Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Как приготовить мясные пальчики фото Мясные пальчики - очень вкусные блюдо. Существует множество его вариаций. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:
- свиная или говяжья вырезка – 500 г
- яйца – 2 шт
- сыр – 200-250 г
- сухари – 100 г
- масло сливочное и растительное — по 100 г
- соль, чеснок, перец — по вкусу
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
- Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
- Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на кусочки и красиво выложить на тарелку.
Не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью — петрушкой и укропом. В результате ваше угощение должно выйти сочным и нежным по вкусу.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью
Рецепт пикантных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корни.
Для приготовления мясных рулетиков традиционно используют свиную вырезку, благодаря чему они получаются сочными и очень нежными. Свинину легко отбивать, готовится она быстро, хорошо принимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики достаточно просто обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термическая обработка позволяет использовать для блюда в качестве начинки различные сыры и зелень.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- сало – 100 г
- сулугуни – 100 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- перец черный, соль – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусочками, мелко покрошите зелень.
- Поперчите и посолите внутреннюю сторону будущего пальчика, выдавите чеснок.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой ниткой.
- Рулетик обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду немного воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем быстрее приготовится блюдо.
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято называть кручениками. Подавать его хорошо со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.
Мясные пальчики с грибами фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- яйца куриные – 3 шт
- зелень – 30 г
- масло растительное – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные и хорошенько отбейте.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яйца, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте ниткой.
- Крученики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»
Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько дольше, чем из свиного или куриного мяса. Кроме того к выбору мяса стоит подходить с особой тщательностью, чтобы оно не было жестким и старым. Значительно облегчить задачу поможет рецепт по принципу приготовления люля-кебаба.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото
Необходимые ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-600 г
- сливочное масло – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Измельчите мясо в мясорубке.
- Фарш хорошо посолите и поперчите. Вмешайте в него яйца.
- Из фарша сформируйте лепешки, выложите на них кусочек масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- Котлетки обжарьте на сковороде, затем доготовьте в духовке или мультиварке
Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- чернослив – 300 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
- На отбивную выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же возможно заменить чернослив курагой.
- Рулетики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами
Вкус таких пальчиков напоминает знаменитый грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное оригинальным и нетрадиционным в отличие от простых мясных кручеников.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- очищенные измельченные грецкие орехи – 200 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- шафран – 10 г
- кориандр – 10 г
- хмели-сунели – 10 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные.
- Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в полученной смеси.
- Смешайте измельченные кинзу, чеснок и орехи. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
- Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой смесью, сверните рулетиком. Край аккуратно закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, измельченные в пыль орехи и мацони.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»
В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 100 г
- ананасы консервированные – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
- приправа карри – 30 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
- Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
- На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
- Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке
Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные пальчики видео
Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!
Приготовьте мясные пальчики по нашему рецепту и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом. Следуя нашим пошаговым рекомендациям вы без труда сможете это сделать! Все продукты есть в любом магазине и в любом холодильнике, время приготовления составит примерно 1 час. Готовьте вместе с нами — готовьте со вкусом!
Ингредиенты:
- Филе свинины - 700 гр.
- майонез - 4 ст. л.
- твердый сыр - 200 гр.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Как приготовить мясные пальчики
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясные пальчики.
Шаг 1
Филе нарезать на полоски
Шаг 2
Затем хорошо отбить специальным молоточком
Шаг 3
Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки. Смешать майонез, чеснок и перец. Сыр и болгарский перец нарезать не толстыми полосками. Мясо немного посолить с обеих сторон, смазать соусом и выложить перец и сыр.
Шаг 4
Закатать в рулетики и завязать ниткой. Выложить рулетики на противень смазанный маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать до готовности, пока пальчики не приобретут румяную корочку.
Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить пальчики из свинины?
Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
- Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
- После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
- Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
- К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
- Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.
Пальчики из свинины с салом
Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- петрушка или кинза – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Свиные медальоны замариновать в специях.
- Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
- Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.
Пальчики с сыром
Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1/3 стакана;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
- Мясо нарезать порционно.
- Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
- Медальоны начинить сырным пюре.
- Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.
Пальчики с черносливом
Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- чернослив – 200 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
- Чернослив нарезать кусочками.
- Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
- Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.
Пальчики с грибами
И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- сыр– 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
- На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
- Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Пальчики с орехом – рецепт
Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
- Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
- На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
- Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.
Пальчики из фарша
Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- маргарин – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
- Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.
Мясные пальчики в духовке
Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.
Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо - что может быть лучше для сытного горячего блюда!
Фаршированное мясо - это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой . А уж парадные блюда из свинины - всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.
Прежде всего - верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом. На рынке минимальный риск нарваться на хряка, мясо которого при готовке нестерпимо пахнет мочой, но всё же, для полной уверенности, я при покупке прошу поджечь кусочек мяса. Это самая простая предварительная проверка.
Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить:). В общем дело за малым:). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков.
Продукты для свиные пальчики рецепт с фото | |
---|---|
Свиное филе | 500-600 граммов |
Шампиньоны | 200 граммов |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Сметана или майонез | 2 столовых ложки с горкой |
Сыр твёрдый | 100 граммов |
Растительное масло рафинированное | 4 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить пальчики из свинины с начинкой
Чтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.
Острым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.
Слегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.
Каждый отбитый кусочек солим и перчим.
Лук мелко рубим.
Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза.
На каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Затем - бока.
И далее формируем рулетик.
Вот все подготовленные отбивные пальчики из свинины с начинкой.
Осталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже:), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.