фреш с мякотью.

2. Сок с горчинкой. Известно, что все полезные вещества цитрусовых содержатся в подкожном слое. Это белая шкурка, которую мы стараемся очистить. Если вы хотите получить большую дозу витаминов, то берите универсальную соковыжималку. В нее помещается апельсин предварительно очищенный от кожуры. Сок выдавливается очень быстро, поскольку техника работает автоматически. Правда, мыть намного дольше, чем механическую помощницу.

Решайте, какой способ вам больше подойдет. Первый вариант идеален для любителей сока с мякотью. Второй подойдет для тех, кто не любит сладкие соки. При этом им нравится, чтобы напиток горчил.

Как выжать сок из яблок в соковыжималке?

Яблочный фреш – один из самых любимых. Он является основной многих комбинированных напитков. Чего только стоит морковно-яблочный сок. Как же правильно его делать? В первую очередь следует определиться, для каких целей вы его готовите.

Если нужен сок на день, то используйте центробежную соковыжималку. Она отлично справляется с твердыми фруктами. Предварительно нужно вымыть яблоки и достать из них сердцевину. Полученный напиток лучше сливать в посуду из стекла, можно брать эмалированную емкость. Чтобы он не потемнел, добавьте в него немного лимонного сока. Из жмыха можно сделать вкусное пюре или добавить его в оладьи.

Если планируете обрабатывать яблоки из сада, тогда доставайте советскую соковыжималку. Она поможет заготовить вкусный напиток на зиму. Обычно из 10 кг фруктов получается 4 л сока. Яблоки в такую соковыжималку можно помещать целиком. Все отходы выйдут в виде жмыха. Кстати, не выбрасывайте его. Это отличный компост для вашего сада.

Как выжать сок из граната в соковыжималке?

Нельзя сказать, что такой напиток пользуется особой популярностью. Но, это первое средство для тех, кто желает повысить гемоглобин. Выжать его можно следующими способами:

1. С помощью соковыжималки для цитрусовых. Процесс осуществляется также, как и при изготовлении апельсинового фреша. Нужно взять половину граната и приложить к конусу. Затем проворачивать его до тех пор, пока в руках у вас не останется кожица. Минус такого способа в том, что сок получается с горчинкой. Дают его перегородки, которые находятся между зернами граната. Если добавить в сок мед или сахар, то горький привкус уйдет.

2. При помощи универсальной соковыжималки. Вам нужна модель, которая обрабатывает ягоды. Чтобы выжать сок нужно помыть гранат и очистить его. Для этого сделайте не глубокие надрезы на кожуре. Затем нужно открыть гранат и очистить его от перегородок. Полученные зерна закладывайте в отсек для фруктов и включайте прибор. Гранатовый сок хранится не долго, поэтому на порцию напитка достаточно использовать один плод.

Соки, выжатые самостоятельно намного полезнее магазинных напитков. Единственное, не стоит ими злоупотреблять. Также не советуем практиковать употребление сока натощак. Особенно, это вредно для людей с проблемами ЖКТ. Если хотите получить максимальную пользу, то стакана фреша в день вполне достаточно.

Среди большого количества фруктовых напитков яблочный сок является наиболее доступным и популярным. По витаминно-минеральному составу ученые называют его «живой водой», поскольку он не только омолаживает наш организм, но и является профилактикой различных болезней, особенно если напиток употребляется свежевыжатым.

Домашний или пакетированный: преимущества и недостатки

В супермаркетах и небольших магазинах можно увидеть яблочные соки от разных производителей. Если ознакомиться с их составом, то можно прийти к выводу, что многие из них далеки от натуральности.

В любом пакетированном напитке обязательно есть консервант и добавлен сахар в различных количествах, он повышает калорийность напитка и тем самым прибавляет лишних килограммов, а содержание большого количества консервантов способно вызвать развитие различных болезней. Употреблять такие соки можно в небольших количествах без особой пользы для организма.
Наилучшее и правильное решение - сок из качественного сырья домашнего приготовления. Для его получения придется потратить время и силы, но этот натуральный продукт позволит:

  • благодаря большому количеству антиоксидантов поддерживать нормальную работу сердца и сосудов;
  • ускорить обменные процессы и, как следствие, поможет в борьбе с лишними килограммами;
  • людям преклонного возраста сохранить ясность ума и памяти и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера;
  • избежать проблем с кожей и волосами, поскольку оказывает противовоспалительное и антисептическое действие;
  • женщинам, вынашивающим ребенка, пополнит организм витаминами и минералами (содержит более 30 микро- и макроэлементов) и уменьшит токсикоз, который возникает у многих беременных женщин;
  • избежать проблем в работе кишечника. Пектин, входящий в состав яблок, образовывает желейную массу, которая вбирает в себя все токсины и улучшает работу кишечника;
  • снять приступы удушья у больных, страдающих астмой;
  • очистить печень и желчные протоки от токсинов, накапливающихся в них.


Вред магазинного продукта:

  • химические добавки могут поспособствовать развитию гастрита, язвы желудка;
  • большое содержание сахара при регулярном приеме продукта может стать причиной развития сахарного диабета;
  • консерванты и стабилизаторы действуют по принципу антибиотиков - уничтожают вредные микроорганизмы и не щадят полезные, нарушая микрофлору кишечника.

Знаете ли вы? В старину некоторые славянские народы вручали невесте перед венчанием яблоко, которое она должна была забросить за алтарь, чтобы иметь детей.

Как выбрать яблоки для рецепта

Для получения вкусного напитка выбирать нужно хорошие сочные плоды без каких-либо признаков порчи и повреждений. Лучше всего подойдут яблоки, собранные в конце августа-начале сентября. Именно в это время фрукты становятся наиболее сочными. Подходят : , «Ануксис» и другие. Яблоки должны быть крупными и твердыми, перезревшие не дадут много жидкости.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего яблочного сока на зиму

Получение сока дома не является сложным и трудоемким процессом. Потраченное время (на 6 кг яблок уйдет примерно 1,2 часа) наградит вас прекрасным витаминным напитком.

Что понадобится: кухонная техника и инвентарь

Для выполнения процесса понадобятся:

  • соковыжималка;
  • емкость для яблок;
  • кастрюля для полученного напитка;
  • шумовка;
  • кухонный термометр;
  • стеклянные банки или бутылки с закручивающимися крышками;
  • половник для разлива полученного продукта.

Необходимые продукты

Для приготовления 1,5 литра сока нужно 5 кг яблок и сахар (по вкусу). Плоды должны быть твердыми и неперезрелыми, сладкими на вкус.

Процесс приготовления

Последовательность выполнения:


Важно! Из собранной пены можно приготовить повидло, добавив сахар, и уварив до более густой консистенции.

Правила и условия хранения яблочного сока

При длительном хранении многие полезные вещества быстро разрушаются, поэтому идеальный вариант - это свежевыжатый сок, употребленный в течение 15 мнут после приготовления. Но бывают моменты, когда из богатого урожая яблок получено много напитка, и сразу возникает вопрос о том, как же лучше его сохранить, чтобы получить в дальнейшем максимум пользы от продукта. Существует несколько способов хранения:

  • только что выжатый сок оставить в холодильной камере не более чем на 4 часа. Хранить нужно в стеклянной или пластиковой таре с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было доступа воздуха. От контакта с кислородом происходит разрушение некоторых компонентов витаминно-минерального состава яблок и напиток приобретает коричневый оттенок. В то же время при длительной выдержке фреш становится мягче, что хорошо для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • свежевыжатый продукт разлить по пластиковым контейнерам и отправить на хранение в морозильную камеру. При этом виде хранения не требуется кипячение продукта и, как следствие, витамины и минералы сохраняются полностью и вкусовые качества остаются неизменными. Разморозка происходит при комнатной температуре, а для ускорения процесса контейнер можно поместить в емкость с теплой водой;
  • законсервированный напиток для долгого хранения. Этим способом хранится кипяченый продукт с добавлением консерванта (сахара) в герметически закрытых емкостях. При нагреве определенное количество витаминов и минералов разрушается, но в зимнее время, при их нехватке литр сока в сутки будет неплохим подспорьем для поддержания иммунитета в норме.

