Как приготовить коктейли с текилой. Коктейли c текилой — только лучшие коктейли

На сегодняшний день алкогольные коктейли на основе текилы широко известны во всем мире. Напиток имеет мексиканские корни и обладает яркой индивидуальностью и экзотическим вкусом. Коктейли с текилой просты в исполнении и с легкостью могут быть приготовлены и в домашних условиях. Энциклопедия Напитков подготовила подборку самых знаменитых коктейлей с текилой, которые заставят заиграть Вашу вечеринку новыми красками.

Коктейли с текилой и соком

Коктейль Маргарита (Margarita)
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл ликера Трипл сек или Куантро
  • 1 долька лайма
  • 150 г льда

Способ приготовления:
Охладить бокал для Маргариты. Заполнить шейкер льдом и влить все компоненты, встряхивать в течение 30 секунд до охлаждения жидкости. Края бокала смочить соком и обмакнуть в соль. Через ситечко процедить смесь в бокал и украсить кружочком лайма.

Коктейль Текила-санрайз (Tequila Sunrise)
Состав для одной порции:

  • 45 мл серебряной текилы
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл гренадина
  • 6 кубиков льда
  • долька апельсина для украшения
  • коктейльная вишня для украшения

Рецепт коктейля:
Стакан highball наполнить льдом налить текилу и апельсиновый сок, перемешать. Аккуратно влить гренадин вокруг внутреннего края стекла. Сверху напиток украсить вишенкой и долькой апельсина.

Коктейль Экзотик (Exotic)
Ингредиенты:

  • 38 мл золотой текилы
  • 25 мл виноградного сока
  • 25 мл сока манго
  • 12 мл лимонного сока
  • 6 мл ликера «Creme de Cacao»
  • 1 ч. л. ликера «Triple Sec»
  • фрукты (по сезону)

Рецептура:
В шейкер налить текилу, три вида сока и ликер, встряхнуть несколько раз и перелить в стакан, наполненный на 3/4 колотым льдом. В качестве украшения можно использовать сезонные фрукты и ягоды. Подавать напиток необходимо с соломинкой, а потреблять — умеренно, поскольку кроме текилы этот коктейль содержит 2 вида крепких ликера.

Коктейли с текилой и спрайтом

Коктейль Текила Бум (Tequila Boom)
Состав:

  • 50 мл текилы
  • 100 мл Sprite

Рецепт приготовления:
В бокал оld fashioned или rocks налить текилу и спрайт, накрыть салфеткой или рукой и хорошенько ударить дном бокала по столу. Как только коктейль начнет пениться, выпить его залпом.

Коктейль Грезы Артура (Arthur’s Day Dream)
Ингредиенты:

  • 50 мл Золотой текилы
  • 50 мл содовой (7-up, sprite)
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл клубничного сиропа
  • 15 мл клубничного пюре
  • 3/4 стакана льда

Рецепт коктейля:
Смешать в блендере лед и клубничное пюре. Перелить смесь в стакан, добавить содовую, текилу, сок и сироп, слегка перемешать. Напиток можно украсить засахаренной клубникой и ломтиком лимона.

Коктейль Палома (Paloma)
Состав:

  • 60 мл светлой текилы (Blanco или Reposado)
  • 180 мл Sprite или 7-up
  • 15 мл сока лайма
  • 3 кубика льда

Способ приготовления:
На стакане collins сделать солевую окантовку и заполнить его льдом. Налить сверху текилу, сок и содовую, аккуратно перемешать барной ложкой.

Коктейли на основе текилы и мартини

Коктейль Текини (Tequini)
Состав:

  • 50 мл текилы
  • 15 Dry Martini
  • цедра лимона
  • оливки

Рецепт коктейля:
Текилу и вермут вместе с кубиками льда смешать в шейкере. Бокал для коктейля предварительно охладить и перелить в него напиток через ситечко. Для гарнира использовать оливки и спиральку из цедры лимона.

Коктейль Текила Мартини (Tequila Martini)
Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 25 мл Мартини
  • кубики льда
  • оливка

Приготовление:
В шейкере перемешать лед, вермут и текилу. Процедить жидкость через стрейнер (ситечко) в охлажденный коктейльных бокал и кинуть на дно оливку.

