Как приготовить лаваш с курицей – шаурма, рулеты из лаваша с курицей. Рулет из лаваша с куриной грудкой – закуска лёгкая, сытная и очень вкусная

Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа - замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Вареная куриная грудка и соус из нежирной сметаны позволят приготовить практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лаваш - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15-25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Уложите грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Подготовьте остальные продукты. Для приготовления рулета отлично подойдут соленые, маринованные или квашеные огурцы - главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую. Остудите в емкости с холодной водой, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах, фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.


Как приготовить лаваш с куриной начинкой, сыром

Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальное блюдо – рулет из лаваша с курицей. Оно станет не только настоящим шедевром вашего стола, но и непременно понравится всем присутствующим.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • армянский – 1 шт.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем и отвариваем, подсолив воду по вкусу. Болгарский перец обрабатываем и мелко шинкуем. Зелень ополаскиваем и рубим ножом. Отварное мясо измельчаем при помощи блендера, перекладываем в миску и добавляем укроп с перцем. Заправляем все майонезом, солим немного и перемешиваем. Лаваш расстилаем на чистом столе, накрываем сверху листьями салата и распределяем начинку. Заворачиваем лаваш, нарезаем кусочками и подаем.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Приготовление

Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш армянский– 1 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление

С помидор снимаем аккуратно шкурку, ошпарив их кипятком. Затем мякоть нарезаем маленькими кусочками. Куриную грудку шинкуем кубиками, а чеснок чистим, выжимаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сыр трем на меленькой терке. Армянский лаваш расстилаем ровно на столе, промазываем майонезом, сверху укладываем помидоры, курицу, посыпаем сыром и рубленой зеленью. Поливаем немного майонезом и заворачиваем все рулетом. Убираем блюдо на полчаса в холодильник, а перед подачей на стол нарезаем рулетик из лаваша с курицей и сыром небольшими ломтиками.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Рецепты запеканки

Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.

45 мин

215 ккал

5/5 (2)

Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.

Ролл с курицей в лаваше

Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.

Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите курицу для начинки. Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд. Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.
  2. Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

  3. Добавьте плавленый сырок и сметану. Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.



  4. Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист. Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.





  5. Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.
  6. Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления ролла

Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.

Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 листа лаваша;
  • луковица среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
  • 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
  • 10 грамм укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.


  2. Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут . Сложите готовую курочку в миску.

  3. Нарежьте помидор полукольцами.

  4. Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  5. Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
  6. Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.



  8. Заверните лаваш.



Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки. Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.



О том, как быстро и просто приготовить и , прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.

Видеорецепт приготовления рулета

На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.

Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром

Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.

Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.

Понадобится времени : 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • тонкий лаваш;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт


Курица в лаваше в духовке

Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе (грудка);
  • плавленый сырок сливочный;
  • луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • морковка небольшого размера;
  • перец болгарский;
  • 15 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 тонких лаваша;
  • растительное масло для обжарки курицы.

Пошаговый рецепт


С чем подают такие рулеты

Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.

Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.

А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.

Варианты приготовления и наполнения

Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.

Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.

Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.

Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.

Напишите, понравились ли вам блюда по моим рецептам. Возможно, вы хотели бы что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Описание

Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.

Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.

Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.

Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.

Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!

Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!

Ингредиенты


  • (или филе, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 пучок)

  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (100 мл)

  • (20 мл)

Шаги приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.

    Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.

    Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.

    В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.

    После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.

    Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени .

    Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.

    Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.

    Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.

    Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.

    Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром .

    Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей .

    Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.

    При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски .

    Приятного аппетита!