Овощной суп с овощами. Суп из тунца. Итак, подготавливаем ингредиенты

Как утверждают учёные, первое блюдо, съеденное на обед, помогает не переедать в ужин.

Овощной вкусный суп как нельзя лучше справляется с этой задачей. Все любят овощной суп . Рецепт овощного супа можно подобрать исходя из собственных кулинарных предпочтений, или даже наличия хоть каких-то овощей в холодильнике. Вместе с тем вопросы в комментариях и на форуме а-ля как приготовить овощной суп, как варить овощной суп или как готовить овощной суп, говорят нам о том, что ещё далеко не все кулинары постигли эту простую науку. Любой из сотен наших рецептов расскажет, как приготовить вкусный овощной суп, рецепт с фото даже покажет.

Суп овощной - рецепт, уходящий корнями в глубины человеческой истории. Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. А главное - отвар или суп из овощей создаёт особую композицию, сочетание вкусов. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно. Их можно пассеровать. Пожалуй, главное правило того, как готовятся супы овощные - рецепты их содержат овощи. А всё остальное, это традиция или фантазия повара. Рецепты овощных супов бывают как постные, так и мясные. К наиболее популярным мясным относятся овощной суп с курицей или суп овощной на курином бульоне, суп овощной с фрикадельками, овощной суп с мясом - свининой или говядиной. Суп овощной на бульоне можно сделать прозрачным или мутноватым, это уж кто как любит. Однако можно сварить и вкусный суп на овощном бульоне.

Поскольку из варёных овощей можно легко сделать пюре, из них часто готовят овощной крем-суп или суп-пюре из овощей. Рецепты этих супов в принципе мало чем отличаются. Рецепт овощного супа-пюре может быть диетическим или относится к мясным супам. Легкий овощной суп идеально подходит тем, кто сидит на диете. Диетологи часто рекомендуют употреблять овощной суп для похудения, поскольку для его переваривания затрачивается даже больше энергии, чем он сам несёт. Рецепт овощного супа для похудения, как правило, не содержит высококалорийных овощей. Овощной суп для похудения- рецепт очень востребованный. Кроме этого, овощной диетический суп хорошо подходит для разгрузочных дней. Поэтому рецепт супа диетического овощного должен быть в арсенале любой хозяйки.

Помимо традиционного набора овощей, супы овощные можно разнообразить, например, приготовив овощной суп с кабачками, или овощной суп со сладким перцем. Нередко рецепт овощного супа содержит какие-то сезонные овощи. Это, например, суп с овощами и зелёным горошком, или овощной суп со стручковой фасолью. Самый полезный, конечно же, суп из свежих овощей. Но можно сделать и суп из овощей заготовленных различными способами.

Как утверждают учёные, первое блюдо, съеденное на обед, помогает не переедать в ужин.

Овощной вкусный суп как нельзя лучше справляется с этой задачей. Все любят овощной суп . Рецепт овощного супа можно подобрать исходя из собственных кулинарных предпочтений, или даже наличия хоть каких-то овощей в холодильнике. Вместе с тем вопросы в комментариях и на форуме а-ля как приготовить овощной суп, как варить овощной суп или как готовить овощной суп, говорят нам о том, что ещё далеко не все кулинары постигли эту простую науку. Любой из сотен наших рецептов расскажет, как приготовить вкусный овощной суп, рецепт с фото даже покажет.

Суп овощной - рецепт, уходящий корнями в глубины человеческой истории. Человек давно понял, что варёные овощи удобнее есть, они легче перевариваются и усваиваются организмом. А главное - отвар или суп из овощей создаёт особую композицию, сочетание вкусов. Приготовление овощного супа очень разнообразно, овощи можно варить в воде, бульоне или даже отдельно. Их можно пассеровать. Пожалуй, главное правило того, как готовятся супы овощные - рецепты их содержат овощи. А всё остальное, это традиция или фантазия повара. Рецепты овощных супов бывают как постные, так и мясные. К наиболее популярным мясным относятся овощной суп с курицей или суп овощной на курином бульоне, суп овощной с фрикадельками, овощной суп с мясом - свининой или говядиной. Суп овощной на бульоне можно сделать прозрачным или мутноватым, это уж кто как любит. Однако можно сварить и вкусный суп на овощном бульоне.

