Как приготовить запеканку из пельменей в духовке. Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт запеканки из пельменей очень прост в исполнении. Вам даже не придется их варить! Прямо замороженными выкладываем в форму, заливаем заправкой и присыпаем тертым сыром. Всего полчаса в духовке – и очень вкусное и сытное блюдо, мечта каждого голодного мужчины, уже на столе.

А для начинающих хозяек из пельменей просто находка! Во-первых, в ход можно пустить не собственноручно изготовленные, а магазинные пельмени – с подходящей заливкой да под сырной корочкой они также будут выглядеть весьма благородно. А во-вторых, нет риска, что пельмени разварятся или слипнуться, как при их традиционном приготовлении. Такую запеканку практически невозможно испортить!

Запеканка из пельменей с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук обжариваем пару минут на растительном масле до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и немного прогреваем в духовке. Благодаря этому пельмени к ней не прилипнут.

Выкладываем замороженные в форму одним слоем. Слегка солим и перчим. Сверху накрываем «шубой» из жареного лука. В миске венчиком взбиваем яйца, добавляем к ним майонез. Солим, перчим. Заливаем этой смесью пельмени с луком. А сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем запеканку из пельменей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда корочка из расплавленного сыра зарумяниться, запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Нарезаем на порции и присыпаем рубленой зеленью.

Рецепт запеканки из пельменей с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • шампиньоны (свежие) – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем до золотистости. Добавляем к нему пару столовых ложек муки, слегка пассируем. Через пару минут отправляем на сковороду натертую на крупной терке морковь и накрошенные тонкими пластинками шампиньоны. Обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем полученное томатное пюре к овощам. Заливаем все 2-мя стаканами воды. А когда закипит, добавляем сметану, солим и перчим.

На смазанный маслом противень в один слой выкладываем замороженные пельмени. Сверху равномерно распределяем грибы с овощами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова отправляем в духовку – для образования аппетитной корочки.

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Не размораживая, закладываем пельмени в чашу мультиварки, а сверху на них – нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Сметану разводим 1 мульти стаканом кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Вливаем соевый соус и хорошенько все перемешиваем. Заливаем сметанной заправкой пельмени, кладем лавровый лист и готовим на режиме «Выпечка», не опуская крышки. Затем лавровый лист удаляем, пельмени перемешиваем и присыпаем их натертым на крупной терке сыром. Мультиварку закрываем и готовим на прежнем режиме еще 20 минут.

Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.

Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!

Экспресс-блюдо для сытного ужина

Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?

Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!

Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые — 400 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 150 г + -
  • — для смазывания + -

Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
  3. «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
  5. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
  7. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
  8. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!

Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде

Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.

Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!

Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.

  • На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
  • Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.

Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Жарим при постоянном помешивании, пока лук на станет ароматным и слегка коричневым.

На дно форму для запекания выкладываем сперва обжаренный лук, а сверху распределяем замороженные пельмени. Лук с маслом на дне предотвратят прилипание пельменей, и запеканка будет легко выниматься из блюда.


Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и слегка взбалтываем. Для данной запеканки лучше использовать жидкую сметану от 10 до 15 % жирности. Если у вас в холодильнике была только густая сметану, то разведите ее либо молоком, либо водой комнатной температуры.


Заливаем пельмени сметанно-яичной заливкой так, чтобы они максимально покрыла продукты. Пельмени должны быть залиты соусом больше половины. Если соус мало посолили, то можно еще присыпать пельмени солью и перцем по вкусу.


Трем сверху сыр на терке: используем любой сыр, можно взять плавленый, а можно использовать твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180°.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Готовую румяную запеканку с хрустящей корочкой вынимаем из духовки. Если любите мягкий расплавленный сыр, то добавляйте его за 5 минут до готовности. Мы любим хрустящую корочку, поэтому я сразу присыпаю пельмени сыром и запекаю в таком виде.


Вот так выглядит готовое блюдо: пельмени мягкие, сочные внутри и очень вкусные. Запеканка очень ароматная и вызывает мгновенно аппетит. Поэтому поскорее накрываем стол и всех угощаем.


Приятного вам аппетита.

Если вы являетесь неисправимым поклонником пельменей и готовы поглощать их в неограниченном количестве каждый день, то вам непременно придется по вкусу пельменная запеканка. Во-первых, потому, что это блюдо всё-таки не похоже на привычные вареные пельмени и поэтому внесет некое разнообразие в ваше повседневное меню; а во-вторых, пельменная запеканка готовится из тех самых полуфабрикатов, которые вы обычно покупаете в магазине, поэтому не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для запеканки:

Пельмени – 800 г.;

Яйца – 4 шт.;

Сыр твердый – 100–150 г.;

Лук репчатый – 3 шт.;

Майонез – 200–250 г.;

Соль, перец, зелень – по вкусу;

Масло растительное – 1–2 ст. ложки.

