Можно на сковороде пожарить котлеты. Как нужно жарить котлеты или приготовление по-домашнему

Когда у хозяйки нет времени на приготовление пищи, на помощь приходят полуфабрикаты. Конечно, если они куплены в магазине, то не содержат почти ничего полезного, но сделанные собственными руками, они могут пригодиться в некоторых случаях. Многие задаются вопросом о том, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они внутри были горячими. Можно, конечно, приготовить их в духовом шкафу, тогда они равномерно пропекутся и порадуют своим вкусом домочадцев. Но иногда хочется отведать жареной домашней котлеты, поэтому, чтобы не испортить замороженный продукт, рекомендуется придерживаться некоторых правил приготовления полуфабрикатов.

Жареные котлеты

Перед тем на сковороде, необходимо правильно выбрать полуфабрикат. Особое внимание рекомендуется обращать на состав продукта, который указан на упаковке. Перед жаркой размораживать полуфабрикаты нельзя, так как их вкус только ухудшится. К продукту не добавляют никаких дополнительных компонентов, соли и специй. Все это уже есть в замороженном изделии. Обычно жарят замороженные заготовки на сковородке, поставив ее на медленный огонь. В сковороду наливают масло растительное рафинированное, в крайнем случае добавляют Жарят продукты под закрытой крышкой до десяти минут с обеих сторон, готовность блюда проверяется вилкой, ею протыкают продукт, если жидкость начинает вытекать, то он уже готов. Если ничего не происходит, продолжают жарить еще по две минуты с каждой стороны. Чтобы полуфабрикаты не подгорели, перед тем как пожарить замороженные котлеты, растительное масло нужно хорошо прогреть. Хорошим вариантом будет выбор продуктов в панировке.

Алгоритм действий

Для жарки котлет на сковородке необходимо заранее достать продукт из морозильной камеры, чтобы он подтаял. На сковороде нагревают подсолнечное масло, полуфабрикаты обваливают в муке или сухарях и выкладывают на сковороду, сначала в центральную ее часть, а затем сдвигают к краю. Когда одна сторона хорошо прожарится, изделие при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и так же жарят. Если знать, , то можно получить в итоге сочный румяный продукт, который не пересушен. Подают блюдо с соусами, овощами и салатами.

Приготовленные в духовом шкафу котлеты

Хорошим можно считать горячее блюдо в виде котлет с сыром. Перед тем , необходимо хорошо разогреть масло. Их готовят так, как указано выше. Затем заготовки выкладывают в форму, на каждое изделие помещают пластину твердого сыра и кусочек томата. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают до готовности. Подают котлеты с соусом из томатов, зелени и чеснока.

Домашние котлеты в томате

Ингредиенты :

1 луковица;

2 зубка чеснока;

Масло растительное;

4 томата;

1 морковь;

Половина ложки столовой базилика;

Замороженные домашние котлеты.

Приготовление

Каждая хозяйка должна знать, . Для этого используют домашние заготовки. Сначала котлетки обжаривают с двух сторон по пять минут каждую вышеуказанным способом. Отдельно в сковородке жарят измельченные лук и чеснок, натертую на терке морковь. Дальше томаты обдают кипятком, снимают кожицу и мелко рубят. Томатную массу добавляют к овощам, солят и кладут базилик, перец и иные специи по вкусу. Тушат соус несколько минут. Затем подготовленные котлеты выкладывают на форму и заливают их томатом, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на тридцать минут. Подают блюдо горячим, предварительно полив его томатным соусом.

Котлеты со сметаной и грибами

Ингредиенты :

1 луковица;

200 граммов шампиньонов;

5 котлет замороженных;

1 стакан сметаны жирной;

Соль и приправы.

Приготовление

Перед тем , необходимо хорошо разогреть большое количество масла. Затем изделия обжаривают, а как это сделать, описано выше. Дальше в отдельной посуде в жарят измельченный лук, нарезанные пластинами грибы, добавляют котлеты и заливают смесью сметаны, соли и приправ по вкусу. Сковородку накрывают крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. Подают такие котлетки с макаронными изделиями или вареным рисом.