Поскольку из варёных овощей можно легко сделать пюре, из них часто готовят овощной крем-суп или суп-пюре из овощей. Рецепты этих супов в принципе мало чем отличаются. Рецепт овощного супа-пюре может быть диетическим или относится к мясным супам. Легкий овощной суп идеально подходит тем, кто сидит на диете. Диетологи часто рекомендуют употреблять овощной суп для похудения, поскольку для его переваривания затрачивается даже больше энергии, чем он сам несёт. Рецепт овощного супа для похудения, как правило, не содержит высококалорийных овощей. Овощной суп для похудения- рецепт очень востребованный. Кроме этого, овощной диетический суп хорошо подходит для разгрузочных дней. Поэтому рецепт супа диетического овощного должен быть в арсенале любой хозяйки.

Помимо традиционного набора овощей, супы овощные можно разнообразить, например, приготовив овощной суп с кабачками, или овощной суп со сладким перцем. Нередко рецепт овощного супа содержит какие-то сезонные овощи. Это, например, суп с овощами и зелёным горошком, или овощной суп со стручковой фасолью. Самый полезный, конечно же, суп из свежих овощей. Но можно сделать и суп из овощей заготовленных различными способами.

Рассматривать рецепты супов без мяса можно с самыми различными целями. Например, это блюдо смело может стать аккумулятором питательных элементов и витаминов. Для ослабленного организма именно то, что нужно, чтобы окрепнуть и набраться сил.

Супом без мяса считается традиционная уха. Рыбные супы довольно калорийные, а главное, всегда наполняют дом ароматом лета и поднимают настроение.

Грибы - это особенный продукт. А суп без мяса, но с грибами - шедевр поварского искусства! Аппетитный, ароматный, красивый на грибном бульоне суп - всегда находка для семейного обеда.

И, наконец, настоящий диетический суп из спелых ярких овощей и зелени. Вкусно пообедать, но не набрать лишних калорий - вот эффективное спортивно-оздоровительное решение.

Самым дорогим ингредиентом для приготовления обычного супа есть мясо, но в супе без мяса этот продукт умело замещен растительными или рыбными аналогами. Экономия для семейного бюджета более, чем очевидная, но, она совершенно не отразится на сытности и питательности домашнего обеда.

Можно с уверенностью заявить, что суп без мяса - это выгодное сочетание изумительного вкуса, разнообразия, здоровья и экономии.

Как приготовить суп без мяса - 15 разновидностей

Список вкусных вегетарианских супов открывает гороховый суп без мяса. В горохе растительного белка достаточно, чтобы считаться полноправным мясозаменителем.

Ингредиенты:

  • Горох - 200 гр;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Сливочное масло + растительное масло - по 2 ст.л.
  • Соль/перец/специи - по вкусу.

Приготовление:

Горох желательно замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на несколько часов). Зернышки размякнут, уйдет лишний крахмал и при варке горох быстрее превратится в пюре.

Подготовленный горох высыпаем в 2,5 литра воды, ставим на огонь и варим около 1 часа (пока горох не разварится).

Порезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить еще 20-30 минут, пока картофель сварится.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить в смеси сливочного и постного масел овощи и добавить их в кастрюлю с кипящим супом.

За пять минут до снятия кастрюли с огня добавить в суп лавровый лист, перец горошком, любимые специи и, конечно, зелень.

Подавать настоявшийся гороховый суп без мяса с сухариками.

Название суп получил справедливое, т.к. мяса в этом супе нет абсолютно. При этом бульон из овощей в сочетании с зеленью приобретает насыщенный цвет и изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 250 гр;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук и морковь - по 1 шт;
  • Помидоры спелые - 2 шт;
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу;
  • Перец красный молотый и черный молотый - на кончике ножа.
  • Чеснок - 2-3 зубка.

Приготовление:

Секрет вкусного приготовления супа без мяса в нестандартном порядке его приготовления. Начинаем с зажарки: порезанный лук и потертую морковь поджарить до золотистого цвета в той же емкости, в которой и будет готовить суп. Добавить воды необходимое количество (2,5 л.)

Картофель порезать кубиками и положить в суп, и пусть покипит минут 20. Добавить порезанные помидоры.

Порезать чеснок и зелень. Добавить в суп лавровый лист, чеснок и зелень, перец черный и красный.

В самом конце варки добавить вермишель. Засыпать и сразу выключить, чтобы вермишель не разварилась.

Подавать суп вермишелевый со сметаной и порезанной зеленью петрушки.

Изысканное блюдо французской кухни порадует отечественного потребителя особенным ароматом, утонченным вкусом и простотой в приготовлении. Такой суп подают в лучших ресторанах Франции, но и на русской домашней кухне он полюбится всем!

