Как приготовить куриные желудки в мультиварке? Желудки куриные в мультиварке

Обнаружила на полке магазина еще один субпродукт, который доселе пробовать мне не доводилось. Я говорю о куриных мышечных желудках, кто-то их именует пупками. Поискала в интернете, как готовить желудки куриные и была удивлена, что они довольно популярны, даже популярнее чем сердечки.

Желудки куриные, как и другие куриные субпродукты, очень полезны. В них много белка, мало жира. Куриные желудки - низкокалорийный продукт. От слов к делу. Сегодня я готовлю желудки куриные в мультиварке .

Для приготовления желудков куриных в мультиварке нам понадобится:

  • 850 грамм куриных желудков (на самом деле их может быть немного меньше или больше, у меня была упаковка такого веса),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • ½ стакана воды (мультистакана),
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу (у меня прованские травы и приправа для мяса),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления желудков куриных в мультиварке.

Куриные желудки нужно хорошо промыть в проточной воде. Снять пленку с их поверхности и срезать жир. Несмотря на то, что я покупала желудки в магазине, и они уже были почищены, некоторые остатки пленок, жира с песком имели место быть. Так что здесь надо быть повнимательнее.

Лук и морковь чистим и моем.

Мелко нарезаем желудки куриные. Лук нарезаем как угодно, хоть мелко, хоть крупно. Морковь трем на крупной или средней терке.



В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем желудки, лук, морковь. Включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем желудки с овощами. Через некоторое желудочки начнут выделять большое количество сока.

На самом деле, для большей пользы, этот шаг можно было бы опустить и сразу преступить к тушению. Растительное масло при тушении использовать совсем не обязательно.

Теперь добавим в кастрюльку мультиварки соль и перец по вкусу, а также приправы и воду. Перемешаем, закроем крышку. Включаем режим "Тушение" на 2 часа.

За полчаса до готовности мелко нарезаем чеснок и добавляем к желудочкам. Перемешиваем.

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд

Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.

Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.

Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.

  • Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
  • Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
  • В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
  • Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
  • Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
  • Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
  • Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
  • Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
  • Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.

Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.

Ингредиенты:

Шаг 1

Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.

Шаг 2

Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.

Шаг 3

Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.

Шаг 4

Морковь измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 5

На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.

Шаг 6

Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.

Шаг 7

Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.

Шаг 8

За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.

Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.

Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

  • куриные желудочки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2зубка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • специи – по вкусу.

В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

Как сделать желудки в мультиварке:

  1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
  4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
  5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
  6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
  7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.

Желудки с картошкой в мультиварке

Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картошка – 6 шт;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
  2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
  3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
  4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
  5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
  6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Тушеные желудки в мультиварке

Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • желудки куриные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • лук, специи – по вкусу.

Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

Приготовление займет около часа.

Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

  1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
  4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
  5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 300 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сделать желудки в мультиварке очень просто:

  1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
  2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
  4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
  5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

Желудки в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

  • желудки – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

  1. Желудки очистить и промыть.
  2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
  3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
  5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

Хрустящие желудки в мультиварке

Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

Какие понадобятся составляющие:

  • желудки куриные – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

  1. Желудки очистить и тщательно промыть.
  2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
  3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 1/2 ст.;

Приготовление

На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 650 г;
  • шампиньоны (свежие) – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.

Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.

Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке

Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Картофель (4 шт.);
  • Шампиньоны (300 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
  2. Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
  3. Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
  4. Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
  5. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
  6. В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
  7. После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Картофель (0,5 кг);
  • Вода (500 мл);
  • Грибы (200 г);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
  2. Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
  3. Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
  4. Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
  5. В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
  6. После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
  7. Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
  8. Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
  9. Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Сметана (200 – 250 г);
  • Вода (200 мл);
  • Соль, перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
  3. Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
  4. На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
  5. При подаче к столу украшаем листьями салата.

Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (700 г);
  • Лук (1 головка);
  • Сметана (50 г);
  • Томатная паста (40 г);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
  3. Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
  4. Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
  5. Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
  6. За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 – 600 г);
  • Майонез (3-4 ст.л);
  • Соль, приправа (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
  2. Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
  3. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
  4. После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.

Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Сладкий болгарский перец (1 шт.);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • Вода (1,5 стакана);
  • Майонез (2 ст.л);
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
  2. Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
  4. Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
  5. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец болгарский (1 шт.);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Аджика (1 ст.л);
  • Вода (1 стакан);
  • Масло растительное (3ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
  4. Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
  5. В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Помидоры (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
  • Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Вода (50 мл.);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
  3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
  5. В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
  7. Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
  8. Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Приправы (по вкусу);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Майонез с чесноком (2 ст.л);
  • Лавровый лист (1 шт.);
  • Мука (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Добавляем лук, обжариваем все вместе.
  5. Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
  6. Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
  7. Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.

Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Паприка (1 щепотка);
  • Вода (1 мультистакан);
  • Сметана (150 г);
  • Зелень (1 пучок);
  • Мука (1 мультисткана);
  • Лук репчатый (1 головка);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, просушиваем.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
  3. Добавляем желудки и тоже обжариваем.
  4. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
  5. Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?

Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Шампиньоны (400 г);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Вода кипяченая (0,5 стакана);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, черный перец, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
  2. Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
  3. Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  4. Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
  5. В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
  6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.

Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 – 700 г);
  • Шампиньоны (450 г);
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Сметана (200 г);
  • Морковь (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Соль, специи (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
  2. Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
  3. На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
  4. Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
  • Курине желудки (700 г);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
  • Подсолнечное масло;
  • Вода (4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
  4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
  5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
  7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Пропаренный рис (1 чашка);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Приправа для плова (по вкусу);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем.
  4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
  6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
  7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
  8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
  9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Вода (2 литра);
  • Картофель (3 шт.);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Подсолнечное масло;
  • Гречневая крупа (4 ст.л);
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Картофель, лук и морковь очищаем.
  2. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Гречневую крупу промываем.
  6. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
  7. Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
  8. Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
  9. За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  10. Гречневый суп с куриными желудками готов!

Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (250 г);
  • Картофель (3 шт.);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Тонкая вермишель «паутинка»;
  • Соль, специи, зелень (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
  2. Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
  3. Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
  4. Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
  5. За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
  6. Приятного аппетита!