Как приготовить рагу с кабачками в мультиварке. Овощные рагу в мультиварке

Оригинальным блюдом, которое идеально подходит для полноценного ужина или обеда, является овощное рагу. Рецепт в мультиварке из различных овощей знает каждая хозяйка. Однако многие даже не представляют, сколько разнообразных вариантов данного блюда существует. Мультиварка делает любое сочетание продуктов более вкусным и ароматным. К тому же такое устройство уже давно завоевало популярность. Итак, как приготовить овощное рагу? Рецепт в мультиварке реализовать очень просто!

Классическое овощное рагу

Рецепт в мультиварке с картошкой, сливками и другими продуктами является самым распространенным. Этот способ приготовления допускает использование практически любых овощей. Это может быть не только картофель, но и капуста, лук, томаты, кабачки, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль и прочее. Чтобы овощное рагу, рецепт в мультиварке которого описан ниже, получилось более нежным и наваристым, стоит добавить в него сливки. Если их нет, то можно заменить этот компонент сметаной. Достаточно всего нескольких ложек. Для приготовления понадобится:

  1. Сливки 10 % - 200 миллилитров.
  2. Картофель, желательно средних размеров - 10 клубней.
  3. Помидоры - 2 шт.
  4. Кабачок молодой - 1 шт.
  5. Капуста белокочанная - ¼ вилка.
  6. Специи.
  7. Чеснок - несколько зубчиков.
  8. Соль.

Процесс приготовления

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке является классическим. Это самое распространенное блюдо в нашей стране. Для начала стоит подготовить овощи. Клубни картофеля необходимо тщательно очистить, а затем вымыть. Помидоры нужно порезать кубиками. Кабачок также стоит очистить от семян и жесткой кожуры. Чеснок следует освободить от шелухи и измельчить. Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать. Картофель и кабачок стоит порезать кубиками.

Мультиварку нужно включить в сеть и, выбрав режим «Жарка», разогреть масло растительное. После этого в чашу устройства следует поместить картофель. Его нужно немного подрумянить. К картофелю необходимо выложить кабачок, затем помидоры и чеснок. Измельченную капусту следует поместить в глубокую емкость, немного присолить, а затем размять. После этого продукт можно переложить в чашу мультиварки. Сюда же стоит влить сливки.

Когда все продукты загружены, необходимо выбрать режим «Выпечка», «Рагу» или «Тушение». Это зависит от модели устройства. Готовится овощное рагу в течение часа. Конечно, овощи можно не обжаривать. Можно поместить их сразу в чашу мультиварки и тушить. Однако на приготовление уйдет больше времени.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления данного блюда потребуется не так уж много продуктов. В итоге получается ароматное рагу, которое придется по душе и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  1. Баклажаны - несколько штук.
  2. Кабачок - несколько штук.
  3. Морковь.
  4. Томаты - 3 шт.
  5. Репчатый лук - несколько головок.
  6. Масло растительное - несколько столовых ложек.
  7. Перец и соль.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны необходимо порезать кубиками, слегка подсолить и оставить на некоторое время. Лук репчатый нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Томаты средних размеров следует ошпарить кипятком. После этого нужно снять с них кожуру. Мякоть двух томатов нужно порезать кубиками, а мякоть третьего - аккуратным дольками. Морковь стоит очистить и мелко порезать.

Мультиварку следует включить в сеть и, выбрав режим выпечки, разогреть в ней масло. После этого в чашу нужно выложить измельченную морковь. Ее нужно обжарить до полупрозрачного состояния. На готовую морковь нужно выложить слоями овощи. При этом нужно соблюдать определенную последовательность: сначала баклажан, затем помидор, после кабачок и снова помидор, кабачок, немного моркови и в последнюю очередь дольки томата.

Каждый слой овощей стоит поперчить и посолить. Овощное рагу, рецепт в мультиварке которого не так уж и сложен, готовится в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Крышку открывать не стоит. После сигнала о готовности блюдо должно потомиться еще минут 20 в режиме «Подогрев». Вот и все. Овощное рагу готово!

С капустой и зеленым горошком

Рецепт овощного рагу с капустой в мультиварке удивляет своей простотой, а результат просто поражает оригинальностью вкуса. Блюдо получается очень красивым и аппетитным. Для его приготовления понадобится:

  1. Морковь - 3 шт.
  2. Картофель - 2 клубня.
  3. Перец сладкий - один стручок.
  4. Капуста белокочанная - ½ вилка.
  5. Зеленый консервированный горошек - ½ банки.
  6. Соль - чайная ложка.