Коктейли с текилой и ликером

Коктейль Клубничная Маргарита (Strawberry Margarita)
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл ликера Куантро
  • 30 мл клубничного ликера
  • 30 мл сока лайма или лимона
  • клубника

Приготовление:
Сделать соляной ободок на бокале (края смазать соком и обмакнуть в соль). В блендер положить лед, налить текилу, сок и ликер, добавить несколько ягод клубники и хорошо перемешать. Перелить однородную смеси в бокал и украсить ягодкой.

Коктейль Храбрый бык (Brave Bull)
Состав:

  • 40 мл Золотой текилы
  • 20 мл ликера Kahlua
  • цедра лимона
  • кубики льда

Рецепт коктейля:
В стакан, наполненный колотым льдом, налить текилу и ликер. Добавить завиток из цедры лимона.

Коктейль Голубая Маргарита (Blue Margarita)
Ингредиенты:

  • 30 мл текилы
  • 15 мл ликера Blue Curacao
  • 15 мл ликера Triple Sec
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ломтик лайма

Способ приготовления:
Заполнить шейкер льдом и влить в него текилу, ликер, сок и насыпать сахар, хорошо перемешивать в течении 30-40 секунд. Сделать на бокале соляную окантовку и перелить в него процеженный напиток. Для украшения использовать ломтик лайма.

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также:

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

  • текила Silver 70 мл;
  • игристое белое вино 150 мл;
  • черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

  • текила 65-75 мл;
  • апельсиновый сок 150-160 мл;
  • гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
  • лёд обычный или замороженный гранатовый сок;

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

Идеальным завершением летнего раскаленного дня могут стать коктейли с текилой в приятной компании. Чтобы приготовить пикантные охлаждающие напитки, потребуется оптимальный минимум ингредиентов и усилий. Безусловно, существует большое разнообразие коктейлей. Мы рассмотрим наиболее популярные варианты. Самым распространенным является коктейль «Текила санрайз».

Коктейль с текилой: рецепты

Чтобы приготовить подобный освежающий и поразительно вкусный напиток «Текила санрайз», потребуется:

  • 150-200 мл свеженького апельсинового сока (лучше применять собственноручно выжатый);
  • 50-55 мл серебряной текилы;
  • 10-15 мл пикантнейшего гренадина;
  • 220 г льда (замораживать можно как в кубиках, так и просто в овальных формочках).

Приготовление

«Санрайз» - неподражаемый сочный мексиканский коктейль с текилой. Рецепты приготовления такого напитка могут отличаться, ведь современные мастера по-разному представляют процесс его создания. Классический же мексиканский советуют начинать делать с подготовки льда. Кубики обычной или фруктовой замороженной воды необходимо всыпать в высокий вместительный стакан, после чего наполнить сосуд свеженьким соком.

Текилу необходимо вливать небольшой струйкой, после чего сразу же домешать сироп (гренадин). Перемешивать сочную «компанию» следует маленькой высокой ложкой. Украсить солнечный коктейль можно долькой (колечком) спелого апельсина и листочком мяты.

«Текила бум»

Шоковыми являются простейшие коктейли с текилой под эффектным названием «Текила бум». Имея в своем составе довольно простые и бесцветные ингредиенты в виде собственно текилы и «Спрайта», напиток тем не менее пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Всему причина - эффектнейший ритуал распития: в толстый стакан (дно должно быть максимально толстым и удобным) наливают порцию спиртного, а сверху - двойное количество «Спрайта», после чего стакан накрывают ладонью и бьют им о барную стойку около трех раз. Приготовить можно подобный коктейль с текилой дома, для этого потребуется (на каждый стаканчик) минимальный набор продуктов:

  • 50 мл хорошей серебряной текилы;
  • 100-110 мл «Спрайта».

«Маргарита» с текилой

Темпераментным и загадочным является лакомый напиток «Маргарита». Подобного рода женские коктейли с текилой отличаются гармоничным сочетанием сладости и кислинки. Мягкие пропорции алкоголя и сочных добавок дарят удовольствие, а колоритный внешний вид радует глаз.

Чтобы приготовить одну яркую «Маргариту», потребуется:

  • 50 мл качественной серебряной текилы;
  • 25-30 мл апельсинового хорошего ликера;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 2 г мелкой соли;
  • 70 г свежего лайма;
  • 200-220 г льда в кубиках.