Важно! Для замедления окисления и разрушения железа в напиток необходимо подкислить с помощью небольшого количества лимонного сока.

Маленькие хитрости: как сделать сок прозрачнее

Полученный напиток можно осветлить, выполнив следующее:

  • отжатый сок нужно немного отстоять, а затем процедить через несколько слоев марли, гущу с фильтра также отжать;
  • перелить напиток в небольшую емкость и поставить на водяную баню. Выдержать 4 минуты после закипания воды и удалить образовавшуюся пену шумовкой;
  • быстро остудить, поставив в кастрюлю с холодной водой на 3 часа. За это время сок разделится на прозрачную жидкость и осадок, который опустится на дно емкости;
  • аккуратно слить верхний прозрачный слой. Для более качественного осветления процедуру можно повторить.


О пользе продукта

При богатейшем витаминном и минеральном составе напиток имеет низкую калорийность и одинаково полезен для всех.

Для мужчин

Польза продукта для сильной половины человечества:

  • нормализует состав крови, укрепляет кости и повышает выносливость организма к физическим нагрузкам;
  • укрепляет иммунитет;
  • понижает риск возникновения астмы, онкологических проблем и болезни Альцгеймера;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • восстанавливает мужские гормоны и потенцию.

Знаете ли вы? У американца Норманна Уокера, прожившего 99 лет, в ежедневном рационе всегда присутствовал 1 стакан яблочного сока, что позволило ему до конца своих дней сохранить здоровое сердце, хорошую память и ясность ума.

Для женщин

Разнообразное количество витаминов и минералов поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • обновить кровь и повысить гемоглобин;
  • избежать депрессивного и подавленного состояния;
  • быть на страже женской красоты - укрепить зубы, ногти, волосы.

Для детей

Малышам после года 200 мл свежевыжатого напитка рекомендуется употреблять ежедневно. Это позволит:

  • избежать гиповитаминоза и малокровия;
  • развивать умственные способности;
  • легко переносить ОРЗ.

Еще о полезных соках

Кроме яблочного, полезными для организма являются морковный, тыквенный, виноградный и другие соки.

Морковный


Сок, полученный из , прекрасно тонизирует и укрепляет организм, хорошо влияет на зрение. Польза его сохраняется лишь в течение 30 минут после отжима, поэтому готовить его следует в таком количестве, которое можно употребить за один раз.

Тыквенный


содержит большое количество клетчатки, основная функция которой - очищение желудочно-кишечного тракта. Также ежедневный прием 0,5 стакана сока два раза в день поможет поддерживать сахар в крови на должном уровне, снизить «плохой» холестерин, увеличить свертываемость крови, а также ускорить обменные процессы в организме и повысить иммунитет.

Виноградный


Сок из винограда полезен настолько, что существует даже целое лечебное направление, называемое ампелотерапией. Виноградным соком лечат воспалительные процессы в почках, малокровие, туберкулез на начальной стадии, а также нервные расстройства и воспалительные процессы костных тканей.

Видеорецепт приготовления яблочного сока

Фреши, фреши, фреши…вкусные…свежие…витаминные…много…разных рецептов… и не только классических. Подборка разнообразных вариаций на тему «фруктово-овощные коктейли».

Указанные в рецептах пропорции весьма относительны, каждый рецепт рассчитан приблизительно на 1-3 порции сока. Количество полученного фреша зависит от свежести и сочности овощей и фруктов. Также в зависимости от вкусовых предпочтений можно менять количество рекомендуемых продуктов – например, если Вы любите морковь, ее количество можно увеличить в ущерб менее любимым яблокам и т.д.

Овощной фреш «Здоровье»

  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/2 фенхеля
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла

Помыть и очистить овощи, пропустить их через соковыжималку. Овощной фреш готов!

Бодрящий фреш

  • 1 грейпфрут
  • 4 средних моркови
  • 1 см корня свежего имбиря

Грейпфрут очистить от кожуры. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь – фреш готов.

Яблочно-лимонный фреш

  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. ложки тертого имбиря

Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей рекомендуется добавить во фреш кубики льда.

Летний фреш «Моряк Папай»

  • 1 пучок шпината
  • 2 моркови
  • 1,5 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар и вода по вкусу

Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить оставшуюся половинку яблока или сахар. Фреш готов, при подаче рекомендуется добавить лед.

Фреш «Синьор-помидор»

  • 3 помидора
  • 4-5 листьев латука
  • 1/3 английского огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 небольшой свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли

Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать. Фреш готов!

Фреш «Салюте»

  • ½ ананаса
  • 2-3 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного

Ананас очистить от кожуры и порезать на кусочки. Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать. Перед подачей желательно охладить. Фреш готов!

Фреш «Молодость»

  • 1 крупный огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • кусочек корешка имбиря (1см)

Очистить чеснок и снять кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порезать на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше очистить). Имбирь и чеснок закладывать в соковыжималку вместе с огурцом. Фреш готов!

Витаминный фреш

  • 2 желтых перца (паприка)
  • 3 апельсина
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1/2 грейпфрута

Очистить перец от семян и пропустить вместе с остальными фруктами через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Пурпурный рассвет»

  • 2 средние свеклы
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • 3 яблока
  • корешок имбиря длиной около 5см

Свеклу и морковь почистить. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Фреш готов!

Фреш «Детство»

  • 1 маленький ананас или половина большого
  • 1/2 дыни
  • 1 большое яблоко
  • 2 апельсина

Очистить ананас от кожуры, порезать его на кусочки. Очисть дыню и порезать на кусочки. Если в соковыжималку яблоко не помещается целиком, разрезать на 4 части и удалить серединку. Удалить кожуру с апельсинов. Отжать сок. Фреш готов!

Фреш «Фрэско»

  • 200-300 г соцветий брокколи
  • 3 средних морковки
  • 1 яблоко
  • горсть петрушки
  • 1/2 очищенного лимона

Отжать сок из брокколи и моркови. Яблоко разрезать на 4 части (если соковыжималка не позволяет целиком). Выдавить сок из яблока и лимона. Разлить сок по стаканам. Петрушку мелко порезать и украсить напиток.

Фреш «Летний зной»

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

Фреш «Цитрусовый любительский»

  • 1 лимон
  • 2 лайма
  • 3 апельсина

Лимон и лаймы помыть, можно не очищать, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсины очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Отжать при помощи соковыжималки и смешать. Фреш готов!

Фреш «Прощай, стресс»

  • 3 моркови
  • 5-7 листьев шпината
  • Тертый мускатный орех

Выдавить сок из 1 моркови, затем заложить в соковыжималку листья шпината и начать выдавливать сок из оставшейся моркови. Вылить в стакан и посыпать тертым мускатным орехом. Фреш готов!

Фреш «Радость дня»

  • 2 моркови
  • 1/4 свеклы
  • 1 апельсин
  • Свежий имбирь (кусочек в 2 см)

Почистить свеклу и морковь, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем имбирь и апельсин. Фреш готов!

Фреш «Ягодное лакомство»

  • 200 г черники
  • 200 г ежевики
  • 200 г клубники
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма

Выдавить сок из ягод, смешать и добавить сок лайма. Фреш готов! При подаче можно добавить лед.

Фреш «Летний сюрприз»

  • ½ маленькой дыни
  • 1 яблоко
  • 100 г красного винограда
  • ½ лимона

Дыню очистить от кожуры и косточек, пропустить через соковыжималку. Яблоко, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку и смешать. Фреш готов!

Фреш «Экзотический»

  • 1 манго
  • 4 абрикос
  • 1 апельсин

Очистить манго от косточек и от кожуры, удалить косточки в абрикосах. Пропустить продукты через соковыжималку и смешать. Фреш готов!

Фреш «Тропический»

  • 2 грейпфрута
  • 1 ананас
  • 2 яблока

Очистить ананас от кожуры и порезать на кусочки. Очистить грейпфруты от кожуры. Яблоки разрезать на 2-4 части, если соковыжималка не позволяет класть их целиком. Пропустить все продукты через соковыжималку, смешать. Фреш готов! Подавать желательно со льдом.

