Как приготовить пирожки с яйцом сковороде. Пирожки с яйцом и зеленым луком. Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Девушки на выданье знали хитрости приготовления пирогов. На следующий день после свадьбы, они практически сдавали экзамен по мастерству: угощали своим стряпаньем гостей и близких. С давних времен, одним из вкуснейших компонентов считалось обычное яйцо. Главное - свежее. Чтобы выпечка с ним получалась отменной, муку было принято заранее подготовить. Для воздушной вкуснятины ее просеивали через мелкое сито. Наши прабабушки знали разнообразные рецепты пирожков с яйцом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Современные хозяйки стараются от них не отставать. На домашнем столе можно встретить и классическую стряпню с яйцом и рисом, и сытное кушанье с добавлением капусты. Иммунитету "понравятся" блюда с начинкой из зеленого лука. Хозяйка может побаловать домашних грузинским вариантом - приготовить сочный хачапури, добавив яичко. Добавка может быть абсолютно любой, главное - вкусной. Более нежной ее сделает ложка сметаны или майонеза. Тесто для вкуснятины подойдет как воздушное дрожжевое, так и диетическое сдобное. Стряпню можно жарить и выпекать. А также экспериментировать с уже существующими рецептами.

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.

В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель.

Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.

Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).

Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.

Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

  • мука – 350 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 ед.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее растопить и остудить.
  2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
  3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
  5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
  6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

Важно! Тесто нужно перемешивать ложкой, а не блендером, чтобы добиться его воздушности. Блендер измельчает состав слишком сильно, делая массу тяжелой.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом. Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Не торопитесь сразу подавать блюдо на стол. Сначала накройте его полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Как пожарить на сковороде?

По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Для теста:

  • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • сырое яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца вареные – 6 ед.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

Жареные пирожки готовятся следующим образом:

  1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
  2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
  3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
  4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
  5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

На заметку. Хорошо разогрейте масло перед выкладкой пирожков, чтобы тесто быстро «схватилось» и заготовки не развалились.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

Последовательно смешайте следующие компоненты:

  • мука первого сорта – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
  • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое – 1 ед.;
  • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
  • яйца куриные вареные – 3 ед. (мелко нарезать);
  • укроп – один пучок (мелко нарезать);
  • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи. Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности - светло-коричневый цвет теста.

Простой рецепт на кефире

Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира;
  • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
  • пучок зеленого лука (для начинки);
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста:

  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
    Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
  3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта. Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

Из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
  • сахар – около 10 г;
  • яйца сырые – 1 ед. (для теста);
  • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
  • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
  • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
  • лук зеленый – 40 г.

Подготовка блюда:

  1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час. За это время тесто увеличится вдвое - учитывайте это, выбирая емкость.
  4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
  5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку. Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
  6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
  7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
  8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

Для теста подготовьте следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль поваренная – 8 – 10 г;
  • белый сахар – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

А для начинки понадобятся:

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
  • зеленый лук – пучок.

Подготовка блюда:

  1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
  2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
  3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
  4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука - прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.

Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.

Пирожки с луком имеют ряд достоинств, среди которых стоит выделить низкую себестоимость приготовления, большое содержание витаминов и других полезных веществ и простоту приготовления.

Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:

  1. Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
  2. Яйцо куриное – 3 шт;
  3. Сахар – 1 столовая ложка;
  4. Сметана – 0,5 литра;
  5. Мука – 1 кг;
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  7. Молок – 100 мл;
  8. Соль – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки потребуется:

  1. Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
  2. По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
  3. Соль, специи – по вкусу.

Делаем тесто для пирожков с зеленым луком

Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.

Начать следует с теста:

  1. Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
  2. В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
  4. После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
  5. Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
  6. Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.

Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.

Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия

Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.

Отдельно стоит сказать о том, что большим содержанием витаминов и полезных веществ могут похвастать пирожки с творогом и луком.

Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.

Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо – выпекаем пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень, скажу я вам, вкусные пирожки: вот сколько ни печешь их, а расходятся просто мгновенно. Я думаю, все дело в простоте начинки: сытное вареное яйцо, плюс свежий витаминный лучек, это — еще та парочка. Такие пирожки очень здорово кушать на пикнике, когда нагулян аппетит – они просто тают во рту.

Как приготовить пирожки? Можно и на сковороде: такой вариант имеет выразительный, сытный вкус. А можно и в духовке запечь, тогда эта выпечка становится мягким и пышным наслаждением с луком и яйцом. Будем готовить по второму варианту, как по более полезному. Использовать будем , благодаря чему пирожки у нас будут воздушными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200, 250 мл.
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Одно яйцо
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – чайная ложка

Для начинки:

  • 4, 5 варенных яйца
  • 3 пучка зеленого лука
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком:

Все ингредиенты нужно прогреть до комнатной температуры.

  1. Нагреваем молоко, но, не сильно – оно должно быть температуры тела (36 гр.)
  2. В нагретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, пока не растворим сухие компоненты в молоке.
  3. Добавляем растительное масло и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Важно не взбить смесь, а просто хорошо размешать пока все не станет однородной смесью. Мне удобно для этого использовать венчик, но вы можете мешать и обычной вилкой.
  4. Обогащаем муку кислородом — просеиваем ее, и подсыпаем порциями в молоко, тщательно вымешивая, разбивая комочки. Когда уйдет примерно половина муки, тесто заметно загустеет. Нужно посыпать мукой доску, или стол, и продолжать вымешивать тесто на нем, уже вручную.

Вымешивать нужно тщательно, не менее 10 минут: дрожжевое тесто не любит «коротких объятий». В результате, тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам. Муки может уйти и больше – будьте к этому готовы.

  1. Готовое тесто положите в миску и накройте пленкой, или полотенцем. Найдите для него укромное теплое место и оставьте там «отдыхать» не менее часа, а лучше и два.

Готовим начинку

Пока тесто доходит, нужно заняться начинкой.

  • Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук зеленый перебираем, промываем, стряхиваем воду, даем обсохнуть. Режем лучек мелкими кусочками.
  • Смешиваем яйцо и лук, добавляем соль, перец по вкусу.

Готовим пирожки

  1. Ну, что же, наше тесто выросло почти в два раза. Теперь можно с ним работать.
  2. Отлепляю от общей массы небольшие кусочки размером с яблоко, делаю аккуратный «колобочек», приплюскиваю, вытягиваю в длину.
  3. Ложкой выкладываю начинку, скрепляю край и формирую пирожок так, чтобы шов был внизу.
  4. При наличии пергаментной бумаги, застилаю ею противень и выкладываю пирожки уже на нее. Когда бумаги нет – смазываю противень маслом и разлаживаю пирожочки на противень. Учитывая расширение теста при выпечке, оставляем место между заготовками, что бы они не касались друг друга.
  5. Противень ставим в разогретую духовку, и не закрывая дверцу даем постоять 10, 15 минут.
  6. Теперь возьмите одно дополнительное яйцо, разбейте его, и при помощи силиконовой кисти смажьте все пирожки.
  7. Закрываем дверцу духовки и выпекаем пирожки при 18 градусах еще 15, 20 минут, до золотистой корочки.

Наконец-то! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы, они должны получится красивыми, пышно-воздушными и конечно, очень вкусными. Переложите эту