Ингредиенты:

  • Лук - 800 гр;
  • Сельдерей - 50 гр;
  • Семена тимьяна - на кончике ножа;
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Режим лук и стебли сельдерея тоненькими полукольцами.

Налить в казан масло, разогреть и выложить в масло лук и сельдерей. Обжариваем 60 минут помешивая. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Добавить в лук муку, тимьян, залить водой и доводим до кипения. Варить 15 минут до загустения.

Солить и перчить суп только перед окончанием варки.

Разлить суп до глиняным горшочкам, положить сверху кусочек батона, смазанного слегка чесноком, а верх батона засыпать тертым сыром. Отправить горшочек в духовку на 2-3 минуты.

Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Яйца куриные - 2шт;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.

Мелко режим лук и натрем морковь - все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.

Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.

Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.

Отличным дополнением к такому супу будет тертый сыр твердый или плавленый. Засыпать сыр можно как в тарелку, так и в кастрюлю с супом.

Очень красивый, необыкновенно ароматный и достаточно питательный суп по этому рецепту понравится обязательно!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт;
  • Помидоры - 4 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр;
  • Лук зеленый и укроп - по 1 пучку;
  • Лимон - 1 средний;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры порезать кубиками и поджарить их на масле слегка. Вливать 1,5 л. воды.

Режим зеленый лук и укроп. Засыпаем все в кипящие помидоры.

Яйца взбиваем в отдельной посуде и тонкой струйкой вливаем их в суп, помешивая.

Потереть сыр на мелкой терке и засыпать в суп перед окончанием варки. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать этот суп можно с сухариками и долькой лимона (или соком чуть-чуть).

Постный, но удивительно красивый суп. Аромат грибов непревзойденный, напомнить про осенние походы в лес и приятные моменты пикника.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук и морковь - по 1 шт;
  • Помидоры - 3 шт. некрупных;
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать грибы.

Лук порезать мелко, натереть на крупной терке морковь и прожарить все в растительном масле.

Порезать кубиками картофель, добавить к луку с морковкой, добавить грибы. Все прожарить, накрыть крышкой и на небольшом огне жарить 20 минут. Заливаем кипятком и варить 10 минут.

Порезать зелень, добавить в суп соль и перец, зелень.

Режим помидоры кубиками. Засыпаем их в суп.

Перемешать и снять с огня.

Этот суп можно варить как с сушеными грибами зимой, так и с только собранными в лесу. Насыщенный вкус и удивительный аромат сохраниться в любом случае.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 гр;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лапша-паутинка - 1 горсточка (по желанию);
  • Постное масло для жарки - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Специи: майоран и карри;
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Пережарить на смеси масел мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавить траву майорана и карри на кончике ножа.

Засыпать в пассированные овощи грибы и прожарить слегка. Залить водой кипятком и варить 10 минут.

Порезать картофель кубиками и добавить в грибной бульон. Варить 25 минут до готовности.

Добавить лапшу-паутинку и проварить еще 2 минуты.

Солить грибной суп стоит только в конце варки.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Суп на грибном бульоне и с плавлеными сырками украсит обеденный стол. Готовить его быстро, а по себестоимости - вполне бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь и лук - по 1 шт;
  • Грибы - 200 гр;
  • Сырки плавленые мягкие - 2 шт;
  • Масло постное для жарки - 3 ст.л.
  • Зелень, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Порезать лук мелко и морковь, засыпать в горячую сковороду на раскаленное масло и поджарить.

Грибы очищенные натереть на крупной терке или порезать ножом. Обжарим грибы отдельно, а можно добавить к зажарке.

Грибы жарить до состояния их мягкости, когда они пустят сок и этот сок выпарится при жарке.

Сырки натереть на терке.

Картофель порезать кубиками, залить 3 л воды, добавить крупу и варить до готовности. Засыпать в суп зажарку, перемешать, и когда закипит - засыпать сырки и кипятить 2-3 минуты.

Украсить суп зеленью.

Чтобы не ограничить себя в полезной белковой пище, но и не нарушить постулатов православного поста - приготовьте крем-суп из грибов по этому рецепту. Здесь нет ни муки, ни масла - блюдо по-настоящему диетические.

Ингредиенты из расчета на 1 литр супа:

  • Грибы - 500 гр;
  • Лук - 2 шт;
  • Сливки - 150 мл;
  • Специи, соль, перец, кедровые орешки;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Оливковое растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и грибы нарезать. Пережарить их на сковороде 10 минут в оливковом масле.