Фреш «Сладкоежка»

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 апельсин

Яблоки и груши, если необходимо разрезать на 2-4 части. Апельсин почистить. Пропустить все продукты через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Универсальный»

  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея

Морковь почистить и, если необходимо, разрезать на куски. Яблоко разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку, сок смешать, при подаче в стаканы добавить по несколько капель оливкового масла. Фреш готов!

Фреш «Навстречу к мечте»

  • 2 грейпфрута
  • 1 лимон

Грейпфруты очистить от кожуры, лимон чистить не нужно. Пропустить через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Огуречная свежесть»

  • 2 огурца
  • ½ лимона

Срезать у огурцов края. Пропустить через соковыжималку огурцы вместе с лимоном. Фреш готов!

Транскрипт

1 Рецепты для шнековых соковыжималок Hurom от интернет-магазина г.

2 Содержание Преимущества Hurom Slow Juicer... 3 О соках... 4 Ананасовый сок Апельсиновый сок Арбузный сок Банановый сок Виноградный сок Гранатовый сок Грейпфрутовый сок Клубничный сок Малиновый сок Морковный сок Сок из брокколи Сок из киви Сок из томатов Яблочный сок Мороженое и сорбеты Избранные рецепты от магазина 21 Секретный подарок Магазин шнековых соковыжималок Страница 2

3 Преимущества Hurom Slow Juicer Магазин шнековых соковыжималок Страница 3

4 О соках Ананасовый сок Не многие пробовали чудесный прохладный натуральный ананасовый сок жарким летним днём. Это невероятно вкусно и полезно! Нежный, сладкий и ароматный - наверное, так можно описать натуральный сок из ананаса. Но это всё равно, что рассказывать, как пахнет роза... Натуральный ананасовый сок нужно пробовать! Но получить сок из ананаса на обычной соковыжималке трудно. Это связано с тем, что сердцевина плода волокнистая и жесткая, а остальная мякоть по структуре не очень плотная. Выжимая сок на центрифужной соковыжималке, получаем много отходов и вспененный сок. Cовсем другого вкуса получается сок на шнековой соковыжималке Hurom - он ароматный, однородный и с небольшим количеством мякоти. Но даже Hurom требует правильного подхода к получению сока из ананаса: Магазин шнековых соковыжималок Страница 4

5 1) так как у нас сложно найти органические (выращенные без применение химии) ананасы, нужно обязательно очищать кожуру 2) рекомендуем после отжима половины большого ананаса разобрать соковыжималку и очистить вал (шнек) и выходное отверстие для жмыха от волокон. Это необходимо делать, если вы выдавливаете сок и из сердцевины ананаса. В ананасах содержится бромелаин - вещество, имеющее противовоспалительно действие. Также, согласно исследованиям, бромелаин сдерживает рост раковых клеток. Апельсиновый сок Апельсиновый сок настолько известен широкому кругу людей, что, казалось бы, не стоит даже говорить о нём. Но, в тоже время, многие пьют апельсиновый сок промышленного изготовления, который лишь отдалённо напоминает натуральный живой апельсиновый сок, а в сущности представляет собой воду с сахаром, ароматизированную порошковым концентратом. Стакан (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока покрывает суточную потребность организма взрослого человека в витамине С. Именно витамин С поддерживает функционирование иммунной системы в нормальном состоянии. Также витамин С помогает нейтрализовать свободные радикалы и предупреждает клеточные повреждения ими. Калий нужен для хорошего состояния мышц и уменьшает риск развития гипертонии. Стакан сока из апельсинов покрывает суточную потребность человека в калии на 14%. Многие эксперты считают апельсиновый сок одним из самых полезных и богатых микроэлементами и витаминами в пересчёте на одну килокалорию. Натуральный сок из апельсин получить очень легко на соковыжималке Hurom. Нужно очистить апельсины от кожуры и разделить на дольки подходящего размера. Так как мякоть апельсина Магазин шнековых соковыжималок Страница 5

6 сочная и мягкая, выход сока из очищенных плодов большой. Себестоимость получения свежевыжатого апельсинового сока, конечно, выше, чем стоимость пакетированного апельсинового сока. Но разница в цене сторицей покрывается более высокими вкусовыми качествами и несоизмеримо большей пользой от употребления его для здоровья. 1. Очистите апельсины и разделите их на подходящего размера дольки. 2. Положите подготовленные кусочки апельсина в соковыжималку Полезный совет Если Вы пропустите выжатый сок через соковыжималку второй раз, тогда сок станет прозрачнее и в фильтре будет меньше остатков. Арбузный сок Арбуз известен не только своими вкусовыми качествами, но и лечебно-профилактическими свойствами. Благодаря наличию легко усваиваемых сахаров, витаминов группы B, витамина С, Магазин шнековых соковыжималок Страница 6

7 калия, магния, железа в органической форме, арбуз рекомендуют применять при профилактике или лечении мочекаменной болезни, заболеваниях печени и почек. Он не вызывает раздражения мочевыводящих путей и почек. Сочная мякоть арбуза содержит большое количество жидкости, а значит из арбуза можно приготовить замечательный сок! Но возникает вопрос, зачем делать арбузный сок, когда он и так имеет нежную мякоть? Во-первых, это позволит в какой-то степени избежать вероятности потребить большое количество нитратов, если такой арбуз вдруг попадёт на стол. Так как нежная мякоть всё же содержит клетчатку, которая накапливает нитраты, то использование соковыжималки Hurom Slow Juicer позволит сделать чистый сок без мякоти. Во-вторых, даже не очень сладкий арбуз при приготовлении сока из его мякоти позволит получить сладкий и ароматный фреш. Приготовить же арбузный сок без потери питательных веществ может шнековая соковыжималка Hurom. Она сделает это очень быстро и эффективно. Минимальный выход жмыха - максимальный выход сока. Только испив настоящий арбузный сок, а не умозрительно представив его, Вы убедитесь в правоте наших слов. Банановый сок Магазин шнековых соковыжималок Страница 7

8 Получить в домашних условиях банановый сок при помощи обычной центрифужной соковыжималки очень сложно. Можно использовать либо блендер, либо соковыжималку Hurom. Но, в любом случае, банановый сок собственного приготовления будет отличаться от пакетированного по консистенции. Он будет напоминать пюре. При получении сока из бананов на соковыжималке Hurom Slow Juicer жмых по консистенции также напоминает пюре. Фактически, жмых в данном случае можно употреблять также как и сок. Как и все фруктовые соки, банановый сок очень богат калием, который необходим для нормального состояния и функционирования сердечно-сосудистой системы. Виноградный сок Фиолетовая окраска, вызванная флавоноидом, снижает вязкость крови, предотвращает образование тромбов и укрепляет сердце. Имеющиеся в изобилии минералы стимулируют мышечную силу, а пектины и танины в винограде полезны для пищеварительной системы. Для получение виноградного сока на соковыжималке Hurom Slow Juicer нужно отделить бубки винограда от плодоножки, предварительно тщательно вымыв гронки. Очень высокое содержание глюкозы придаёт виноградному соку сладкий вкус. При проблемах с поджелудочной железой нужно аккуратно употреблять виноградный сок. Однако не следует забывать, что свежевыжатый сок винограда не идёт ни в какое сравнение с соком, полученным при помощи пароварки, не говоря уже о соке из тетра-пака. Магазин шнековых соковыжималок Страница 8

