Макароны с креветками в томатном соусе рецепт. С добавлением грибов. Варианты опытных хозяек

Для приготовления этого вкусного блюда помимо спагетти ты можешь использовать и любые другие виды пасты из твердых сортов пшеницы. Креветки перед приготовлением нужно разморозить и очистить от голов, ножек и панцирей. А если ты захочешь сделать блюдо более пикантным, используй вместо черного красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить спагетти с креветками в томатном соусе

  1. Креветки очисти от панцирей, лапок и голов. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Помидоры обдай кипятком, очисти от кожицы и натри на терке, сохраняя сок. Спагетти отвари в подсоленной воде, как указано на упаковке.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавь помидоры и туши соус 5 минут. Добавь лимонный сок, соль и перец по вкусу, креветки и травы. Готовь еще 3 минуты. Выложи в соус спагетти, перемешай и прогрей 2 минуты. Выключи огонь, добавь мелко тертый пармезан и перемешай.

Креветки со спагетти имеют нежный, чарующий и незабываемый вкус, хорошо сочетаются с вином, лучше белым сухим. Если вы хотите у себя на кухне вспомнить атмосферу солнечной Италии, приготовьте оригинальную и вкусную пасту в домашних условиях.

Как приготовить пасту с креветками

Вкусная паста из креветок является традиционным блюдом итальянской кухни. Эти морепродукты имеют массу полезных свойств, содержат большое количество белка, витаминов, незаменимых аминокислот. Пасту можно брать любого вида: фарфалле, фетучини, лингвини, букатини. Если самый простой рецепт макарон с морскими гадами и чесноком для вас скучный, можно добавить другие продукты:

  • пряные травы (розмарин, базилик, тимьян, мята);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • овощи (брокколи, цукини, томаты);
  • другие дары моря (мидии, гребешки, кальмары);
  • красная рыба (лосось, семга, форель, кета);
  • красная икра (для пикантности хватит пары чайных ложечек).

Соус

Сделать соус для пасты с креветкам и, используя пошаговый рецепт, сможет каждый человек. Желательно приготовить жидкую заправку, которая будет нежно обволакивать макаронные изделия. Чтобы оттенить вкус креветочного мяса, приготовьте пасту в сметанном соусе или в сливочный. Хорошим вариантом будут спагетти в чесночном соусе. Если вы хотите приготовить более многогранное, насыщенное и оригинальное блюдо, выбирайте томатный, грибной, сырный или традиционный итальянский соус песто.

Вкус соуса песто идеально гармонирует с макаронными изделиями. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо в блендере смешать 100 грамм оливкового масла, большой пучок базилика, один зубец чеснока, 30 грамм орехов (предпочтительней кедровые, но можно использовать кешью или грецкие), 20 гр. сыра пармезана. Получившийся соус можно хранить в в холодильнике 3-4 дня. Перед заправкой спагетти рекомендуется разогреть несколько ложек соуса со сливками, чтобы сделать кремообразную заливку.

Рецепт пасты с креветками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.

Это простой быстрый пошаговый рецепт. Паста с креветками получается особо сытной, если добавить мидии. Полезные, доступные каждому дары моря содержит малое количество калорий и много белка. Шпинат, мидии и креветки хорошо дополняют друг друга. Изысканное вкусное блюдо хорошо подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 500 г;
  • креветки тигровые – 9-12 шт.;
  • мидии – 125 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • листья шпината – 25 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны фетучини.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Шпинат мелко порубить.
  3. На сковороде обжарить около 3 минут, предварительно почищенные, хорошо промытые морепродукты.
  4. Добавить помидоры со шпинатом. Протушить 10 минут. Посолить.
  5. Готовые фетучини перемешать со смесью тушеных овощей и морепродуктов. Выложить на тарелку и подавать.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.

Чтобы освоить простой рецепт « Паста с креветками в сливочном соусе », не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 325 г;
  • сливки 35% – 136 г;
  • креветки крупные очищенные – 900 г;
  • сыр пармезан – 215 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – 25 г;
  • смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 26 г.