Процесс приготовления напитка

Для приготовления «Маргариты» потребуется шейкер (или стакан с фиксируемой крышкой). В нем необходимо смешать текилу, лайм, лед, ликерчик, сироп. Содержимое нужно тщательно перемешать и влить - без льда - в украшенный солью бокал (чтобы получить обильную полоску кристаллов, его ободки необходимо слегка смочить).

«Сангрин»

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и томатный сок, а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

«Мечта Акапулько»

Если вам интересны не совсем простые коктейли с текилой, то предлагаем вам испробовать рецепт родом из солнечного Акапулько. Старинные мастера создали истинно мексиканский коктейль с текилой. Солнечный и поразительно сладенький напиток порадует любителей рома. Чтобы приготовить «Мечту Акапулько», потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл любимой текилы (это позволяет каждому подобрать свое «ядро» коктейля);
  • 10-12 мл выдержанного виски;
  • 10-12 мл темного колоритного рома;
  • 100 мл ананасового сока (нектара);
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • лед небольшими кубиками (100 г).

Процесс приготовления коктейля

Отметим, что подобные коктейли с ромом и текилой всегда невообразимо ароматные и слегка терпковатые. Для «Мечты Акапулько» потребуется широкий, но изящный стакан. В него необходимо уложить приготовленный лед, а в шейкере следует смешать все алкогольные ингредиенты и сок. После перемешивания состав вливаем в стакан со льдом и украшаем резаными кусочками хвостика ананаса так, чтобы листья формировали крыло экзотических птиц.

«Текила батанга»

Коктейль с текилой и колой легко поможет скоротать вечерок в чисто женской компании. Почему? Да потому, что искрящаяся кола выгодно усилит эффект текилы. Идеальным сочетанием двух мощных напитков станет «Текила батанга». Для ее приготовления потребуется:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл качественной золотой текилы;
  • 200 г мелких кубиков льда;
  • 50 г лайма.

Удобный хайбол необходимо заполнить приготовленными льдом, текилой, пузырчатой колой и соком лайма. Перемешивать всю «компанию» необходимо коктейльной высокой ложечкой. Украсить напиток следует небольшой долькой лайма.

«Чимайо»

Коктейли с текилой золотой - довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

Другой вариант «Маргариты»

Если вам интересны простые коктейли с текилой, то обратите внимание на следующий. На основе золотой текилы готовят изумительнейшую небесно-голубую «Маргариту». Для создания ее потребуется:

  • 35 мл хорошей золотой текилы;
  • половинка лайма;
  • 1,5 г соли;
  • 20 мл "Блю Кюрасао";
  • колотый лед.

Процесс создания коктейля

Для голубой «Марго» потребуется запастись изящным бокалом и шейкером. В последний необходимо слить текилу и красивый ликер «Блю Кюрасао», после чего компоненты следует перемешать. Затем в алкоголь необходимо выжать лайм и еще раз степенно размешать. Бокал рекомендуется обмокнуть в воду и украсить кристалликами соли, а затем уже вливать сквозь сито (стрейнер) коктейль. Украсить фантастическую «Маргариту» можно спиралькой из кожуры лайма, один конец которой будет стильно свисать из бокала.

«Кровавая Хуанита»

Коктейли с текилой зачастую можно делать всего из двух ингредиентов. Сверхпопулярным и простым является мексиканская «Кровавая Хуанита», для приготовления которой потребуется толстостенный стакан, 40 мл хорошей текилы и 100 мл качественного томатного сока. Украсить такой напиток можно мятой или кусочком имбиря.

«Храбрый бык»

«Храбрый бык» и «Дорадо» - такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:

  • 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
  • 35 мл любимой текилы.

Приготовление

Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.

«Дорадо»

«Дорадо» - более затейливый коктейль, но готовится он не менее легко, чем «Бык». Для приготовления понадобится:

  • 60 г благороднейшей текилы «Мариачи»;
  • столовая ложка светлого ароматного меда;
  • половинка лимона;
  • кубики льда.

Лимонный сок необходимо выдавить в стакан. Затем туда же домешиваем ложку меда и вливаем струйкой текилу. Перемешивать коктейль необходимо очень тщательно, чтобы лимон и мед однородно чувствовались. Лед стоит уложить в высокий ровный стакан. Уже на него следует выливать медовую текилу.

