Можно приготовить окорочка в духовке. Окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления окорочков в духовке

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.


  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.


5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.


Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.


Блюдо готово, подаем на стол.


Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.


Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.


2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.


3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.


Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.


3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу


1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.


3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.


4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.


Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.


Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания


1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.


2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.


4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.


Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.


По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.


Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.


3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.


5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.


Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Окорочка в духовке, пожалуй, самое распространенное блюдо в нашей стране после щей или жареной картошки. Все благодаря низкой стоимости продукта, отличным вкусовым качествам и простоте приготовления.

Существуют тысячи вариаций приготовления окороков, меняя набор ингредиентов и специи, можно творить настоящие шедевры хоть каждый день! В этом материале мы поделимся наиболее значимыми, популярными, а также нестандартными рецептами вкусных окорочков в духовке с фото.

Какие факты важно знать?

Как приготовить окорочка в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки? Отвечаем: после промывки курятину лучше подсушить, чтобы ушла лишняя влага. Так кожица получится с отменной корочкой.

Ни в коем случае нельзя запекать не размороженную птицу, иначе испортится вкус и качество мяса.

Средняя температура запекания 180-200 градусов. Лучше ставить блюдо запекаться в уже горячую духовую печь, чтобы получить максимально качественное и вкусное кушанье.

Если Вы не любитель жирной еды, то лучше срезать лишнюю кожицу и жирок с птицы.

Тщательно осматривайте окорока перед началом кулинарного действа – в коже могут быть остатки перьев. В этом случае нужно подержать над огнем место с корнями перышек, а затем удалить с помощью пинцета.

Окорока в румяной корочке.

Это самый простой, стандартный рецепт, не требующий больших денежных и физических затрат. Для приготовления нам потребуются:

  • Окорока куриные 8 шт.
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 5 грамм приправы для куриного мяса
  • 1 чайная ложечка уксуса

Промойте окорока, просушите, срежьте лишнюю кожу.

Смешайте специи с солью, натрите курятину.

В сметану вмешать уксус и намазать ножки, оставьте мариноваться на 1 час.

На противень постелите фольгу, выложите окорочка кожицей кверху, полейте остатками маринада.

Запекайте при t=180C 45 минут.

Куриное бедро с картофелем по-деревенски.

Такой разносол крайне питателен, хорошо утоляет голод, потому не рекомендуется употреблять на ночь. А вот для обеда или раннего ужина – в самый раз! Нежное мясо курятины в сочетании с поджаристой картошкой приятно порадуют Вас аппетитным видом и приятным вкусом. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Бедра цыпленка бройлерного – 6 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • 2 луковицы
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль, перец, свежая зелень.

Очистите корнеплоды, нарежьте ломтиками.

Возьмите глубокий противень для запекания, смажьте растительным жиром, распределите равномерно картофель, добавьте соль, перец.

Очистите лук, нарежьте полукольцами, выложить на картошку. Смажьте содержимое противня сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Бедра бройлера натрите смесью из сметаны, соли и перца, и переложите в форму поверх овощей. Чтобы не пересушить картофель, налейте в форму ½ стакана кипяченой воды.

Запекать при t-180C один час. В течение этого времени пару раз полить мясо образовавшимся соком для получения золотистой корочки.

За 10 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром.

Куриные окорочка в духовке с овощами.

  • 6 окороков
  • 3 баклажана
  • 5-6 томатов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Твердый сыр

Окорока лучше разделить на бедра и голени, помыть, подсушить. 1/3 майонеза смешайте с солью, специями и тщательно намажьте курятину. Отставьте в сторону мариноваться.

Баклажаны нарежьте на кружочки, обжарьте на сковороде до появления легкой корочки.

Нашинкуйте лук полукольцами, томаты кружками.

Оставшийся майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Воспользуйтесь глубоким противнем, смажьте дно маслом.

Слоями уложите баклажаны, затем лук, томаты, майонез. Каждый слой солите по вкусу.

Сверху укладываем курицу и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо и запекайте еще 10-15 мин.

Куриные бедра под сырной шубой.

Хотите удивить гостей или разнообразить повседневное меню? Предлагаем нетривиальный рецепт, не сложный в исполнении. Для этого нам потребуется:

  • 8 бедер куриных
  • 5 небольших помидор
  • 300 гр. сыра
  • 250 гр. сметаны
  • Специи для куриных блюд
  • 4 зубчика чеснока

Измельчите чеснок, смешайте со сметаной и специями. В ½ соуса на 2 часа замаринуйте бёдра.