9 Гранатовый сок Сок из плодов граната очень вкусен. Однако, он не только вкусен и питателен (содержание глюкозы и фруктозы - от 8% до 20%), но и чрезвычайно полезен: в соке граната содержится масса микроэлементов и витаминов. Среди них витамин С, кальций, магний, марганец, калий и натрий. Также он содержит большое количество антоцианов. Рекомендуется пить гранатовый сок людям, имеющим пониженный уровень гемоглобина в крови. Получить гранатовый сок на обычной центрифужной соковыжималке очень сложно, так как мелкие косточки забивают ситечко и эффективность извлечения сока из зёрен весьма мала. Можно получить гранатовый сок, отжав его через марлю, но это совершенно не удобно и не позволяет извлечь полезные вещества из косточек. Hurom же делает сок из гранатов просто великолепно! Для этого нужно очистить зёрна от кожуры и отжать сок. Теоретически, можно получить сок даже не очищая кожуру, но в таком случае он не будет так приятен на вкус. Жмых после получения гранатового сока в соковыжималке Hurom получается почти сухим и полезные вещества извлекаются с максимальной эффективностью. Гранаты содержат женский гормон эстроген, поэтому он полезен для женщин в период менопаузы. Семена содержат эстроген, а мякоть дающие энергию витамины, которые лечат высокое кровяное давление и предотвращают образование сгустков крови. Магазин шнековых соковыжималок Страница 9

10 Снимите внешнюю корку и выньте фрукт. Положите подготовленный фрукт в соковыжималку. Полезный совет Цвет граната и количество выжатого сока зависят от его места происхождения. Грейпфрутовый сок Грейпфрутовый сок содержит нарингин, вещество, способствующее похудению. Но он содержится, преймущественно, в полупрозрачных перегородках между дольками. Поэтому очень важным является способ получения сока из грейпфрута. Сок из грейпфрута является чудесным освежающим напитком в жаркую погоду. Употребляя его, человек легче переносит летний зной. Магазин шнековых соковыжималок Страница 10

11 1. Очистите фрукты и разделите их на подходящего размера дольки. 2. Положите подготовленные кусочки грейпфрута в соковыжималку Полезный совет Количество сока может отличаться в зависимости от свежести грейпфрута. Объединение сока грейпфрута с соком груши позволит убрать часть кислоты. Клубничный сок Красную окраску клубнике придаёт ликопин. Он укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, замедляя процесс старения. В клубнике содержится большее число витамина С по сравнению с другими фруктами. Очень вкусный и ароматный клубничный сок можно с лёгкостью получить, используя соковыжималку Hurom. Магазин шнековых соковыжималок Страница 11

12 1. Подготовьте клубнику, промыв ее вместе с плодоножкой. 2. Положите клубнику в соковыжималку. Полезный совет Заправляйте клубнику в соковыжималку вместе с плодоножкой. Это не только менее хлопотливо, но и позволяет лучше выжимать сок. Малиновый сок Натуральный малиновый сок обладает массой целебных свойств. Это обусловлено высоким содержанием органических кислот в ягодях малины (яблочная, салициловая, лимонная, винная и др.), кахетинов, витаминов С, А, В. Сок из ягод малины очень легко усваивается организмом. Содержание сахаров в плодах малины достигает 11% (сахароза, фруктоза, пентоза). Семена малины содержат до 22% жирного масла. Для некоторых будет полезно знать, что этот сок способен облегчить последствия отравления алкоголем. Так как малина довольна дорога даже в сезон массового сбора, сок из ягод нужно получать как можно более эффективно. В обычной центробежной соковыжималке семена ягод малины могут Магазин шнековых соковыжималок Страница 12

13 забить ситечко в измельчительной корзине, поэтому многие производители не рекомендуют делать сок из малины и других ягод с мелкими косточками (красная и чёрная смородина, крыжовник). От проблем подобного рода свободна шнековая соковыжималка Hurom Slow Juicer. Она выдавливает сок из малины очень быстро, экономно и качественно, извлекая полезные вещества даже из косточек, частично их измельчая. 1. Подготовьте малину, промыв ее под струей воды 2. Положите малину в соковыжималку. Морковный сок Морковь относится к наиболее ценным овощам по витаминным показателям. В плодах моркови содержится большое количество бета-каротина, который в организме человека превращается в ретинол (витамин A). Бета-каротин и витамин A очень важны для поддержания здорового состояния глаз (предохраняет от пересыхания уголки глаз), нормального развития зубов и костей. Также известно, что витамин А является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения. Сок из моркови предоставляет возможность получить организму необходимое количество бетакаротина. Также он богат сахарами, придающими сладкий вкус морковному соку. Некоторые диетологи рекомендуют при употреблении морковного сока, для лучшего усвоения каротина, добавлять несколько капель растительного масла. Морковь богата на бета-каротин, тип витамина А, сохраняющего зрение, предотвращающего от рака и старения. Она также полезна для кожи Шнековая соковыжималка Hurom идеально справится с получением сока из моркови. Магазин шнековых соковыжималок Страница 13

14 Помойте и порежьте морковь на длинные полоски. Поместите подготовленную морковь в соковыжималку. Если вы пропустите морковный сок через соковыжималку дважды, тогда будет меньше остатков и сок будет прозрачнее. Полезный совет Щетка может окраситься в оранжевый цвет, однако он смоется естественным путем при использовании следующего ингредиента. Сок из брокколи Брокколи содержит селен - элемент предотвращающий рак. Капуста брокколи также богата бетакаротином и другими минералами, которые предупреждают старение и заболевания, связанные с малоподвижным образом жизни. В шнековой соковыжималке можно без проблем приготовить сок из брокколи Магазин шнековых соковыжималок Страница 14

15 Плодоножка содержит много питательных веществ, поэтому порежьте и ее на кусочки подходящего размера. Положите подготовленную брокколи в соковыжималку Hurom Полезный совет Смешайте брокколи с грушами, яблоками или дыней, чтобы придать больше вкуса и свежести Сок из киви Во многих европейский странах принято очищать кожуру киви, однако её также можно и не чистить. Кожура фрукта киви является абсолютно съедобной. Но нужно помнить, что в кожуре киви содерится более 98 процентов применяемых при выращивании пестицидов. Если вы просто едите киви с кожурой, хорошо мыть их и удалять волоски с помощью щётки нужно обязательно. Это необходимо для удаления песка и грязи, которая накапливается на этих волосках. Эта грязь и мелкий песок может вызывать раздражение пищеварительного трака и приводить даже к образованию полипов в кишечнике. В то же время, делая сок из киви, Вы получаете максимум витаминов и минимум пестицидов. Это ещё один аргумент в пользу употребления сока киви, полученного с соковыжималкой Hurom Juicer Магазин шнековых соковыжималок Страница 15

16 1.Слегка почистите киви щеткой, чтобы удалить мелкие волоски, и порежьте на подходящего размера кусочки с кожурой. 2. Положите подготовленные киви в соковыжималку. 3. Кожура киви отжимается через отдельное выпускное отверстие. Полезный совет Существует два разных цвета киви, и содержание в них полезных веществ немного отличается. Зеленый киви более кислый и полезен для диетических целей. Желтый киви сладкий и практически без волосков. Сок из томатов (помидоров) Помидор имеет удивительно богатый состав. В состав помидора (на 100г) входит двойное количество витамина C, витамины PР, A, витамины группы В (B1, B9, B2, В6), Е и К, а также в не больших количествах фруктоза и глюкоза, минеральные вещества - магний, йод, цинк, натрий, железо, марганец и др. Томаты имеют органические кислоты - лимонную, яблочную и винную. Помидоры и томатный сок очень востребованы среди желающих избавится от лишнего веса, так как калорийность помидоров равна 25 ккал/100г, а калорийность томатного сока равна 20 ккал/100г. Они обладают свойством восстанавливать нарушения обменных процессов, «притуплять» чувство голода и создавать эффект быстрого насыщения организма. Еще одно преимущество помидоров, то, что они являются отличным природным антидепрессантом. Они предупреждают инсульт и инфаркт. Магазин шнековых соковыжималок Страница 16

