Куриные шейки с картошкой в мультиварке. Шейки индейки тушеные с картофелем

Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

Понадобятся ингредиенты:

300 грамм куриных шеек
- 2 больших репчатых лука
- 1 кг картошки
- 2 помидора
- 2 морковки
- 2 штуки сладкого перца
- 300 грамм капусты
- масло сливочное
- 1 банка кукурузы консервированной
- соль, зелень и специи по вкусу

Собственно сам рецепт приготовления рагу с куриных шеек в мультиварке:

1. В кастрюлю мультиварки налить масло и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейками и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.

После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Понадобятся ингредиенты:

400 грамм макарон любой формы
- 1 луковица
- 200 грамм тушенки или мясного фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 грамм сыра твердого сорта
- перец, соль, зелень по вкусу

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.
2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.
3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.
4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.
5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • куриные шейки - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1–2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. л.
  • вода - 700–1000 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими, 5–8 минут.

3. Насыпьте муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

4. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить тушение. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если нужно получить больше подливы, возьмите больше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.

Время: 70 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке

Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные .

Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.

Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.

Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.

Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.

Есть рецепт, где предложено запечь куриные шейки. Но если вы решите приготовить их таким образом, то лучше предварительно замаринуйте мясо. Соус можете выбрать любой, какой вам больше всего нравится. Можно взять майонез, кетчуп, специи и все это смешать. Потом нужно будет установить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать пока блюдо будет готово. Чтобы яство было подрумяненным, мясо нужно иногда переворачивать. Тогда корочка будет равномерной и золотистой.

Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.

Легко и доступно

Существует множество способов приготовления куриных шеек, так что этот продукт можно по праву назвать универсальным. Их можно варить, тушить, запекать, жарить – любой вариант станет достойным украшением вашего стола, тем более, что мясо само по себе отличается нежностью и мягкостью.

И, несмотря на все плюсы, этот продукт имеет достаточно лояльную цену. Именно поэтому это мясо пользуется большой популярностью среди многих домохозяек. Его можно каждый раз готовить и подавать по-разному, разнообразие способов приготовления иссякнет еще нескоро.

Запеченный вариант

Рецепт достаточно простой, но при этом мясо получается восхитительным.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько промойте мясо, а затем высушите на салфетке, шейки не должны быть влажными.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в режиме «Выпечка» около двадцати минут.

Шаг 3

По истечении этого времени добавляем к луку шейки, чищеные зубки чеснока, помидор, нарезанный кубиками и мелкорубленый укроп.

Шаг 4

Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем и закрываем крышкой. Время до готовности – сорок минут. Можете заняться чем-нибудь полезным, а можете просто отдохнуть в это время.

Шаг 5

Аромат, который будет чувствоваться во всей квартире, лучше любого сигнала оповестит вас о том, что блюдо готово.

Тушеный вариант

Этот рецепт предполагает тушение горлышек в овощах.

Что потребуется

  • 300 грамм мяса.
  • Две морковки.
  • Пара головок лука.
  • Килограмм картофеля.
  • Два помидора.
  • Два сладких перца.
  • 300 грамм капусты.
  • Банка кукурузы.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

В мультиварке выбираем режим «Тушение». Куриные шейки промываем, дно ковша смазываем маслом и обжариваем мясо около пяти минут.

Лук с морковкой тоже необходимо помыть и очистить от кожуры. Лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше измельчать при помощи крупной терки. Эти корнеплоды высыпаем в мультиварку, закрываем крышку и жарим еще столько же.

Картошка уже должна быть почищена и порезана на дольки. Их тоже кладем в мультиварку и добавляем воду. Не забываем посолить, поперчить и оставляем еще минут на десять.

Затем приступаем к помидорам и перцу. Их тоже необходимо хорошо вымыть, а потом нарезать кубиками, соломка тоже приемлема.

Нашинкуйте капусту, После того, как пройдут положенные десять минут, берите все овощи и кукурузу и добавляйте к мясу. Теперь можно насыпать специй. А если любите зелень, то и ее отправляйте в мультиварку. Закрываем крышку, аппетитное, сытное и полезное блюдо будет готово через двадцать минут.

Блюда из куриных шеек можно подавать не только как стандартный обед или ужин, но и как праздничное кушанье.

Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм куриных шеек;
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 кг картошки;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • 300 грамм капусты;
  • масло сливочное;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:

1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.

3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.

6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.

7. Установить режим тушения на 20 минут.

После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные шейки – 300 г.
  2. Картофель сырой – 4 шт.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
  7. Горчица французская – 1 ч.л.
  8. Вода питьевая – 1 ст.
  9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.


Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.


В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.


После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.


Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.


В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!