Томаты нарежьте кружками, сыр натрите на крупной тёрке.

На дно формы выложите окорока, посыпаем половиной сыра. Раскладываем томаты, равномерно распределяем остатки соуса.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, запекайте курочку 30 минут. Затем аккуратно распределите остатки сыра и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Пикантные куриные ножки – для тех, кто любит поострее.

Кушанье получается пикантным с потрясающим восточным вкусом. В качестве гарнира идеально подходят овощи. Для приготовления требуется:

  • Окорока – 6шт.
  • 1 столовая ложка аджики острой
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 гр. томатной пасты
  • 20 гр. горчицы жидкой
  • Соль, специи для курицы

Главная роль в этом кулинарном шедевре отведена острому соусу. Для его приготовления можно воспользоваться блендером. В высокий пластиковый стакан закладываем очищенные зубки чеснока, аджику, томатную пасту, соль, специи, ½ стакана кипяченой воды, горчицу. Взбейте блендером маринад 1-2 минуты.

Куриные ножки промойте под холодной водой, удалите излишки кожи.

В стеклянный жаропрочный противень с высокими бортиками выкладываем окорока, заливаем соусом.

Ставим форму в духовую печь на 45-50 мин. Температура спекания 180C.

Куриные окорока с гарниром из картофеля и грибов.

Грибы можно использовать любые, но проще всего будет применить шампиньоны, поскольку с ними сокращается время готовки. Любые другие свежие грибы предварительно потребуется отварить 20-30 мин.

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриные голени 10 шт.
  • 8-10 средних картофелин
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Картошку очистите от шкурки, нарежьте ломтиками

Нашинкуйте лук.

Очистите шляпки грибов, порежьте. Пассеруем лук с грибами на растительном масле 5-7 минут.

Выкладываем все продукты в форму, солим, добавляем специи. Залейте все равномерно сметаной, плотно накрываем фольгой.

Духовой шкаф включите на 180 градусов. Готовьте ножки 45-50 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Курочка, запеченная «по-гавайски»

  • Окорочка 4 штуки
  • Рис длиннозерный 2 пакетика по 100 гр.
  • Банка кукурузы
  • Банка зеленого горошка
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, специи

Рис можно взять как пакетированный, так и развесной. Быстрее и проще отварить тот, что в пакетах. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения 600-700 мл воды, отварить рис до полуготовности (7-10 минут).

Нашинкуйте лук, перец, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Куриные ножки разрежьте пополам, предварительно удалите излишки кожицы.

Стеклянную жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите окорока.

Засыпьте все рисом и овощами, посолите, добавьте специи.

Чтобы блюдо не получилось пересушенным, влейте 100 мл воды.

Готовьте в духовом шкафу 45 минут при t=180C.

Аппетитная курочка на овощах с травами.

  • Куриное бедро – 6 штук
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 томат
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль, перец
  • Свежая зелень

Майонез смешайте с солью и перцем, смажьте бедра и промаринуйте в холоде 1 час.

Нашинкуйте лук, морковь, капусту, чеснок, перец, томат. В таком же порядке выложите в жаровню овощи.

Сверху выкладываем курятину, запекаем в духовой печи 1 час при 180C.

При подаче посыпайте мелко-нарубленной свежей зеленью.

Оригинальная курочка в тесте.

Рецепт примечателен тем, что начинкой для теста выступает не фарш, а куриный окорочок! Согласитесь, весьма нестандартно и очень вкусно!

  • Голень куриная – 8 штук
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Замаринуйте голени в смеси из масла, соли, перца.

На сковороду влейте немного оливкового масла, разогрейте, обжарьте ножки до появления легкой корочки.

Сыр нарезать пластинами, завернуть в них каждую ножку.

Слоеное тесто обычно продается полотном 20*50 см. Разрежьте этот пласт на полоски шириной около 3 сантиметров.

Голени с сыром заверните полосками теста в нахлест, начиная от кости.

Яичным желтком смажьте тесто, чтобы при спекании образовалась красивая, румяная корочка.

Застелите противень пергаментом, выложите заготовки.

Выпекайте 15-20 минут при t 200 градусов.

Можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром.

На что еще обратить внимание?

После того как Вы запекли курицу, не оставляйте ее в духовке, чтобы не пересушить мясо.