Способ приготовления

  1. На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
  2. Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
  3. Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
  4. Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.

Смотрите в видео еще один подробный рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.

С сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 422 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе знают не только коренные итальянцы и шеф-повара дорогих ресторанов. В домашних условиях это сделать сможет даже начинающий кулинар. Крупные тигровые креветки лучше покупать нечищенные, свежемороженые. Они сохраняют больше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • макароны – 425 г;
  • креветки тигровые очищенные – 6-9 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти, как указано на упаковке.
  2. Сделать чесночное масло.
  3. На сковороду выложить очищенные морепродукты. Поджарить. Добавить сливки, сушеный базилик, соль. Тушить 7 минут.
  4. Смешать спагетти с креветками. Разложить по порциям.

В томатном соусе

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Начинающим кулинарам поможет рецепт с фото спагетти с креветками в томатном соусе. Его лучше сделать из помидоров черри. Они более сладкие, яркие. Эффектно смотрятся цветные макаронные изделия, их с удовольствием кушают дети. Цвет достигается путем окрашивания натуральными красителями (сок шпината, помидоров, свеклы). Приправить по желанию можно белым перцем, базиликом, травами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до полуготовности.
  2. Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  3. Порезать томаты пополам и добавить к луку. Тушить, пока не загустеет.
  4. Отварить морепродукты в подсоленной воде. Почистить их, добавить к томатам. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать макароны с томатами и морепродуктами. При подаче к столу притрусить сушеным базиликом.

С помидорами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средне.

Очень необычно получается паста с креветками и томатами , если в рецепт добавить авокадо. Этот заморский овощ прекрасно сочетается с помидорами и феттучини. Авокадо полезный продукт. Его стоит ввести в свой ежедневный рацион. Благодаря большому содержанию жирных кислот в авокадо и белка в морепродуктах – эти продукты смело можно включить в диетическое питание больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • фетучини – 420 г;
  • помидоры черри (желтые и красные) – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 310 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • зеленый базилик – 15 г;
  • спагетти – 600 г;
  • сыр Фета – 105 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 3 г.

Способ приготовления

  1. В подсоленной воде варить фетучини на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Обжарить морепродукты. Добавить порезанные половинками томаты черри. Слегка обжарить.
  3. В блендере измельчить авокадо, сок лимона, базилик, сыр Фета. Получившуюся массу смешать с жареными морепродуктами и томатами. Поперчить.
  4. Готовые фетучини смешать с заправкой и подавать к столу.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками , его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • макароны – 456 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
  • сыр пармезан – 125 г;
  • перец черный – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
  2. На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
  5. Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  6. Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью освоить этот кулинарный шедевр. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе – это очень вкусный обед или романтический ужин. Разнообразить макароны можно добавлением зеленых овощей – цуккини, брокколи, брюссельской капусты. Вкус королевской креветки сладковатый, напоминает вкус краба. Эти ракообразные крупные, эффектно смотрятся с любым видом макарон.

Ингредиенты:

  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.

Способ приготовления

  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус - это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.

С сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 525 г;
  • сыр пармезан – 225 г;
  • креветки – 18 шт.;
  • смесь итальянских трав – 7 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления

  1. Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
  2. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  3. Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.

С курицей­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить быстро и легко вкусный ужин? Паста с курицей и креветками в мультиварке выручит хозяйку. Курица и морепродукты - это отличное белковое сочетание. Такая паста подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Нежное куриное филе получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в белом вине, соевом соусе или кефире.

Ингредиенты:

  • макароны – 356 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • креветки очищенные – 365 г;
  • вода – 1 л;
  • пармезан – 115 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». На дно кастрюли налить масло и обжарить чеснок.
  2. Обжарить мелко порубленное филе курицы и морепродукты.
  3. Залить водой. Уложить спагетти. Готовьте пасту около 15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром.