17 Сегодня поговорим о получении сока из помидоров при помощи домашнего любимца - Hurom Slow Juicer. Низкооборотная соковыжималка Hurom имеет шнековую технологию отжима, что позволяет более тщательно и бережно перетирать помидоры. Таким образом, томат отдает весь сок, а жмых остается практически сухой! Как показывает практика эксплуатации низкооборотной соковыжималки Hurom, для получения стакана томатного сока (250 мл) достаточно 3-4 плодов средней величины. Вы можете оценить преимущество использования шнековой технологии - сок однородной консистенции. В отличии от сока, полученного из центрифужных соковыжималок, он не оседает, густая мякоть не отделяется от сока. 1. Помойте и порежьте томаты на дольки 2. Поместите подготовленную морковь в соковыжималку Hurom Полезный совет Томаты черри меньше, чем обычные помидоры, но в них содержится больше питательных веществ и больше калорий. Яблочный сок Магазин шнековых соковыжималок Страница 17

18 Целительные свойства яблок известны с древних времён. Употребляя свежевыжатый яблочный сок, мы получаем концентрат витаминов, энзимов и микроэлементов, содержащихся в этих действительно чудотворных фруктах. Яблочный сок очень показателен в плане качества и возможностей соковыжималок: стоит налить в прозрачные стаканы соки, полученные на разных соковыжималках, чтобы даже визуально заметить различия. Яблочный сок, полученный с помощью Hurom более однородный и не так подвержен изменению цвета по прошествии небольшого периода времени. Сок же, полученный на обычной высокообротной соковыжималке разделяется на фракции и через 2-3 минуты заметно меняет цвет на более тёмный. Это говорит о том, что железо, в большом количестве находящееся в яблоках, подверглось сильному окислению из-за воздействия на измельчённые частички яблок потоков воздуха при центрифугировании. 1. Тщательно вымойте яблоки 2. Нарежьте яблоки на дольки подходящего размера 3. Поместите дольки в соковыжималку Hurom Полезный совет Яблочный сок легко окисляется, при этом сок получается довольно легко. Но сезон и тип используемого яблока могут изменить скорость выхода сока и объем пены. Магазин шнековых соковыжималок Страница 18

19 Мороженое и сорбеты Натуральный арбузный сорбет Вам понадобится: Натуральный арбузный сок На 100 г. сока 1 чайную ложку меда Способ приготовления С первого взгляда десерт очень похож на мороженое, но он более мягкий, обезжиренный и в сорбете значительно меньше калорий. С помощью шнековой соковыжималки Hurom готовим арбузный фреш, смешиваем сок и мед и ставим смесь в морозилку. Когда сорбет наполовину застынет, достаем его и перемешиваем. После ставим сорбет опять в морозилку и замораживаем. Потом еще раз взбиваем и до подачи храним замороженным. Ананасовое мороженное Вам понадобится: Ананасовый сок 300 г. Йогурт (не менее 3.5% жирности) 200 г. Сгущенное молоко 50 г. Способ приготовления: Тщательно перемешайте натуральный ананасовый сок с йогуртом и сгущенным молоком. Поставите в морозильную камеру. Магазин шнековых соковыжималок Страница 19

20 Через 3-4 часа мороженое будет готово. Натуральное яблочное мороженое Вам понадобится: Яблочный сок 300 г. Сухое молоко 4 ст.л. Сгущенное молоко 2 ст.л. Способ приготовления: Тщательно вымойте яблоки Нарежьте яблоки на дольки подходящего размера Поместите дольки в соковыжималку Hurom Смешиваем сухое молоко со сгущенным молоком, добавив при этом небольшое количество сока Вливаем оставшийся сок в полученную смесь и перемешиваем с помощью блендера или миксера Помещаем всё в широкую емкость Ставим в морозильную камеру. Каждые 1-2 часа помешиваем мороженое ложкой. Через 3-4 часа мороженое будет готово. Магазин шнековых соковыжималок Страница 20

21 Избранные рецепты (распложены на нашем сайте в разделе «Рецепты напитков») Гранатовый фреш Вам понадобится: Гранат 2 шт. Способ приготовления: Бытует мнение, что вкусный гранатовый сок можно получить только с помощью механической соковыжималки-пресса, это не совсем так. От Юго-восточной Азии до Западной Европы для получения сока из подов граната используют шнековые соковыжималки, которые близки по духу к механическим прессам. Чтобы в этом убедиться, вам нужно только купить пару спелых плодов, почистить их на зернышки и поместить в шнековую соковыжималку. Витграсс (сок ростков пшеницы) Вам понадобится: Для получения 30 граммов сока достаточно пучка пшеницы толщиной 2,5 см и высотой см. Способ приготовления: Витграсс (англ. wheat пшеница, grass трава) это молодая трава пшеницы. Срежьте зеленые ростки у самых корней, т.к. многие питательные вещества концентрируются именно там. Чтобы выжать сок, используйте шнековую соковыжималку. Магазин шнековых соковыжималок Страница 21

22 Срезанные ростки непосредственно перед отжимом необходимо замочить на 3-4 часа в воде. Начинайте с мл (1-2 столовые ложки) в день, первые недели мы рекомендуем разводить витграсс водой или яблочным соком. Постепенно, отслеживая свои ощущения, и увеличивайте количество до мл. Домашний кетчуп Вам понадобится: 6 помидоров ½ лука, 1 чайная ложка уксуса 2 чайных ложки меда, 1 лавровый лист Соль по вкусу Способ приготовления: Вымойте лук и помидоры и пропустите через вертикальную шнековую соковыжималку (Hurom HU-400 или подобной) используйте фильтр с крупной перфорацией. Доведите до кипения соус и когда он будет густеть добавьте мед, уксус и соль по вкусу. Удалите лавровый лист и перелейте соус в бутылочку. Натуральный арбузный сорбет Вам понадобится: Натуральный арбузный сок На 100 г. сока 1 чайную ложку меда Магазин шнековых соковыжималок Страница 22

23 Способ приготовления С первого взгляда десерт очень похож на мороженое, но он более мягкий, обезжиренный и в сорбете значительно меньше калорий. С помощью шнековой соковыжималки готовим арбузный фреш, смешиваем сок и мед и ставим смесь в морозилку. Когда сорбет наполовину застынет, достаем его и перемешиваем. После ставим сорбет опять в морозилку и замораживаем. Потом еще раз взбиваем и до подачи храним замороженным. Напиток здоровья из проросших ростков пшеницы Вам понадобится: Пророщенная пшеница 100 г. Питьевая вода 100 г. Способ приготовления: Засыпаем пророщенные зерна пшеницы в глубокую тарелку и заливаем питьевой водой. С помощью столовой ложки закладываем в шнековую соковыжималку все ингредиенты. Проращивая зерна, помните, что оптимальный размер ростков должен быть не более трех миллиметров, переросшие ростки приобретают неприятный привкус и становятся более твердыми. Пикантный коктейль Reddy Вам понадобится: Помидоры- 3 шт. Красный перец 2 шт. ½ моркови Петрушка Магазин шнековых соковыжималок Страница 23

24 Способ приготовления: Очистите перец от семян. Поочередно поместите все ингредиенты в шнековую соковыжималку (Hurom HU-400 или подобную) используйте фильтр с крупной перфорацией. Ананасовое мороженное Вам понадобится: Ананасовый сок 300 г. Йогурт (не менее 3.5% жирности) 200 г. Сгущенное молоко 50 г. Способ приготовления: Тщательно перемешайте натуральный ананасовый сок с йогуртом и сгущенным молоком. Поставите в морозильную камеру. Через 3-4 часа мороженое будет готово. Соевое молоко Вам понадобится: Соевые бобы Питьевая вода Соотношение: 1 столовую ложку сои / 4 столовые ложки воды Магазин шнековых соковыжималок Страница 24

25 Способ приготовления: Соевое молоко считается полноценной заменой животному и рекомендуется для диетического питания, из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и делают на основе его коктейли. Промойте сою и отварите ее в воде в течение 5 минут. Выжимайте сок из отваренных бобов сои с помощью шнековой соковыжималки, постепенно добавляя к бобам небольшое количество воды, в которой они готовились. Магазин шнековых соковыжималок Страница 25

26 Подарок от нашего магазина Спасибо, что воспользовались нашей книгой рецептов! Специально для наших читателей мы решили сделать подарок Скидка 500 рублей при покупке соковыжималки Hurom HE-DBF04 на нашем сайте * чтобы воспользоваться скидкой, просто позвоните нам и произнесите фразу «Спасибо за вашу книгу рецептов!». После этого можете заказать соковыжималку у нашего менеджера по новой цене. **скидка не суммируется с другими скидками и купонами, полученными по электронной почте Магазин шнековых соковыжималок Страница 26

27 Как активировать купон? 1. Перейдите по ссылке 2. Сделайте заказ, для этого нажмите на кнопку 3. Заполните форму заказа, указав имя, телефон и адрес доставки 4. Когда наш менеджер перезвонит Вам (обычно в течение 10 минут), скажите фразу «Спасибо за книгу рецептов!». Теперь цена соковыжималки для Вас на 500 рублей меньше. Соковыжималку доставят в удобное для вас время в любой день недели! Магазин шнековых соковыжималок Страница 27


Очень просто! СОКОВЫЖИМАЛКА ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 С 59 Составитель А. Г. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» С 59 Соковыжималка.