С виски

Изумительно выглядят и столь же эффективно пьянят коктейли с виски и текилой. Рассмотрим один из вариантов. Для приготовления напитка потребуется:

  • 40 мл крепкого виски (ирландского);
  • 20 мл светлого лимонного сока;
  • 20 мл хорошей текилы;
  • 10 мл вишневого ликера;

В невысоком стакане со льдом необходимо смешать лимонный сок с вишневым ликером. Далее, помешивая, добавляем виски и текилу. Подавать можно с вишенками.

«Шейди»

Простые коктейли с текилой могут порадовать любителей сладенькой дыньки. Коктейль «Шейди» включает в себя следующие компоненты:

  • 50 мл сочного ликера «Дынный»;
  • 150-160 мл грейпфрутового сока;
  • 50 мл серебряной текилы;
  • ягоды вишенки (а черешня еще лучше: и красиво, и вкусно);
  • ломтик лимона.

В шейкере необходимо изначально смешать со льдом ароматную текилу, дынный ликерчик и сок. Смесь должна быть густой и замерзшей, после чего ее необходимо перелить в высокий стакан. Готовый напиток нужно украсить лимоном и вишенками.

«Форсаж»

Скоростным коктейлем станет «Форсаж». Для приготовления потребуется:

  • 20 мл серебряной текилы;
  • по 4 мл зеленого и красного «Табаско»;
  • 20 мл апельсинового ликерчика;
  • 20 мл светлой самбуки.

В бокал (высокую стопку) необходимо влить самбуку. Далее точными движениями следует добавить зелененький «Табаско», затем слой апельсинового ликера и красный «Табаско», вершиной коктейля станет текила. Пить подобный напиток необходимо рывком, не нарушая гармонии слоев.

Оригинальный имбирный напиток

Поразительно легким и колоритным является имбирный коктейль. Текила с соком лимона и вишневым бренди - прекрасное украшение вечера. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл хорошего вишневого бренди (лучше запастись качественным, ведь именно этот напиток задает вкус);
  • 30 мл золотой текилы;
  • 30 мл имбирного терпкого эля;
  • 20 мл лимонного сока.

В стакане необходимо смешать все ингредиенты со льдом (лимонный сок лучше вливать финишным, ведь его кислинка должна смешаться уже со всем алкоголем и придать напитку гармонию). Подавать такой коктейль необходимо с вишневыми ягодками или кусочками имбиря на дне. Некоторые гурманы предпочитают домешивать в напиток соль, пропитанную имбирным соком.

«Птичий полет»

Не менее красочны ежевичные коктейли с текилой. Рецепты простые привлекают многих, поэтому одним таким мы поделимся и с вами. Чтобы приготовить «Птичий полет», потребуется:

  • 30 мл ежевичного пряного ликера;
  • 10 мл серебрянной текилы;
  • 5 мл нежирного молока.

Ежевичный ликерчик необходимо первым влить в стопочку. Далее следует слой крепкой текилы, и по трубочке в стопку вливается молоко. Аромат непревзойденного напитка привлечет даже самых изысканных потребителей.

Текила & Мартини

Интереснейшим коктейлем является «Текила - Мартини». Этот изысканный напиток наверняка будет пользоваться спросом на женских посиделках. Чтобы приготовить простую его вариацию, потребуется:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл любимого качественного вермута;
  • 5 г лимончика;
  • 200 г льда в кубиках (прекрасно смотрятся и смакуются кубики с замороженной клубникой или лимонными дольками).

Вермут и текилу необходимо поколотить в шейкере, после чего туда же нужно положить лед и еще раз тщательно встряхнуть. Далее состав переливают в охлажденный бокал и украшают спиралькой (тоненькой) лимонной цедры и готовым льдом с замороженными фруктами или ягодами.

«Оле»

Футбольный коктейль «Оле» - изысканный финал напряженной игры. Европейские фаны популяризовали неподражаемый напиток среди молодежи. Для приготовления «Оле» понадобится:

  • 45 мл серебряной текилы;
  • 35 мл желтенького густого бананового ликера;
  • 12 мл "Блю Кюрасао";
  • 5 г физалиса;
  • 200 г мелкого льда.