Сколько жарить котлеты из разного мяса

В зависимости от того, какое мясо применялось для приготовления полуфабрикатов, жарить котлеты необходимо разное количество времени. Так, продукты из мяса индейки жарятся около четырех минут с каждой стороны без крышки. Куриные котлеты готовят около двенадцати минут, закрыв по окончании жарки сковороду крышкой. Изделия из свиного мяса жарят до двадцати минут, пятнадцать из которых они должны томиться под закрытой крышкой. Говяжьи котлеты жарят по восемь минут.

Таким образом, лучше использовать для приготовления пищи замороженные полуфабрикаты домашнего приготовления, поскольку в последнее время производители выпускают большое количество некачественных продуктов. Если все-таки приходится приобретать замороженные котлеты в магазине, необходимо обращать внимание на их состав и срок годности.

Перед жареными котлетами устоять невозможно. Умопомрачительный запах, вкусная хрустящая корочка, нежный фарш – все это делает их идеальным блюдом. Особенно хорошо сочетать котлеты с картофельным пюре.

В магазинах продаются котлеты разных составов, форм и производителей, однако самые вкусные котлеты – домашние.

Жарим вкусные домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт приготовления

Для котлет понадобится полкило мяса, яйцо, немного молока и батона, пара луковиц среднего размера, соль, специи (обычно берут черный молотый перец), а также сухари или мука для панировки.

Чтобы пожарить котлеты на сковороде нужно в первую очередь превратить мясо в фарш. Затем в него добавляют мелко нарезанный лук, мякоть батона, размоченную в молоке (можно использовать воду) и яйцо. В получившуюся массу кладут специи и соль и тщательно перемешивают.

Рецепт домашних котлет на сковороде

Следующим этапом будет формирование котлет. Не обязательно придавать им стандартный вид, можно варьировать размер. Однако, желательно делать их одинаковыми, чтобы они достигали готовности за одно и то же время.

Полезный совет как жарить котлеты на сковороде:

Если намочить руки, процесс будет происходить быстрее, ведь фарш не будет к ним липнуть.

Готовые котлеты обваливают в панировочных сухарях. Это не обязательно, если для жарки будет использоваться сковорода с антипригарным покрытием. Впрочем, это дело вкуса – панировка способствует созданию корочки.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Котлеты выкладывают в уже разогретое в сковороде масло. При этом быстро образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока. Когда это произошло, котлеты переворачивают, ждут образования корочки на другой стороне, после чего убавляют огонь наполовину и оставляют доготавливаться еще минут на 5-7. На этом этапе можно накрыть сковороду крышкой, тогда они будут томиться чуть дольше, но при этом сохранится больше сока.

Видео как пожарить котлеты на сковороде:

Если вы все еще не разобрались как жарить котлеты на сковороде, то предлагаем вам видео ролик на эту тему:

Надеемся вам понравился на рецепт жаренных домашних котлет на сковородке, и вы поделитесь этим блюдом с вашими друзьями и знакомыми! 🙂

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде - это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) - свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились - значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде - это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Привет, мои дорогие гурманы. Хочу вам похвастаться. У меня появился новый помощник на кухне – мясорубка 🙂 Все ходила и канючила мужу, что хочу котлет. А магазинский фарш не могу покупать, насмотрелась как готовят. Да и жира многовато добавляют. Муж не выдержал и потащил меня в магазин. Теперь я могу готовить всякие: рыбные, куриные, овощные и мясные блюда из фарша. Даже стала иногда готовить и . А сегодня расскажу о том, как пожарить котлеты на сковороде. Про готовку полуфабрикатов тоже расскажу - даже у меня не всегда есть время стоять на кухне.

Вообще, домашние котлеты являются символом счастливой семейной жизни. Как показывает практика, жена обычно не готовит такие вкусности, если дома царит разлад и ссора. Это блюдо жарят лишь только для самых любимых и дорогих… это такое старинное сказание 😉

А знаете ли вы, друзья, что изначально котлеты делали совсем даже не из фарша? Это были кусочки мяса на реберной кости. Да и слово «котлета» походит от французских côte и côtele – «ребро» и «ребристый».

В нашей же стране это кушанье появилось благодаря Петру I. Он славился тем, что любил всякие заграничные обычаи и блюда. Так и появились в России котлетки. Только к концу позапрошлого столетия они слегка видоизменились. Стали похожи на аппетитную лепешку из рубленого мяса. А мясные . Они так получатся намного нежнее.