Как приготовить запеканку из пельменей:

Очищенный и промытый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый оттенок.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Смазав форму растительным маслом, поставить ее на пару минут в нагретую духовку – это нужно для того, чтобы пельмени в процессе запекания не прилипли к поверхности емкости.

Сырые куриные яйца разбить в миску и тщательно перемешать с майонезом, слегка приправить перцем и солью.

Измельчить твердый сыр с помощью крупной терки.

Следующий шаг в приготовлении нашей запеканки – послойное выкладывание ее ингредиентов. Начать следует с пельменей, которые, достав прямо из морозилки, выложить одним слоем в форму для запекания, посолив и поперчив.

Следующим слоем выложить обжаренный лук, равномерно распределив его по пельменной «основе».

Залить пельмени и лук майонезно-яичной смесью. Посыпать сверху тертым сыром (это – самый верхний слой запеканки).

Поставить форму в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 200–220 °С. Выпекать в течение 40 минут – на запеканке должна образоваться поджаристая румяная сырная корочка.

Когда запеканка будет готова, посыпать ее мелко нарубленной зеленью – и можно подавать к столу. Особенно такому угощению порадуется мужская половина вашего семейства, поскольку блюдо получается очень сытным.

Если вы посчитаете нужным, рецепт этой пельменной запеканки вполне можно дополнить, добавив в нее овощи или грибы.

Приятного аппетита!!!

Даже у самой идеальной хозяйки случалась в жизни такая ситуация, когда в холодильнике еда закончилась и совсем нет времени на приготовление ужина. В этом случае всегда на помощь придёт запеканка из пельменей в духовке. Вы не просто приготовите за считанные минуты оригинальное блюдо, но ещё и порадуете семью вкусным и ароматным ужином. Потом они, конечно, удивятся, узнав, насколько быстро и из чего вы сделали запеканку.

Рецепт не потеряйте, он ещё не раз пригодится и выручит. Называется эта запеканка «Ленивая жена», возможно от того, что для приготовления не потребуется много усилий, если использовать готовые замороженные пельмени, купленные заранее в супермаркете. С таким блюдом не стыдно и гостей встретить, если они неожиданно позвонили и сообщили о своём приходе. Никогда и никто не застанет врасплох хозяюшку, имеющую на вооружении подобное блюдо. Главное, чтобы в морозильной камере была в запасе упаковка пельменей. А для тех у кого есть горшочки можно приготовить .

Вкус Инфо Несладкие запеканки / Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 120 мл;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • пельмени – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.


Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»

Начните с приготовления заливки. В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, немного посолите и поперчите. Можно в данном рецепте заменить сметану майонезом. На этом этапе по желанию вы можете добавить любые ароматные приправы и специи - сушёные укроп, петрушку, базилик, тимьян, орегано, молотую паприку, кориандр, итальянские или прованские травки.

Тщательно всё перемешайте до однородного состояния при помощи вилки или кухонного венчика.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.

Возьмите форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки слегка промажьте её растительным маслом. Теперь отправьте на 1-2 минуты в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, чтобы форма хорошенько прогрелась. Если этого не сделать, то пельмени, которые выкладываются замороженными, во время запекания прилипнут ко дну. Потом не получится красиво вынуть запеканку из формы, разрезать и подать к столу.

Переложите в форму пельмени (плотно друг к другу в один слой), немного посолите и поперчите. Сверху равномерно распределите обжаренный лук.

Теперь по всей поверхности пельменей полейте заливкой, она должна по возможности зайти в каждое полое место. Чтобы пельмени хорошо пропеклись и не были сухими, они обязательно должны быть полностью покрыты заливкой. Если вам немного её не хватило, то смешайте ещё одно яйцо со сметаной.

На крупной тёрке потрите сыр и притрусите им всю поверхность будущей запеканки. Так получится румяная хрустящая сырная корочка. Если вы хотите, чтобы верх запеканки был более мягким и нежным, то посыпайте сыром за 5-10 минут до готовности блюда.

Отправьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

По прошествии нужного времени остаётся только переложить содержимое формы на красивое плоское блюдо. Вкусная и сочная запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Хотя правильнее было бы назвать её «Хитрая жена», ведь из таких простых продуктов приготовлен отличный ужин. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, при подаче к столу можете посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Вы можете разнообразить запеканку добавлением грибов, овощей (томатов, сладкого болгарского перца, цветной капусты), шпината, консервированной кукурузы или горошка.