Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы. Блины с курицей: несложная вкуснятина

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— приготовленные блины,

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— мука – 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— лук – 1 шт;

— сметана – 3 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

— твердый сорт сыра – 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).


Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).


Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.


Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.


Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.


На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.


На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.


Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.


Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше.
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.

Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.

Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.

Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.

Посолим и поперчим ингредиенты.

Тщательно перемешаем начинку для блинов.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.

Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.

Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.

Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.

Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.

Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо.
- О, блины!
- Да, с мясом будут.
- Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины - традиционное блюдо в России, а начинка из мяса - одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите →
Блины можно приготовить с творогом →

Начинка для блинов из курицы

Ингредиенты:

  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.


Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Вконтакте