Главный нюанс «Оле» - налить "Блю Кюрасао" на дно бокала, а поверх него аккуратненько добавить банановый ликер и саму текилу, которые предварительно необходимо смешать в шейкере со льдом. Вливать алкоголь необходимо медленно, по ободку самого бокала. Предварительно на дно можно уложить ягодку физалиса.

Текила «Тореадор»

Продолжая тематику страстей, можно соорудить солнечный коктейль «Тореадор». Для приготовления «укротителя быка» («Храбрый бык» - иногда так называют такой напиток) необходимо припасти:

  • 50 мл золотой сочной текилы;
  • 25 мл абрикосового сладенького ликера;
  • 45 г лайма;
  • 350 г льда в кубиках.

В колоритный стакан рокс необходимо всыпать имеющийся лед. В шейкер следует поместить ликерчик, текилу и сок лайма и интенсивно все перемешать. Далее необходимо рывком вылить содержимое в стакан и украсить лимоном или клубничкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать коктейль с текилой. Рецепты приготовления разнообразных напитков мы вам поведали. Надеемся, что они пришлись вам по душе. Дерзайте!

Существует версия, согласно которой впервые разбавлять крепкую текилу чем-то безалкогольным стали индейцы — их простой напиток состоял из самой текилы, тогда еще дешевого и некачественного напитка, и воды. Прошло много лет, и сегодня коктейли с текилой есть в меню каждого уважающего себя алко-бара. Некоторые из них несложно приготовить и в домашних условиях.

Текила бум

Коктейль имеет богатую историю — он появился в Америке в начале 20 века, во времена сухого закона. Согласно легенде, находчивый бармен на просьбу посетителя приготовить напиток с текилой ответил отказом, но исподтишка налил небольшое количество алкоголя в лимонад. Клиент не сразу понял задумку и недовольно постучал стаканом о барную стойку.

  1. Классический рецепт коктейля совсем прост — нужно смешать 50 мл серебряной текилы со 100 мл сильногазированного лимонада на ваш вкус.
  2. Затем накройте бокал салфеткой и ударьте дном о барную стойку (либо другую поверхность).
  3. В этот момент происходит вспенивание газированного напитка.
  4. Коктейль Текила бум пьется залпом и мгновенно пьянит.

В некоторых заведениях к этому напитку подается строительная каска, по которой стучат следующим бокалом, и гонг. Распитие коктейля сопровождается небольшим развлекательным ритуалом, который подчеркивает его способность «бить по голове».

Еще одна его разновидность — Текила бум с соком лайма, рецепт которого также прост, а вкус более насыщенный. Для его приготовления нужно в традиционный коктейль добавить 10 мл свежевыжатого сока лайма.

Многие коктейли с текилой имеют несложные рецепты и при этом выглядят необычно и привлекательно.

  1. Для его приготовления нужно положить на дно высокого стакана (хайбол) кубики льда, взять 30 мл текилы и 60 мл апельсинового сока.
  2. Фишка коктейля — 10 мл черничного бренди добавляется в конце, причем нужно аккуратно влить его по стенке.
  3. Стакан украшают вишенкой или ломтиком апельсина в тон содержимому.

Текила-санрайз

Еще один традиционный рецепт — Текила-санрайз, коктейль, появившийся в начале 20 века в Мексике. Рецепт входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, относится к категории лонг-дринк.

Название переводится как «рассвет». Напиток вызывает такие ассоциации своими яркими красками и освежающим вкусом цитрусовых.

  1. Положите в высокий стакан кубики льда,
  2. налейте 50 мл серебряной текилы и 10 мл сиропа Гренадин,
  3. затем 150-200 мл апельсинового сока.
  4. Не размешивайте, иначе напиток потеряет вид и вкус.

При подаче этот коктейль украшают ломтиком апельсина.

Маргарита

Этот коктейль находится в списке самых распространенных в мире. У него даже есть свой праздник — 22 февраля. Назван напиток в честь дамы, но установить, кто она, не удалось, и сегодня существует больше 10 версий на этот счет.

Рецепт, по которому делается коктейль Маргарита, таков:

  • нужно смешать текилу (20 мл),
  • апельсиновый ликер,
  • лучше всего Куантро (20 мл),
  • 40 мл сока лайма и лед.

