Постное куриное филе с чесноком в мультиварке. Простой рецепт приготовления куриного филе в мультиварке редмонд. Для приготовления филе нам понадобится

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Куриное филе, запеченное с сыром и сметаной в мультиварке

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния - в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.
Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы - длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Шаг 2

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.
Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного - оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Шаг 3

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.
Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки - только не стоит использовать обезжиренный продукт - вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Шаг 4

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли - выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.
Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной - 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант - овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.

При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.

Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке

Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.

Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.

Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.

Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.

Куриная грудинка с молодой картошкой

Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.

Компоненты:

  • Куриное филе – 450 граммов;
  • Картошка средняя – 6 штук;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лист лавра – 1 штука;
  • Перец горошек – 3 зерна;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Вода очищенная – 1 мультистакан;
  • Соус из томатов – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).

На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.

Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.

Нежное филе куриное с овощами в фольге

Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 граммов;
  • Баклажан средний – 1 штука;
  • Помидор небольшой – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Приправы для курицы – 1 пакетик;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу.

В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.

Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.

В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.

Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.

Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно

Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 600 граммов;
  • Лук средний – 1 головка;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Сметана нежирная – 150 миллилитров;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.

В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.

Диетическое куриное филе на пару

Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.

Компоненты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Вода очищенная – 1 литр;
  • Соль – щепотка.

Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.

Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом

Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Соевый соус – 150 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Приправа для курицы -1 пакетик.

Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.

В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.

Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.

Молочное куриное филе

Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 450 граммов;
  • Специи для курицы – 1 пакетик;
  • Молоко нежирное – 150 миллилитров;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Небольшие томаты – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.

Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.

Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.

Традиционная куриная грудинка с макаронами

Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.

Компоненты:

  • Филе куриное – 350 граммов;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
  • Лук небольшой – 1 головка;
  • Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по своему вкусу;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Морковь средняя – 1 штука.

Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.

Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.

По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.

  1. Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
  2. Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
  3. Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
  4. Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.

Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.

Я назвала эту ветчину из курицы - "коньячная", т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин - как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно. Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины - ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.

Среди всего разнообразия кухонной техники особенное место занимает мультиварка. Это устройство позволяет готовить огромное количество различных блюд. При этом она значительно сэкономит время, а также сократит расход жира. Особенно это важно, когда необходимо обжарить куриное филе, чтобы уменьшить содержание холестерина в блюде. Однако следует учитывать, что каждый производитель этих устройств выставляет свои параметры и температурные режимы на изделиях. Они могут значительно отличаться от мультиварок других компаний. Поэтому для каждого конкретного устройства следует подбирать режим, время приготовления и количество компонентов отдельно. Поэтому в этом рецепте готовится куриное филе в мультиварке Панасоник, а все пропорции и температурные режимы подобраны специально для модели SR-TMH18.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • куриное филе - 500 гр;
  • грибы - 500 гр;
  • лук - 500 гр;
  • сливки - 500 гр;
  • картофель - 500 гр;
  • соль;
  • перец.

Подготовка продуктов

Прежде всего необходимо подготовить все продукты. Это следует сделать заранее, чтобы, когда начнет готовиться куриное филе в мультиварке, не пришлось останавливать устройство. Сначала мясо нарезают на небольшие кусочки, точно так же поступают и с очищенным картофелем. После этого режут полукольцами лук. С грибами следует поступать согласно их виду. Вешенки можно порезать небольшими кубиками, а шампиньоны лучше разрезать пополам. Другие же грибы стоит измельчать на усмотрение повара, однако получившиеся куски не должны быть больше мяса.

Закладка

В первую очередь в кастрюлю устройства помещают лук и немного растительного масла. Его начинают готовить в режиме “выпечка” до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого в устройство добавляют грибы. Чтобы куриное филе в мультиварке приобрело определенный запах и вкус, в этот момент блюдо солят и перчат. Готовить грибы необходимо до половинной готовности. Это можно проверить при помощи вилки. Когда необходимый результат достигнут, в кастрюлю загружают мясо. В этом же режиме его обжаривают десять минут. Необходимо, чтобы при этом мясо получило корочку золотистого цвета, но не начало зажариваться, иначе блюдо может получиться сухим.

Тушение

После того как куриное филе в мультиварке приобрело необходимый цвет (слегка золотистый) в кастрюлю добавляют картофель.

Потом блюдо заливают сливками и готовят в режиме "тушение" тридцать минут. Если получившаяся жидкость не покроет картофель, то в мультиварку можно добавить немного воды. После того как назначенное время пройдет, устройство выключают, а мясу дают настояться.

Подача

Для подачи на стол куриное филе, в мультиварке приготовленное, перекладывают на блюдо. При этом стараются сделать так, чтобы мясо с грибами оказалось сверху. На стол его подают в горячем виде с украшением из зелени и свежих овощей. К нему хорошо подойдет красное вино или более крепкие алкогольные напитки. Также с блюдом будут отлично смотреться овощные соки или минеральная вода.

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  • Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  • Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  • В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  • На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  • Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  • Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  • Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  • Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.
  • Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

    Куриное филе в мультиварке. Видео