Лучшими специями, подходящими к куриному мясу считаются: кориандр, карри, чеснок, перец, базилик.

В качестве основы маринада предпочтительнее использовать майонез, сметану, кефир.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить окорочка в духовке и разнообразить меню!

Любите запеченную румяную курочку? Тогда такой рецепт для вас! Сочетание нежного куриного мяса с ароматными специями и свежей зеленью обязательно удивят всех незабываемым вкусом. Это довольно простое блюдо в приготовлении. Оно потребует минимальных усилий с вашей стороны. Всего-то помыть и натереть специями ножки, а уж сколько по времени запекать куриные окорочка в духовке, я вам подскажу. Это очень бюджетный вариант угощения, ведь ножки стоят недорого, а придутся по вкусу всем без исключения. А ещё они могут стать достойным угощением на праздничном столе или на семейном ужине! Существует огромное количество разнообразных вариантов маринадов для натирания курицы. Всевозможные смешивания специй и приправ. Чтобы их равномерно распределить по мясу, можно смешать специи с майонезом, сметаной, соевым соусом, томатом. Для тех, кто любит поострее, ножки натирают горчицей или кладут больше разных видов перца. Под шкурку можно положить тёртый сыр, тогда окорочка получатся с аппетитной хрустящей корочкой и плавленным сыром под ней. Хочу вам представить свой вкусный маринад для окорочков в духовке, от которого все останутся в восторге. А для удобства смотрите рецепт с фото пошагово, как всё легко и просто можно сделать.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 50 г.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чабер – ½ ч. л.;
  • Орегано – ½ ч. л.;
  • Майоран – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.

Готовим окорочка куриные, запеченные в духовке

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

2. Выложить мясо в форму для запекания и приправить всеми специями: чабером, орегано, майораном и солью с перцем. Добавить мелко нарубленный свежий укроп и давленный через пресс чеснок.
Совет: очень удобно готовить окорока в фольге или в рукаве. Так мясо получится сочным и нежным, а форму не придётся долго отмывать от куриного жира. Кстати, в рукаве мясо не ужарится и не потеряет много в весе. Оно будет сочным и вкусным. А для румяной корочки нужно просто за 10 минут до конца приготовления разрезать рукав и окорочка красиво подрумянятся.

3. Далее положить к ним тонкие дольки репчатого лука. Добавить винный уксус и постное масло. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше оставить на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и набралось аромата. Затем, отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут.

4. Спустя это время достаем и переворачиваем на другую сторону окорочка. Продолжаем выпекать еще 20 минут.
Чтобы проверить приготовилось ли мясо, нужно взять один окорок и проткнуть ножом. Если сок выделился розовый, то блюдо ещё не готово, а если прозрачный, то пора доставать.

5. Аппетитные окорочка куриные, запеченные в духовке, своим ароматом и приятным вкусом порадуют все семейство! Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или каша. Но самым вкусным гарниром будет запеченный картофель, приготовленный вместе с куриными окороками. Так картошка пропитается мясным соком и получится необычайно вкусной. Такое блюдо и на праздничный стол можно поставить, и для семейного ужина будет в самый раз.
Приятного аппетита!

Сполоснем куриные окорочка, почистим при необходимости. Порой остаются перья и волосинки, которые нужно удалить. Мясо натираем соль и перцем. Специи используем по вашему вкусу, но солью не увлекайтесь. Помимо этого, можно добавить сладкую паприку, немного молотого кориандра, красного перца для вкуса. В плане специй можно быть свободными и экспериментировать по вашему желанию. Курица любит ароматные добавки, поэтому не бойтесь ярких приправ.

Также приготовим соус для курицы: смешаем обычную горчицу с майонезом и зерновой горчицей, перемешаем и готово. Этот соус также не панацея, некоторые кладут немного аджики для остроты или соевого соуса для пикантности. Если любите вкус курицы в томате, то добавьте кетчуп или томатную пасту. Некоторые любят к курице добавлять чеснок, но это на любителя.


Смазываем куриные окорочка получившимся соусом. Благодаря соусу курица приобретет в духовке румяную корочку, которая будет очень аппетитной. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования, а тем временем включаем духовку для разогрева. Сразу устанавливаем 180°.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом, его берем не много, курица в процессе запекания еще даст сок и немного жирка с кожи. Укладываем куриные окорочка в форму для запекания.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}