Как сделать палочки из слоеного теста. Сырные палочки. Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр - 100 грамм
  • тмин - 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек - 1

Приготовление

    Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

    Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать - более жидким желтком легче смазывать тесто.

    На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

    Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

    Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

    Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

    Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

    Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

    Положить на противень.

    Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

    Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г

твердый сыр 100 г

пшеничная мука 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

семена кунжута 2 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста любят взрослые и дети. Это отличный вариант перекуса в школу, на работу, для пикника, к супу и еще очень много-много вариантов. Если вы хотите всегда быть готовыми к неожиданным гостям, положите пачку готового теста в морозилку и у вас всегда будет закуска. Подавайте их с соусами или просто к пиву.

Есть очень много вариантов приготовления слоеных сырных палочек. Прежде всего вы задумаетесь еще в магазине — дрожжевое или бездрожжевое тесто купить. На самом деле разницы нет, берите то, «которое на вас смотрит». Но я очень рекомендую приготовить тесто самим .

Итак, тесто нужно заранее разморозить. Здесь есть небольшой секрет. Тесто, когда вы достали из морозилки, лучше минут на 30-60 положить в основное отделение холодильника. И только затем еще на полчасика достаем и размораживаем уже при комнатной температуре. Если нужно разморозить быстро — воспользуйтесь режимом разморозки «тесто» в микроволновке. Но ставьте вес в 2 раза меньше, указанного на упаковке. И затем еще 10-15 минут размораживайте тесто при комнатной температуре.

Тесто не должно разморозиться полностью, иначе оно вздуется и у вас уже не получится сделать красивые сырные палочки. Пусть оно остается слегка подмороженным.

6 порций

Ингредиенты:

  1. тесто слоеное готовое — 500 грамм
  2. 1 яйцо
  3. твердый сыр — 50 грамм
  4. кунжут — столовая ложка
  5. соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные - палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.



Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.


Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Шаг 3: Формируем блюдо.



Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4: Запекаем сырные палочки.



Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов . Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 - 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.

Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.



Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!

Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.