Подают Маргариту в бокале, края которого украшены тонким слоем соли. Это можно сделать и в домашних условиях — края бокала нужно смочить в воде, затем опустить в тарелку с крупной солью и стряхнуть излишки. Перед подачей дополнительно украсить коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

В мексиканских странах коктейли на основе текилы часто подают с необычным, насыщенным, острым овощным напитком — Сангритой. В переводе это название означает «малая кровь, кровушка». Внешнее сходство видно сразу, так как в основе коктейля есть томатный сок.

  • Есть разные вариации рецепта Сангриты, ее состав может быть таким — 600 мл томатного сока, 300 мл апельсинового, 1-2 лайма, 150 г огурца, 80 г стебля сельдерея, соль, черный молотый перец, соус Табаско.
  • Все овощи нужно порезать, залить соками, добавить по вкусу специи и перемешать.

Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры без кожицы, пробитые блендером в пюре.

В некоторых версиях в Сангриту добавляют репчатый лук, немного сахара, перчик чили, свежую зелень.

Можно смешать готовую Сангриту и текилу в одном бокале, традиционно предлагают две рюмочки, сначала пьется глоток безалкогольного напитка, потом — текила, и снова Сангрита.

Популярный томатный коктейль Кровавая Мэри имеет родство с Сангритой.

Коктейль назван в честь древнейшего города Мексики и часто встречается в барах ее туристических городов. Для его приготовления нужно наполнить бокал кубиками льда, в шейкере смешать 30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового и 40 мл грейпфрутового сока, вылить ко льду. При подаче коктейль украшают ломтиком ананаса.

Облака

Крепкий по своей сути, при этом завораживающий и нежный коктейль. Из всех коктейлей с текилой — самый романтичный, есть даже легенда, согласно которой влюбленные, выпившие пару Облаков одновременно, скрепляют свои сердца на небесах. А цена колдовского зелья не выше, чем любого другого напитка с текилой.

Коктейль имеет завораживающий голубой цвет благодаря ликеру Блю Кюрасао. Все составляющие укладываются слоями, и правильно приготовленный напиток напоминает белые облака на небосводе.

  1. Готовится и подается он в маленькой рюмке — стопке.
  2. В нее наливают 20 мл самбуки, затем столько же серебряной текилы.
  3. Второй слой — по 5 мл ликера Бейлиз и Блю Кюрасао.
  4. В завершение при помощи коктейльной ложки сверху укладывают 10 мл абсента.

Матадор

Этот коктейль будет по вкусу тем, кому нравится «Маргарита», так как они имеют схожие ноты.

Для приготовления Матадора смешайте в шейкере 60 мл текилы, 30 мл сока лайма и 120 мл ананасового сока. В бокал уложите колотый лед по вкусу и вылейте смесь. Традиционно коктейль украшают ломтиком ананаса и витой полоской цедры лайма или лимона.

Палома

Этот коктейль имеет большую популярность в жаркой Мексике. Он прекрасно освежает благодаря большому количеству сока и лимонаду в составе. Палома, что в переводе значит «голубь», относится к лонг-дринкам, это некрепкий напиток большого объема.

Как и многие коктейли с текилой, в домашних условиях приготовить его несложно.

  • Для красоты и грамотности подачи бокал рекомендуется предварительно охладить и украсить ободком из соли, как в рецепте коктейля Маргарита.
  • Все ингредиенты смешиваются в миксере — это 60 мл текилы, 170 мл грейпфрутового сока, лучше свежевыжатого, в смеси с содовой, спрайтом или тоником, 15 мл сока лайма.
  • Полученный микс нужно вылить в бокал и добавить кубики льда.

Сегодня барменами создано несколько вариантов Паломы, в зависимости от соков и газировки, которые в него добавляют, напиток приобретает свежие оттенки вкуса и другой внешний вид.

При подаче бокал украшают ломтиком лайма, иногда — с мятой.

Мексиканец

Любимец молодежи, популярный коктейль на дискотеках, в ночных клубах и барах.

Традиционно подается в коктейльном бокале и готовится при помощи шейкера. Состав «Мексиканца» простой — 40 мл текилы, 20 мл ананасового сока, 5 мл сиропа Гренадин, 10 мл сока лимона. Все смешивается в шейкере вместе со льдом.