Как сделать дома фарш

Современный вариант котлет возник по той причине, что стали думать как бы приготовить жестковатое мясо. Ну, неприлично делать их из хорошего дорогого без жира. А вот измельчите жестковатое мясо, добавьте жира и сделайте котлетки – получится шикарно.

Фарш конечно лучше сделать самостоятельно дома, чем покупать в магазине. Тем более 🙂 Или хотя бы выберите тот магазин, где при вас его будут делать.

Итак, чтобы правильно приготовить котлетную массу, возьмите:

  • 500 гр мяса;
  • 200 гр замоченного в воде (или молоке) белого хлеба;
  • 1 головку лука репчатого;
  • воду;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Друзья, основной принцип приготовления вкусных котлет состоит в правильных пропорциях мяса и хлеба.

Добавляйте 40% хлеба по отношению к мясу. Например, мы берем 1 кг мяса, значит, возьмем 400 г замоченного в воде/молоке хлеба. Отмеряйте именно замоченный и немного отжатый хлеб

С хлеба срежьте корочку и залейте мякиш водой или молоком. Сушить его предварительно не надо, все равно размочится. Заливайте таким количеством жидкости, чтобы мякиш хорошо размочился.

Мясо порежьте кусочками, чтобы удобно было в мясорубку закладывать. Почищенный лук порежьте на несколько долек и тоже пропустите через мясорубку. Заканчивайте измельчать ингредиенты в мясорубке размягченным хлебом. Чтобы кусочки мяса не остались внутри.

Потом готовый фарш посолите и посыпьте перчиком. Добавьте стакан воды (она сделает фарш еще сочнее). И интенсивно перемешивайте его, чтобы вода вошла в белки мяса.

Домашний фарш уже готов. Но есть один нюанс, на котором хочу остановиться. Котлеты выйдут намного вкуснее, если фарш 2 часа выдержать в холодильнике. Но если у вас нет времени, то готовьте сразу.

Сколько жарить?

Вкусняшку из мясного фарша советую жарить на среднем огне на сковородке. Готовьте по 5-8 минут каждую сторону до появления румяной корочки. Посудина не должна быть накрыта крышкой.

Как прожарите с двух сторон, убавьте пламя огня до малого. Накройте крышкой сковороду и готовьте еще четверть часа. Главное – чтобы они внутри хорошенько прожарились. Если не уверены, что они прожарились, поставьте каждую штучку на бок и прожарьте еще.

Рецепты вкуснейших котлет

Ну, а вот и подготовленные для вас, мои дорогие, рецепты с фото и видео. Они просты в приготовлении. А как обалденно вкусно получается! Но вы сами приготовьте, отведайте, а потом напишите отзывы в комментариях.

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Возьмите плоскую тарелку или противень, застелите пергаментной бумагой. Смочите ее водой. Из всего фарша скатайте одинаковые по размеру шарики. И выложите их на бумагу. Потом берите каждую порцию, обваливайте в муке пшеничной или в панировочных сухарях. Сразу же выкладывайте в разогретое масло.

Так у вас сократится время между приготовлением каждой порции и выкладыванием их на сковородку. А значит, у плиты значительно меньше времени проведете. Часть котлет я сразу готовлю, а оставшиеся замораживаю на доске. Потом перекладываю в пакет

Все котлеты прожарятся за одинаковое время (сколько минут готовить - смотрите выше). Как поджарятся они с одной стороны, на другую переверните, делая это двумя вилками или лопаткой.

А вот и видео самого приготовления. Смотрим и облизываемся 🙂

Это домашнее блюдо не сравнится даже с самыми лучшими ресторанными. Подавайте румяные вкусняшки с пылу-жару с овощами, отварным рисом или другим гарниром.

Как приготовить без масла

Создавать мы будем с вами диетические куриные. Такие котлетки, приготовленные без капельки растительного масла или другого жира, считаются диетическими. Да и маленьким деткам это блюдо можно готовить.

Возьмите:

  • 500 гр филешки куриной;
  • пару небольших ломтиков белого хлеба;
  • 1 головку лука репчатого;
  • молоко или воду;
  • яйцо (по желанию);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Хлебный мякиш заливаем молоком и водой и оставляем размягчаться. Филейку и лук измельчаем с помощью мясорубки. Вбиваем сюда яйцо. Солим массу, сдабриваем перцем и хорошенечко вымешиваем.