Книга рецептов йогурта Recipe yogurt Book Домашний йогурт не только вкусное лакомство, но и полезный кисломолочный продукт. В отличие от магазинного, домашний йогурт не содержит консервантов и невероятно

БУКЛЕТ С РЕЦЕПТАМИ СМУЗИ HILTON All around you Блендер HILTON SMS 8131/8132 Smoothie приготовит Вам любой смузи, который наполнит Вас энергией и здоровьем! ЯГОДНЫЙ СМУЗИ Ингредиенты: 2 стакана лесной земляники

Сборник рецептов приготовления мороженого в домашних условиях «Мое любимое лакомство» Составили: дети и родители подготовительной группы 1 Екатеринбург 2012 год Пожалуй, сложно найти человека, который

Паста, ризотто, крем-суп: полезные вариации любимых блюд Делаем сбалансированный рацион еще вкуснее Их любят заказывать в ресторане и готовить дома, однако далеко не всегда эти блюда получаются сбалансированными.

Супы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В ДЕТСТВЕ мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. Помимо

Помидор обладает многими полезными и целебными свойствами. Помидоры - хороший антидепрессант, регулирующий работу нервной системы, улучшающий настроение. Помидоры обладают противовоспалительным свойством.

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY - ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

Суперфуды: 5 сбалансированных блюд с семенами чиа Чем полезны семена чиа и как их готовить? Суперфуд такой продукт, в котором при минимуме калорий содержится максимум питательных веществ. Белки, сложные

Здравствуйте! Меня зовут Виктория Оводова. Я представляю Вашему вниманию свой салат «Семицветик для здорового сердечка». Мой салат, состоящий из специально подобранных ингредиентов, богатых полезными для

Электрическая шнековая соковыжималка ESJ-768/ESJ-769 Новая электрическая шнековая соковыжималка ESJ-768/ESJ-769 от компании Zigmund & Shtain позволяет отжать сок из любых фруктов, овощей, ягод, зелени,

Гаспачо. Почти классический рецепт Одна порция содержит почти 80 Ккал. Обычный рецепт гаспачо принадлежит испанской кухне и, как правило, содержит хлеб. Да, именно хлеб. В моем варианте гаспачо я заменила

Джейсон Манхейм ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ЭНЕРГИИ, МОЛОДОСТИ И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ Москва 2014 СОДЕРЖАНИЕ Введение Почему стоит выбрать зеленое? 15 Зелень 21 Добавляем фрукты 39 Добавляем «суперпищу»

Обед и ужин за 15 минут: рецепты для самых занятых Сбалансированное питание для тех, у кого мало свободного времени Как соблюдать все правила сбалансированного питания, если времени катастрофически не

Потребность в кальции возрастает с возрастом. Обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза, а так же при правильном питании. Молочное предотвращает снижение

Используя в качестве образца приведенные рецепты, любая хозяйка сможет создать свои оригинальные десерты сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Указанные в рецептах пропорции продуктов

10 полезных продуктов для женщин Какие продукты необходимо включить женщине в свой рацион, чтобы оставалась здоровой и энергичной? Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Каждая женщина

Полезные свойства томатов Томаты продукт, который входит в ежедневный рацион большинства жителей европейских стран. Выясняем полезные свойства томатов и делимся оригинальными рецептами. Когда-то эти овощи

Не виделись с подругой полгода. Ну, как это бывает: работа, дом, семья, дети. Вертишься в колесе жизни, как белка - день, два, месяц, и вдруг звонок: 1 / 6 - Привет, дорогая, сто лет не виделись, надо

Квас 1,5 л. яйца 3 шт. редис 200 гр. огурцы 500 гр. говядина отварная 200 гр. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. укроп пучок, соль Отварите яйца вкрутую. Охладите их под ледяной водой и очистите. У одного яйца

Ваши коктейли с Robot-Coupe Инновация Robot-Coupe Запатентованная система автоматической подачи, доступная исключительно на соковыжималках J 80 Ultra J 100 Ultra Достаточно нажать на кнопку Пуск Чтобы

2 3 технические характеристики Напряжение: 220 240 В Частота: 50 Гц Мощность: 240 Вт КОМПЛЕКТАЦИЯ Толкатель: 1 шт. Загрузочный лоток: 1 шт. Загрузочная часть: 1 шт. Шнек: 1 шт. Фильтр для мякоти: 1 шт.

Лучшие смузи с зимними вкусами: 6 рецептов зимних смузи Полезные, питательные, ароматные смузи с зимним настроением Мы уже рассказывали о том, что приготовленные самостоятельно смузи и соки одни из самых

Банановый коктейль для похудения Сайт переехал. Статья находится по новому адресу Перейти к чтению статьи

Картофель -200г. Рецепты здоровых и вкусных блюд от родителей Капуста брокколи -100г. Цветная капуста -100г. Морковь -100г. Лук репчатый -100г. Кукуруза консервированная -100г. Лук зелёный-10г. Вода -1,5л.

Низкокалорийные десерты Любите побаловать себя сладеньким и в то же время следите за своей фигурой и весом? Мы приготовили для вас рецепты вкусных десертов. Стереотип о том, что все десерты вредят фигуре

Первые блюда, приготовленные в микроволновке Суп с кальмарами и рисом Вода 4 стакана, кальмары 200 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт.,

1 из 5 Рецепты летних блюд с фруктовыми пюре БОННЕ Персиковый кисель Для приготовления 6 порций вам потребуется: 0,5 л. персикового пюре «Bonne» 0,6 л. воды Сахар по вкусу 2,5 ст. л. картофельного крахмала

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Соковыжималка Philips HR-1851 Описание A. Толкатель B. Камера для подачи C. Крышка D. Фильтр E. Кувшин для сока F. Съемный носик G. Фиксаторы H. Приводной вал I. Блок электродвигателя

КНИГА РЕЦЕПТОВ ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО МОДЕЛЬ: ICМ-2031 СОДЕРЖАНИЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ..3 ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 Мятное мороженое...3 Пекановое масло..3 Мороженое с печеньем и сливками 4 КЛАССИЧЕСКОЕ

Употребление каких продуктов поможет тебе сохранить здоровье сосудов. Мы не раз слышали, что все болезни от нервов, но кроме нервов существуют еще и сосуды, которые, при условии, что они здоровы, сохраняют

Секреты древнего зерна: 5 рецептов с черным рисом Загадочный, вкусный и невероятно полезный продукт Рис, казалось бы, вполне для нас привычный продукт, однако черный рис относится к числу суперфудов. В

БЕЛЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА Очистить грейпфрут и порезать на кусочки. Промыть черную смородину и очистить от веточек. Порезать яблоко. Пропустить через соковыжималку сначала черную смородину программа «SOFT

Много вкуса, мало калорий: соусы в сбалансированном рационе Песто, сальса, легкий домашний майонез и многое другое Высокую калорийность многим блюдам придают не основные ингредиенты, а соусы в одной ложке

Суп из карпа Ингредиенты: 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления: Листья салата вымыть, крупно

Рецепты для блендера коктейли для похудения Сайт переехал. Статья находится по новому адресу Перейти к чтению статьи