Коктейль имеет красивый цвет, напоминающий заходящее солнце, который придает ему сироп Гренадин.

Ледокол

Еще один вариант с добавлением гранатового сиропа. Готовится он в блендере из следующих составляющих — 60 мл текилы, 5 мл ликера Куантро, 60 мл грейпфрутового сока, 5 мл сиропа Гренадин, колотый лед. Все нужно взбивать в течение 15 секунд, затем перелить в винный бокал.

Ледокол имеет насыщенный красный цвет и интересный, богатый вкус — в нем сочетаются сладость сиропа, ароматные нотки Куантро и терпкий грейпфрут. При этом коктейль легко приготовить даже в домашних условиях.

Другие коктейли с текилой

Описанные выше коктейли со временем получили множество вариантов исполнения, некоторые из них стали самостоятельными, отдельными напитками. Например, Золотая текила бум — все так же просто, как и в классическом рецепте, только вместо серебряной текилы берется золотая, и размер коктейля минимальный — 30 мл текилы, 15 мл сильногазированного лимонада.

Серебряная пуля

Серебряная пуля — простой коктейль с интересным, даже мистическим названием. Для его приготовления берут 1 часть лимонного сока, 4 части джина и 2 части тминного ликера «Кюммель». Все ингредиенты нужно смешать с помощью шейкера. В некоторых вариациях рецепта в готовый коктейль добавляют дольку лимона.

Клубничная Маргарита

Коктейль для любителей сладкого — Клубничная Маргарита. Он готовится в блендере из 6 ягод спелой клубники, 50 мл серебряной текилы, 30 мл ликера Куантро, сока половинки лайма и кубиков льда. В отличие от классической Маргариты, бокал для подачи украшают сахарной каемкой и ягодой клубники.

Зеленый Мексиканец

Зеленый Мексиканец появился в Киеве и быстро стал популярным во всем мире. Мексиканец — потому что в составе есть текила, а яркий зеленый цвет коктейлю придает ликер из зеленого банана «Пизан Амбон». Осталось добавить 10 мл лимонного сока, и оригинальный шот готов. Сложность в приготовлении коктейля состоит только в том, что его составляющие нужно укладывать слоями.

Борец

Коктейль Борец назван так по имени национального героя Мексики, борца за свободу и независимость в войне с испанцами, Хосе Морелоса. Это крепкий шот на один глоток. В его составе 50 мл золотой текилы — ее нужно налить в одну стопку, а в другую положить посоленный ломтик огурца. Пьется просто — сначала текила, потом нужно закусить ее огурцом.

Эль Бандито — любимый напиток мексиканских гангстеров. Готовится он проще не придумаешь, даже смешивать ничего не нужно. В стопку нужно налить 50 мл шоколадной текилы, а в бокал — 300 мл темного пива. Выпиваете текилу, запиваете пивом. Напиток сильно пьянит и обладает интересным послевкусием.

Для некоторых коктейлей нужно использовать только серебряную или золотую текилу. Знатоки считают, что эти два вида отличаются по вкусовым качествам и сочетаемости, и путать их нельзя.

Текила Бланко

Текила Бланко, или серебряная, — чистейшая прозрачная жидкость, сразу после дистилляции разливается в бутылки. Текилу Голд получают из нее же, добавляя карамель и другие ароматические добавки. Золотую разновидность иногда путают с выдержанной. Последняя выдерживается в специальных дубовых бочках от года до десяти лет и со временем приобретает богатый вкус и аромат. Такая текила стоит на порядок выше серебряной и золотой. В зависимости от времени хранения в бочке ее также делят на отдохнувшую и выдержанную.

Для приготовления коктейлей чаще всего используется серебряная текила.

Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике. С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

  1. Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  2. Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.
  3. Tequila blanco – серебряная текила.
  4. Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:

  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассказы о бандитах Сьерра-Мадре – это та же часть культуры Мексики, что и коррида, веселая, зажигательная музыка и текила. Лучшую голубую агаву выращивают в тех местах, где раньше скрывались от правосудия контрабандисты, наркодилеры, разбойники. До наших дней дошло немало историй о разбойниках Мексики, и в честь них назвали один из коктейлей на основе мексиканского напитка. Злоупотреблять Эль Бандито не стоит, т.к. он очень крепкий.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное крепкое пиво – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В рюмку налить текилу. В бокал – пиво.
  2. Залпом выпить шот, завершить пивом.
  3. Наслаждаться послевкусием.

