Картошка обмотанная беконом. Картошка-гармошка с беконом в духовке. Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

20.03.2018

Картошка с беконом в фольге в духовке всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особенно если выбрать хороший рецепт и подойти к кулинарному процессу с отличным настроением. Давайте рассмотрим несколько удачных вариантов его приготовления.

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:


А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сыр твердый – 150 г.

На заметку! Дополнить такое блюдо можно кусочками свежего сала. Просто «фаршируйте» им картошку, чередуя с кусочками бекона.

Приготовление:


Печеная ароматная картошечка

Картошка с беконом и сыром в фольге, запеченная по этому рецепту, понравится всем без исключения. Ее вкус напоминает печеный картофель на костре. Устроим пикник дома?

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • лучок зеленый;
  • масло мягкое сливочное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • бекон – 150 г;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • сыр – 70 г.

На заметку! Вместо сметаны в блюдо можно добавлять йогурт. Только выбирайте классический продукт без ароматизаторов.

Приготовление:


Интересный вариант приготовления картофеля – запекание его «в шубе» из бекона. Без особых хлопот вы получите вкуснейшее блюдо, которое сразит наповал всех своим ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • бекон сырокопченого сорта – 0,1 кг;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • черный перчик.

Совет! Для томления в духовке с картошкой лучше всего подходит бекон сорта сырокопченого.

Приготовление:


Картошка с беконом, и пусть не очень полезное блюдо, зато простое в приготовлении, сытное и очень вкусное. Буквально 45 минут, и аппетитное блюдо будет украшать любой стол. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Содержание рецепта:

Картофель - это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт - великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.

Картошка запеченная с беконом - общие принципы приготовления

  • Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
  • Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
  • Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
  • Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
  • Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
  • С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
  • Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
  • Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.

Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки


Картофель в беконе запеченный в духовке - ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
  • Калорийность на 100 г - 77 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Розмарин, мускатный орех - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Ломтики свежего бекона - 16 шт.
  • Зелень - для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
  3. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
  4. Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
  5. Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
  7. Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке


Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки - это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка - 30 шт.
  • Сырокопченый бекон - 30 шт.
  • Соль - щепотка
  • Молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
  2. Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
  4. Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Картошка с беконом: рецепт в фольге


Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Бекон - 20 пластин
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - щепотка
  • Молотый черный перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
  3. Слайс бекон разрежьте на три части.
  4. Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
  5. В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
  6. Посолите и поперчите клубни.
  7. Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.

Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

– картофель – 8-10 клубней
– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)
– лук фиолетовый – 3 луковицы
– чеснок – 3 дольки
– лимон – ½ шт.
– соль, перец молотый, тимьян сушеный
– зелень петрушки, укропа, сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:

Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.
Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.


Охладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.


Ломтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.
В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.


Лук почистить и разрезать на крупные сегменты. Вполне подойдет и обычный репчатый лук.
Чеснок нарезать на слайсы. Лимон помыть и вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками.


Выложить овощную «подушку» в жаропрочную посуду, немного посолить.


Переложить на овощи картофель в беконе.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Можно использовать и любые другие полюбившиеся вам приправы и ароматные травы.


В разогретую до 220 градусов духовку отправить форму с картофелем. Предварительно форму накрыть листом фольги.
Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтобы бекон смог подрумяниться. Готовность картошки проверить, проткнув ее ножом.
Перед подачей свежую зелень измельчить и посыпать ей свежеприготовленное блюдо.


Прекрасное красивое сытное и совсем не банальное блюдо получилось! А какое оно ароматное!
Картофель сочный, бекон хрустящий и даже лук очень вкусный. Угощайтесь!

Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.

Самый полезный вариант - картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 45 г;
  • приправы – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
  2. Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  3. Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
  4. Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
  5. Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:

  • бекон – 310 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • тмин – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • бекон – 120 г;
  • черный перец;
  • картошка – 1500 г;
  • прованские травы;
  • чеддер – 230 г;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
  2. Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
  3. Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
  4. Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.

Картошка с беконом в мультиварке

Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • специи;
  • варено-копченый бекон – 230 г;
  • соль;
  • вода – 170 мл.

Приготовление:

  1. Порубить картошку. Нарезать бекон. Поместить в чашу.
  2. Влить воду. Подсолить. Посыпать специями. Размешать.
  3. Включить «тушение». Таймер – час.

Розочки из картошки и бекона

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 1 кружка;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • бекон – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

Готовим в фольге

Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • бекон – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухой укроп – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 55 г;
  • белый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
  2. Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
  3. Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
  4. Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
  5. Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.

Картошка-гармошка с беконом

Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • картошка – 9 шт.;
  • приправы;
  • бекон – 340 г;
  • соль;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  2. Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  3. Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  4. Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  5. Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.