С кальмарами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пасты с креветками и кальмарами придется многим по вкусу. Готовить ее одно удовольствие. Особой осторожности требует приготовление кальмаров: если их передержать на огне, они станут тугими и резиновыми. Дополнить блюдо рекомендуется соусом песто с небольшими добавлением сливок. Если не хотите готовить сами, купите его в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 275 г;
  • кальмары – 230 г;
  • очищенные креветки – 150-275 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона –35 мл;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кальмары небольшими ломтиками. В миске смешать все морепродукты. Сбрызнуть их лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Порезать чеснок. Пожарить на растительном масле. Вынуть.
  3. Пожарить морепродукты на среднем огне.
  4. Сварить макароны, как указано на упаковке. Смешать с морепродуктами.

Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.

Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.

Видео

Итальянская кухня приходится многим по вкусу. Некоторые ее блюда вошли в рацион других народов и воспринимаются, как свои. Паста с креветками в томатном соусе – одно из таких блюд. Ниже я расскажу, как приготовить пасту с креветками.

Качественные макаронные изделия в разумных количествах приносят организму много пользы. Под «качественным» продуктом я имею ввиду макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. Именно такие использовались мной при приготовлении пасты с креветками в томатном соусе. Они богаты клетчаткой, витаминами (E, B и др.) и микроэлементами (железо, калий и др.). Такие макароны в сыром виде имеют однородный золотистый цвет и минимум основных компонентов в своем составе (мука, вода). В процессе варки они не развариваются и в дальнейшем не слипаются.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо, как паста с креветками , понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Креветки, 300 г.
  2. Спагетти, 150 г.
  3. Помидоры, 200 г.
  4. Чеснок, 4-5 зуб.
  5. Зеленый лук, 1 шт.

Приступаем к непосредственному приготовлению пасты с креветками в томатном соусе

Для этого блюда понадобятся очищенные креветки. Я предпочитаю чистить их сырыми, так как покупаю в свежем, не замороженном, виде. Если Ваш морепродукт заморожен, то можете опустить в кипяток на несколько секунд, после чего приступить к удалению панциря.


Параллельно с этим отвариваю спагетти, согласно инструкции на упаковке. Обычно им требуется не более 5-7 минут варки.


Продолжаю рассказывать, как приготовить пасту с креветками…

Помидоры для томатного соуса, под которым подается паста с креветками, нарезаю мелкими кубиками, чеснок тру на мелкой терке или пропускаю через чеснокодавилку.

Далее в нагретое растительное масло опускаю измельченные овощи, обжариваю в течение 10 минут. После чего добавляю к ним чищеные креветки, солю и перчу по вкусу и продолжаю жарить еще в течение 3-4 минут. Примерно столько времени требуется для доведения морепродукта до готовности.

Заправка в виде томатного соуса для пасты с креветками готова!

Выкладывайте предварительно отваренные спагетти на порционную тарелку или общее блюдо (в зависимости от выбранного Вами способа подачи), а сверху поливайте пасту креветками в томатном соусе .

Пасту с креветками в томатном соусе можно подавать на стол! Приятного всем аппетита!


Паста с креветками в томатном соусе – это что-то особенное, невероятно вкусное и просто бесподобное блюдо. Если вы заказывали пасту с креветками в ресторане, тогда цена вам точно известна за порцию, и она не маленькая. Сегодня я вам предлагаю пасту приготовить в домашних условиях, результат просто шикарный, а для кошелька вашего получится экономичнее. Подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Креветки для пасты выбирать нужно крупные, также сюда добавить нужно немного лука, чеснока и перчика чили. Еще одной главной составляющей рецепта является томатный соус, он должен быть очень вкусным, так что выбирайте любимый. Паста с креветками отлично подойдет для обеденного приема пищи, также пасту можно подать в компании друзей, а можно приготовить такую пасту для романтического ужина с дорогим человеком. В моей кулинарной копилке еще есть отличный .