Этапы приготовления

Существует множество вариантов того, как можно приготовить овощное рагу в мультиварке "Редмонд". Рецепты при этом совершено разные. Итак, как приготовить вкусное блюдо с капустой и консервированным горошком. Прежде всего стоит подготовить все компоненты. Морковь нужно очистить, затем вымыть, порезать кубиками. То же самое нужно сделать с клубнями картофеля. Сладкий перец и белокочанную капусту следует порезать соломкой. Конечно, перед этим нужно вымыть овощи и удалить все ненужное, например, испорченные листочки и семена.

Мультиварку следует включить в режиме «Тушение» и, выложив в чашу устройства подготовленные продукты, томить их на протяжении получаса. В конце приготовления в овощное рагу стоит всыпать зеленый консервированный горошек, добавить соль и специи. Все это следует перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Рагу овощное с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке понравится многим своей простотой и уникальностью. В итоге получается полезное, вкусное, яркое летнее блюдо. Для приготовления рагу можно использовать практически любые овощи. Курица прекрасно сочетается с луком, морковью, цуккини, картофелем, помидорами, болгарским перцем и баклажанами. При этом пропорции отдельных компонентов можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Конечно, мясная составляющая необязательна. Однако курица придает блюду совершенно другой вкус. Для приготовления понадобятся:

  1. Два небольших баклажана.
  2. Два небольших кабачка.
  3. Три клубня картофеля.
  4. 500 грамм куриного филе.
  5. 4 томата.
  6. Две головки лука репчатого.
  7. 2 моркови.
  8. Чеснок.
  9. Приправа.
  10. Соль.
  11. Две ложки масла растительного.

Инструкция по приготовлению

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке не вызывает особых хлопот. Главное - соблюдать правила приготовления. Все овощи нужно очистить и порезать. Исключением в данном случае являются баклажаны и кабачки. Их чистить не нужно, если они молодые. Все подготовленные овощи стоит порезать кубиками.

Курицу нужно разделать и отделить филе от костей. Мясо птицы также необходимо порезать кубиками. В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла и выложить измельченное филе. Мясо птицы нужно обжарить в течение 10 минут. Сделать это можно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

После этого к мясу нужно добавить измельченную морковь и лук. Компоненты в чаше нужно обжаривать еще минут 10. К готовым продуктам стоит добавить порезанные кубиками картофель, помидоры, кабачки и баклажаны. Сюда же следует всыпать специи по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать. При необходимости можно добавить немного воды. Устройство нужно перевести в режим «Тушение». Готовится овощное рагу в течение часа.

После того как прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку устройства и добавить в блюдо измельченный чеснок и перемешать. Рагу должно немного постоять.

Рагу с грибами

Можно ли приготовить с грибами овощное рагу? Рецепт в мультиварке такого блюда существует. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для приготовления понадобятся:

  1. 250 грамм грибов.
  2. Картофель - 4 клубня, желательно больших.
  3. Кабачок молодой - 1 шт.
  4. Чеснок - несколько зубчиков.
  5. Морковь.
  6. Репчатый лук.
  7. Соль.
  8. Перец болгарский.
  9. Специи.
  10. Масло растительное.

Как приготовить овощное рагу с грибами

Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить овощи. Картофель, репчатый лук, кабачок, перец сладкий и помидоры нужно очистить, вымыть и порезать кубиками. Морковь следует натереть на терку, а грибы измельчить на пластинки.

В чашу мультиварки стоит влить несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, следует всыпать в емкость морковь с репчатым луком. Овощи стоит немного обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» или же «Выпечка». На это уходит около 10 минут. После этого в чашу следует добавить остальные нарезанные овощи, специи и, конечно же, соль. Также стоит влить немного воды. Готовится такое рагу в режиме «Выпечка» минут 50, а в режиме «Тушение» - 90.