Из куриного фарша формируем небольшие шарики. Выкладываем их на глубокую сковороду или в толстодонную кастрюлю, и заливаем только что закипевшей водой. Вода должна на 1/3 или 2/3 покрыть наши котлеты. Выставляем огонь чуть меньше среднего, а емкость накрываем крышкой. И тушим их до готовности.

В среднем время приготовления составляет 15-20 минут. Но, дорогие мои, не ориентируйтесь лишь на то, сколько по времени должны «жариться» вкусняшки. Есть и другие признаки готовности продукта. Как вода испарится, аккуратно проколите котлетки. Если из них выделяется прозрачный сок, они готовы.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде

Готовить покупные полуфабрикаты нужно так, чтобы они получились сочными и аппетитными. Перед приготовлением магазинные котлеты ни в коем случае не размораживайте. Потому что вытечет весь сок мясной и блюдо выйдет суховатым.

Весь процесс приготовления можно представить примерно так:

  1. Быстрая обжарка – сначала до золотистой корочки (по времени это примерно 5-7 минут) жарим на разогретом растительном масле. После этого котлеты выглядеть будут аппетитно, но внутри они будут еще сыроватые.
  2. Тушение – следующий этап. Выложите блюдо в толстодонную кастрюлю, добавьте немного воды и прикройте крышкой. Готовьте на огне чуть меньше среднего приблизительно полчаса.

Получится очень нежно и вкусно. Если постараться, домашние даже и не догадаются, что кушают покупной вариант. Конечно, если не проговоритесь сами 🙂

Для тех, кто не хочет обжаривать в растительном масле, можно обойтись и без первого пункта. Я разогреваю сковроду, наливаю воды. Как закипит, кладу котлеты. И тушу под слегка закрытой крышкой. Готовит с 2-х сторон.

А если не хотите пачкать сковороду, налейте воду, а котлету выложите на пергаментную бумагу. Один раз переверните котлету. Так и калорийность не повысите и сковороду не придется мыть 😉

Как приготовить из рыбного фарша

А вот и рецепт:

  • 400 гр филешки;
  • 1 зубок чеснока;
  • молоко либо сливки;
  • яйцо;
  • соль;
  • мускатный орех по вкусу;
  • ½ ч.л. паприки сладкой;
  • черный свежемолотый перец;
  • ½ ч.л. зелени сухой;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • масло растительное для жарки.

Убедитесь, что в филешке нет косточек. Затем подготовленный продукт пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо и измельченный на чеснокодавке чеснок. Вымешайте массу. Потом посолите и поперчите фарш. А также введите в котлетную смесь паприку, зелень и мускатный орех. Снова хорошенько вымешайте фарш.

Далее добавьте 2 ст.л. сливок или молока и перемешайте массу. Продолжая вымешивать, постепенно добавляйте в котлетную массу небольшими порциями панировочные сухари. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не перестанет липнуть к вашим рукам. Если масса получается слишком плотной и сбитой, добавьте сюда еще 1-2 ст.л. сливок или молока.

Из рыбного фарша сформируйте небольшие плоские котлетки. Чтобы они получились более сочными, советую перед жаркой их окунуть во взбитое яйцо. А далее нужно в панировочных сухарях обвалять.

Выложите рыбные котлетки на сковородку с раскаленным маслом и жарьте до готовности. Готовый деликатес подавайте горячим с пюрешкой, овощами или другим подходящим гарниром.

Котлеты будут вкуснее и сочнее, если мясо дважды пропустить через мясорубку. Это особенно важно, если используемое мясо жилистое. Кстати, яйца в мясной фарш совсем необязательно добавлять. А вот в котлетную массу из рыбы, непременно нужно вбить яйцо. Оно свяжет массу и котлеты не развалятся во время готовки.

Придать сочность поможет колотый лед или холодная вода. Да-да, не пугайтесь. Лед-то растает во время термической обработки. Если добавите дополнительную жидкость в фарш, во время жарки она выпарится. А вот мясной сок останется. Но тут главное – не переусердствовать с водой, потому как вкусняшки просто развалятся.

Ну, а вы, мои дорогие, как готовите котлеты? Обязательно поделитесь фирменными рецептиками. А я вам желаю приятного котлетопоедательства и говорю: пока-пока!

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка - многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. жарят только на сливочном масле, а