- спагетти – 100 гр.,
- креветки крупные – 7-8 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- чили – 1/3 стручка,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- томатный соус – 4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 40 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороде прогреть пару ложек оливкового масла. Очистить половину луковицы и мелко нарезать лук кубиками. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Переложить лук и чеснок в сковороду.




Очистить и мелко нарезать чили, добавить чили в сковороду.




Поджарить 30-40 секунд лук, чеснок и чили. После необходимо очистить креветки и переложить их в сковороду. Вернуть сковороду на огонь.




На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения воду, бросить щепотку соли. В кипящую воду опустить спагетти, варить 4-5 минут, почти до полной готовности.






Когда креветки слегка подрумянятся, всыпать к ним щепоть соли и перца.




Добавить в сковороду томатный соус, если соус густой, подлить немного воды.




Тушить креветки в соусе 3-4 минуты. Отрегулировать вкус соуса. Перед подачей в тарелку переложить спагетти, притрусить их пармезаном и сверху разложить креветки с соусом. Уверена, вам понравится и такая

Сегодня у меня для вас аж целых два рецепта! Первый — << >> , как в KFC, для тех, кто не заботится о своей фигуре 🙂

А этот рассказ будет о моей любимой кухне — итальянской кухне! Когда мы с Сашей поженились, мы без особых усилий и раздумий выбрали место для медового месяца — солнечную Италию, побережье озера Гарда. В этой стране мы оба были впервые, но чувствовали себя там так, будто провели в Италии полжизни. Все нам там нравится: и климат, и еда, и отношение людей к жизни! Я влюбилась в страну окончательно и бесповоротно!

По приезду, немного тоскуя по итальянскому образу жизни, я утешала себя приготовлением различных итальянских блюд. Одно из любимейших — паста. Любая паста, с чем бы она ни была, я готова есть ее тазиками:)) Сегодняшний рецепт будет про пасту с креветками. К огромному сожалению, прилавки наших магазинов не богаты хорошими морепродуктами, как в странах Средиземноморья. К примеру, качественные креветки, чтобы было больше мяса, а не льда, да еще и по нормальной цене, найти практически невозможно. Но, если все-таки вам попадутся креветки, что надо, берите их без раздумья и бегом готовить вкуснейший итальянский обед!

Давайте перейдем к ингредиентам, ту все предельно просто и их совсем немного.

Итак, на 2 порции пасты с креветками нам понадобится:

Королевские креветки 150 гр

Томаты в собственном соку (в банке) 200 гр

Или подойдет томатная смесь, типа Долмио

Чеснок 1 головка

Спагетти 0,5 упаковки

Масло оливковое 3-4 ст.л

Соль по вкусу

Смесь приправ (сушеный базилик, орегано)

Сыр пармезан для посыпки

Приготовление пасты

  1. Для начала поставим кастрюлю с водой и доведем ее до кипения.
  2. Тем временем, в воке обжариваем на оливковом масле, предварительно отчищенные и промытые креветки, около 5 минут.
  3. Нарезаем мелко чеснок, добавляем к креветкам, жарим еще пару минут.
  4. Вода закипела, погружаем в нее спагетти. Обязательно сразу солим по вкусу. Если не посолить спагетти при варке, то потом они будут очень пресными и придется их солить еще больше. Варим до неполной готовности, так, чтобы они были немного недоварены.
  5. В вок с креветками выливаем растолченные томаты вместе с соком (или смесь, если вы взяли ее). Добавляем приправы, щепотку соли.
  6. Когда спагетти сварились, откидываем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем и ждем, пока вода стечет. Дальше вываливаем спагетти в вок, все перемешиваем, закрываем крышкой и доводим на среднем огне 5-7 минут.
  7. Пока паста томится в воке, натираем на крупной терке или нарезаем пластинками пармезан. Он нам понадобится для завершающего вкусового аккорда и для украшения. Но можно обойтись и без него.

Паста готова. Выкладываем ее на красивое блюдо, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Окунитесь в атмосферу неповторимой Италии и насладитесь ярким вкусом. Приятного аппетита!