Летом особой популярностью пользуются овощные рагу, для приготовления которых используются кабачки, картошка и другие ингредиенты. Чтобы придать блюду сытность, калорийность (что особенно актуально для мужчин), можно добавить мясо или фарш. Если есть мультиварка, готовка займет совсем немного времени.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу

Кухни мира насчитывают более 100 рецептов рагу, в составе которых есть кабачок и картошка. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, в него добавляют разнообразные приправы, другие овощи, грибы, тыкву или мясные продукты. Самые популярные рецепты – классическое рагу из кабачков и картошки, приготовленное в мультиварке; овощное с разнообразными ингредиентами; с кабачками и добавлением куриного мяса или свинины, а также с фаршем.

Базовый рецепт рагу из кабачков и картошки

Чтобы сделать классическое рагу с картошкой и кабачками в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 4 клубня картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени;
  • приправы – перец черный, соль, несколько лавровых листочков;
  • 200 мл воды (при желании может использоваться нежирный мясной бульон).

Поэтапное приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  2. Морковь, луковицу очистить, накрошить тонкими полукольцами. На дно чаши для мультиварки налить немного растительного масла, обжарить эти продукты до полупрозрачности (при отсутствии мультиварки приготовить это блюдо возможно в глубокой сковороде или кастрюле).
  3. Добавить картошку, кабачки, воду (или бульон). Всыпать приправы, положить лавровый лист.
  4. Установить на мультиварке режим «Тушение», готовить 30-40 минут (точное время зависит от возможностей техники).
  5. Готовое блюдо выложить в полуглубокую тарелку, при желании украсить сметаной, кетчупом, зеленью. Приятного аппетита!

Рагу – вкусное блюдо, которое подходит для повседневного употребления. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты или отдает предпочтение правильному питанию. Классический рецепт подходит для первого прикорма ребенка. Посмотрите видео с подробным описанием приготовления овощного рагу в мультиварке:

Овощное блюдо с добавлением капусты, баклажанов и других овощей

В блюдах, включающих смесь овощей, легко заменить компоненты другими, что позволяет экспериментировать со вкусами. Рассмотрим несколько вариантов блюда из картошки и кабачков с различными овощами – баклажанами и белокочанной капустой. Ингредиенты:

  • картошка 400-500 грамм;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 кабачка;
  • морковь – одна штука;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 томата (при желании можете заменить томатным соком или соусом);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень, специи, приправы по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке:

  1. Очищаем лук, крошим его кубиками средних размеров. Морковь трем на терке (крупной).
  2. В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного, выкладываем туда подготовленные лук, морковь. Включаем режим «Жарки» или «Выпечки». На протяжении 10 минут жарим овощи.
  3. Картошку, баклажаны, кабачки чистим и режем кубиками. Если кабачки молодые, кожицу очищать не нужно.
  4. К луку с морковкой добавляем картошку, обжариваем. Должна получаться красивая золотистая корочка.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты, приправы, дольки чеснока, разрезанные на пластины.
  6. Режим мультиварки выбираем в зависимости от вкусовых предпочтений. Для любителей однородных блюд – «Тушение» на 1 час. Тем, кто предпочитает ощущать в блюде вкус каждого овоща отдельно, время готовки стоит сократить на 20-30 минут.

Ингредиенты для блюда с капустой:

  • 5 клубней картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь – две штуки;
  • капуста;
  • помидоры (3 шт.) или 2 столовые ложки пасты томатной;
  • несколько зубков чеснока для придания особого аромата;
  • специи.

Приготовление в мультиварке:

  1. Все овощи (кроме капусты) измельчаем кубиками. Капусту режем, примерно, как на борщ.
  2. В мультиварку наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук и обжариваем его, предварительно выбрав программу «Жарка».
  3. Добавляем морковь, чеснок, разрезанный на несколько долек – слегка обжариваем все.
  4. Добавляем картошку, несколько минут обжариваем все вместе, после чего отключаем мультиварку.
  5. В чашу выкладываем кабачок, капусту, добавляем специи (соль, перец черный, лист лавровый, другие по вкусу). Затем нужно аккуратно перемешать ингредиенты и добавить стакан воды (желательно горячей).
  6. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время готовки – максимум 40 минут. Перед подачей украсьте его свежими овощами или зеленью.

Кабачковое рагу с мясом курицы

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:

  • 250 грамм филе куриного;
  • 2 небольших кабачка;
  • 2 томата;
  • белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • две луковицы;
  • зелень, специи, приправы;
  • кетчуп 2 столовые ложки (может использоваться томатная паста).

