Пошаговый рецепт с фото. Кулинарные рецепты и фоторецепты Что такое чикенбургер

Бургер - самый популярный фастфуд, его любят взрослые и дети, его подают в дешевых закусочных и самых дорогих ресторанах мира. Свежая булка, сочная курица, овощи и соус. Чикенбургер - прекрасное сытное блюдо. Такое сочетание ингредиентов с легкостью заменяет целый обед. Как приготовить правильную булочку дома, что сделать, чтобы она не развалилась? Авторский рецепт чикенбургера телеканалу «360» раскрыл шеф-повар Виталий Покашеварим.

Интересные факты

  1. Котлета для идеального бургера должна быть толщиной два сантиметра.
  2. Чтобы при жарке котлета осталась плоской, необходимо прижимать ее лопаткой.
  3. Чтобы котлета была сочной, фарш нужно солить в самом начале, когда замешиваем.
  4. Чтобы приготовить хрустящую картошку фри, перед жаркой во фритюре его надо заморозить.
  5. Перед тем, как собрать бургер, булку надо разрезать и обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Мука - 700 г;
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 270 мл;
  • дрожжи сухие - 11 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • семена кунжута - по вкусу;
  • орегано - по вкусу;
  • сливочное масло - 60 г;
  • куриное бедро без кости - 2 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 40 мл;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сладкий газированный напиток - 200 мл;
  • соус «Ворчестер» - 30 мл;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • сыр «Чеддер» плавленый - 150 г;
  • корнишоны маринованные - 2 шт.

Рецепт

1. Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите.

2. Добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.


3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем «расстаиваться» на 40−60 минут.


4. В это время приготовим котлету. Будем использовать филе куриного бедра.


5. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон, отбиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

6. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду - жарим 8 минут.


7. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «Ворчестер», горчицу и кетчуп. Тушим все 10 минут.


8. Вернемся к булочкам. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень с пергаментом и немного придавливаем.


9. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и отправляем булочки на 5 минут.

10. Затем достаем, смазываем взбитым желтком с водой и сверху по желанию присыпаем кунжутом, орегано или другими специями. Возвращаем противень в духовку и выпекаем 15 минут.


11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.

12. Курица готова. Можно формировать чикенбургер. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде.


13. Выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр и сверху накрываем булочкой.


Смешно подумать, что чикенбургер подается в США, где его придумали. В других странах он тоже получил широкое распространение. Это закуска в формате большого многослойного бутерброда с котлетой из курицы. Нежное мясо птицы органично сочетается с томатами, зеленью, сыром, остреньким лучком, хрустящими листиками салата и другими компонентами. Неизменным остается одно – качественная и правильно приготовленная котлета из курочки. Именно благодаря ей можно сделать чикенбургер по-настоящему сытным и вкусным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

В рецепт чикенбургера входит достаточно много компонентов. Вот что нужно для самого бутерброда:

  • куриная котлета (готовится отдельно) — 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • булочка – 1 шт.;
  • салат – 2 листика;
  • майонез – 2 ст. л.

Для куриных котлет:

  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец – 2 щепотки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Продуктов для котлет хватит на жарку 4-5 штук.

Как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Итак, как сделать чикенбургер в домашних условиях? Всё не так сложно, как может показаться. Главное – не забывать следовать рекомендациям пошагового рецепта с фото.

  1. Делается фарш для котлет, которые станут начинкой для чикенбургера. Через мясорубку прокручивается филе. К нему идут сметана, яйца, соль, нашинкованный лук и перец.

    Всё мешается. Всыпается крахмал.

    Промешивается всё еще раз.

    Сковорода, на которую наливают растительное масло, разогревается. Устанавливается силиконовая формочка. В нее выкладывается полученный фарш. Огонь должен быть средний.

    Для каждой котлеты – примерно 2.5 больших ложки фарша.

На 1 котлету — 2,5 столовых ложек фарша

    Когда фарш затвердеет, форму надо убрать.

    Жарить следует с обеих сторон.

    Готовые котлеты перекладываются на салфетку.

    Надо промыть и просушить салатные листья.

    Булочка режется вдоль на 2 равных части.

    На сухой сковороде или в тостере хлеб следует подогреть.

    Нижняя половинка смазывается сделанной заправкой.

    На хлеб выкладывается лист салата, который смазывается соусом.

    Сверху выкладывается еще листик салата, а потом всё закрывается второй половинкой булки.

Видео-рецепты приготовления домашнего чикенбургера

Как видно с приготовлением домашнего чикенбургера справиться достаточно просто. Но не лишним окажется знакомство с мастер-классами поваров:

Хотите вкусно перекусить? На работе наметился повод отметить событие? Намереваетесь заказать угощение на праздник или бизнес-ланч? Наша фирма поможет организовать мероприятие. Сделайте заказ доставки Макдональдс прямо сейчас, и наслаждайтесь полюбившимися блюдами.

Аппетитные предложения сайта

Вкусно покушать, не выходя из дома, поможет доставка Макдональдс. Цена на продукцию компании демократична, а хорошо подобранный ассортимент, позволяет составить меню согласно с индивидуальными предпочтениями взрослых и детей.