С солью и ломтиком лайма

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для мексиканцев нет разницы, как пить напиток из агавы, но в культуре других стран – это настоящий ритуал, который требует определенных знаний и навыков. Алкоголь с солью и долькой лайма употребляется так: на внешнюю часть ладони надо насыпать немного соли, слизать ее, выпить рюмку текилы и закусить ломтиком лайма/лимона. Схема имеет название «Лизни! Опрокинь! Откуси!». Альтернатива соли и лайму – это апельсин и корица, а процедура распития аналогичная.

Ингредиенты:

  • золотая текила Olmeca – 50 мл;
  • лайм – 15 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В стопку налить алкоголь.
  2. Намочить ломтиком лайма руку, с внешней стороны ладони, посыпать это место солью.
  3. Лизнуть соль, выпить шот, закусить лаймом.

С томатным соком

  • Время приготовления: 4-5 минут.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейли с мексиканской водкой могут быть и пряно-солеными. Самый популярный коктейль текила с томатным соком – «Кровавая Хуанита», идеальный для любителей остренького. Тем, кто не переносит жгучей остроты, не рекомендуется его употреблять. Он дает порцию веселья и экстрима одновременно. Соус табаско нужно добавлять строго по рецепту, в противном случае можно получить ожог слизистых оболочек.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 70 г;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал слой томатного сока – 40 мл.
  2. Насыпать пол чайной ложки соли и столько же табаско, если используется соус остротой 2500–5000 сковиллей. Если острота ниже 2500, то можно добавить больше рекомендуемой дозы.
  3. Добавить черный перец.
  4. Налить полную чайную ложку вустерширского соуса.
  5. Сельдерей пропустить через соковыжималку, добавить в коктейль несколько чайных ложек этого фреша.
  6. Влить алкоголь и оставшийся томатный сок.
  7. Все перемешать диной ложкой, добавить лед по вкусу.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Текила с добавлением апельсинового сока и клюквенного морса вкусней всего. Приготовить этот коктейль сможет даже новичок. Напиток получается слабоалкогольным, с приятным ароматом, необычным послевкусием. Для приготовления понадобится высокий стакан, длинная ложка и мерный стаканчик. Объем коктейля получится 200 мл. Украшают напиток колечком апельсина и свежей клюквой, если она имеется. Вместо части сока для вкуса можно добавить немного любимого ликера.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • клюквенный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 колечко;
  • клюква – 10 шт.;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполнить кубиками льда доверху.
  2. Влить соки и мексиканский напиток.
  3. Аккуратно размешать длиной ложкой.
  4. Украсить колечком апельсина, положив его сверху на стакан. Сверху насыпать клюкву.

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть популярные коктейли на основе текилы, а есть Текила Бум, которую мексиканцы называют Rapido. Он отличается тем, что его можно пить как в холодном виде, так и в теплом. По «легенде», придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и США. Его состав предельно прост: текила со спрайтом, который можно заменить швепсом, кока-колой, тоником или даже пивом. Если использовать золотой алкоголь, то получится Золотая Текила Бум.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • долька лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стакане компоненты, накрыть его салфеткой или ладонью.
  2. Ударить об стол стаканом трижды «Бум! Бум! Бум!».
  3. Выпить шипучую смесь залпом.
  4. Закусить лимоном.

С виски

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Акапулько – один из самых древних городов Мексики, который построили ацтеки. Названный в его честь микс с текилой, ромом и виски называется Мечта Акапулько, его готовят во многих туристических городах Мексики. Чтобы приготовить его дома, понадобится взять шейкер и ситечко. При подаче край стакана можно украсить ломтиком ананаса в качестве украшения или закуски. Пить его рекомендуется не спеша, чтобы хорошо прочувствовать насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сок грейпфрута – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать все компоненты.
  2. В большой стакан насыпать лед.
  3. Перелить содержимое шейкера в стакан, процедив через сито.
  4. Украсить ломтиками ананаса.

Видео