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем, измельчаем (кубиками), на подсолнечном масле обжариваем в мультиварке до образования золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки и на сковородке обжариваем до готовности.
  3. Морковь нарезаем соломкой, отправляем к луку.
  4. Кабачок режем кубиками средних размеров, добавляем к овощам. Ждем, пока вся лишняя жидкость выпарится из мультиварки.
  5. Добавляем капусту (мелко измельченную) и порезанные помидоры.
  6. Кладем картошку, приправы, специи.
  7. К овощам выкладываем курицу, на режиме мультиварки «Тушение» доводим до готовности (20-35 минут).

Сытное рагу из кабачков, картошки и свинины

Сделать сытное, вкусное блюдо в мультиварке не трудно, если к нему добавить немного свинины. Мужчины оценят такую изысканную пищу, а хозяйки может использовать при готовке мультиварку или даже скороварку. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • молодая картошка – 4 клубня;
  • кабачки – два небольших;
  • три помидора;
  • морковь – 1 штука;
  • специи, чеснок (несколько зубчиков).

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими квадратами. В мультиварке обжариваем его вместе с измельченным луком.
  2. Пока мясо жарится, подготовьте кабачки, картошку, морковку – все почистите и нарежьте средними кубиками.
  3. Когда мясо почти готово, добавьте воду (200 грамм), специи, приправы. Поставьте на режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут готовки добавьте картошку, измельченную кубиками.
  4. За десять минут до готовности выложите кабачки и морковь, еще через 5 минут введите измельченные томаты.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью, дайте настояться пару минут.

Рагу с фаршем

Для приготовления овощей с фаршем в мультиварке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (подойдет из свинины или курицы) – 250-350 грамм;
  • 2 моркови;
  • одна большая луковица;
  • кабачок – 1 штука;
  • капуста;
  • специи, майонез по вкусу.

Как сделать рагу в мультиварке с фаршем:

  1. Измельчаем ингредиенты: кабачок и лук – кубиками, морковь – на терке, капусту – соломкой.
  2. В мультиварке обжариваем фарш, добавляем лук, морковь. Все хорошо пассируем.
  3. Добавляем кабачок, вливаем воду (200 мл), включаем режим «Тушение» и тушим до полуготовности.
  4. Вводим капусту, еще немного тушим.
  5. Добавляем растопленное сливочное масло (две столовые ложки), специи, майонез – тушим еще минут 10.

Сколько калорий в овощном рагу

Рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность:

  • классический вариант – 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей – 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой – 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами – 28,6 на 100 грамм.

Видео: Заготовка овощей на зиму

Зимой часто хочется свежих овощей, фруктов или блюд, которые приготовлены из них. Чтобы в любое время года легко или суп из кабачков и картошки в мультиварке, необходимо заготовить все ингредиенты на зиму. Понадобится капуста цветная, баклажан, морковь и перец болгарский. Чтобы более детально разобраться в нюансах заморозки овощей на зиму, посмотрите видео ниже. Инструкция по заготовке продуктов:

Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды — просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке — особый вкус и аромат!

Посмотрите еще :

  • 10 картошин
  • 2 луковки
  • 2 кабачка молодых
  • 4 мелких морковки или 2 крупных
  • 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)
  • 0,5 вилка капусты
  • 2 ложки томат-пасты
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • масла растительного примерно 3 ложки
  • свежая зелень — сколько хотите

Как готовить будем овощное рагу с кабачками:

Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша — смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.

Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете — лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.

Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.


Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.


Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке, - это очень вкусное, насыщенное и одновременно легкое блюдо для вашего повседневного стола. Его можно подать и как дополнение к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей с кабачками, приготовленное в мультиварке, получается вкуснее, приготовленного на плите, убедитесь сами! Немаловажную роль в блюде играют специи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке понадобится:

4 картофелины;

2 кабачка (лучше взять молодые кабачки);

1 луковица;

150 г белокочанной капусты;

1 морковь;

1 лавровый лист;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

0,5 ч. л. паприки;

1 ч. л. приправы для овощей;

0,5 ч. л. порошка карри;

1 зубчик чеснока;

3-4 ст. л. растительного масла;

100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) нарезать кубиками, а капусту - небольшими квадратиками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и картошку, выставить программу "Выпечка" на 10 минут. Обжарить овощи, периодически их помешивая.

Далее добавить в чашу капусту, кабачки и очищенную натертую на крупной терке морковь, все перемешать и снова включить программу "Выпечка" на 10 минут, обжаривать овощи, периодически помешивая.