Nice Ice позволяет вам сделать ваше любимое мороженое в кратчайшие сроки. Не нужно больше ходить до ближайшего супермаркета или кафе - сделать мороженое самостоятельно теперь очень просто. С Nice Ice нет

Презентация на тему: экзотические фрукты и овощи. Подготовила:Темирканова Ф.М. Гр.ПК 2/1. ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ. На рынке Тайланда можно найти множество экзотических фруктов и ягод. Большинство из

Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови. Холестерин-повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые

Новый год без вреда для фигуры: лучшие блюда для праздничного стола Низкокалорийные блюда для новогоднего ужина Мы привыкли, что на новогоднем столе обязательно должно быть множество блюд, но большая часть

Kenwood-shop.com.ua Мороженица 1 Крышка и канал подачи 2 Лопатка 3 Охлаждающая емкость 4 Емкость для смешивания Перед первым использованием мороженицы 1 Промойте все части (см. раздел «Очистка»). 2 За

Вкусный салат Илья Мельников 2 3 Илья Мельников Вкусный салат 4 Салаты овощные Салаты легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты из сырых и вареных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовленные

1. Творожная паста для полезных бутербродов на 100грамм - 64.41 ккалб/ж/у - 11.9/0.4/3.54 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного

Ецепты в этой книге не созданы для того, чтобы заменить лечение, назначенное врачом или вылечить какое-либо заболевание. сли у тебя есть любые проблемы со здоровьем (в особенности с желудочно-кишечным

Как правильно питаться? Здоровое питание. Правильное питание один из важнейших секретов долгой и гармоничной жизни. Правильное питание значит сбалансированное питание. В рацион должны входить все компоненты:

С О К О В Ы Ж И М А Л К А KJ603SSB ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Перед использованием товара, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. Основные технические характеристики: Напряжение: 220-240VAC

Очень просто! БЛЕНДЕР ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2013 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 68 Составитель Г. С. Выдревич Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 68 Блендер.

БЛЕНДЕР RHB M2900 20 рецептов ПРОФЕССИОНАЛ НА ВАШЕЙ КУХНЕ! 2 С блендером REDMOND RHB-M2900 сделать освежающие коктейли, натереть фрукты для детского питания, приготовить соусы, взбить нежное тесто для

MULTIFRUIT КНИГА РЕЦЕПТОВ СОДЕРЖАНИЕ Введение Основные рекомендации Фрукты и овощи Сокотерапия: состав и питательные элементы Все ли можно? Как смешивать соки Соки по расписанию Фрукты и овощи Сезонные

Мои рецепты на весеннюю перезагрузку Завтрак моя «солнечная» каша Так получилось, что все компоненты моего завтрака были в желтом цвете. Поэтому каша получается солнечной, яркой и очень вкусной. Ингредиенты

Ягненок с салатом пак-чой Одна порция содержит приблизительно 216 Ккал. Салат с необычным названием пак чой является капустой, только не той у которой кочерыжка, а капустой листовой. Ее еще называют китайской

Салаты рыбные 35 Салат из малосольной семги и апельсинов 150 г малосольной форели; 3 яйца; 1 апельсин; 40 г сыра; 30 г оливок; соль и перец по вкусу; 1 2 ст. ложки икры; 1 перепелиное яйцо; 3 ст. ложки

NOUS VIVONS SAIN We live healthy БЛЕНДЕР ДЛЯ НАПИТКОВ Vitesse France S.A.R.L (Витессе, Франция) 91 Руе Де Фоборг Сант Хонор, Париж 75008, Франция Сделано в Китае www.vitesse.ru VS-226 СОДЕРЖАНИЕ РУКОВОДСТВО

Trip-point Travel Lifestyle Inspiration Осенняя витаминизация: 3 рецепта смузи, чтобы поддержать иммунитет и укрепить дух Как говорится, если в ноябре у вас нет депрессии, то никому не признавайтесь в

Уха из головы форели фото рецепт на сайте Запиши рецепт. Сладкая жизнь рецепт бостонский торт, Чизкейк апельсиновый пошаговый рецепт с фото, Венский штрудель рецепт легкий Как приготовить вкусный завтрак

Содержание Микс с томатами черри 6 Из куриной грудки с фруктами 8 Из дайкона с огурцом и укропной заправкой 10 Из отварной рыбы с вишневой заправкой 12 Вальдорфский 14 С кальмарами 16 Из тыквы с морковью

Рецепт суп пюре с сырными фрикадельками на сайте ФотоРецепт. Рецепт александра селезнева абрикосовы пирог со сметаной торт, Салат натзиму из баклажан пятерочка рецепт, Рецепт приготовления сока из яблок

Рецепт ее молодости канал россия на сайте ФотоРецепт. Райские яблочки рецепт десерта, Рецепт морской окунь в духовке в фольге, Консервация дома аджико рецепт Гарнир из риса к рыбе Рис. Рецепт ее молодости

Вкусный рецепт мариновки курицы на сайте Запиши рецепт. Рецепт питательной маски для лица клюква липовый цвет масло расторопши, Рецепт острой суточной капусты, Рецепт борща со свежей капустой и свеклой

12 Часть 1 Рецепты Виктории Бутенко 6 8 фиников без косточек; 1 столовая ложка меда; 1 / 5 чайной ложки морской соли Перемешивайте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной

Покажите нам человека, который никогда не слышал о пользе свежевыжатых соков . В каких преимуществах она измеряется – вопрос другого порядка и расскажут о них, скорее всего, немногие. Еще меньше людей признаются, что именно по этим причинам готовят сок самостоятельно. А чем больше появляется производителей соковыжималок с их бьющими в цель, но часто принимаемыми просто на веру, маркетинговыми преимуществами, тем запутаннее становится это понимание. Докопаться до истины и проверить на практике ощутимую разницу между соком из универсальной центрифужной и шнековой соковыжималок, нам помог эксперимент при поддержке официального дистрибьютора марки HUROM в Беларуси.

МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОСТИ

Для начала давайте определимся, как получить максимально здоровый свежевыжатый сок и как его правильно пить, чтобы не нанести вред организму.

1. В день можно выпивать в среднем не более трех стаканов . Не нужно обманываться: большой объем выпитого никому не гарантирует ярко выраженный эффект. Соки сами по себе не лечат, а лишь являются дополнительной терапией. И тут, как и в многом, тоже нужно знать меру.

2. Пить свежевыжатые соки лучшего всего отдельно от еды . Оптимально – между приемами пищи, за полчаса до или после основного приема пищи. Особенно это касается фруктовых соков, которые могут активизировать бродильные процессы в желудке.

3. Если есть необходимость разбавить сок, пользуйтесь минеральной водой . В противном случае, хорошенько прокипятите простую воду. Некоторые соки для лучшего усвоения лучше пить в смеси с другими продуктами: морковный – с молоком или сливками, томатный сок – с несколькими каплями растительного масла.

4. Сок, приготовленный в центробежной соковыжималке, нужно выпивать не позже чем через 15 минут после приготовления , иначе он потеряет все свои полезные свойства от контакта с воздухом. Исключение – свекольный сок, который нужно отстаивать в течение 2-3 часов из-за высокого содержания щавелевой кислоты и пуриновых веществ.

5. Не забывайте полоскать рот после питья кислых свежевыжатых соков. Фруктовые кислоты способны разъедать эмаль, и наибольшему риску в этом смысле подвергаются маленькие дети. Перед тем, как поить соком детей, лучше в принципе заранее посоветоваться с педиатром.

6. Не игнорируйте аллергические реакции и другие болезни. Разные соки по-разному действуют на организм и отдельные органы. При хронических заболеваниях лучше изучите рекомендации или посоветуйтесь с врачом заранее.

ВЫБИРАЕМ СОКОВЫЖИМАЛКУ

Вы удивитесь, но принцип действия – не единственное конкурентное отличие современных соковыжималок. От того, будут ли овощи и фрукты измельчаться ножом в центрифуге или прессоваться с помощью шнека, зависит, сколько в итоге питательных веществ останется в вашем стакане.