Отдельно закипятить воду, добавить пережаренные грибы с луком и чеснок, а также специи (тимьян, мускатный орех).

После того, как все составляющие супа будут готовы, необходимо зубки чеснока убрать из кастрюли - так чесночный аромо-шлейф будет более нежным.

Осталось измельчить суп блендером, добавить сливки и снова перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу, украсить суп кедровыми орешками.

Сочетание внешнего колорита и изумительных вкусовых качеств этого супа позволили ему занять достойное место в элитных ресторанах мира. Именно для вегетарианской пищи такое блюдо отлично подходит, поскольку витаминов и сытности хватает, да и настроение повышает!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 гр;
  • Лук, морковь, корень петрушки, сельдерей черешковый — по 1 шт;
  • Помидор — 5 шт;
  • Томатная паста — 100 гр;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Оливковое масло для жарки - 3-4 ст.л.
  • Укроп, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

В хорошо разогретом оливковом масле обжарить сперва чеснок и корень петрушки. Убрать эти продукты из масла, а взамен добавить порезанный лук и грибы. Накрыть крышкой и тушить.

Добавить сельдерей, натертую на терке морковь и тушить все овощи до готовности. В конце положить нарезанные помидоры + томатную пасту, специи по вкусу, варить еще 2 минуты и снять с огня.

Когда суп настоится, то все компоненты следует перебить блендером до кашеобразного состояния. Разбавить содержимое водой (или овощным бульоном) до желаемого вида, еще раз прокипятить. Перед подачей к столу - украсить зеленью и сухариками.

Беспроигрышным вариантом диетического супа без мяса является суп из рыбы. Это не уха - это общепризнанный суп! Наваристый, вкусный, ароматный!

Ингредиенты:

  • Хребет красной рыбы + 2-3 шт. натотении;
  • Морковь, лук - по 1 шт;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Укроп и петрушка + сельдерей.

Приготовление:

В кипящую воду (1 л) положить рыбу, зелень, лук. Варим 20-25 минут. Затем все ингредиенты из бульона убрать, а сам бульон процедить.

В готовый бульон положить морковь, картофель - варим до готовности.

Картофель желательно заливать водой и оставлять на несколько часов, чтобы убрать из него крахмал. Это очень полезно.

Можно для сытности добавить рис, перловку или овсяные хлопья (по 1 ст.л.).

Добавить в бульон мускатный орех (на кончике ножа), имбирь, карри, душистый перец и гвоздику, смесь перца молотого, лавровые листы.

Рыбу отделить от костей и вернуть обратно в суп. Посолить по вкусу.

Перед самым окончание варки положить кусочек сливочного масла и зелень.

По внешнему виду даже догадаться трудно, что этот суп без мяса и на рыбном бульоне. А вот вкус приготовленного первого блюда порадует как вегетарианцев, так и мясоедов. Уж очень сытным и наваристым является этот суп!

Ингредиенты:

  • Треска - 400 гр;
  • Лук + морковь + сельдерей - по 1-2 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Вино белое - 100 гр;
  • Зелень, специи, соль - по вкусу;
  • Масло сливочное для жарки - 3-4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 150 гр;

Приготовление:

Для бульона нарезать одинаковыми пропорциями лук, морковь, сельдерей. Очистить рыбу от шкуры, филе нарезать кубиками, а из шкуры будем варить бульон. Положить в кастрюлю шкурки от рыбы + зелень и специи + овощи (лук, морковь, сельдерей) - и варить 20 минут.

Обжарить на постном масле морковь, лук порезать мелко, порезать сельдерей, помидоры. Все добавить к моркови.

Петрушку порезать мелко и чеснок.

Растопить в сковороде масло сливочное, добавить муку и чеснок. Залить это молоком и прокипятить медленно до состояния соуса. Посолить и положить петрушку, поперчить.

Готовый бульон процедить. Положить в бульон порезанный на кубики картофель. Когда картошка готова, добавить пассированные овощи, помидоры, посолить.

Рыбу полить вином белым - путь постоит недолго. Добавим её в суп почти в самом конце варки (за 2-3 минуты до конца).

Рыбу-треску стоит варить всего пару минут.

Добавить сливочный соус в суп и - суп готов!

Рыбный суп с томатом был известен миру тысячи лет. И всегда такое блюдо было почтенным «гостем» на королевском столе, да и на гулянках простых людей.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 400 гр;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Очищенные креветки - 100 гр;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Дольки лимона - 3 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Специи: шафран, гвоздика, лавровый лист;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу;
  • 2 литра кипятка + сухарики.