К обжаренным овощам добавить соль, приправу, паприку, карри, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанный чеснок, влить горячую воду и все перемешать. Выставить программу "Тушение" на 30 минут.

Аппетитное рагу из овощей с кабачками, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем, теплом или охлажденном виде - в любом случае будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

После появления в доме мультиварки рагу из кабачков я стала готовить чаще, чем вареную картошку. И не только потому что за овощным рагу с кабачками в мультиварке на режиме «Тушение» можно вообще не следить – оно не подгорит ни при каких обстоятельствах. А еще и потому что это блюдо-универсал. Достаточно, чтобы в доме были кабачки, а остальной набор овощей может быть, каким угодно. И в 99 случаях из 100 рагу получится отменно вкусным.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке можно вкратце сформулировать так: кабачки, любые овощи, соль, растительное масло. Далее открываешь холодильник, собираешь все овощи, которые имеются в наличии, чистишь, крошишь и засыпаешь по очереди в мультиварку.

Конечно, в приготовлении овощного рагу, как и любого другого блюда, есть кое-какие правила, которым стоит последовать, чтобы вместо рагу у нас не получилась овощная каша (что тоже в общем-то нестрашно – ее можно перерубить блендером в икру и намазывать на хлеб к превеликой радости домочадцев). Но правила эти весьма простенькие и о них мы подробно и поговорим.

Итак, я вам предложу мой сегодняшний набор овощей, следовать которому вовсе не обязательно, но если вам захочется попробовать точно такое же рагу, то запасайтесь следующими продуктами:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • полукилограммовая долька тыквы (можно без нее!),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка приправ,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Обратите внимание, что даже помидоров нет в списке. Но если вы их добавите, то ничего от этого не потеряете. Отлично подойдут сюда и стебли сельдерея. У меня их просто не было в этот раз, а так обязательно добавьте парочку.

Способ приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

Я не очень понимаю, почему некоторые люди сначала все чистят и режут для рагу, а затем последовательно кладут в мультиварку. Мне кажется, что намного проще и быстрее чистить и резать овощи по мере добавления.

Дело в том, что для приготовления овощей требуется разное время. И если вы засыпете все вместе, то что-то разварится в пюре, а что-то останется сыроватым.

Из того набора овощей, что у меня сегодня в наличии, дольше всего готовится морковь. Так что начнем с нее. Почистим, порежем достаточно крупно. Мультиварку поставим на режим «Выпечка», нальем в чашу масло и отправим туда нашу морковку. Пусть потомится в масле, пока мы будем обрабатывать остальные овощи. (Крышку мультиварки держим закрытой!)

Луковицу чистим, режем достаточно мелко. Открываем мультиварку, высыпаем лук к морковке, слегка перемешиваем. И опять закрываем крышку.

Сладкий перец – у меня он летний, светло-зелененький – вымоем, разрежем пополам, вычистим семена, разрежем на четвертинки и нарубим брусочками. Добавляем к моркови и луку, перемешиваем.

Переходим к тыкве. Если у вас целая тыква, отделите от нее дольку толщиной сантиметров в 15. Срежьте плотную кожицу и семена вместе с нитями, на которых они крепятся. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в мультиварку.

Остался нам кабачок. Если у вас экземпляр особо крупных размеров, то из него имеет смысл удалить семечки – они не всем по вкусу. Мне по крайней мере точно. Кожицу тоже нужно срезать. А вот кабачки «молочной спелости» можно порубить на кубики прямо с кожицей, а семечек в них скорее всего и нет еще пока.

Закладываем кабачок в мультиварку. Солим овощи, еще разок все перемешиваем. Воду не добавляем – кабачки дадут много вкусной жидкости. Переключаем режим на «Тушение». Время – 30 минут.

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем мелко нарубленный чесночок, приправы. Можно попробовать рагу. Если оно окажется недосоленным, то добавить соли. Аккуратно перемешать. Дать настояться минут пять, и можно раскладывать по тарелкам.

Это рагу, как и многие другие овощные блюда, имеет свойство «набирать» вкус за ночь. Так что можно приготовить его загодя и подавать не обязательно в горячем виде. Холодное оно также отменно вкусное. А, может, даже и лучше.

Овощное рагу с кабачками приготовлено в мультиварке Панасоник 18.