Центрифужные соковыжималки: Вращающийся нож-измельчитель на скорости порядка 3600 оборотов в минуту шинкует ингредиенты внутри центрифуги. Под воздействием центробежных сил из них начинает извлекаться сок, прижимаясь к стенкам и оседая со жмыхом на фильтре. Сок через него проходит, а жмых, в свою очередь, задерживается.

Шнековые соковыжималки: Используют принцип холодного и прессового отжима. Ингредиенты помещаются между вращающимися на низкой скорости шнеками — своего рода прессами, — в результате чего выжимается сок.

Упомянутый холодный отжим дает шнековым соковыжималкам неоспоримое преимущество – ингредиенты в процессе отжима сока не нагреваются, а, значит, не разрушаются важнейшие для человеческого организма энзимы. Необходимые для улучшения пищеварения и иммунной функции элементы помогают преобразовать питательные вещества в необходимую энергию. И, увы, уничтожаются при температуре более 40°С. Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты, за счет чего аппарат неизбежно нагревается, а получаемый в нем сок теряет витамины и микроэлементы.

Второй камень преткновения – окисление . Высокоскоростные соковыжималки приводят к большому притоку воздуха. В итоге клетки исходных продуктов повреждаются, что напрямую отражается на питательной ценности получаемого сока. В шнековых же контакт с кислородом минимален и отжим не повреждает овощи, фрукты и зелень на клеточном уровне. Жизнь сока увеличивается и принцип «15 минут» после приготовления можно продлить даже на полдня.

И, наконец, не всякой центрифужной соковыжималке «по зубам» трава и орехи . Наш эксперимент наглядно показал, что шнековая справилась с петрушкой и кинзой заметно лучше, выжала максимум из минимума. Центрифужная лишь «поплевалась» травяным жмыхом и еле выдавила по паре капель и той, и другой зелени.

Что насчет орехов? По словам специалистов, только шнек дает возможность приготовить самостоятельно даже такие веганские изыски, как миндальное молоко.

ЭКСПЕРИМЕНТ

Собственно, эксперимент. Его мы ставили на самых избыточных в осеннюю и зимнюю пору продуктах (морковка, яблоки, тыква, томаты…), небольшом количестве зелени и грейпфрутах. В опытах участвовали центрифужная соковыжималка BRAUN и шнековая HUROM .

центрифужная соковыжималка Braun

Под громкое жужжание центрифужного и размеренное, приглушенное, в каком-то смысле философское, гудение шнекового аппарата мы приготовили три сока:

Сок №1. Сельдерей + яблоко + грейпфрут.

Сок №2. Морковь + перец + огурец + петрушка.

Сок №3. Тыква + томат + кинза.

Первое отличие было легко определить на глаз: сок из центрифужной распадался на фракции. Причем как в процессе отжима, так и после того, как мы его перемешали и дали отстояться.

отжим сока в центрифужной соковыжималке

сок с грейпфрутом (№1): слева — из шнековой соковыжималки, справа — из центрифужной

овощной сок №2: слева — из центрифужной соковыжималки, справа — из шнековой

отжим сока в шнековой соковыжималке

Сразу смешанный свежевыжатый сок из шнековой соковыжималки вплоть до дегустации держался стойко, радуя глаз своей однородной консистенцией и равномерным цветом, не распадаясь на все цвета радуги — по цвету каждого из ингредиентов.

овощной сок №3 после перемешивания и отстоя: слева — ценрифужная соковыжималка, справа — шнековая

Шнековая соковыжималка отлично проявила себя не только при отжиме вышеупомянутой зелени, но и всех овощей-фруктов в целом, напрессовав нам чуть больше сока во всех трех рецептах при равном количестве исходных продуктов. Продукты с высоким содержанием сока (грейпфрут и огурец, например) отлично отжались до супер-жидкого состояния в BRAUN, зато HUROM выдал плотную смесь с мелкими частичками мякоти.

сок из огурца в центрифужной соковыжималке

ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ

Наталья, 35 лет. Периодичность потребления свежевыжатых соков напрямую зависит от количества теплых дней в Минске и частоты похода в кафе или рестораны. Дома сок не выжимает вообще. Чаще остальных пьет сок из морковки или цитрусовых.

«Ну, по цвету и консистенции безоговорочная победа у соков из соковыжималки «Hurom». С ними даже настраиваться на эксперимент не нужно. Потому что да, сочетание «морковь-перец-огурец-петрушка» — только для сильных духом дегустаторов 🙂 Ведь у всех без исключения соков из центрифужного аппарата вид был далеко не аппетитный.

По вкусам – немного сложное ощущение. В соке с грейпфрутом все понятно: цитрусовые и яблочные оттенки играют первую скрипку, и тут уже вопрос только консистенции. Я лично – за более жидкий сок из фруктов, чтобы максимально без намеков на мякоть. А вот с овощными напитками в моем представлении и мироощущении победила шнековая соковыжималка. Во-первых, она лучше отжала зелень. А петрушка и кинза, в свою очередь, отдали сокам все самое лучшее, что у них было. Поэтому второй и третий сок отличались насыщенным вкусом. Что для меня важно, потому что тыкву я не ем, а томат и кинза отлично перебили ее вкус. И «жидкий салатик» из огурца, перца и морковки оказался совсем не гадким, как можно было бы предположить. Сольки-перчика бы ему только добавить…»

Анастасия, 38 лет. Обладательница центрифужной соковыжималки, к услугам которой прибегает с периодичностью раз в две недели. Предпочитает овощные соки. Причисляет себя к пассивным сторонникам ЗОЖ.

«Эксперимент, конечно, хороший. Но есть безошибочные варианты соков для удовольствия, а в нашем случае это скорее чистый ЗОЖ.

Сразу скажу — в старой соковыжималке соки получались более водянистые и в двух случаях даже вкуснее. В соковыжималке «Hurom» соки больше похожи на пюре, вернее, соки с хорошей мякотью. Особенно понравилось, как отжимается зелень. А в целом, какой продукт положишь в большем количестве, тот отчетливее и чувствуется потом в соке.

В первом сочетании (сельдерей-яблоко-грейпфрут) мне менее понравился сок из старого агрегата. По сравнению с соком из «Hurom» – вода, причем слоями. В остальных — каждый сок был самодостаточен. В рецепте «морковь-перец-огурец-петрушка» тот, что более водянистый (центрифужная соковыжималка), оказался гораздо вкуснее. Возможно, такое сочетание продуктов требует больше жидкости, нежели пюре.

Но! Лучше не экспериментировать с рецептами, жмите проверенные миксы:)»

Александр, 31 год . Часто готовит дома свежевыжатый сок. К пакетированным сокам относится… никак. Предпочитает фруктовые сочетания.

«Весь сочок получился водянистый, но это из-за фруктов/овощей, из которых мы давили сок. Из-за вида отжима, как оказалось, некоторые соки отличаются и по вкусу, и по консистенции, это если сравнивать два вида отжима одновременно. Не думаю, что различия во вкусе будут очевидны, если не проводить такие сравнения.

Те соки, что были выжаты в центрифужной соковыжималке, по виду более водянистые, а те, что на шнековой, больше похожи на сок с мякотью. «Центрифужный» сок особенно после «отстоя» сразу же давал «усадку»: вода снизу, пенка сверху. Со «шнековым» соком такого не было.

Первый «микс от бармена» был из сельдерея, зеленого яблока и грейпфрута. По вкусу сильно выражен сельдерей и грей. Такое можно пить по утрам. Сочок бодрит из-за наличия цитруса.

То, что было дальше, я бы назвал «сок-солянка» — все, что росло на грядке, пошло на «давку». На удивление, из петрушки даже что-то выжалось, причем в виде сока. Соком «морковь-перец-огурец-петрушка» я бы принимал в веганство: выпил — веган, не выпил, — иди готовься дальше.

А если не знаете, что взять под закуску к шашлыку, берите сок из тыквы, томата и кинзы! Не забудьте добавить соль-перец по вкусу. Действительно, микс получился очень интересный и хорошо подходящий под мясо.»

сок №3: слева — шнековая соковыжималка, справа — центрифужная