Приготовление:

Рыбу режим кубиками. Лук, перец сладкий и чеснок порезать мелко.

Помидоры измельчить в пюре блендером.

Хлеб смешать с водой и взбить блендером до кашицы.

Разогреть масло в кастрюле, в которой будем готовить суп. Добавить лук, сладкий перец и чеснок - слегка обжарить.

Положить в овощи молотые томаты - слегка припустить в масле.

Тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Положить в томат паприку, лавровый лист, гвоздику, шафран и кашицу из хлеба. Залить кипятком 2 литра.

Уже в кипящий суп добавить рыбу, пусть закипит опять. Добавить креветки, лимон, солим, перчим. Накрыть и варить 10 минут.

Украшать по вкусу при подаче супа к столу: варенным яйцом, сухариками и пр.

Уникальность этого рецепта в том, что такой суп без мяса можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Он не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь, лук — по 1 шт;
  • Яйцо — 2-3 шт;
  • Зелень, щавель — по 100 гр;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и залить водой.

Морковь и лук порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Закипятить воду (2 литра), положить туда картофель и зажарку, варить 20 минут до готовности.

Порезать щавель и порубить мелко зелень. Добавить травы в суп.

Взбить вилкой яйца в отдельной емкости, влить их тонкой струйкой в суп перед окончанием варки.

Солить, перчить - по вкусу. Подавать суп со сметаной или майонезом.

Фасоль (как и горох или любой представитель семейства бобовых) - это природный заменитель мясного белка. Такой продукт легче усваивается, больше пользы приносит организму, а на вкус суп из фасоли практически не отличим от мясного.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт;
  • Фасоль красная - 300 гр;
  • Лук, морковь - по 1 шт;
  • Томатная паста (или 3 шт. свежих помидора) - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль/специи/зелень - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы фасоль быстрее варилась и была более нежной на вкус - замочите её на 5-6 часов 9 (а лучше на ночь) в холодной воде.

Подготовленную фасоль положить в кипящую воду (2,5 л) и варить 30 минут.


Принято считать , что первое блюдо , съеденное на обед , помогает не переедать на ужин .

И овощные супы идеально справляются с этой миссией . Такой суп подходит всем . Рецепт можно выбрать из ваших вкусовых предпочтений , а продукты для него найдутся в любом холодильнике .

Суп овощной - наверно , один из самых распространенных и долгоживущих рецептов . Все знают , что вареные овощи гораздо приятнее есть и они легко перевариваются . А о наличии огромного количества витаминов – вообще можно не напоминать . Способы приготовления таких блюд очень разнообразны – от простой варки до пассеровки . Самое главное – присутствие овощей . А остальное – ваша фантазия .


Рецепты овощных супов могут быть как постными , так и мясными . К популярным мясным относятся супы с курицей , фрикадельками , куриным бульоном и еще бесконечное количество вариантов . Но классическим остается суп на овощном бульоне .

Так как вареные овощи очень мягкие из них также можно готовить суп -пюре или крем -суп . Приготовление таких супов почти ничем не отличается от обычных . Овощной супа -пюре бывает диетическим или мясным .

Легкий овощной суп идеально подходит для тех , кто на диете . Диетологи часто советуют овощной суп для похудения , потому что для его переваривания энергии растрачивается больше , чем он сам содержит . Супы , предназначенные для похудения , обычно , не содержат высококалорийных овощей . Помимо прочего , овощной диетический суп прекрасно подойдет для тех , кто хочет устроить разгрузочный день . Потому такой рецепт супа должен иметься у каждой хозяйки .
Кроме общепринятого набора овощей , супы можно разнообразить , к примеру , приготовив его с кабачками или со сладким перцем . Лучше всего , если суп содержит какие -то сезонные овощи , например , зелёный горошек или стручковую фасоль .

Итак , нам понадобится :

  1. Вода – 1 ,5 литра ;
  2. Лук репчатый – 1 шт ;
  3. Морковка – 2 небольших шт ;
  4. Смесь замороженных овощей (зеленый горошек , кукуруза , болгарский перец , стручковая фасоль );
  5. Помидор – 1 шт ;
  6. Белокачанная капуста ;
  7. Подсолнечное масло ;
  8. Соль ;
  9. Чеснок – 2 зубчика ;
  10. Перец черный молотый ;
  11. Приправы по вкусу ;
  12. Лавровый лист ;
  13. Свежая зелень .

Пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения .

Тем временем нарезаем кубиками морковь.