Если вы задержались на работе, то оптимальное решение для утоления голода - доставка Макдональдс. Меню представлено широким ассортиментом:

  • сандвичей с одним или двумя слоями мяса, дополненных разнообразными начинками;
  • аппетитно скомпонованных роллов с морепродуктами и рисом;
  • молочных коктейлей с соблазнительной нежно-воздушной консистенцией.

Доставка McDonalds на дом - это возможность насладиться вкусом популярного салата североамериканской кухни «Цезарь». «Овощной» салат в сочетании с пикантными соусами и заправками на свой вкус позволит насладиться изумительными нотками вкусовых ощущений. Вы можете остановить свой выбор на морковных палочках, яблочных дольках и других вкусностях, предложенных в каталоге.

Наше кредо - ответственность

Доставка Макдоналдс на дом или в офис – это возможность:

  • вкусно, быстро, дешево покушать качественные и безопасные блюда;
  • достойно встретить нежданных гостей;
  • сервировать стол блюдами из мяса, курицы, рыбы, свежих овощей, хлебобулочных изделий, молочных продуктов;
  • сделать выбор для взрослых и детей, с учетом вкусовых предпочтения и ассортиментного перечня, предоставленного на сайте.

Доставка еды Макдоналдс осуществляется в любой район Москвы в назначенное время.

Дополнительный сервис

Получить горячие сандвичи или холодное мороженое поможет доставка Макдоналдс. Москва сосредотачивает огромный выбор поставщиков продуктов из ресторанов. Сотрудничество с нами – это возможность заказать доставку Макдоналдс по любому месту вашей дислокации в пределах административной границы города. Это не только доставка Мак на дом, но и обеспечение горячей пищей, напитками и десертами:

  • гостей столицы, проживающих в гостинице;
  • транзитных пассажиров на вокзалах;
  • людей, находящихся в больнице.

Зачастую праздничные застолья не обходятся без алкогольных напитков, создающих раскрепощенную атмосферу душевной близости. Хотя основное направление деятельности фирмы доставка Мак, меню можно расширить напитками из супермаркета - ликерами, водкой, вином, другими алкогольными напиткам. За дополнительную услугу вам придется доплатить всего лишь 100 рублей к стоимости заявки.

Как получить заказ в нужное время

Сервировать праздничный стол или устроить романтический завтрак влюбленным поможет доставка Мак. Москва огромный город со стремительным ритмом жизни. На приготовление пищи практически не остается времени, а порой хочется пригласить друзей, сервировать стол свежими вкусными закусками, посмотреть футбол с бокалом пива и картофелем фри или полакомиться вишневыми пирожками с чаем. Для этого не нужно идти в ресторан, выстаивать огромные очереди, ждать формирования заказа.

Воспользуйтесь услугой «Доставка еды Макдональдс». Выберите блюдо из ассортиментного перечня, представленного на сайте, и сделайте заказ.

Подготовиться к приходу гостей можно заранее. Для планируемых мероприятий предусмотрена возможность отложенного заказа. Выбранный перечень блюд будет сформирован и доставлен в указанную дату и время.

Заказать доставку Макдональдс можно самостоятельно через интернет, скомпоновав выбранный товар в корзине. Для подтверждения заказа мы перезвоним по указанному в заявке телефону. При этом с клиентом оговариваются приблизительные временные рамки транспортировки. В любом случае, курьер привезет еду в пределах полутора часа не зависимо от района доставки.

Нюансы оплаты

Наш сайт подключен к системе безопасных платежей Сбербанк, ВТБ-24, Тинькофф. Клиент может выбрать приемлемый вариант оплаты. Доставка McDonald на дом оплачивается по факту получения заказа наличными или карточкой через интернет-сервис 900. Если оплата будет проводиться крупной купюрой, то при оформлении заказа следует указать сумму сдачи. В противном случае при расчете могут возникнуть проблемы. Форма платежа согласовывается с оператором при подтверждении заказа.

Затраты на транспортировку составляют 300 рублей. Для клиентов, сделавших заявку на сумму, превышающую 1500 рублей, предусмотрена бесплатная доставка Макдональдс. Стоимость заказа рассчитывается путем суммирования цен выбранных позиций продукта.

Служба доставки

Персонал нашей фирмы придерживается специальных разговорных скриптов, которые построены на уважительном отношении к клиенту, корректном разрешении нестандартных ситуаций. Для нас важно, чтобы заказ прибыл горячим и свежим, а получатель остался довольным.

Чикен (англ.chicken) - это цыплёнок. - бутерброд с куриной котлеткой . Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. - всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук , яйца , майонез , соль и перец .

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал .

Ещё раз хорошо перемешайте - фарш для котлет готов . Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма , в которой я жарю . С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет .

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости .

Подготовьте остальные ингредиенты для. Помойте и высушите салатные листья . Как быстро высушить салат смотрите

Смешайте майонез с горчицей . У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты - майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой , но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю , а ещё необычный .

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного для того, чтобы котлетка хорошо держалась.


Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку .

Опять майонез с горчицей .

Ну, и сверху и оставшуюся половинку булочки - готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Приятного аппетита!

Чикенбургер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка 1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Вконтакте